虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/30(月)01:31:06 No.501176173

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/04/30(月)01:34:46 No.501176881

    エスパー検定?

    2 18/04/30(月)01:35:22 No.501176983

    ソムリエはエスパー

    3 18/04/30(月)01:36:21 No.501177147

    若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか この場で突然老化しろとでも?

    4 18/04/30(月)01:36:40 No.501177206

    安いワインなら安いワインなりの出し方をね にっこり

    5 18/04/30(月)01:37:14 No.501177316

    テイスティングしなかったならば満点出すだったか サービス業も大変だな

    6 18/04/30(月)01:37:32 No.501177359

    言葉があるのにちゃんと喋らないのはコミュ障だよ

    7 18/04/30(月)01:37:34 No.501177366

    >若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか >この場で突然老化しろとでも? まだ若いな

    8 18/04/30(月)01:38:03 No.501177444

    >若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか >この場で突然老化しろとでも? そういう意味じゃないだろ!

    9 18/04/30(月)01:38:24 No.501177516

    デブかわいそう

    10 18/04/30(月)01:38:33 No.501177536

    これだから「」は!

    11 18/04/30(月)01:38:42 No.501177563

    >若いなって言われても実際若いんだからそりゃそうだろとしか >この場で突然老化しろとでも? ガチの若さを感じる

    12 18/04/30(月)01:38:59 No.501177627

    デブはデブで有能だという

    13 18/04/30(月)01:39:49 No.501177751

    >テイスティングしなかったならば満点出すだったか そっちかー逆にコップが駄目かと思った

    14 18/04/30(月)01:40:07 No.501177807

    これ爺さんこの若いのめっちゃ気に入って試練与えたシーンだからな

    15 18/04/30(月)01:40:25 No.501177870

    コップで出すのにワイングラスでテイスティングするのは違うってことかな?

    16 18/04/30(月)01:40:48 No.501177928

    完璧の先にあるもの? 不完全かな?

    17 18/04/30(月)01:41:11 No.501177991

    >テイスティングしなかったならば満点出すだったか テイスティングの何がダメなの? そもそも言われてみればなんでやるのかも分かってないが

    18 18/04/30(月)01:41:38 No.501178073

    若いやつが年食ったような手がこもったサービスしてもなんかアレだし 若いねは褒めてるともとれるような

    19 18/04/30(月)01:41:40 No.501178081

    >コップで出すのにワイングラスでテイスティングするのは違うってことかな? 安いペットボトルのワインでコップで出すような奴なのにテイスティングは違うよねーって

    20 18/04/30(月)01:42:21 No.501178189

    庶民の家庭的なもてなしなんだから上品なテイスティングとかしたらミスだよって話

    21 18/04/30(月)01:42:35 No.501178236

    安酒なんだから もっと雑に出したほうがそれっぽいよという話か

    22 18/04/30(月)01:42:42 No.501178252

    カン風トリップ美味しそう

    23 18/04/30(月)01:43:13 No.501178345

    su2368484.jpg なみなみ注ごう!

    24 18/04/30(月)01:43:24 No.501178377

    >テイスティングの何がダメなの? >そもそも言われてみればなんでやるのかも分かってないが 安い食堂再現するんだったらテイスティングとか高級なことせず直で注いだ方がいいよって話

    25 18/04/30(月)01:43:37 No.501178419

    じゃあ「」にはストロングゼロのテイスティングをさせよう それなら分かるか

    26 18/04/30(月)01:43:39 No.501178423

    安酒…OK! コップで出す…OK! コップで出すのに眼の前で仰々しくテイスティング…NG…!

