虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

我日本... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/04/30(月)09:15:28 No.501215799

我日本人味覚驚愕

1 18/04/30(月)09:16:24 No.501215925

米飯寺旨

2 18/04/30(月)09:16:52 No.501216006

お好み焼き定食ください

3 18/04/30(月)09:17:17 No.501216071

米保

4 18/04/30(月)09:17:25 No.501216092

餃子はともかくラーメンライスにするときのラーメンってとんでもねえ味の濃さであることが多いからな

5 18/04/30(月)09:17:30 No.501216107

ラーメンライス頼んでる人見た事無い けどメニューにはある

6 18/04/30(月)09:19:31 No.501216385

俺もオーソドックスなラーメンでライスは元から好きではなかったな 家系で食い方教えてもらってやっとそれで受け入れたぐらい

7 18/04/30(月)09:19:35 No.501216400

餃子ライスに関してはマジで驚かれた けどまあむしろあっちの餃子の立ち位置が特殊なんだな

8 18/04/30(月)09:20:10 No.501216476

餃子とご飯ってたこ焼きとご飯みたいなもんか

9 18/04/30(月)09:20:24 No.501216513

中国の餃子の皮めっちゃ分厚いからな 肉まんで飯食ってるみたいな感じになるんだろう

10 18/04/30(月)09:20:32 No.501216529

>餃子ライスに関してはマジで驚かれた >けどまあむしろあっちの餃子の立ち位置が特殊なんだな 日本のが特殊なんじゃねえかな…

11 18/04/30(月)09:21:43 No.501216711

日本人米好杉龍

12 18/04/30(月)09:22:14 No.501216777

日本式焼餃子と向こうさんの余り物餃子を焼いて食うのは全く別物だったよ 向こうの焼餃子って饅頭みたいなの 近いのはホワイト餃子

13 18/04/30(月)09:22:22 No.501216792

おにぎりをおかずにしてる感じなんだろうか

14 18/04/30(月)09:22:46 No.501216843

餃子って主食扱いとかだった気がするから日本で言えばおにぎりでご飯食ってるみたいに思われてるのかな

15 18/04/30(月)09:22:56 No.501216861

いつみてもすげえ美味そうに食ってて笑ってしまう

16 18/04/30(月)09:23:37 No.501216964

>近いのはホワイト餃子 それなら確かにごはんいらないな

17 18/04/30(月)09:24:41 No.501217085

自分のとこに身近な食い物だと違和感出るよね ごはんに牛乳ぶっかけとかは冷静に考えるとそんな変じゃないのにいやムリってなる

18 18/04/30(月)09:24:53 No.501217130

ギョウザドッグの餃子サイズが標準みたいな感じか

19 18/04/30(月)09:25:51 No.501217261

日本に根付いてる大陸発祥の料理って米に合うように改良されてるんだなぁって海外行くたびに思うよ

20 18/04/30(月)09:27:35 No.501217506

日本の中華料理って 中国でも日式って言い方になってるぐらいに大陸と違うからね 餃子定食も日式あつかいだと思う

21 18/04/30(月)09:27:40 No.501217519

肉まんで米食ってたらビビる感じか

22 18/04/30(月)09:27:47 No.501217538

餃子をご飯に合わせるのがどうとかじゃなく 単純に日本が何かとご飯合わせるのが好きすぎなんだよ 俺なんてサラダでいける

23 18/04/30(月)09:27:59 No.501217568

>餃子って主食扱いとかだった気がするから日本で言えばおにぎりでご飯食ってるみたいに思われてるのかな うどんと一緒にメシ食ってやがる!だと思う

24 18/04/30(月)09:28:16 No.501217621

チャーハンライスを…

25 18/04/30(月)09:28:39 No.501217683

うどんとご飯一緒に食べない?

