虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/30(月)01:31:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525019466298.jpg 18/04/30(月)01:31:06 No.501176173

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/30(月)01:34:46 No.501176881

エスパー検定?

2 18/04/30(月)01:35:22 No.501176983

ソムリエはエスパー

3 18/04/30(月)01:36:21 No.501177147

若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか この場で突然老化しろとでも?

4 18/04/30(月)01:36:40 No.501177206

安いワインなら安いワインなりの出し方をね にっこり

5 18/04/30(月)01:37:14 No.501177316

テイスティングしなかったならば満点出すだったか サービス業も大変だな

6 18/04/30(月)01:37:32 No.501177359

言葉があるのにちゃんと喋らないのはコミュ障だよ

7 18/04/30(月)01:37:34 No.501177366

>若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか >この場で突然老化しろとでも? まだ若いな

8 18/04/30(月)01:38:03 No.501177444

>若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか >この場で突然老化しろとでも? そういう意味じゃないだろ!

9 18/04/30(月)01:38:24 No.501177516

デブかわいそう

10 18/04/30(月)01:38:33 No.501177536

これだから「」は!

11 18/04/30(月)01:38:42 No.501177563

>若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか >この場で突然老化しろとでも? ガチの若さを感じる

12 18/04/30(月)01:38:59 No.501177627

デブはデブで有能だという

13 18/04/30(月)01:39:49 No.501177751

>テイスティングしなかったならば満点出すだったか そっちかー逆にコップが駄目かと思った

14 18/04/30(月)01:40:07 No.501177807

これ爺さんこの若いのめっちゃ気に入って試練与えたシーンだからな

15 18/04/30(月)01:40:25 No.501177870

コップで出すのにワイングラスでテイスティングするのは違うってことかな?

16 18/04/30(月)01:40:48 No.501177928

完璧の先にあるもの? 不完全かな?

17 18/04/30(月)01:41:11 No.501177991

>テイスティングしなかったならば満点出すだったか テイスティングの何がダメなの? そもそも言われてみればなんでやるのかも分かってないが

18 18/04/30(月)01:41:38 No.501178073

若いやつが年食ったような手がこもったサービスしてもなんかアレだし 若いねは褒めてるともとれるような

19 18/04/30(月)01:41:40 No.501178081

>コップで出すのにワイングラスでテイスティングするのは違うってことかな? 安いペットボトルのワインでコップで出すような奴なのにテイスティングは違うよねーって

20 18/04/30(月)01:42:21 No.501178189

庶民の家庭的なもてなしなんだから上品なテイスティングとかしたらミスだよって話

21 18/04/30(月)01:42:35 No.501178236

安酒なんだから もっと雑に出したほうがそれっぽいよという話か

22 18/04/30(月)01:42:42 No.501178252

カン風トリップ美味しそう

23 18/04/30(月)01:43:13 No.501178345

su2368484.jpg なみなみ注ごう!

24 18/04/30(月)01:43:24 No.501178377

>テイスティングの何がダメなの? >そもそも言われてみればなんでやるのかも分かってないが 安い食堂再現するんだったらテイスティングとか高級なことせず直で注いだ方がいいよって話

25 18/04/30(月)01:43:37 No.501178419

じゃあ「」にはストロングゼロのテイスティングをさせよう それなら分かるか

26 18/04/30(月)01:43:39 No.501178423

安酒…OK! コップで出す…OK! コップで出すのに眼の前で仰々しくテイスティング…NG…!

27 18/04/30(月)01:43:41 No.501178428

あーあとあれだ ドバッと注げってのもあったかも

28 18/04/30(月)01:45:10 No.501178668

安い酒を味気にせずガバガバ飲んで食べ物食べる!を再現出来てなかったからな

29 18/04/30(月)01:45:26 No.501178707

>じゃあ「」にはストロングゼロのテイスティングをさせよう 気がついたら1缶空いてた

30 18/04/30(月)01:45:37 No.501178733

缶ビール用意されて目の前でテイスティングとかされたら違和感やばいだろうしな

31 18/04/30(月)01:47:00 No.501178962

ホストテストとかしらそん

32 18/04/30(月)01:47:46 No.501179069

>じゃあ「」にはストロングゼロのテイスティングをさせよう >気がついたら1缶空いてた まだ若いな

33 18/04/30(月)01:48:11 No.501179138

どういうことだ佐竹!?