    27 18/04/30(月)01:43:41 No.501178428

    あーあとあれだ ドバッと注げってのもあったかも

    28 18/04/30(月)01:45:10 No.501178668

    安い酒を味気にせずガバガバ飲んで食べ物食べる!を再現出来てなかったからな

    29 18/04/30(月)01:45:26 No.501178707

    >じゃあ「」にはストロングゼロのテイスティングをさせよう 気がついたら1缶空いてた

    30 18/04/30(月)01:45:37 No.501178733

    缶ビール用意されて目の前でテイスティングとかされたら違和感やばいだろうしな

    31 18/04/30(月)01:47:00 No.501178962

    ホストテストとかしらそん

    32 18/04/30(月)01:47:46 No.501179069

    >じゃあ「」にはストロングゼロのテイスティングをさせよう >気がついたら1缶空いてた まだ若いな

    33 18/04/30(月)01:48:11 No.501179138

    どういうことだ佐竹!?

    34 18/04/30(月)01:48:30 No.501179188

    >気がついたら1缶空いてた 一口飲んで問題なければバシバシ飲んで良いよ 逆にテイスティングで1缶空くことはない

    35 18/04/30(月)01:48:31 No.501179192

    そうそれでいい こういうワインはグラスに注ぐものではない ラッパ飲みするものだ 私が音楽関係者だという時点で伏線だと察するべきだったのだよ

    36 18/04/30(月)01:48:41 No.501179219

    有名になってストロングゼロの無い国で延々ツアーやってた時に ふとホテルでストロングゼロ出されてよっしゃ!と思ったらテイスティングさせられる的な

    37 18/04/30(月)01:48:42 No.501179220

    内臓の煮込み料理食いたい…

    38 18/04/30(月)01:49:14 No.501179292

    なんか雰囲気が甲斐谷忍っぽい

    39 18/04/30(月)01:49:54 No.501179424

    >なんか雰囲気が甲斐谷忍っぽい ていうか甲斐谷だよ!

    40 18/04/30(月)01:50:04 No.501179443

    甲斐谷忍だよ!

    41 18/04/30(月)01:50:42 No.501179563

    大衆食堂演出するならテイスティングはいらないよね はエスパーできそうで中々できない微妙なライン

    42 18/04/30(月)01:51:04 No.501179628

    あーワンナウツの人か

    43 18/04/30(月)01:51:07 No.501179637

    でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう?

    44 18/04/30(月)01:52:31 No.501179866

    コイツ味見したでしょ? 氏は家庭なら味見しねーよって事でちょっと再現できなかったね惜しいねって話

    45 18/04/30(月)01:52:36 No.501179882

    >でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? 完璧だと言ってる お前はまだその先へ行けるだろう?っていう話 ぶっちゃけ超褒めてる

    46 18/04/30(月)01:52:48 No.501179914

    これでも80点あげるけど滅茶苦茶気に入ったので次は100点満点取れよって追試させた

    47 18/04/30(月)01:53:00 No.501179946

    >でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? プロのソムリエがやることとしては100点だけど そこから何点足してくかって感じ

    48 18/04/30(月)01:53:06 No.501179959

    >でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? むしろ一回微妙に間違えたことでおじさんがそうそれで良いできて逆にパーフェクトかもしれん

    49 18/04/30(月)01:53:08 No.501179965

    >でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? 60点どころかめちゃ満足してると思う もう一回来てみたら更に自分が望むことをしてくれてもう大満足

    50 18/04/30(月)01:53:08 No.501179966

    とりあえず大久保さんがボロカスに言われて打ちのめされるシーンはないの?

    51 18/04/30(月)01:53:19 No.501179991

    >でもこのおじいさんここまで出来た時点でもう60点ぐらいあげてるんでしょう? 完璧だよ?でも君はその先へいけるよね? なので60点所じゃない

    52 18/04/30(月)01:53:54 No.501180077

    どういうことだ渡久地!?

    53 18/04/30(月)01:53:59 No.501180095

    完璧なんて無いのならテイスティングのミスくらいいいじゃない!