26 18/04/30(月)09:28:57 No.501217729

どちらかと言えばうどんオカズにごはん食う感じ

27 18/04/30(月)09:29:02 No.501217741

>餃子定食も日式あつかいだと思う ギョウザそのものが別物になってるからね

28 18/04/30(月)09:29:07 No.501217747

中華はどこでも魔改造されるイメージ

29 18/04/30(月)09:29:11 No.501217760

何かでおにぎりとサンドイッチ同時に食べてる違和感とか見たけど それは別に腹満たすならそれでもいいんじゃないと思った

30 18/04/30(月)09:29:15 No.501217765

日本で生まれた中華料理めっちゃ多い…

31 18/04/30(月)09:29:22 No.501217784

焼きうどんおかずにご飯食べてるのに近いんだろう

32 18/04/30(月)09:29:34 No.501217809

中国は小麦文化と米文化で分かれてるから 小麦onライスはそりゃ驚くだろう

33 18/04/30(月)09:29:41 No.501217834

向こうの魔改造されてない米のお供も食ってみたいんだよなぁ

34 18/04/30(月)09:29:44 No.501217840

日本に来た中国人がルーツだからセーフ

35 18/04/30(月)09:29:46 No.501217841

アイツ肉まんで飯食ってるぞ!ぐらいの驚き

36 18/04/30(月)09:30:02 No.501217877

>日本で生まれた中華料理めっちゃ多い… ありがとう陳建民!

37 18/04/30(月)09:30:11 No.501217902

〇〇をおかずに白飯っていうのが身に沁みすぎている

38 18/04/30(月)09:30:20 No.501217926

拉麺食餃子食白米食

39 18/04/30(月)09:30:33 No.501217964

本場のラーメンはすごいシンプルというかそうめんやうどんみたいなポジションだよね

40 18/04/30(月)09:31:03 No.501218047

白飯に合わないものはないからな… ただしおでんお前は駄目だ

41 18/04/30(月)09:31:15 No.501218088

ご飯に合うパンってあるのかな

42 18/04/30(月)09:31:32 No.501218130

おでんもいけるだろ

43 18/04/30(月)09:31:42 No.501218158

堪えがたし…!

44 18/04/30(月)09:31:47 No.501218168

中国いったときに食べた餃子は全部水餃子だったな 量がすげえ多かった

45 18/04/30(月)09:31:49 No.501218175

>アイツ肉まんで飯食ってるぞ!ぐらいの驚き スレ画だと肉まんが飯食ってるぞ!

46 18/04/30(月)09:31:55 No.501218193

日本人の食のルーツがご飯との相性第一で考えてるところあるから…

47 18/04/30(月)09:31:59 No.501218202

支那そばっていうぐらいだから かけ蕎麦みたいにすごく淡白な味してるよね

48 18/04/30(月)09:32:27 No.501218277

書き込みをした人によって削除されました

49 18/04/30(月)09:32:39 No.501218313

中国は白米食わないわけじゃないんだけどメニューに載ってることもあんまりなくて 本当に食いたい人が頼んでるくらいだし米の種類が長粒米メインだし 家飯でのかさ増しでしか登場しなかった 連日茹でパンだったよ

50 18/04/30(月)09:32:43 No.501218327

考えてみれば餃子の皮もタンパク質だからお米と被るんだな…

51 18/04/30(月)09:33:02 No.501218377

>本場のラーメンはすごいシンプルというかそうめんやうどんみたいなポジションだよね 昔よく聞いたジョーク 日本人観光客「美味しいラーメンが食べたいのでいい店を教えてください」 中国人ガイド「それなら日本へ帰った後にラーメン屋へにいってください」

52 18/04/30(月)09:33:09 No.501218395

もしや中国だとそんなにお米たべないの

53 18/04/30(月)09:33:16 No.501218414

>ただしおでんお前は駄目だ 白米はだめでも同じコメでできた日本酒ならイケる!

54 18/04/30(月)09:33:32 No.501218464

>考えてみれば餃子の皮もタンパク質だからお米と被るんだな… う…うn?

55 18/04/30(月)09:33:33 No.501218466

天津飯とか天津に住んでる人たちに聞いても何それ知らない…って言われる

56 18/04/30(月)09:33:38 No.501218478

>考えてみれば餃子の皮もタンパク質だからお米と被るんだな… うn?