34 18/04/30(月)01:48:30 No.501179188

>気がついたら1缶空いてた 一口飲んで問題なければバシバシ飲んで良いよ 逆にテイスティングで1缶空くことはない

35 18/04/30(月)01:48:31 No.501179192

そうそれでいい こういうワインはグラスに注ぐものではない ラッパ飲みするものだ 私が音楽関係者だという時点で伏線だと察するべきだったのだよ

36 18/04/30(月)01:48:41 No.501179219

有名になってストロングゼロの無い国で延々ツアーやってた時に ふとホテルでストロングゼロ出されてよっしゃ!と思ったらテイスティングさせられる的な

37 18/04/30(月)01:48:42 No.501179220

内臓の煮込み料理食いたい…

38 18/04/30(月)01:49:14 No.501179292

なんか雰囲気が甲斐谷忍っぽい

39 18/04/30(月)01:49:54 No.501179424

>なんか雰囲気が甲斐谷忍っぽい ていうか甲斐谷だよ!

40 18/04/30(月)01:50:04 No.501179443

甲斐谷忍だよ!

41 18/04/30(月)01:50:42 No.501179563

大衆食堂演出するならテイスティングはいらないよね はエスパーできそうで中々できない微妙なライン

42 18/04/30(月)01:51:04 No.501179628

あーワンナウツの人か

43 18/04/30(月)01:51:07 No.501179637

でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう?

44 18/04/30(月)01:52:31 No.501179866

コイツ味見したでしょ? 氏は家庭なら味見しねーよって事でちょっと再現できなかったね惜しいねって話

45 18/04/30(月)01:52:36 No.501179882

>でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? 完璧だと言ってる お前はまだその先へ行けるだろう?っていう話 ぶっちゃけ超褒めてる

46 18/04/30(月)01:52:48 No.501179914

これでも80点あげるけど滅茶苦茶気に入ったので次は100点満点取れよって追試させた

47 18/04/30(月)01:53:00 No.501179946

>でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? プロのソムリエがやることとしては100点だけど そこから何点足してくかって感じ

48 18/04/30(月)01:53:06 No.501179959

>でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? むしろ一回微妙に間違えたことでおじさんがそうそれで良いできて逆にパーフェクトかもしれん

49 18/04/30(月)01:53:08 No.501179965

>でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? 60点どころかめちゃ満足してると思う もう一回来てみたら更に自分が望むことをしてくれてもう大満足

50 18/04/30(月)01:53:08 No.501179966

とりあえず大久保さんがボロカスに言われて打ちのめされるシーンはないの?

51 18/04/30(月)01:53:19 No.501179991

>でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? 完璧だよ?でも君はその先へいけるよね? なので60点所じゃない

52 18/04/30(月)01:53:54 No.501180077

どういうことだ渡久地!?

53 18/04/30(月)01:53:59 No.501180095

完璧なんて無いのならテイスティングのミスくらいいいじゃない!

54 18/04/30(月)01:54:03 No.501180109

たぶんもう一回同じくテイスティングしたりしたら 何かちぐはぐじゃない?って教えてくれるくらいには気に入ってそう

55 18/04/30(月)01:54:13 No.501180139

食べたい料理と飲みたいワイン出してくれた時点で100点だよね

56 18/04/30(月)01:54:21 No.501180158

大久保さんも大久保さんでめっちゃできる人だかんな!

57 18/04/30(月)01:54:32 No.501180190

仮に失敗しても3度目のチャンスとかくれそうな爺さん

58 18/04/30(月)01:54:41 No.501180211

>完璧なんて無いのならテイスティングのミスくらいいいじゃない! 上があるけどそこで満足できるのかね?