    54 18/04/30(月)01:54:03 No.501180109

    たぶんもう一回同じくテイスティングしたりしたら 何かちぐはぐじゃない?って教えてくれるくらいには気に入ってそう

    55 18/04/30(月)01:54:13 No.501180139

    食べたい料理と飲みたいワイン出してくれた時点で100点だよね

    56 18/04/30(月)01:54:21 No.501180158

    大久保さんも大久保さんでめっちゃできる人だかんな!

    57 18/04/30(月)01:54:32 No.501180190

    仮に失敗しても3度目のチャンスとかくれそうな爺さん

    58 18/04/30(月)01:54:41 No.501180211

    >完璧なんて無いのならテイスティングのミスくらいいいじゃない! 上があるけどそこで満足できるのかね?

    59 18/04/30(月)01:54:54 No.501180247

    噂通りの素晴らしい男だと思ったら噂以上の素晴らしい男だったよ

    60 18/04/30(月)01:54:58 No.501180258

    一流にはその先があるってことなんだろう

    61 18/04/30(月)01:55:21 No.501180311

    >完璧なんて無いのならテイスティングのミスくらいいいじゃない! だから満足気にでてったんじゃないの初日は

    62 18/04/30(月)01:55:24 No.501180323

    ここまで来ると1回間違えるのも必要なプロセスに思える

    63 18/04/30(月)01:55:48 No.501180401

    自分の好きな安酒でテイスティングされたりしたら笑っちゃうかもしれないし そういう意味でいうと色々良いおじいさんだと思う

    64 18/04/30(月)01:55:51 No.501180409

    60点だったらこのおじさん次の日来ない

    65 18/04/30(月)01:56:03 No.501180447

    絵が甲斐谷で原作がバーテンダーの人だよ この漫画もいい漫画だよね

    66 18/04/30(月)01:56:17 No.501180478

    合格点出してるけどここまでやれるなら満点取れるよねー?って感じだし答え見るとその気持ちもわかる

    67 18/04/30(月)01:56:25 No.501180500

    詰まるところミスだと思ってるのは大久保ってのと「」だけでは…?

    68 18/04/30(月)01:56:27 No.501180506

    こういうの見るとバリスタおじさんとかちらし寿司捨てるジジイとかとどうしても比べてしまう

    69 18/04/30(月)01:57:13 No.501180615

    欲しい料理とワインを用意してくれた時点でソムリエとしては完璧だからな だからこそ自分が10年悩んだその先に行けるかと試したら行ってくれた

    70 18/04/30(月)01:57:28 No.501180637

    ほんとに気難しいの・・・? めっちゃいい人じゃん・・・

    71 18/04/30(月)01:57:50 No.501180690

    バリスタおじさんは客を不快にさせるからな

    72 18/04/30(月)01:57:57 No.501180706

    どて煮と大五郎出してテイスティングさせてきたらどう思うか?って話だよね

    73 18/04/30(月)01:58:25 No.501180780

    料理漫画とかだと旅疲れしてるだろうから地元の料理出して満足してもらおう!で終わりがちだけど もうひとひねりしてて好きな回だ

    74 18/04/30(月)01:58:52 No.501180849

    何も言わないのに欲しい料理と酒出してくれる店があったら凄いな!ってなる

    75 18/04/30(月)01:59:15 No.501180899

    一流ホテルがやれるサービスとしては100点満点どころかそれ以上だけど もっと上があるよって話なのか

    76 18/04/30(月)01:59:50 No.501180990

    異国で初めて行ったホテルで「いつもの」が出てきたら感動するよね

    77 18/04/30(月)02:00:01 No.501181017

    いいなあ…こういう話大好きだよ…

    78 18/04/30(月)02:00:02 No.501181021

    このワインの出し方には必勝法がある…

    79 18/04/30(月)02:00:33 No.501181093

    乾燥した糞寒い日に来た客にホットワイン飲ませるのもコレだっけか?

    80 18/04/30(月)02:00:49 No.501181130

    完璧にこなすのは見方を変えれば客に対して『どーだまいったか』って言ってるようなモンだからなあ ひねくれ者からしたらケンカ売られてるように感じるかもしれん

    81 18/04/30(月)02:00:55 No.501181151

    うーん!テイストさえなければ100億万点あげたけどしちゃったから99億万点だな!!