57 18/04/30(月)09:33:58 No.501218529

ホワイト餃子ってなんだってググったら確かにコレでご飯食う気にはならないな

58 18/04/30(月)09:34:10 No.501218567

中国は大きいんで北は小麦食って南は米ばかりだ

59 18/04/30(月)09:34:14 No.501218576

味噌ラーメンライスは分かるけど 塩ラーメンライスをキメてるのはスレ画のちゅうごくじんみたいな顔になりそう

60 18/04/30(月)09:34:21 No.501218589

ブラック餃子とかイエロー餃子はないの

61 18/04/30(月)09:34:22 No.501218596

セットってなったらとりあえずご飯がないと…

62 18/04/30(月)09:34:36 No.501218630

>天津飯とか天津に住んでる人たちに聞いても何それ知らない…って言われる ナポリの人がナポリタン知らないのと同じよ

63 18/04/30(月)09:34:37 No.501218636

>もしや中国だとそんなにお米たべないの そもそも米がない地域がある

64 18/04/30(月)09:34:40 No.501218644

>考えてみれば餃子の皮もタンパク質だからお米と被るんだな… なるほど…

65 18/04/30(月)09:34:42 No.501218647

>もしや中国だとそんなにお米たべないの 流通の大半はジャポニカ米じゃないから使い方が違う

66 18/04/30(月)09:34:59 No.501218684

トルコライスだのそんなんばっかか

67 18/04/30(月)09:35:09 No.501218711

麻婆麺頼んだらラーメンとライスと麻婆豆腐とスープが出て来たことがある

68 18/04/30(月)09:35:22 No.501218739

ホワイト餃子調べてみたけどなんだこれいなり寿司?

69 18/04/30(月)09:35:26 No.501218745

カリフォルニアにはカリフォルニアロールないからな…

70 18/04/30(月)09:35:31 No.501218761

世界一米炊いて食ってるのはベトナムだな

71 18/04/30(月)09:35:37 No.501218782

天津出身の学生が天津飯を注文して初めて見ましたって動画はシンプルに笑えた

72 18/04/30(月)09:35:40 No.501218790

>流通の大半はジャポニカ米じゃないから使い方が違う そんな学習帳みたいな名前の米があるのか

73 18/04/30(月)09:35:44 No.501218801

逆に海外で日本の名前ついてるけどナニソレ…って食べ物もあるのかな

74 18/04/30(月)09:36:04 No.501218853

>>もしや中国だとそんなにお米たべないの >そもそも米がない地域がある 衝撃的事実

75 18/04/30(月)09:36:16 No.501218878

>>流通の大半はジャポニカ米じゃないから使い方が違う >そんな学習帳みたいな名前の米があるのか 日本で出回ってるのは大体これだよ!

76 18/04/30(月)09:36:21 No.501218890

薄い皮で包んでるだけって感じだから主食扱いできない 肉まんくらい厚ければ分かるけど

77 18/04/30(月)09:36:26 No.501218906

逆に海外で生まれた日本ぽいネーミングのついたご当地和食みたいなのあるかな…

78 18/04/30(月)09:36:31 No.501218917

陳健民ってやつの仕業なんだ

79 18/04/30(月)09:36:36 No.501218932

>天津飯とか天津に住んでる人たちに聞いても何それ知らない…って言われる じゃあ天津飯ってどこから出てきたの…?

80 18/04/30(月)09:36:41 No.501218941

>逆に海外で生まれた日本ぽいネーミングのついたご当地和食みたいなのあるかな… SUSHI

81 18/04/30(月)09:37:02 No.501218997

BUKKAKE!

82 18/04/30(月)09:37:06 No.501219011

>そんな学習帳みたいな名前の米があるのか 米はジャポニカ米とインディカ米って二種類が主流だ 日本のがジャポニカ米でインディカ米がタイ米とか細長くてパサッとしてるやつ

83 18/04/30(月)09:37:09 No.501219017

米は上海のほうだからな 北の方は寒いから小麦

84 18/04/30(月)09:37:12 No.501219028

>>もしや中国だとそんなにお米たべないの >そもそも米がない地域がある 中国もお米圏だと思い込んでた…

85 18/04/30(月)09:37:27 No.501219072

お好み焼きでご飯を!?みたいなもんだろう お好み焼き定食はあるけど多すぎて俺はよう食べんが

86 18/04/30(月)09:37:36 No.501219098

身体をデカくしたけりゃ死ぬ気で米を食え!!!とアメリカのボディビルダーが言ってたけど その死ぬ気の量が茶碗一杯分くらいで食文化の違いを感じた

87 18/04/30(月)09:37:38 No.501219101

>衝撃的事実 元々稲って寒いところじゃ育たない植物だからな 日本人が異常な熱意で日本中で栽培できるよう品種改良しただけで

88 18/04/30(月)09:37:47 No.501219126

>中国もお米圏だと思い込んでた… 中国の国土どれぐらいあると思ってんだよ!

