虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/30(月)06:53:07 No.501201422

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/04/30(月)07:00:08 No.501201845

    道民はアホだな…

    2 18/04/30(月)07:06:33 No.501202289

    九州も焼き鳥と称した豚を食う地方ときいた

    3 18/04/30(月)07:08:24 No.501202397

    なぜ名前を変えなかったんだ…

    4 18/04/30(月)07:16:48 No.501202927

    もしかして豚バラって全国区じゃないの…?

    5 18/04/30(月)07:18:55 No.501203082

    東松山も豚のかしらだよ

    6 18/04/30(月)07:21:49 No.501203298

    いい感じの大きさで竹串に刺さってたらやきとり

    7 18/04/30(月)07:24:03 No.501203473

    焼き鳥は鶏だけど やきとりはブタなんだよね

    8 18/04/30(月)07:25:20 No.501203572

    今治に関しては串にすら刺さってない

    9 18/04/30(月)07:26:26 No.501203656

    焼鳥なのに豚肉とはこれいかに

    10 18/04/30(月)07:26:30 No.501203662

    >なぜ名前を変えなかったんだ… 鶏肉が北海道では高かったから やきとりを豚肉でやったのに名前かえちゃあ

    11 18/04/30(月)07:27:21 No.501203736

    >>なぜ名前を変えなかったんだ… >鶏肉が北海道では高かったから >やきとりを豚肉でやったのに名前かえちゃあ 道民なら羊肉にしろや!

    12 18/04/30(月)07:27:46 No.501203765

    やきとんって言葉なかったっけ

    13 18/04/30(月)07:28:03 No.501203782

    もつ焼き屋なら普通

    14 18/04/30(月)07:31:29 No.501204043

    昔は北海道では鶏が飼育しにくかったから豚を使ってたてのを以前テレビで聞いた気がする

    15 18/04/30(月)07:42:52 No.501205034

    鶏肉は羽を毟るのが手間だったので機械で対応できるまでは牛肉より高かったと聞く

    16 18/04/30(月)07:44:57 No.501205233

    焼き鳥といえば皮か豚バラという感じはする やきとんとか言うのを知ったのはつい最近

    17 18/04/30(月)07:46:24 No.501205367

    >焼き鳥といえば皮か豚バラという感じはする >やきとんとか言うのを知ったのはつい最近 めにゅーの1つとして牛肉焼いてるところもあるぞ

    18 18/04/30(月)07:48:36 No.501205563

    豚肉ですを最後に持ってくる辺りオチをちゃんと意識してるな

    19 18/04/30(月)08:24:12 No.501209345

    おいしいですよねやきとり弁当

    20 18/04/30(月)08:39:55 No.501211215

    ブロイラーが輸入されるまで鶏肉マジ高級品