    82 18/04/30(月)02:01:01 No.501181165

    日本人だとなんだろう 海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん

    83 18/04/30(月)02:01:28 No.501181227

    >もっと上があるよって話なのか 素晴らしい所も未熟な所もあるから精進しろよみたいな

    84 18/04/30(月)02:01:35 No.501181242

    >日本人だとなんだろう >海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん 米とみそ汁

    85 18/04/30(月)02:01:50 No.501181288

    まだ若い頃の甲斐谷忍

    86 18/04/30(月)02:01:52 No.501181291

    >乾燥した糞寒い日に来た客にホットワイン飲ませるのもコレだっけか? >>su2368484.jpg の最後のコマのおっさんが最高のソムリエ探ししてる中での出会いがソレ

    87 18/04/30(月)02:02:08 No.501181346

    郷土の調味料はない環境に置かれると禁断症状出るレベルで中毒性が高いからな

    88 18/04/30(月)02:02:24 No.501181383

    >乾燥した糞寒い日に来た客にホットワイン飲ませるのもコレだっけか? あれは単にホットワイン出しただけじゃなくて 見方を変えましょうとかそういう忠告で出してた気がする

    89 18/04/30(月)02:02:35 No.501181412

    >異国で初めて行ったホテルで「いつもの」が出てきたら感動するよね しかも連続で最高級のおもてなしばっか受け続けてる中で出てきたらね…

    90 18/04/30(月)02:03:22 No.501181545

    こういう人は高級な料理とか食い飽きてるだろうしな…

    91 18/04/30(月)02:03:24 No.501181547

    ザ・シェフの初期のエピソードに似たような話なかった? なんかアラブっぽいオッサンの話で

    92 18/04/30(月)02:03:38 No.501181581

    サービス業って本来はこういう客とのコミュニケーションなんだろうなあ

    93 18/04/30(月)02:03:55 No.501181625

    >なんかアラブっぽいオッサンの話で カナオコペコペとかそんな言葉喋ってた気がする

    94 18/04/30(月)02:04:13 No.501181672

    >>日本人だとなんだろう >>海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん >米とみそ汁 食い方わかんねー…とかで誤魔化せない歓待を受け続けているところに来たらめっちゃ刺さる

    95 18/04/30(月)02:04:18 No.501181682

    これがバカンスで来てるならまた別だろうけど仕事だしね

    96 18/04/30(月)02:04:32 No.501181722

    >米とみそ汁 ああたしかに味噌汁テイスティングされたら笑っちゃわ...

    97 18/04/30(月)02:04:47 No.501181767

    スーツに付いたシワから働きづめで疲れてるのを察するエスパーだからな

    98 18/04/30(月)02:04:59 No.501181797

    海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない

    99 18/04/30(月)02:05:19 No.501181842

    >海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない ただしコップビールをテイスティングされる

    100 18/04/30(月)02:05:37 No.501181895

    シェフも腕いいし なんちゃってじゃなくてちゃんと地元っぽい味なんだろうなあ

    101 18/04/30(月)02:05:57 No.501181948

    >ただしコップビールをテイスティングされる おさけきらい バシャァ

    102 18/04/30(月)02:06:11 No.501181972

    テイスティングより毒味いたしますの方が日本ぽいぞ!

    103 18/04/30(月)02:06:20 No.501181996

    >>日本人だとなんだろう >>海外で1ヶ月過ごして肉じゃがとか出てきたら嬉しいかもしれん >米とみそ汁 米が柔らかいな・・・水加減が多いんだよ

    104 18/04/30(月)02:06:46 No.501182062

    >>海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない >ただしコップビールをテイスティングされる これは笑うけどもっかいチャンスあげたくなるな…

    105 18/04/30(月)02:07:09 No.501182111

    高級レストランってこんな面倒くさい客ばかりなの?