89 18/04/30(月)09:37:47 No.501219129

>そんな学習帳みたいな名前の米があるのか 日本で日本人が食ってるのはほぼ全部ジャポニカ米だよ… 米不足のときタイ米を輸入して不味いとか騒がれたのは タイ米をジャポニカ米と同じように炊いてたからだ

90 18/04/30(月)09:37:59 No.501219153

>中国もお米圏だと思い込んでた… 中国は広いからな…

91 18/04/30(月)09:38:22 No.501219212

>中国もお米圏だと思い込んでた… 三国志とかでも麺と饅頭ばっかり食べてるじゃん!!

92 18/04/30(月)09:38:24 No.501219214

中国で米料理ってチマキぐらいしか思いつかないし… 他は大体麺で小麦だし…

93 18/04/30(月)09:38:36 No.501219238

>元々稲って寒いところじゃ育たない植物だからな >日本人が異常な熱意で日本中で栽培できるよう品種改良しただけで 江戸時代まではちょっと冷害があるととーほぐ民バタバタ死んでたね…

94 18/04/30(月)09:38:38 No.501219244

ラーメンセット(チャーハンと餃子が付きます)

95 18/04/30(月)09:38:48 No.501219276

えーと世界で生産されている米の40パーセントが中国産で そのうち20パーセントが短粒か

96 18/04/30(月)09:38:59 No.501219300

>そんな学習帳みたいな名前の米があるのか 日本人に馴染み深いのはジャポニカ米で炊いて食うやつで丸くて背が低い 世界的に一番流通してるのはインディカ米で茹でたりするので一番有名なのはタイ米で細長いの ヨーロッパ圏で使われてるのはジャバニカ米でジャポとインディの合いの子みたいな大きさで少し平たい パエリヤとかに使われてる 合いの子と言ったがコイツが米の原種に近い

97 18/04/30(月)09:39:01 No.501219306

>中国で米料理ってチマキぐらいしか思いつかないし… チャーハンは!?

98 18/04/30(月)09:39:10 No.501219325

アメリカの主食はライスだって物心ついてからもしばらく教え込まれて育ってた 国務長官もライス由来の名前を頂くほどだって教えられてた時期があった

99 18/04/30(月)09:39:28 No.501219378

FoodRangerって世界中の飯食べまくるYouTuberがいるけど その人の行った地方だとナンみたいなのよく食べてたな

100 18/04/30(月)09:39:43 No.501219415

>中国で米料理ってチマキぐらいしか思いつかないし… >他は大体麺で小麦だし… 春巻きとか…

101 18/04/30(月)09:39:50 No.501219432

>中国もお米圏だと思い込んでた… 中学生ぐらいで勉強した気がする

102 18/04/30(月)09:39:56 No.501219442

味の濃い物なら大体会うよね白米

103 18/04/30(月)09:40:14 No.501219483

>アメリカの主食はライスだって物心ついてからもしばらく教え込まれて育ってた >国務長官もライス由来の名前を頂くほどだって教えられてた時期があった 微笑ましいけど教えた人は少し邪悪だ…

104 18/04/30(月)09:40:22 No.501219498

>アメリカの主食はライスだって物心ついてからもしばらく教え込まれて育ってた ジョージアとか南部には米食の地域があるにはあるよ

105 18/04/30(月)09:40:23 No.501219501

>身体をデカくしたけりゃ死ぬ気で米を食え!!!とアメリカのボディビルダーが言ってたけど >その死ぬ気の量が茶碗一杯分くらいで食文化の違いを感じた 死ぬほど腹減っててかつ混ぜ込みわかめあれば一食3合くらいいけなくもないのに…

106 18/04/30(月)09:40:41 No.501219548

中国は米食圏である 中国は米食圏でない どちらも正しいのである

107 18/04/30(月)09:40:58 No.501219574

え…つまりジャポニカ舞はほぼ日本でしか生産消費されてないってことなんじゃ…

108 18/04/30(月)09:41:01 No.501219586

「」が好きな中華一番でもあんまご飯食ってないだろ

109 18/04/30(月)09:41:01 No.501219588

>>中国で米料理ってチマキぐらいしか思いつかないし… >>他は大体麺で小麦だし… 排骨飯とか…

110 18/04/30(月)09:41:07 No.501219605

モロッコに1年住んでたけどクスクスを主食にするのは無理だった

111 18/04/30(月)09:41:10 No.501219608

中国でラーメンと言ったら米で作ったボソボソの麺が普通 日本のようなラーメンは卵麺て呼ばれる…んだっけ?

