虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/04/19(木)23:22:31 No.498833978

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/19(木)23:23:24 No.498834196

エビチリ!

2 18/04/19(木)23:23:39 No.498834272

私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ おいしいウソ

3 18/04/19(木)23:23:43 No.498834288

レス乞食

4 18/04/19(木)23:23:48 No.498834316

ラーマンだろうな

5 18/04/19(木)23:23:49 [中国] No.498834317

こんなのうちの料理じゃねーよ

6 18/04/19(木)23:24:10 No.498834423

まあ考案したのは中国人料理人なんだけども

7 18/04/19(木)23:24:29 No.498834505

餃子定食!

8 18/04/19(木)23:24:36 No.498834539

おいちい!

9 18/04/19(木)23:24:43 No.498834570

元になったものもない完全オリジナルなやつってあるのかな

10 18/04/19(木)23:24:56 No.498834625

オリジナルからかなり日本向けアレンジされてて中国人が作ったやつはアレ?ってなる

11 18/04/19(木)23:25:07 No.498834673

>元になったものもない完全オリジナルなやつってあるのかな 台湾まぜそば

12 18/04/19(木)23:25:22 No.498834743

日本の中華は日本人向けの味になってたんだなあって香港行って思った

13 18/04/19(木)23:25:33 [王将] No.498834793

同じ地域内の店なのに味が違う!

14 18/04/19(木)23:26:04 No.498834934

>元になったものもない完全オリジナルなやつってあるのかな >天津飯(てんしんはん)は、日本独特の中華風料理である。中華人民共和国天津市のみならず、中国大陸には相当する中華料理がない。

15 18/04/19(木)23:26:15 No.498834984

天津名物天津丼!

16 18/04/19(木)23:26:26 No.498835024

他の国にわざわざ文句言いに行く番組まで作ってるのにこれに関してはノータッチだよね

17 18/04/19(木)23:26:58 No.498835170

>天津名物天津丼! ナポリタン、トルコライスと並ぶ捏造料理来たな…

18 18/04/19(木)23:27:17 No.498835283

珍健一は偉大すぎる

19 18/04/19(木)23:27:47 No.498835407

>元になったものもない完全オリジナルなやつってあるのかな 冷やし中華

20 18/04/19(木)23:27:57 No.498835454

陳建民は偉大だ

21 18/04/19(木)23:28:24 No.498835596

>私の中華料理少しウソある >でもそれいいウソ >おいしいウソ いいお言葉だ

22 18/04/19(木)23:28:33 No.498835636

シューマイライス!

23 18/04/19(木)23:28:35 No.498835641

日本の中華料理屋は基本高い 安いのは大体台湾料理屋 あくまで印象

24 18/04/19(木)23:29:27 No.498835870

本格日式中華!

25 18/04/19(木)23:29:42 No.498835946

ラーメンの超進化ぶりはすごいと思う 中国からわざわざ食いに来るちゅうごくじんまでいるくらいです

26 18/04/19(木)23:30:37 No.498836224

日本のラーメンはもはや中国のとは別物なのでは

27 18/04/19(木)23:30:48 No.498836283

>中国からわざわざ食いに来るちゅうごくじんまでいるくらいです 割と世界中で一風堂がなんで人気があるのか分からない…

28 18/04/19(木)23:31:21 No.498836460

台湾のご飯は割と日本の中華料理に近い

29 18/04/19(木)23:31:24 mplu4RVM No.498836470

日本人ってなんで加工うまいんだろうか

30 18/04/19(木)23:32:27 No.498836828

ラーメンは進化どころか完全に別物でしょ

31 18/04/19(木)23:32:33 No.498836857

>台湾のご飯は割と日本の中華料理に近い 去年台湾行ったけどなんで屋台の料理あんなに油ギッシュなのばっかなの… 台湾の人屋台の料理が基本って言ってたけど病気にならないの…

32 18/04/19(木)23:32:52 No.498836949

>他の国にわざわざ文句言いに行く番組まで作ってるのにこれに関してはノータッチだよね あっちの食文化として尊重しつつ日本ではこうなんだよーってやるならいいけど こっちの方がうめえや!!って言わせるのがなんとも卑しくて見てて背中が痒くなるんだよねアレ

33 18/04/19(木)23:32:58 No.498836978

本格的ドイツ料理! 和風おろしハンバーグ!