59 18/04/30(月)01:54:54 No.501180247

噂通りの素晴らしい男だと思ったら噂以上の素晴らしい男だったよ

60 18/04/30(月)01:54:58 No.501180258

一流にはその先があるってことなんだろう

61 18/04/30(月)01:55:21 No.501180311

>完璧なんて無いのならテイスティングのミスくらいいいじゃない! だから満足気にでてったんじゃないの初日は

62 18/04/30(月)01:55:24 No.501180323

ここまで来ると1回間違えるのも必要なプロセスに思える

63 18/04/30(月)01:55:48 No.501180401

自分の好きな安酒でテイスティングされたりしたら笑っちゃうかもしれないし そういう意味でいうと色々良いおじいさんだと思う

64 18/04/30(月)01:55:51 No.501180409

60点だったらこのおじさん次の日来ない

65 18/04/30(月)01:56:03 No.501180447

絵が甲斐谷で原作がバーテンダーの人だよ この漫画もいい漫画だよね

66 18/04/30(月)01:56:17 No.501180478

合格点出してるけどここまでやれるなら満点取れるよねー?って感じだし答え見るとその気持ちもわかる

67 18/04/30(月)01:56:25 No.501180500

詰まるところミスだと思ってるのは大久保ってのと「」だけでは…?

68 18/04/30(月)01:56:27 No.501180506

こういうの見るとバリスタおじさんとかちらし寿司捨てるジジイとかとどうしても比べてしまう

69 18/04/30(月)01:57:13 No.501180615

欲しい料理とワインを用意してくれた時点でソムリエとしては完璧だからな だからこそ自分が10年悩んだその先に行けるかと試したら行ってくれた

70 18/04/30(月)01:57:28 No.501180637

ほんとに気難しいの・・・? めっちゃいい人じゃん・・・

71 18/04/30(月)01:57:50 No.501180690

バリスタおじさんは客を不快にさせるからな

72 18/04/30(月)01:57:57 No.501180706

どて煮と大五郎出してテイスティングさせてきたらどう思うか?って話だよね

73 18/04/30(月)01:58:25 No.501180780

料理漫画とかだと旅疲れしてるだろうから地元の料理出して満足してもらおう!で終わりがちだけど もうひとひねりしてて好きな回だ

74 18/04/30(月)01:58:52 No.501180849

何も言わないのに欲しい料理と酒出してくれる店があったら凄いな!ってなる

75 18/04/30(月)01:59:15 No.501180899

一流ホテルがやれるサービスとしては100点満点どころかそれ以上だけど もっと上があるよって話なのか

76 18/04/30(月)01:59:50 No.501180990

異国で初めて行ったホテルで「いつもの」が出てきたら感動するよね

77 18/04/30(月)02:00:01 No.501181017

いいなあ…こういう話大好きだよ…

78 18/04/30(月)02:00:02 No.501181021

このワインの出し方には必勝法がある…

79 18/04/30(月)02:00:33 No.501181093

乾燥した糞寒い日に来た客にホットワイン飲ませるのもコレだっけか?

80 18/04/30(月)02:00:49 No.501181130

完璧にこなすのは見方を変えれば客に対して『どーだまいったか』って言ってるようなモンだからなあ ひねくれ者からしたらケンカ売られてるように感じるかもしれん

81 18/04/30(月)02:00:55 No.501181151

うーん!テイストさえなければ100億万点あげたけどしちゃったから99億万点だな!!

82 18/04/30(月)02:01:01 No.501181165

日本人だとなんだろう 海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん

83 18/04/30(月)02:01:28 No.501181227

>もっと上があるよって話なのか 素晴らしい所も未熟な所もあるから精進しろよみたいな

84 18/04/30(月)02:01:35 No.501181242

>日本人だとなんだろう >海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん 米とみそ汁

85 18/04/30(月)02:01:50 No.501181288

まだ若い頃の甲斐谷忍

86 18/04/30(月)02:01:52 No.501181291

>乾燥した糞寒い日に来た客にホットワイン飲ませるのもコレだっけか? >>su2368484.jpg の最後のコマのおっさんが最高のソムリエ探ししてる中での出会いがソレ

87 18/04/30(月)02:02:08 No.501181346

郷土の調味料はない環境に置かれると禁断症状出るレベルで中毒性が高いからな

88 18/04/30(月)02:02:24 No.501181383

>乾燥した糞寒い日に来た客にホットワイン飲ませるのもコレだっけか? あれは単にホットワイン出しただけじゃなくて 見方を変えましょうとかそういう忠告で出してた気がする