112 18/04/30(月)09:41:24 No.501219649

>ジャポニカ舞 舞はん…

113 18/04/30(月)09:41:29 No.501219666

白人の思う白米のイメージは日本で言うジャガイモみたいなものだしな…

114 18/04/30(月)09:41:51 No.501219722

>え…つまりジャポニカ舞はほぼ日本でしか生産消費されてないってことなんじゃ… ベトナムの消費量は日本以上だよ

115 18/04/30(月)09:42:24 No.501219797

アメリカじゃ吉野家の牛丼がヘルシーフード 「米は野菜だからヘルシー」という

116 18/04/30(月)09:42:28 No.501219812

>じゃあ天津飯ってどこから出てきたの…? ぐぐったら昭和初期の物資不足の時代に天津で採れた米を輸入して作られたところかららしいと出てきた

117 18/04/30(月)09:42:43 No.501219852

>え…つまりジャポニカ舞はほぼ日本でしか生産消費されてないってことなんじゃ… カルフォルニアでもジャポニカ育ててたりしてる

118 18/04/30(月)09:42:50 No.501219870

>中国で米料理ってチマキぐらいしか思いつかないし… よくあるのが米粉水でといて焼いて薄い餅みたいの作る それで肉や麺巻いて食べる…

119 18/04/30(月)09:42:59 No.501219897

>ベトナムの消費量は日本以上だよ あっちだと麺とかペーパーで食ってる気がする

120 18/04/30(月)09:43:05 No.501219911

>ジャバニカ米 新勢力が参戦してきた…

121 18/04/30(月)09:43:08 No.501219916

ワイルドライスとか見ると野菜だわこれって思うかもしれない

122 18/04/30(月)09:43:22 No.501219949

ジャポニカ米が炊き上がった時のあの香りがダメだって文化圏は多い

123 18/04/30(月)09:43:28 No.501219962

いろいろ考えたけどやっぱ餃子には米が欲しいな

124 18/04/30(月)09:43:47 No.501219999

>ジャポニカ米が炊き上がった時のあの香りがダメだって文化圏は多い 妊婦だらけなんやな…

125 18/04/30(月)09:44:00 No.501220031

>ぐぐったら昭和初期の物資不足の時代に天津で採れた米を輸入して作られたところかららしいと出てきた もっと歴史のある食べもんだと思ってた

126 18/04/30(月)09:44:10 No.501220063

俺の大学に来てた留学生はやたら餡子を気に入ってたな 豆を甘く煮る文化がないんだと

127 18/04/30(月)09:44:11 No.501220067

>他は大体麺で小麦だし… 北方の料理が小麦 南方の料理が米だ 稲作は中国南部から伝わったんだぞ

128 18/04/30(月)09:44:16 No.501220075

>あっちだと麺とかペーパーで食ってる気がする 名物料理はフォーとかなんだけど単純にコメとしての消費量は国民一人あたり1日に4合くらい食ってる 総肥満化と糖尿病患者増大が国の悩み