34 18/04/19(木)23:33:02 No.498837003

担々麺は日本式も中華式も両方好き

35 18/04/19(木)23:33:30 No.498837127

原型自体は中国にあったものだけどそれを日本人の口に合うようにアレンジしたっていうのは言うのは簡単だけどすごいよね

36 18/04/19(木)23:33:30 No.498837129

>日本人ってなんで加工うまいんだろうか 加工というより味が合わないとか材料ないとか必要に迫られての変更では

37 18/04/19(木)23:33:58 No.498837242

>日本人ってなんで加工うまいんだろうか 加工じゃなくてパクリな 最初の加工施したの日本人じゃないし

38 18/04/19(木)23:34:11 No.498837301

陳建民がいなかったら麻婆豆腐なんて日本人には合わなかったろうな

39 18/04/19(木)23:34:14 No.498837313

ウインナーとかソーセージもドイツやアメリカのと全然違うよね

40 18/04/19(木)23:34:31 No.498837394

カレーもインドのとは別物もいいとこだしな…

41 18/04/19(木)23:34:34 No.498837407

本場中国じゃ日式拉麺なんて言葉もあるくらいだからな

42 18/04/19(木)23:34:35 No.498837419

ビーフシチューを肉じゃがにしたのとか加工じゃなくて出来ないからだしな…

43 18/04/19(木)23:35:11 No.498837584

>カレーもインドのとは別物もいいとこだしな… あれはイギリスが悪いし…

44 18/04/19(木)23:35:13 No.498837593

陳健民氏は偉大すぎる

45 18/04/19(木)23:35:30 No.498837703

日本もこんな感じだし外国の変なSUSHIとかも許したれよ…って思う

46 18/04/19(木)23:35:36 No.498837727

本場の味が食べたければ中華料理じゃなく中国料理って書かれてる店がいい それでも日本人好みの味にはなってるけど

47 18/04/19(木)23:35:51 No.498837798

海老チリとか冷静に考えたら中華料理要素ほぼないのすげえと思う

48 18/04/19(木)23:35:51 No.498837801

>原型自体は中国にあったものだけどそれを日本人の口に合うようにアレンジしたっていうのは言うのは簡単だけどすごいよね 移住してきた料理人が店出してとりあえず母国式で出したら客からまずいとかの意見受けて好みに合うようにアレンジしたってエピソードじゃね

49 18/04/19(木)23:36:00 No.498837836

海外から北料理がどうも口に合わないとな とりあえず味噌か醤油足すアレンジするねん

50 18/04/19(木)23:36:08 No.498837884

>陳健民氏は偉大すぎる 料理の歴史ってたまに凄い人が何十年分か加速させることあるよね…

51 18/04/19(木)23:36:23 No.498837977

>日本もこんな感じだし外国の変なSUSHIとかも許したれよ…って思う アボガド使ったやつ普通に美味しい…

52 18/04/19(木)23:36:46 No.498838105

あのグルグル回るテーブルもともと中国になかったらしいな

53 18/04/19(木)23:36:48 No.498838117

>日本もこんな感じだし外国の変なSUSHIとかも許したれよ…って思う カリフォルニアロールとかは逆輸入したし…

54 18/04/19(木)23:36:50 No.498838133

>日本もこんな感じだし外国の変なSUSHIとかも許したれよ…って思う 別に変なSUSHI作るのはいいけど「これが本場日本の寿司だ!」と言われてお出しされると…

55 18/04/19(木)23:37:00 No.498838166

>海老チリとか冷静に考えたら中華料理要素ほぼないのすげえと思う チリはまだ豆板醤とか使うからいいじゃん マヨのほうはもう中華要素ねぇ!

