虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/30(月)06:53:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525038787087.jpg 18/04/30(月)06:53:07 No.501201422

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/30(月)07:00:08 No.501201845

道民はアホだな…

2 18/04/30(月)07:06:33 No.501202289

九州も焼き鳥と称した豚を食う地方ときいた

3 18/04/30(月)07:08:24 No.501202397

なぜ名前を変えなかったんだ…

4 18/04/30(月)07:16:48 No.501202927

もしかして豚バラって全国区じゃないの…?

5 18/04/30(月)07:18:55 No.501203082

東松山も豚のかしらだよ

6 18/04/30(月)07:21:49 No.501203298

いい感じの大きさで竹串に刺さってたらやきとり

7 18/04/30(月)07:24:03 No.501203473

焼き鳥は鶏だけど やきとりはブタなんだよね

8 18/04/30(月)07:25:20 No.501203572

今治に関しては串にすら刺さってない

9 18/04/30(月)07:26:26 No.501203656

焼鳥なのに豚肉とはこれいかに

10 18/04/30(月)07:26:30 No.501203662

>なぜ名前を変えなかったんだ… 鶏肉が北海道では高かったから やきとりを豚肉でやったのに名前かえちゃあ

11 18/04/30(月)07:27:21 No.501203736

>>なぜ名前を変えなかったんだ… >鶏肉が北海道では高かったから >やきとりを豚肉でやったのに名前かえちゃあ 道民なら羊肉にしろや!

12 18/04/30(月)07:27:46 No.501203765

やきとんって言葉なかったっけ

13 18/04/30(月)07:28:03 No.501203782

もつ焼き屋なら普通

14 18/04/30(月)07:31:29 No.501204043

昔は北海道では鶏が飼育しにくかったから豚を使ってたてのを以前テレビで聞いた気がする

15 18/04/30(月)07:42:52 No.501205034

鶏肉は羽を毟るのが手間だったので機械で対応できるまでは牛肉より高かったと聞く

16 18/04/30(月)07:44:57 No.501205233

焼き鳥といえば皮か豚バラという感じはする やきとんとか言うのを知ったのはつい最近

17 18/04/30(月)07:46:24 No.501205367

>焼き鳥といえば皮か豚バラという感じはする >やきとんとか言うのを知ったのはつい最近 めにゅーの1つとして牛肉焼いてるところもあるぞ

18 18/04/30(月)07:48:36 No.501205563

豚肉ですを最後に持ってくる辺りオチをちゃんと意識してるな

19 18/04/30(月)08:24:12 No.501209345

おいしいですよねやきとり弁当

20 18/04/30(月)08:39:55 No.501211215

ブロイラーが輸入されるまで鶏肉マジ高級品

↑Top