129 18/04/30(月)09:44:18 No.501220081

>ジャポニカ米が炊き上がった時のあの香りがダメだって文化圏は多い 周りには言えないけど体調良いときのうんこみたいなにおいするし…

130 18/04/30(月)09:44:49 No.501220166

体調悪いときは米の匂いで吐きそうになる

131 18/04/30(月)09:45:02 No.501220201

>アメリカじゃ吉野家の牛丼がヘルシーフード >「米は野菜だからヘルシー」という ケチャップは野菜だしフライドポテトも野菜っていうやつもいる

132 18/04/30(月)09:45:08 No.501220211

なじみの中華食堂の看板メニューは香港飯だけど これも香港関係なさそう

133 18/04/30(月)09:45:17 No.501220235

炊きたての香りはフルグラ食った翌日の俺のうんこの匂いに似てるよね

134 18/04/30(月)09:45:18 No.501220238

ジャポニカ米はカリフォルニアで大量生産されて輸出されまくってるよ

135 18/04/30(月)09:45:25 No.501220252

>俺の大学に来てた留学生はやたら餡子を気に入ってたな >豆を甘く煮る文化がないんだと チコリンカーンとかの主食に使うもんだからな… なんで甘く煮たんだろう

136 18/04/30(月)09:45:49 No.501220325

>名物料理はフォーとかなんだけど単純にコメとしての消費量は国民一人あたり1日に4合くらい食ってる >総肥満化と糖尿病患者増大が国の悩み やはり米は毒…

137 18/04/30(月)09:46:02 No.501220347

チリコンカーンだよ!かわいい間違え方してんじゃねえ!

138 18/04/30(月)09:46:08 No.501220368

現代日本では色んな国の料理を食べる事ができるがご飯に合わない料理は冬のナマズである

139 18/04/30(月)09:46:10 No.501220374

寿司も海外じゃ高級オードブル扱いだし アレンジされると料理の位置づけそのものが変わる可能性が出てくるんだな

140 18/04/30(月)09:46:16 No.501220400

俺の脇の下は鰹節の匂いに似てる

141 18/04/30(月)09:46:19 No.501220406

>チコリンカーン 誰だその大統領っぽいのは

142 18/04/30(月)09:46:26 No.501220425

>ケチャップは野菜だしフライドポテトも野菜っていうやつもいる ハンバーガーに入ってるしなびたレタス1枚で 野菜摂った気になる人も多いからな

143 18/04/30(月)09:46:38 No.501220460

糖蜜で煮るベイクドビーンズはとても甘いゾ

144 18/04/30(月)09:46:54 No.501220514

>ケチャップは野菜だしフライドポテトも野菜っていうやつもいる vagetableと野菜って範囲が若干違うからな… フライドポテトがvegetableなのはあってる

145 18/04/30(月)09:47:04 No.501220537

カタカナがあやふやな「」がどんどんでてくる!

146 18/04/30(月)09:47:14 No.501220563

>寿司も海外じゃ高級オードブル扱いだし 日本だって回らない方の寿司はそういう立ち位置じゃないか

147 18/04/30(月)09:47:18 No.501220570

>やはり米は毒… 江戸人が脚気に悩まされたのも納得だわ…

148 18/04/30(月)09:47:27 No.501220587

>寿司も海外じゃ高級オードブル扱いだし >アレンジされると料理の位置づけそのものが変わる可能性が出てくるんだな かなっぺみたいな扱いになるのか せんべいとかも好まれそうだ

149 18/04/30(月)09:47:32 No.501220603

こっちから見て異様な中国の食べ合わせはないのかな ライス無しの餃子やラーメンは別におかしいことじゃないしな…

150 18/04/30(月)09:47:57 No.501220665

中国の南だと豆を甘く煮てフルーツ入れたぜんざい食うよ

151 18/04/30(月)09:48:47 No.501220795

>中国の南だと豆を甘く煮てフルーツ入れたぜんざい食うよ 四川料理のコースだとデザートによくあるよね

152 18/04/30(月)09:49:25 No.501220882

鍋にレタスやクレソン入れてバリバリ食べるとか?

153 18/04/30(月)09:49:26 No.501220885

米を牛乳で甘く煮たの好き

154 18/04/30(月)09:50:09 No.501220988

>身体をデカくしたけりゃ死ぬ気で米を食え!!!とアメリカのボディビルダーが言ってたけど >その死ぬ気の量が茶碗一杯分くらいで食文化の違いを感じた ボディビルダーの食事は量じゃなく回数を増やす傾向にあるから 一日の量でみたら結構食べるのかもしれない

155 18/04/30(月)09:50:17 No.501221014

>逆に海外で日本の名前ついてるけどナニソレ…って食べ物もあるのかな マルちゃん

156 18/04/30(月)09:50:41 No.501221095

>こっちから見て異様な中国の食べ合わせはないのかな >ライス無しの餃子やラーメンは別におかしいことじゃないしな… 卵スープ→鍋→パイタンスープの汁コンボとか普通にするのでルール無用かも知れない