56 18/04/19(木)23:37:01 No.498838172

日本料理も海外で魔改造されてるとき多いけど 現地の人にとっちゃそっちの方が旨く感じるんだろうな

57 18/04/19(木)23:37:13 No.498838219

中華料理(中華飯店)=日本風にアレンジされたもの 中国料理(中国飯店)=本場どうりの味 だとかとかちがうとか

58 18/04/19(木)23:37:33 No.498838341

焼き餃子を見るに日本は焼く文化なんだろうな

59 18/04/19(木)23:37:42 No.498838406

>台湾のご飯は割と日本の中華料理に近い 台湾のメシって何かこれ日本の中華と大差無ぇなぁ…って無難な感じの奴と 八角しゅごい!肉の味なのコレ?とか判らない文化が違う…レベルの奴あるよね

60 18/04/19(木)23:38:14 No.498838621

陳麻婆豆腐ってのが日本ナイズされた麻婆豆腐の元祖なんかな あれも相当辛いけど

61 18/04/19(木)23:38:32 No.498838703

本場中華料理と言っても四川・広東・北京とかで味付けも違うからなあ

62 18/04/19(木)23:38:42 No.498838788

台湾ラーメンも一応考えたのは台湾人だからセーフ!

63 18/04/19(木)23:38:58 No.498838891

>別に変なSUSHI作るのはいいけど「これが本場日本の寿司だ!」と言われてお出しされると… 名古屋の台湾ラーメンアメリカンとか日本人も言い訳できないし…

64 18/04/19(木)23:39:15 No.498838972

>名古屋の台湾ラーメンアメリカンとか日本人も言い訳できないし… 台湾ラーメンは台湾人が作ったものだし

65 18/04/19(木)23:39:35 No.498839109

トルコライスに関してはごめんしたので許された

66 18/04/19(木)23:39:40 No.498839136

名古屋は名古屋独自の進化するからなあ

67 18/04/19(木)23:39:55 No.498839216

オバマ寿司残しまくったらしいな

68 18/04/19(木)23:40:19 No.498839339

サーモン寿司もめっちゃ新興だけど美味いからいいよ

69 18/04/19(木)23:40:27 No.498839370

俺の名はクックドゥ大好き星人

70 18/04/19(木)23:40:29 No.498839377

日本でメジャーな中華って一応四川広東がメインになるのかな

71 18/04/19(木)23:40:54 No.498839495

>焼き餃子を見るに日本は焼く文化なんだろうな 向こうだと焼き餃子って 晩飯で残った水餃子を使った残り物料理という印象が強いと聞いた

72 18/04/19(木)23:40:55 No.498839503

>日本料理も海外で魔改造されてるとき多いけど >現地の人にとっちゃそっちの方が旨く感じるんだろうな 材料がない→現地にある材料ではまだいい 作り方がわからない→適当アレンジしようにもまだわかる 日本料理なんてダセーゼ!俺がニューウェーブだ!で成功してる例を見たことない…

73 18/04/19(木)23:40:59 No.498839529

>オバマ寿司残しまくったらしいな https://www.huffingtonpost.jp/2014/11/04/obama-ate-all-the-sushi-served_n_6098440.html

74 18/04/19(木)23:41:10 No.498839591

>サーモン寿司もめっちゃ新興だけど美味いからいいよ ノルウェー人は偉大だな

75 18/04/19(木)23:41:20 No.498839639

中国ってざっくり言うけど広いからね 仕方ないよね

76 18/04/19(木)23:41:25 No.498839656

>トルコライスに関してはごめんしたので許された トルコ風呂は許されなかった

77 18/04/19(木)23:41:29 No.498839677

名古屋だか岡崎だかで北京飯なるものを食ったがとりあえず地方名つければいいという風潮?