89 18/04/30(月)02:02:35 No.501181412

>異国で初めて行ったホテルで「いつもの」が出てきたら感動するよね しかも連続で最高級のおもてなしばっか受け続けてる中で出てきたらね…

90 18/04/30(月)02:03:22 No.501181545

こういう人は高級な料理とか食い飽きてるだろうしな…

91 18/04/30(月)02:03:24 No.501181547

ザ・シェフの初期のエピソードに似たような話なかった? なんかアラブっぽいオッサンの話で

92 18/04/30(月)02:03:38 No.501181581

サービス業って本来はこういう客とのコミュニケーションなんだろうなあ

93 18/04/30(月)02:03:55 No.501181625

>なんかアラブっぽいオッサンの話で カナオコペコペとかそんな言葉喋ってた気がする

94 18/04/30(月)02:04:13 No.501181672

>>日本人だとなんだろう >>海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん >米とみそ汁 食い方わかんねー…とかで誤魔化せない歓待を受け続けているところに来たらめっちゃ刺さる

95 18/04/30(月)02:04:18 No.501181682

これがバカンスで来てるならまた別だろうけど仕事だしね

96 18/04/30(月)02:04:32 No.501181722

>米とみそ汁 ああたしかに味噌汁テイスティングされたら笑っちゃわ...

97 18/04/30(月)02:04:47 No.501181767

スーツに付いたシワから働きづめで疲れてるのを察するエスパーだからな

98 18/04/30(月)02:04:59 No.501181797

海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない

99 18/04/30(月)02:05:19 No.501181842

>海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない ただしコップビールをテイスティングされる

100 18/04/30(月)02:05:37 No.501181895

シェフも腕いいし なんちゃってじゃなくてちゃんと地元っぽい味なんだろうなあ

101 18/04/30(月)02:05:57 No.501181948

>ただしコップビールをテイスティングされる おさけきらい バシャァ

102 18/04/30(月)02:06:11 No.501181972

テイスティングより毒味いたしますの方が日本ぽいぞ!

103 18/04/30(月)02:06:20 No.501181996

>>日本人だとなんだろう >>海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん >米とみそ汁 米が柔らかいな・・・水加減が多いんだよ

104 18/04/30(月)02:06:46 No.501182062

>>海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない >ただしコップビールをテイスティングされる これは笑うけどもっかいチャンスあげたくなるな…

105 18/04/30(月)02:07:09 No.501182111

高級レストランってこんな面倒くさい客ばかりなの?

106 18/04/30(月)02:07:27 No.501182151

>テイスティングより毒味いたしますの方が日本ぽいぞ! 肝心の料理が冷たくなるまでそれをやるのが日本風さ!

107 18/04/30(月)02:07:31 No.501182158

若いソムリエにありがちなエゴイズムだ

108 18/04/30(月)02:07:46 No.501182196

>高級レストランってこんな面倒くさい客ばかりなの? めんどくさい客なんてどこにいるんだ

109 18/04/30(月)02:07:52 No.501182218

>テイスティングより毒味いたしますの方が日本ぽいぞ! 余は暖かい料理を食べたことが無い とか将軍ごっこできるな!

110 18/04/30(月)02:07:53 No.501182221

ライスをお茶碗で出されたけどご飯の上に白ゴマ乗っけられたみたいな

111 18/04/30(月)02:07:54 No.501182223

>>>海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない >>ただしコップビールをテイスティングされる >これは笑うけどもっかいチャンスあげたくなるな… しかも自分と孫くらい離れた異国の子だからね…

112 18/04/30(月)02:08:34 No.501182308

>シェフも腕いいし >なんちゃってじゃなくてちゃんと地元っぽい味なんだろうなあ ちゃんと作中で来た客の国籍問わずに満足できる料理お出しする天才だぞ

113 18/04/30(月)02:08:39 No.501182319

そういえば江戸時代だかに海外視察にいかされた人たちはおフランスだかでなんか味噌汁とお米にありつけてすごい感激したという

114 18/04/30(月)02:08:56 No.501182359

>>海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない >ただしコップビールをテイスティングされる 確かに突っ込むようなことではないし失敗と呼ぶようなものではないけど惜しいなって思うわ…