    106 18/04/30(月)02:07:27 No.501182151

    >テイスティングより毒味いたしますの方が日本ぽいぞ! 肝心の料理が冷たくなるまでそれをやるのが日本風さ!

    107 18/04/30(月)02:07:31 No.501182158

    若いソムリエにありがちなエゴイズムだ

    108 18/04/30(月)02:07:46 No.501182196

    >高級レストランってこんな面倒くさい客ばかりなの? めんどくさい客なんてどこにいるんだ

    109 18/04/30(月)02:07:52 No.501182218

    >テイスティングより毒味いたしますの方が日本ぽいぞ! 余は暖かい料理を食べたことが無い とか将軍ごっこできるな!

    110 18/04/30(月)02:07:53 No.501182221

    ライスをお茶碗で出されたけどご飯の上に白ゴマ乗っけられたみたいな

    111 18/04/30(月)02:07:54 No.501182223

    >>>海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない >>ただしコップビールをテイスティングされる >これは笑うけどもっかいチャンスあげたくなるな… しかも自分と孫くらい離れた異国の子だからね…

    112 18/04/30(月)02:08:34 No.501182308

    >シェフも腕いいし >なんちゃってじゃなくてちゃんと地元っぽい味なんだろうなあ ちゃんと作中で来た客の国籍問わずに満足できる料理お出しする天才だぞ

    113 18/04/30(月)02:08:39 No.501182319

    そういえば江戸時代だかに海外視察にいかされた人たちはおフランスだかでなんか味噌汁とお米にありつけてすごい感激したという

    114 18/04/30(月)02:08:56 No.501182359

    >>海外行って料理に辟易してる時に味噌味の豚のモツ煮こみとか出されたら泣くかもしれない >ただしコップビールをテイスティングされる 確かに突っ込むようなことではないし失敗と呼ぶようなものではないけど惜しいなって思うわ…

    115 18/04/30(月)02:09:03 No.501182374

    若いなとしか言ってないのに次の日には自分で正解見つけてくるのとか 多分めっちゃ嬉しかっただろうな

    116 18/04/30(月)02:09:09 No.501182393

    そういや出張中アメリカで味噌汁出してくれた事あったんだけど 金属のボウルに味噌いれてお湯ダバァしてそのまま出されたのを思い出した

    117 18/04/30(月)02:09:32 No.501182448

    >そういえば江戸時代だかに海外視察にいかされた人たちはおフランスだかでなんか味噌汁とお米にありつけてすごい感激したという 岩倉使節団だね

    118 18/04/30(月)02:09:39 No.501182471

    >ライスをお茶碗で出されたけどご飯の上に白ゴマ乗っけられたみたいな 味噌汁は赤味噌と白味噌どちらになさいます?って聞かれちゃったみたいな

    119 18/04/30(月)02:10:29 No.501182585

    気に入って次の日も来るくらい気に入ってる その上自分で答えを見付けて最高のサービスをしてくれる 絶頂すぎる

    120 18/04/30(月)02:11:32 No.501182708

    >絶頂すぎる 世界的有名人に高評価!上司も大満足!

    121 18/04/30(月)02:11:49 No.501182755

    旅慣れてる人はこうかもしれないけど 仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う

    122 18/04/30(月)02:11:55 No.501182777

    出汁と実がないとすげー味気ないんだよな味噌汁

    123 18/04/30(月)02:12:52 No.501182924

    >仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う スレ画の人なら空気読んでくれると思う

    124 18/04/30(月)02:13:12 No.501182976

    >納豆とホッケの干物出されたらキレると思う でもそれが旅行じゃなくて仕事で行く海外で1ヶ月ぐらい帰られてない時だったら?