78 18/04/19(木)23:41:52 No.498839783

中国系のキャラがアルアルいうのも陳建民のせいらしいし料理以外にも活躍してるんだな

79 18/04/19(木)23:42:13 No.498839916

>トルコ風呂は許されなかった 電話帳でトルコ大使館より上に載るのは流石にね…

80 18/04/19(木)23:42:19 No.498839963

>>日本もこんな感じだし外国の変なSUSHIとかも許したれよ…って思う >別に変なSUSHI作るのはいいけど「これが本場日本の寿司だ!」と言われてお出しされると… スシポリスとかあれ衛生面に問題ある寿司を本場のスシだ!って売ってる店と差別化するためのものなのに えらい曲解されてボロクソ言われててなんだかなあってなる

81 18/04/19(木)23:42:21 No.498839988

中華一番!読みたくなってきた

82 18/04/19(木)23:42:40 No.498840082

湖南料理とか言われても食ったことないから想像できんよな

83 18/04/19(木)23:42:57 No.498840166

本場のやつは全く馴染みのない香辛料か何らかの香りがしゅごい…ってなる

84 18/04/19(木)23:43:11 No.498840270

北京飯は考案者の師匠の店が「北京」だっただけで地名一切関係ないんだあれ

85 18/04/19(木)23:43:15 No.498840291

>俺の名は丸美屋大好き星人

86 18/04/19(木)23:43:24 No.498840341

>担々麺は日本式も中華式も両方好き セブンの汁無しは山椒が効いててうまかった

87 18/04/19(木)23:43:37 No.498840424

中華は何処の国でどんな食材で作っても中国人が作れば中華になるから偉大だ 他の料理ではこうはいかない

88 18/04/19(木)23:43:39 No.498840437

辛いの好きだけど本場の四川料理はもっと辛いんだろうな…

89 18/04/19(木)23:44:37 No.498840718

>陳麻婆豆腐ってのが日本ナイズされた麻婆豆腐の元祖なんかな そもそも中国で初めて麻婆豆腐作ったのも陳さんって言うばあさんのようだ ルーツたどるとでてくる陳さん多すぎ問題になる https://rocketnews24.com/2013/04/02/311794/

90 18/04/19(木)23:44:47 No.498840792

大学時代にモンゴル人の教授に本場の中華連れてってもらったな 美味かったけど紹興酒で死ぬかと思った

91 18/04/19(木)23:44:51 No.498840809

四川より湖南の方が辛いって近所の中国人が言ってた

92 18/04/19(木)23:45:15 No.498840927

一度本格的なタンタンメンを出す店で食ったことあるけど 辛すぎて水飲んだら酸っぱいような感じの味がするレベルまで味覚破壊されてトラウマだわ

93 18/04/19(木)23:45:15 No.498840928

四川は辛いっていうより痺れる 慣れてないとマジきつい

94 18/04/19(木)23:45:20 No.498840954

>本場のやつは全く馴染みのない香辛料か何らかの香りがしゅごい…ってなる 五香粉買ってみたんだけど独特の味する…慣れない

95 18/04/19(木)23:45:25 No.498840984

酢豚に関しては日本よりも中国の方が美味しいと思う 黒酢ダレの肉しか入ってないやつ

96 18/04/19(木)23:45:36 No.498841043

>スシポリスとかあれ衛生面に問題ある寿司を本場のスシだ!って売ってる店と差別化するためのものなのに >えらい曲解されてボロクソ言われててなんだかなあってなる 民間で勝手にやってる分には営業努力ってことで分かるけど国が介入すんのはなぁ