115 18/04/30(月)02:09:03 No.501182374

若いなとしか言ってないのに次の日には自分で正解見つけてくるのとか 多分めっちゃ嬉しかっただろうな

116 18/04/30(月)02:09:09 No.501182393

そういや出張中アメリカで味噌汁出してくれた事あったんだけど 金属のボウルに味噌いれてお湯ダバァしてそのまま出されたのを思い出した

117 18/04/30(月)02:09:32 No.501182448

>そういえば江戸時代だかに海外視察にいかされた人たちはおフランスだかでなんか味噌汁とお米にありつけてすごい感激したという 岩倉使節団だね

118 18/04/30(月)02:09:39 No.501182471

>ライスをお茶碗で出されたけどご飯の上に白ゴマ乗っけられたみたいな 味噌汁は赤味噌と白味噌どちらになさいます?って聞かれちゃったみたいな

119 18/04/30(月)02:10:29 No.501182585

気に入って次の日も来るくらい気に入ってる その上自分で答えを見付けて最高のサービスをしてくれる 絶頂すぎる

120 18/04/30(月)02:11:32 No.501182708

>絶頂すぎる 世界的有名人に高評価!上司も大満足!

121 18/04/30(月)02:11:49 No.501182755

旅慣れてる人はこうかもしれないけど 仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う

122 18/04/30(月)02:11:55 No.501182777

出汁と実がないとすげー味気ないんだよな味噌汁

123 18/04/30(月)02:12:52 No.501182924

>仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う スレ画の人なら空気読んでくれると思う

124 18/04/30(月)02:13:12 No.501182976

>納豆とホッケの干物出されたらキレると思う でもそれが旅行じゃなくて仕事で行く海外で1ヶ月ぐらい帰られてない時だったら?

125 18/04/30(月)02:13:46 No.501183060

>仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う 確かに選択肢無くてそれだったら俺もキレる でもこれメニューに載せて相手に選ばせてるからね

126 18/04/30(月)02:13:58 No.501183081

>>仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う スレ画の場合は旅行じゃなく仕事で世界回ってる時だから状況は違うし…

127 18/04/30(月)02:14:39 No.501183166

うちは畳じゃねえ!

128 18/04/30(月)02:14:42 No.501183172

長期間海外に行くと醤油が恋しくてたまらなくなると聞くしそういうときに和食がメニューに載ってたら頼むだろう

129 18/04/30(月)02:15:09 No.501183241

>そういえば江戸時代だかに海外視察にいかされた人たちはおフランスだかでなんか味噌汁とお米にありつけてすごい感激したという その話を見た時にふーんってだけだったがよく考えると相手の国の好みの料理を事前に調べて完璧に応えるってって マジで凄いんだなしかもその時代の日本の情報なんて殆ど入らないだろうに流石ソムリエの本場だ

130 18/04/30(月)02:15:15 No.501183252

相手が世界中回ってる最中だってわかって上でこれだからね

131 18/04/30(月)02:16:21 No.501183418

めっちゃ面白いので 貼られたページだけでとんちんかんなこと言ってないで是非読んでほしい

132 18/04/30(月)02:16:35 No.501183462

>マジで凄いんだなしかもその時代の日本の情報なんて殆ど入らないだろうに流石ソムリエの本場だ たまたまフランスと輸出入があって日本の米と味噌があったけどフランス人誰も食わなくて手を付けてなかった

133 18/04/30(月)02:16:47 No.501183480

あれだけ何やってんだーといいつつ終わったら小言1つで済ますとかこのチーフ可愛いな

134 18/04/30(月)02:16:52 No.501183490

全部で6巻だけだしねこれ サクッと読める

135 18/04/30(月)02:17:09 No.501183531

それはimgでは無理な注文だ…

136 18/04/30(月)02:17:15 No.501183550

四六時中高級ホテル泊まり歩いてる系のひとってフランス料理の店とか行かないよ

137 18/04/30(月)02:17:16 No.501183553

それイギリスじゃなかったっけ

138 18/04/30(月)02:17:20 No.501183561

バカじゃねーの

139 18/04/30(月)02:17:25 No.501183575

>相手が世界中回ってる最中だってわかって上でこれだからね ハードスケジュールな中での気遣いだし メニューに乗っけといただけで選ぶのはこのおじいちゃんの方だしね

140 18/04/30(月)02:18:38 No.501183729

>たまたまフランスと輸出入があって日本の米と味噌があったけどフランス人誰も食わなくて手を付けてなかった 俺の感嘆を返せ!