157 18/04/30(月)09:51:14 No.501221193

>鍋にレタスやクレソン入れてバリバリ食べるとか? 結構うまいぞレタス鍋

158 18/04/30(月)09:51:56 No.501221311

su2368743.jpg

159 18/04/30(月)09:52:18 No.501221386

https://youtu.be/AIWFG0-kp4c 苺バルサミコリゾットはさすがに驚いた 美味しいのかなこれ

160 18/04/30(月)09:53:08 No.501221532

日式ラーメン(全然日本式じゃない)

161 18/04/30(月)09:54:38 No.501221783

>逆に海外で生まれた日本ぽいネーミングのついたご当地和食みたいなのあるかな… スシイットー 和風ピーナツ

162 18/04/30(月)09:55:09 No.501221873

中国人留学生と中華料理行ってたけど 油が足りない日本の中華は油が少ないって言ってたから 割とヘルシーな部類なんだと思う

163 18/04/30(月)09:55:25 No.501221935

https://www.youtube.com/watch?v=zQUVlhUbtHM

164 18/04/30(月)09:55:48 No.501222005

前にお好み焼きにご飯とかのこの手の話題で それをおかしいと思ってる人の方が多いんだからそれに合わせろ!って言ってる「」がいたけど その場合は画像のはどうなるんだろ

165 18/04/30(月)09:56:03 No.501222050

ごはんとお好み焼き一緒に食べるようなもんか

166 18/04/30(月)09:56:16 No.501222087

日本人からしたら寿司をおかずにご飯食べてるみたいな感覚なのかな

167 18/04/30(月)09:56:20 No.501222100

メキシコの食文化を崩壊させる東洋水産には参るね

168 18/04/30(月)09:56:29 No.501222123

日本の中華は水の関係で具材の油通ししないかも知れんしな

169 18/04/30(月)09:56:48 No.501222181

日本 台湾ラーメン 台湾 名古屋拉麺

170 18/04/30(月)09:57:29 No.501222288

>日本の中華は水の関係で具材の油通ししないかも知れんしな でもアレやると基本的に野菜が美味くなるんだよ

171 18/04/30(月)09:57:57 No.501222389

あっちの国は水にあまり恵まれないこともあって油を使うようになったしな…

172 18/04/30(月)09:58:03 No.501222401

>日本 台湾ラーメン >台湾 名古屋拉麺 台湾ラーメンは名古屋が本場だからな

173 18/04/30(月)09:59:53 No.501222719

ついさっき健康のために油を三分の一くらいにしたチンジャオロース作ったけど美味しかったよ 炒めるのに時間はかかる

174 18/04/30(月)10:00:06 No.501222754

これは向こうの人が日本の餃子とご飯一緒に食べたら納得はしてくれるんだろうか ほぼ肉料理みたいなもんだよね日本の餃子

175 18/04/30(月)10:00:15 No.501222785

https://www.youtube.com/watch?v=1ppeg4X7Zcs これも面白い

176 18/04/30(月)10:00:18 No.501222792

>メキシコの食文化を崩壊させる東洋水産には参るね 何をしたの…

177 18/04/30(月)10:01:05 No.501222918

中国の餃子は焼かないからな…

178 18/04/30(月)10:01:18 No.501222956

名古屋めし 台湾ラーメン アメリカン

179 18/04/30(月)10:01:21 No.501222966

>何をしたの… ちょっとマルチャンしただけだよ

180 18/04/30(月)10:01:25 No.501222976

>日本 台湾ラーメン >台湾 名古屋拉麺 これこそ真の文化交流か

181 18/04/30(月)10:01:36 No.501223008

>何をしたの… マルチャンで通じるぐらいインスタントラーメン流行らせた

182 18/04/30(月)10:01:52 No.501223055

おのれ武田鉄矢

183 18/04/30(月)10:01:55 No.501223060

議会がマルチャンしたとかな

184 18/04/30(月)10:02:26 No.501223168

どうもこうもねえよ!

185 18/04/30(月)10:02:36 No.501223197

まるか食品を…潰す!