    125 18/04/30(月)02:13:46 No.501183060

    >仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う 確かに選択肢無くてそれだったら俺もキレる でもこれメニューに載せて相手に選ばせてるからね

    126 18/04/30(月)02:13:58 No.501183081

    >>仮に俺がヨーロッパに旅行に行ってお高いホテルにドキドキしながら泊まったのに畳の部屋に通されて納豆とホッケの干物出されたらキレると思う スレ画の場合は旅行じゃなく仕事で世界回ってる時だから状況は違うし…

    127 18/04/30(月)02:14:39 No.501183166

    うちは畳じゃねえ!

    128 18/04/30(月)02:14:42 No.501183172

    長期間海外に行くと醤油が恋しくてたまらなくなると聞くしそういうときに和食がメニューに載ってたら頼むだろう

    129 18/04/30(月)02:15:09 No.501183241

    >そういえば江戸時代だかに海外視察にいかされた人たちはおフランスだかでなんか味噌汁とお米にありつけてすごい感激したという その話を見た時にふーんってだけだったがよく考えると相手の国の好みの料理を事前に調べて完璧に応えるってって マジで凄いんだなしかもその時代の日本の情報なんて殆ど入らないだろうに流石ソムリエの本場だ

    130 18/04/30(月)02:15:15 No.501183252

    相手が世界中回ってる最中だってわかって上でこれだからね

    131 18/04/30(月)02:16:21 No.501183418

    めっちゃ面白いので 貼られたページだけでとんちんかんなこと言ってないで是非読んでほしい

    132 18/04/30(月)02:16:35 No.501183462

    >マジで凄いんだなしかもその時代の日本の情報なんて殆ど入らないだろうに流石ソムリエの本場だ たまたまフランスと輸出入があって日本の米と味噌があったけどフランス人誰も食わなくて手を付けてなかった

    133 18/04/30(月)02:16:47 No.501183480

    あれだけ何やってんだーといいつつ終わったら小言1つで済ますとかこのチーフ可愛いな

    134 18/04/30(月)02:16:52 No.501183490

    全部で6巻だけだしねこれ サクッと読める

    135 18/04/30(月)02:17:09 No.501183531

    それはimgでは無理な注文だ…

    136 18/04/30(月)02:17:15 No.501183550

    四六時中高級ホテル泊まり歩いてる系のひとってフランス料理の店とか行かないよ

    137 18/04/30(月)02:17:16 No.501183553

    それイギリスじゃなかったっけ

    138 18/04/30(月)02:17:20 No.501183561

    バカじゃねーの

    139 18/04/30(月)02:17:25 No.501183575

    >相手が世界中回ってる最中だってわかって上でこれだからね ハードスケジュールな中での気遣いだし メニューに乗っけといただけで選ぶのはこのおじいちゃんの方だしね

    140 18/04/30(月)02:18:38 No.501183729

    >たまたまフランスと輸出入があって日本の米と味噌があったけどフランス人誰も食わなくて手を付けてなかった 俺の感嘆を返せ!

    141 18/04/30(月)02:18:41 No.501183735

    あくまで主人公のサーヴィスのレベルの高さが気に入って あえて更なる高みを目指せよって意味で一声かけた 翌日すぐに応用効かせた これにはおじさんもニッコリ

    142 18/04/30(月)02:19:08 No.501183794

    若いのをバカにする人キライ! 歳は努力じゃどうにもならねえだろうが!

    143 18/04/30(月)02:19:21 No.501183826

    >四六時中高級ホテル泊まり歩いてる系のひとってフランス料理の店とか行かないよ あくまでも漫画だぞコレ

    144 18/04/30(月)02:19:43 No.501183879

    >俺の感嘆を返せ! 材料はあっても料理したのは向こうの人だし凄くない?