141 18/04/30(月)02:18:41 No.501183735

あくまで主人公のサーヴィスのレベルの高さが気に入って あえて更なる高みを目指せよって意味で一声かけた 翌日すぐに応用効かせた これにはおじさんもニッコリ

142 18/04/30(月)02:19:08 No.501183794

若いのをバカにする人キライ! 歳は努力じゃどうにもならねえだろうが!

143 18/04/30(月)02:19:21 No.501183826

>四六時中高級ホテル泊まり歩いてる系のひとってフランス料理の店とか行かないよ あくまでも漫画だぞコレ

144 18/04/30(月)02:19:43 No.501183879

>俺の感嘆を返せ! 材料はあっても料理したのは向こうの人だし凄くない?

145 18/04/30(月)02:19:43 No.501183881

馬鹿にはしてないだろうこれ

146 18/04/30(月)02:20:19 No.501183965

>材料はあっても料理したのは向こうの人だし凄くない? 水分量間違ってて美味しく炊けてなかったけどうまいうまいってめっちゃ食ったとか聞いた

147 18/04/30(月)02:20:21 No.501183970

これ見てバカにしてるって感じるって…

148 18/04/30(月)02:20:46 No.501184023

>あくまで主人公のサーヴィスのレベルの高さが気に入って >あえて更なる高みを目指せよって意味で一声かけた >翌日すぐに応用効かせた >これにはおじさんもニッコリ 1回目の時点でジョー気に入ってるよね 2回目で満点あげちゃうまた来るね 上司のおっちゃんはまた来るの…?って胃が痛くなる

149 18/04/30(月)02:20:50 No.501184034

若さ関係なく読解力が足りない

150 18/04/30(月)02:20:59 No.501184057

>若いのをバカにする人キライ! >歳は努力じゃどうにもならねえだろうが! お前どんだけ馬鹿なんだよ

151 18/04/30(月)02:21:03 No.501184065

ただのレスポンチバトラーだと思うよ…

152 18/04/30(月)02:21:09 No.501184078

高級ホテル滞在中に懐かしい母国の味を…って味噌汁ごはん焼きシャケ出されて 目の前でシャケの小骨丁寧に抜かれたりこの味噌は日本の高級な~とかやられたらうーんって感じか

153 18/04/30(月)02:21:29 No.501184116

これ読んでバカにしてると感じるなら自分の感性がクソだって自覚してほしい

154 18/04/30(月)02:22:09 No.501184194

>馬鹿にはしてないだろうこれ それどころか完璧を追及するその姿勢に共感と親しみ覚えてるよね

155 18/04/30(月)02:22:41 No.501184249

貼られた料理漫画は全部難癖つけないとダメってのは何故か居るよね…

156 18/04/30(月)02:23:02 No.501184293

>これ読んでバカにしてると感じるなら自分の感性がクソだって自覚してほしい 感性というか 上司の助言や同僚のアドバイスを素直に聞けず成長しない無能って感じだ

157 18/04/30(月)02:23:04 No.501184296

そもそも貼られたページだけで私これ嫌い!する時点でどうしようもない

158 18/04/30(月)02:24:03 No.501184450

叩かれたくなかったら表紙で建てろ ページ貼られたらとにかく叩くのがルールだからな してる「」いたの思い出した

159 18/04/30(月)02:24:07 No.501184458

>貼られた料理漫画は全部難癖つけないとダメってのは何故か居るよね… 料理漫画に限らない ガラスの仮面でよくわからん逆張り始めてID出されてるバカを最近見た

160 18/04/30(月)02:24:07 No.501184459

bartenderの原作の人のやつ?

161 18/04/30(月)02:24:15 No.501184470

作中でキャラが一般論喋ってるだけなのに説教臭いとか言い出すタイプの人か

162 18/04/30(月)02:24:31 No.501184494

>作中でキャラが一般論喋ってるだけなのに説教臭いとか言い出すタイプの人か まだ若いな

163 18/04/30(月)02:25:04 No.501184556

ソムリエは名作なので読むといいぞ

164 18/04/30(月)02:25:10 No.501184565

結構人気あったけど割りと連載長くなかったよね

165 18/04/30(月)02:26:01 No.501184665

客の意向を忖度しろってのはめんどくせーけど高級店だと求められるだけのチップは貰えるんだよな

166 18/04/30(月)02:26:37 No.501184744

2000年ごろのインターネットを再現してるのにスマホ対応ページがあるようなものか

167 18/04/30(月)02:26:38 No.501184745

プライベートならウゼぇなおっさんで済むけど 高い金取るサービス業ならこの位の小言やわがままは料金のうちな気がする

168 18/04/30(月)02:27:29 No.501184841

>結構人気あったけど割りと連載長くなかったよね 原作の人はネタが無くなるとサクッと切るタイプだからね ネタ溜め込んで始めたからなのか神の雫が続いてるのが珍しいくらいだ