186 18/04/30(月)10:02:48 No.501223242

メキシコはマルちゃん値上がりで激おこらしいな

187 18/04/30(月)10:03:04 No.501223283

>メキシコの食文化を崩壊させる東洋水産には参るね カップ麺は世界中に浸透してるからな いくつもの韓国企業が日本を装って流通させるくらいには大きな市場になってる

188 18/04/30(月)10:03:05 No.501223284

中国はおそらくおかずが一品以上は必ずつく 麻婆豆腐でも青椒肉絲でも何でもいいが それに白米つけたり 日本はおかず無しで飯食ってる場合が多々ある

189 18/04/30(月)10:03:09 No.501223290

>メキシコはマルちゃん値上がりで激おこらしいな わかりましたメキシコからマルちゃん撤退します

190 18/04/30(月)10:03:36 No.501223371

お前もマルチャンにしてやろうか!

191 18/04/30(月)10:03:43 No.501223389

>https://www.youtube.com/watch?v=1ppeg4X7Zcs >これも面白い 天津飯も唐揚げも中国っぽい名前してんのに しらそん

192 18/04/30(月)10:04:07 No.501223462

あまりに普及しすぎて手っ取り早くという意味でマルチャンという単語が出来たぐらいです

193 18/04/30(月)10:04:56 No.501223594

>あまりに普及しすぎて手っ取り早くという意味でマルチャンという単語が出来たぐらいです ゼロックスとかクリネックスとか ホンダみたいなもんだ

194 18/04/30(月)10:05:07 No.501223621

>中国の餃子は焼かないからな… でも水餃子でも飯食うよね

195 18/04/30(月)10:05:28 No.501223689

>あまりに普及しすぎて手っ取り早くという意味でマルチャンという単語が出来たぐらいです あの男をマルチャンしろで通じちゃうんだ…

196 18/04/30(月)10:05:46 No.501223753

ググるみたいなものか…

197 18/04/30(月)10:06:01 No.501223793

中国人的にはあいつ肉まんをおかずに米食べてる…みたいな感覚らしい

198 18/04/30(月)10:06:07 No.501223816

マルちゃん美味しくないだろ

199 18/04/30(月)10:07:02 No.501223961

おでんおかずにご飯食べてるようなもんだろ

200 18/04/30(月)10:07:17 No.501223995

>マルちゃん美味しくないだろ こいつをマルチャンしろ

201 18/04/30(月)10:07:53 No.501224093

>マルちゃん美味しくないだろ だがそれがカルテルの逆鱗に触れた

202 18/04/30(月)10:10:32 No.501224515

マルチャンカルテルにマルチャンされちゃうんだ…

203 18/04/30(月)10:11:12 No.501224626

マルチャンされるってなんだよ!?

204 18/04/30(月)10:11:13 No.501224632

>マルちゃん美味しくないだろ カレーうどんだけはおいしいだろ!

205 18/04/30(月)10:11:17 No.501224644

狭い日本国内でも割りと食習慣違うし向こうは桁違いに広いからな…

206 18/04/30(月)10:11:34 No.501224686

向こうのマルチャンはよく分からない味が山ほど出てる…

207 18/04/30(月)10:11:52 No.501224734

モーリタニアあたりだと日本の鯖缶が国民食になってるってどっかで見た

208 18/04/30(月)10:11:55 No.501224745

俺は水餃子で飯は食わんなぁ

209 18/04/30(月)10:12:07 No.501224777

この仕事はマルチャンで頼む!とかか…!

210 18/04/30(月)10:13:27 No.501224974

そもそも中国のというか本場のラーメンは麺を食べる料理で日本のは麺よりスープ料理に近いと思うの

211 18/04/30(月)10:13:44 No.501225029

>マルチャンされるってなんだよ!? 毒盛ったり拷問したり死体を隠したりは必要ないから撃つなり轢くなりでサクッと

212 18/04/30(月)10:14:47 No.501225202

>日本のは麺よりスープ料理に近いと思うの スープ飲み干すなデブが

213 18/04/30(月)10:15:06 No.501225256

一方香港では出前一丁が大流行りしていた

214 18/04/30(月)10:16:00 No.501225397

>スープ飲み干すなデブが スープにお金かけてるって事だよ!?

215 18/04/30(月)10:16:13 No.501225433

>一方香港では出前一丁が大流行りしていた あのバリエーションの多さは羨ましい