97 18/04/19(木)23:45:59 No.498841150

普段日本式中華出してるとこでも本場仕様で作ってくれって言ったら出してくれる店もあるのかな

98 18/04/19(木)23:46:07 No.498841198

良いよね肉しか入ってない真っ黒な酢豚

99 18/04/19(木)23:46:11 No.498841222

トマト卵炒めが中国の家庭の味らしいな

100 18/04/19(木)23:46:15 No.498841240

>辛いの好きだけど本場の四川料理はもっと辛いんだろうな… 昨日マーボーのスレで本場はレベルが違った…って言ってる「」いた

101 18/04/19(木)23:46:16 No.498841242

>民間で勝手にやってる分には営業努力ってことで分かるけど国が介入すんのはなぁ そりゃ問題になってからでは遅いからな 風評被害になりかねん

102 18/04/19(木)23:46:25 No.498841303

ネパール人のインドカレー屋は取り締まらんとな

103 18/04/19(木)23:46:45 No.498841399

友達に本格的な麻婆豆腐食える店に連れてってもらったことあるけど おいしかったけどめっちゃむせた

104 18/04/19(木)23:46:54 No.498841437

全然中華料理でも何でもないんだけど 台湾人夫婦のやってる総菜屋さんは何かあんまり味しなかったな… 具材の味!って感じだった

105 18/04/19(木)23:47:02 No.498841470

花椒いいよね…

106 18/04/19(木)23:47:09 No.498841496

SUSHIは食中毒起こすような管理雑なアレはやめてくれとは思うが カリフォルニアロールとかはそれが好きなら好きに食うたらええよ

107 18/04/19(木)23:47:26 No.498841605

チャーハンにミックスベジタブルを使う店は何であれ絶対に許さないよ

108 18/04/19(木)23:47:34 No.498841652

麻婆豆腐の素だと日ハムが出してる陳建一の奴が適度に辛くて好きだ

109 18/04/19(木)23:48:03 No.498841814

>普段日本式中華出してるとこでも本場仕様で作ってくれって言ったら出してくれる店もあるのかな 本場仕様知ってる店って中国人経営でもなきゃよっぽど無さそう

110 18/04/19(木)23:48:10 No.498841846

インド人の料理人カーストの人らはわざわざ日本来ないって聞くな

111 18/04/19(木)23:48:43 No.498842004

豆板醤と甜麺醤と豆チ醤は家にあるぞ

112 18/04/19(木)23:48:59 No.498842082

カリフォルニアロールは美味しいから許す ドラゴンロールは見た目が気持ち悪いから許さない

113 18/04/19(木)23:49:20 No.498842162

ネパール人だろうがパキスタン人だろうが美味ければいいんだ 職場近くのインドカレー屋量多くて助かる…

114 18/04/19(木)23:49:21 No.498842166

>チャーハンにミックスベジタブルを使う店は何であれ絶対に許さないよ さらにピンクのハムを加えてもうハムの味しかしない店は本当勘弁

115 18/04/19(木)23:49:30 No.498842213

家の近所の台湾料理屋のチャーハンは焼き飯レベルでガッカリした 安くてデカ盛りだけど

116 18/04/19(木)23:49:55 No.498842348

上野の晴々飯店はどう?

117 18/04/19(木)23:50:15 No.498842438

>安くてデカ盛りだけど 学生とか相手にする店ならそれが正義だ

118 18/04/19(木)23:50:30 No.498842511

お袋が作ってくれた麻婆豆腐甜麺醤とかいろいろ入ってて美味かったな 多分なんかの料理番組のレシピだろうけど

119 18/04/19(木)23:51:53 No.498842922

冷凍チャーハン馬鹿にできないうまい

120 18/04/19(木)23:52:36 No.498843140

百香亭は安くて本格的かは分からんけど美味いからよく行く 店員が日本語の怪しい中国人しか居ないのもなんか安心できる テーブルがなんかアブラっぽいけど

121 18/04/19(木)23:53:11 No.498843267

>冷凍チャーハン馬鹿にできないうまい もうちょっとお値段安いと手が出しやすいんだが

122 18/04/19(木)23:53:27 No.498843345

チャーハンも中国のは違うんだろうな…

123 18/04/19(木)23:53:37 No.498843398

中国人経営の中華料理屋だとそこでしか見ないような謎の食材が入った野菜炒めとか出てくる

124 18/04/19(木)23:53:43 No.498843423

うちの近所の中国料理屋でも ここ数年建って中国人が経営している本場そのままの店と 数10年やってて日本向けにアレンジされまくった店では 後者の方が客の入りが良いな