169 18/04/30(月)02:27:54 No.501184893

>ほんとに気難しいの・・・? >めっちゃいい人じゃん・・・ 気難しさがカンストして一周回ってエンジョイ勢になった この時点だと割と愉快なおじいちゃんだけど昔の評判がまだまだ有名

170 18/04/30(月)02:28:17 No.501184934

スレ画の漫画は読んでなかったから どういうことだ渡久地!? いや…渡久地の言う通りかもしれん… しかレスできない…

171 18/04/30(月)02:28:40 No.501184977

>bartenderの原作の人のやつ? そうだよ これは作画がワンナウツの人のワイン漫画

172 18/04/30(月)02:28:40 No.501184978

ドラマもやった ゴローちゃん主演で割と別人だったけどあれはあれで

173 18/04/30(月)02:28:59 No.501185007

上級ホテルマンに必要な能力が高すぎてCIAにそっくりそのまま通用するからテロ対応を期にスカウトされるとかあのドラマもおもしろかったな こりゃソームリエか

174 18/04/30(月)02:29:34 No.501185076

>2000年ごろのインターネットを再現してるのにスマホ対応ページがあるようなものか もしくは画像が全部一瞬で表示されるとか

175 18/04/30(月)02:29:41 No.501185093

>プライベートならウゼぇなおっさんで済むけど >高い金取るサービス業ならこの位の小言やわがままは料金のうちな気がする レスに目を通せとは言わないけど貼られてる続きくらいは読んだら?

176 18/04/30(月)02:29:43 No.501185096

>スレ画の漫画は読んでなかったから >どういうことだ渡久地!? >いや…渡久地の言う通りかもしれん… >しかレスできない… かなり面白いのでオススメ アメリカに渡った大富豪が昔の知り合いから借金申し込まれる話とか好き

177 18/04/30(月)02:30:44 No.501185216

ゴニョゴニョ言い訳したり泡吹いたり 上司無能に描きすぎ

178 18/04/30(月)02:31:04 No.501185252

>レスに目を通せとは言わないけど貼られてる続きくらいは読んだら? めんどい

179 18/04/30(月)02:31:06 No.501185259

>上司無能に描きすぎ めっちゃ優秀なんすよ…

180 18/04/30(月)02:31:24 No.501185289

>ゴニョゴニョ言い訳したり泡吹いたり >上司無能に描きすぎ 何かあったら自分が責任取る羽目になるんだから当たり前だろ

181 18/04/30(月)02:32:08 No.501185397

>めんどい わざわざぼくはバカですってアピールしなくていいよ

182 18/04/30(月)02:32:42 No.501185484

このパパは単純にクソ苦労人なんだよ!

183 18/04/30(月)02:32:55 No.501185516

>めっちゃ優秀なんすよ… シェフともどもジョーと段々打ち解けてくるのいいよね

184 18/04/30(月)02:33:51 No.501185623

読んでる「」多い漫画を貼られたページだけで叩こうとすると集中砲火食らうってのは知っといた方がいいと思うな

185 18/04/30(月)02:34:37 No.501185708

>このパパは単純にクソ苦労人なんだよ! 佐竹父が来店した時の話いいよね…

186 18/04/30(月)02:35:05 No.501185762

>読んでる「」多い漫画を貼られたページだけで叩こうとすると集中砲火食らうってのは知っといた方がいいと思うな 以前似たような「」に同じような事言ったら 読んでるから偉いって思ってるほうが馬鹿だって返されてうううnってなった…

187 18/04/30(月)02:35:47 No.501185843

なろ漫だとそう来るだろうな これを批判できる俺の自尊心のためにスレ立ててるし云々

188 18/04/30(月)02:35:52 No.501185845

>何かあったら自分が責任取る羽目になるんだから当たり前だろ 目の前であたふたするのが当たり前かな せめてお客様の前では堂々としてるのが当たり前では…

↑Top