    145 18/04/30(月)02:19:43 No.501183881

    馬鹿にはしてないだろうこれ

    146 18/04/30(月)02:20:19 No.501183965

    >材料はあっても料理したのは向こうの人だし凄くない? 水分量間違ってて美味しく炊けてなかったけどうまいうまいってめっちゃ食ったとか聞いた

    147 18/04/30(月)02:20:21 No.501183970

    これ見てバカにしてるって感じるって…

    148 18/04/30(月)02:20:46 No.501184023

    >あくまで主人公のサーヴィスのレベルの高さが気に入って >あえて更なる高みを目指せよって意味で一声かけた >翌日すぐに応用効かせた >これにはおじさんもニッコリ 1回目の時点でジョー気に入ってるよね 2回目で満点あげちゃうまた来るね 上司のおっちゃんはまた来るの…?って胃が痛くなる

    149 18/04/30(月)02:20:50 No.501184034

    若さ関係なく読解力が足りない

    150 18/04/30(月)02:20:59 No.501184057

    >若いのをバカにする人キライ! >歳は努力じゃどうにもならねえだろうが! お前どんだけ馬鹿なんだよ

    151 18/04/30(月)02:21:03 No.501184065

    ただのレスポンチバトラーだと思うよ…

    152 18/04/30(月)02:21:09 No.501184078

    高級ホテル滞在中に懐かしい母国の味を…って味噌汁ごはん焼きシャケ出されて 目の前でシャケの小骨丁寧に抜かれたりこの味噌は日本の高級な~とかやられたらうーんって感じか

    153 18/04/30(月)02:21:29 No.501184116

    これ読んでバカにしてると感じるなら自分の感性がクソだって自覚してほしい

    154 18/04/30(月)02:22:09 No.501184194

    >馬鹿にはしてないだろうこれ それどころか完璧を追及するその姿勢に共感と親しみ覚えてるよね

    155 18/04/30(月)02:22:41 No.501184249

    貼られた料理漫画は全部難癖つけないとダメってのは何故か居るよね…

    156 18/04/30(月)02:23:02 No.501184293

    >これ読んでバカにしてると感じるなら自分の感性がクソだって自覚してほしい 感性というか 上司の助言や同僚のアドバイスを素直に聞けず成長しない無能って感じだ

    157 18/04/30(月)02:23:04 No.501184296

    そもそも貼られたページだけで私これ嫌い!する時点でどうしようもない

    158 18/04/30(月)02:24:03 No.501184450

    叩かれたくなかったら表紙で建てろ ページ貼られたらとにかく叩くのがルールだからな してる「」いたの思い出した

    159 18/04/30(月)02:24:07 No.501184458

    >貼られた料理漫画は全部難癖つけないとダメってのは何故か居るよね… 料理漫画に限らない ガラスの仮面でよくわからん逆張り始めてID出されてるバカを最近見た

    160 18/04/30(月)02:24:07 No.501184459

    bartenderの原作の人のやつ?

    161 18/04/30(月)02:24:15 No.501184470

    作中でキャラが一般論喋ってるだけなのに説教臭いとか言い出すタイプの人か

    162 18/04/30(月)02:24:31 No.501184494

    >作中でキャラが一般論喋ってるだけなのに説教臭いとか言い出すタイプの人か まだ若いな

    163 18/04/30(月)02:25:04 No.501184556

    ソムリエは名作なので読むといいぞ

    164 18/04/30(月)02:25:10 No.501184565

    結構人気あったけど割りと連載長くなかったよね

    165 18/04/30(月)02:26:01 No.501184665

    客の意向を忖度しろってのはめんどくせーけど高級店だと求められるだけのチップは貰えるんだよな

    166 18/04/30(月)02:26:37 No.501184744

    2000年ごろのインターネットを再現してるのにスマホ対応ページがあるようなものか

    167 18/04/30(月)02:26:38 No.501184745

    プライベートならウゼぇなおっさんで済むけど 高い金取るサービス業ならこの位の小言やわがままは料金のうちな気がする

    168 18/04/30(月)02:27:29 No.501184841

    >結構人気あったけど割りと連載長くなかったよね 原作の人はネタが無くなるとサクッと切るタイプだからね ネタ溜め込んで始めたからなのか神の雫が続いてるのが珍しいくらいだ