125 18/04/19(木)23:54:03 No.498843535

中国で日本料理屋やってる日本人の人が どこも初めはオリジナルの日本料理を出すんだけど 結局それじゃやっていけなくてローカライズするしかないと言っていた

126 18/04/19(木)23:54:11 No.498843574

料理含めて文化的なことは国は口出ししないほうがいいね 少なくとも日本では……

127 18/04/19(木)23:54:19 No.498843630

>もうちょっとお値段安いと手が出しやすいんだが 本格炒めとか200円台じゃん 500gぐらい入ってるんだぞ安いわ

128 18/04/19(木)23:54:31 No.498843691

>百香亭は安くて本格的かは分からんけど美味いからよく行く さては茨城「」だなオメー

129 18/04/19(木)23:54:49 No.498843772

大阪駅前ビル街 同じ屋号の中華屋がいっぱいあってビビる 麻婆炒飯美味い

130 18/04/19(木)23:54:52 No.498843790

インドでカレー食った時も思ったけど 日本で作る料理の辛さは9割唐辛子の味だな

131 18/04/19(木)23:55:04 No.498843844

>うちの近所の中国料理屋でも >ここ数年建って中国人が経営している本場そのままの店と >数10年やってて日本向けにアレンジされまくった店では >後者の方が客の入りが良いな うちの近所は本場中国料理やってたら潰れて 同じ人が日本向けアレンジで出店したら繁盛したから ローカライズって大事だなって…

132 18/04/19(木)23:55:10 No.498843878

結局地元の人らにとって旨いかどうかよね

133 18/04/19(木)23:55:59 No.498844081

俺は日本人向けじゃない店のが好き 大衆中華じゃなくて上海蟹とかある店

134 18/04/19(木)23:56:03 No.498844090

>日本で作る料理の辛さは9割唐辛子の味だな とりあえずトウガラシだよね日本は

135 18/04/19(木)23:56:52 No.498844293

中国の辛い料理の9割も唐辛子だと思う

136 18/04/19(木)23:57:13 No.498844402

>ローカライズって大事だなって… アレンジされた方の店では豚バラ乗ってカレーで味付けしたセイロン風チャーハンなんて中国かよく判らないメニューがあるんだ 美味くて人気なんだ

137 18/04/19(木)23:57:27 No.498844470

>さては茨城「」だなオメー よく分かったなと思ったら茨城にしか無いのかよ…

138 18/04/19(木)23:58:09 No.498844634

>セイロン風チャーハン セイロンに存在しないのはわかる でもうまそうだな

139 18/04/19(木)23:59:09 No.498844863

>中国の辛い料理の9割も唐辛子だと思う 中国には麻がある

140 18/04/19(木)23:59:15 No.498844899

>アレンジされた方の店では豚バラ乗ってカレーで味付けしたセイロン風チャーハンなんて中国かよく判らないメニューがあるんだ >美味くて人気なんだ 中国あんま関係ないっぽいけど旨そう

141 18/04/19(木)23:59:19 No.498844921

カレーの美味さとチャーハンの美味さが合わさったらそりゃ美味い

142 18/04/19(木)23:59:27 No.498844951

>よく分かったなと思ったら茨城にしか無いのかよ… 野田と成田にもあるらしい

143 18/04/19(木)23:59:33 No.498844977

>>中国の辛い料理の9割も唐辛子だと思う >中国には麻がある あれは辛いってのとまた違う気もする

144 18/04/20(金)00:00:07 No.498845113

にんにくチャーハンはもっと流行ってほしい 意外と中華料理屋行ってもないことが多い

145 18/04/20(金)00:00:15 No.498845150

>中国の辛い料理の9割も唐辛子だと思う 辛は唐辛子だね 他に麻辣がある

146 18/04/20(金)00:00:45 No.498845285

>辣 これはなににあたるん

147 18/04/20(金)00:01:12 No.498845402

>麻婆豆腐の美味さとチャーハンの美味さが合わさったらそりゃ美味い

148 18/04/20(金)00:01:33 No.498845502

>>辣 >これはなににあたるん …スタン?