    169 18/04/30(月)02:27:54 No.501184893

    >ほんとに気難しいの・・・? >めっちゃいい人じゃん・・・ 気難しさがカンストして一周回ってエンジョイ勢になった この時点だと割と愉快なおじいちゃんだけど昔の評判がまだまだ有名

    170 18/04/30(月)02:28:17 No.501184934

    スレ画の漫画は読んでなかったから どういうことだ渡久地!? いや…渡久地の言う通りかもしれん… しかレスできない…

    171 18/04/30(月)02:28:40 No.501184977

    >bartenderの原作の人のやつ? そうだよ これは作画がワンナウツの人のワイン漫画

    172 18/04/30(月)02:28:40 No.501184978

    ドラマもやった ゴローちゃん主演で割と別人だったけどあれはあれで

    173 18/04/30(月)02:28:59 No.501185007

    上級ホテルマンに必要な能力が高すぎてCIAにそっくりそのまま通用するからテロ対応を期にスカウトされるとかあのドラマもおもしろかったな こりゃソームリエか

    174 18/04/30(月)02:29:34 No.501185076

    >2000年ごろのインターネットを再現してるのにスマホ対応ページがあるようなものか もしくは画像が全部一瞬で表示されるとか

    175 18/04/30(月)02:29:41 No.501185093

    >プライベートならウゼぇなおっさんで済むけど >高い金取るサービス業ならこの位の小言やわがままは料金のうちな気がする レスに目を通せとは言わないけど貼られてる続きくらいは読んだら?

    176 18/04/30(月)02:29:43 No.501185096

    >スレ画の漫画は読んでなかったから >どういうことだ渡久地!? >いや…渡久地の言う通りかもしれん… >しかレスできない… かなり面白いのでオススメ アメリカに渡った大富豪が昔の知り合いから借金申し込まれる話とか好き

    177 18/04/30(月)02:30:44 No.501185216

    ゴニョゴニョ言い訳したり泡吹いたり 上司無能に描きすぎ

    178 18/04/30(月)02:31:04 No.501185252

    >レスに目を通せとは言わないけど貼られてる続きくらいは読んだら? めんどい

    179 18/04/30(月)02:31:06 No.501185259

    >上司無能に描きすぎ めっちゃ優秀なんすよ…

    180 18/04/30(月)02:31:24 No.501185289

    >ゴニョゴニョ言い訳したり泡吹いたり >上司無能に描きすぎ 何かあったら自分が責任取る羽目になるんだから当たり前だろ

    181 18/04/30(月)02:32:08 No.501185397

    >めんどい わざわざぼくはバカですってアピールしなくていいよ

    182 18/04/30(月)02:32:42 No.501185484

    このパパは単純にクソ苦労人なんだよ!

    183 18/04/30(月)02:32:55 No.501185516

    >めっちゃ優秀なんすよ… シェフともどもジョーと段々打ち解けてくるのいいよね

    184 18/04/30(月)02:33:51 No.501185623

    読んでる「」多い漫画を貼られたページだけで叩こうとすると集中砲火食らうってのは知っといた方がいいと思うな

    185 18/04/30(月)02:34:37 No.501185708

    >このパパは単純にクソ苦労人なんだよ! 佐竹父が来店した時の話いいよね…

    186 18/04/30(月)02:35:05 No.501185762

    >読んでる「」多い漫画を貼られたページだけで叩こうとすると集中砲火食らうってのは知っといた方がいいと思うな 以前似たような「」に同じような事言ったら 読んでるから偉いって思ってるほうが馬鹿だって返されてうううnってなった…

    187 18/04/30(月)02:35:47 No.501185843

    なろ漫だとそう来るだろうな これを批判できる俺の自尊心のためにスレ立ててるし云々

    188 18/04/30(月)02:35:52 No.501185845

    >何かあったら自分が責任取る羽目になるんだから当たり前だろ 目の前であたふたするのが当たり前かな せめてお客様の前では堂々としてるのが当たり前では…