149 18/04/20(金)00:01:41 No.498845539

本場の台湾料理は八角ガンガンきかせてて 好きな人じゃないとキツイと聞いた

150 18/04/20(金)00:03:04 No.498845901

八角はなぁ…漢方薬の味だよね

151 18/04/20(金)00:03:20 No.498845966

陳さんが偉大過ぎて息子の陳建一は料理の鉄人で負ける度に兄弟子から「お父さんが泣いていますよ…」とか電話でお説教されてらしいな

152 18/04/20(金)00:04:26 No.498846239

>陳さんが偉大過ぎて息子の陳建一は料理の鉄人で負ける度に兄弟子から「お父さんが泣いていますよ…」とか電話でお説教されてらしいな 親父が偉大で苦労する息子ってリアルでもあんだな…

153 18/04/20(金)00:04:43 No.498846314

台湾料理のが日本人の舌に合うとか言ってるやつが居るが台湾の中華は発酵臭がキツくて大陸より日本人には合わないと思うぞ 親日ってことで贔屓目に見てるんだろうけど

154 18/04/20(金)00:05:30 No.498846516

台湾のお土産でよくもらうパイナップルケーキおいしい ちょっと油っこいけど

155 18/04/20(金)00:05:41 No.498846553

国への好き嫌いで味覚が変わる人初めて見た

156 18/04/20(金)00:06:10 No.498846654

台湾料理は中華より油使ってる気がする

157 18/04/20(金)00:06:36 No.498846795

>国への好き嫌いで味覚が変わる人初めて見た それは流石に世間知らず過ぎるぞ

158 18/04/20(金)00:06:39 No.498846805

台湾ラーメン!

159 18/04/20(金)00:07:35 No.498847064

>国への好き嫌いで味覚が変わる人初めて見た 食ったこともない韓国料理毛嫌いしてる人とかいっぱいおるで

160 18/04/20(金)00:08:05 No.498847221

>台湾料理のが日本人の舌に合うとか言ってるやつが居るが台湾の中華は発酵臭がキツくて大陸より日本人には合わないと思うぞ >親日ってことで贔屓目に見てるんだろうけど まさにいう通り台湾料理は合うけど台湾の中華はあわないということではないか

161 18/04/20(金)00:08:30 No.498847332

>食ったこともないイギリス料理毛嫌いしてる人とかいっぱいおるで

162 18/04/20(金)00:08:59 No.498847442

>食ったこともない日本料理毛嫌いしてる人とかいっぱいおるで

163 18/04/20(金)00:09:42 No.498847621

日本ライズされてるせいかは知らんが台湾料理って日本人の舌にあうよね 外国なんだからどうにも受け付けないものが中にはあるのはしょうがないけど

164 18/04/20(金)00:10:00 No.498847703

日本の麻婆豆腐! おいしい! 四川の麻婆豆腐! 食べれない!

165 18/04/20(金)00:10:07 No.498847731

先入観で味は結構変わると思う 情報を食ってるんだってラーメン禿も言ってるし

166 18/04/20(金)00:11:04 No.498847974

グルジア(ジョージア)料理は日本人の口にあうらしいけど そんなもの手軽に食える場所がそもそも東京以外にあるのか

167 18/04/20(金)00:11:08 No.498847989

アメリカにもいるみたいだぞ中華料理屋毛嫌いさん 店前通るだけで発作起きて息苦しいとかのたまうらしい

168 18/04/20(金)00:12:22 No.498848289

台湾料理は羊肉の料理が無いからちょっと物足らない

169 18/04/20(金)00:13:12 No.498848513

>日本ライズされてるせいかは知らんが台湾料理って日本人の舌にあうよね 植民時代に色々と日本の味が流入してるというのもあると思う

170 18/04/20(金)00:14:49 No.498848982

ブラビ飯食べたい…

171 18/04/20(金)00:19:26 No.498850143

台湾で料理の味付けに使われている醤油の9割はキッコーマンだからな…