18/04/19(木)10:24:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1524101070447.jpg 18/04/19(木)10:24:30 No.498697997
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/04/19(木)10:25:22 No.498698066
ワインとかにが味強いじゃん
2 18/04/19(木)10:26:44 No.498698156
じゃあビターってどういう意味なんだよ
3 18/04/19(木)10:26:46 No.498698162
俺うまみ感じたことない
4 18/04/19(木)10:26:49 No.498698167
うまみ
5 18/04/19(木)10:26:51 No.498698171
うまあじ
6 18/04/19(木)10:27:15 No.498698210
次うまあじ言うたらキレるで
7 18/04/19(木)10:27:17 No.498698212
うまうぇい
8 18/04/19(木)10:27:46 No.498698250
うまていすと
9 18/04/19(木)10:29:24 No.498698384
絵柄で納得してしまう
10 18/04/19(木)10:30:16 No.498698455
うまゲシュマック
11 18/04/19(木)10:35:25 No.498698863
あじ派はこういう工作をしてくるからホント嫌い
12 18/04/19(木)10:41:33 No.498699363
コク喉越しを加えて八味説もあるらしいな
13 18/04/19(木)10:55:20 No.498700761
うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう
14 18/04/19(木)10:56:41 [渋味] No.498700896
あの…
15 18/04/19(木)10:56:56 No.498700918
>うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう 美味しくする技法の一つって感じなんじゃないかな?
16 18/04/19(木)11:00:05 No.498701224
でも実際は匂いの情報が7割だか8割美味い不味いを決めるらしいな…視覚も大事みたいだが
17 18/04/19(木)11:01:37 No.498701353
>うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう コンソメとかあるしな
18 18/04/19(木)11:01:51 No.498701377
>でも実際は匂いの情報が7割だか8割美味い不味いを決めるらしいな…視覚も大事みたいだが 鼻つまんで飲むと全部同じ味するジュースいいよね…
19 18/04/19(木)11:02:15 No.498701406
にがっ
20 18/04/19(木)11:04:38 No.498701661
地中海でトマト煮込むのはグルタミン酸豊富でうまあじだからじぇねぇーの
21 18/04/19(木)11:11:33 No.498702405
日本人以外はメシ食ってもうまい!って思わないのか…
22 18/04/19(木)11:25:08 No.498703814
>日本人以外はメシ食ってもうまい!って思わないのか… 中国だと「うまい!」が細分化されてるからな 「ふっくらしてる!」「ほかほかしてる!」「サクッとしてる」「味が良い!」とか全部「うまい」って意味なんだけどニュアンスが違う
23 18/04/19(木)11:27:57 No.498704069
味以外にも視覚や嗅覚に訴えて満腹感の有るダイエット食品とかないのかな…そっちの方が効果有りそう
24 18/04/19(木)11:32:15 No.498704471
>うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう うまみを扱いながらうまみ概念自体が無かったのは有名な話じゃない?
25 18/04/19(木)11:36:12 No.498704879
デリシャステイスト
26 18/04/19(木)11:36:27 No.498704905
うまうぇい
27 18/04/19(木)11:37:15 No.498704976
よんあじ ごあじ
28 18/04/19(木)11:39:32 No.498705205
フランス人のシェフは昆布や鰹の出汁を知って「こんなに簡単に出汁を取る方法があるなんて…日本人ずるい!」とかいったらしいな
29 18/04/19(木)11:40:42 No.498705316
>ワインとかにが味強いじゃん カニは種類にもよるんじゃないか?
30 18/04/19(木)11:42:04 No.498705446
具体的な一般ワードがないってだけで 概念がないとかではないのよ
31 18/04/19(木)11:45:09 No.498705763
うまみ
32 18/04/19(木)11:45:56 No.498705845
温度で塩辛さの感じ方が変わったりもするし 口をつける食器が金属か陶器か木器かによっても微妙に変わるという
33 18/04/19(木)11:49:22 No.498706151
>「ふっくらしてる!」「ほかほかしてる!」「サクッとしてる」 この辺りは歯触りとか食感の類じゃないのか?
34 18/04/19(木)11:50:24 No.498706237
ざつあじってなんなの
35 18/04/19(木)11:50:51 No.498706276
痺れる!
36 18/04/19(木)11:52:06 No.498706384
脆と滑はよく聞く
37 18/04/19(木)11:52:09 No.498706392
>味以外にも視覚や嗅覚に訴えて満腹感の有るダイエット食品とかないのかな…そっちの方が効果有りそう 真っ青なのとかそれだよ
38 18/04/19(木)11:54:05 No.498706572
>真っ青なのとかそれだよ それ日本人だとまず「食いたくねえ」って感じであんま食べてもらえず別のもの食われるだけじゃねえの?
39 18/04/19(木)11:56:03 No.498706772
青色ダイエットってやつだな
40 18/04/19(木)11:57:18 No.498706899
>それ日本人だとまず「食いたくねえ」って感じであんま食べてもらえず別のもの食われるだけじゃねえの? それはもうダイエットする気が無いだけじゃなかろうか
41 18/04/19(木)11:57:50 No.498706954
中国語は食感や味の表現ワードめちゃくちゃ多くてびっくりだよね 食文化に関しちゃマジですげぇ
42 18/04/19(木)12:00:17 No.498707198
>青色ダイエットってやつだな アメリカ人には通用しなそうだな
43 18/04/19(木)12:01:00 No.498707267
日本だって現代的なうまあじの概念はなかっただろ こうするとうまあじが出るなーって経験則は海外にだってあったろうし たまたま日本人が発見したからうまあじなだけでデリシャスあじになってたかもしれない
44 18/04/19(木)12:02:33 No.498707421
にがあじ派はサイコパスだって最近なんかでみたな
45 18/04/19(木)12:02:39 No.498707438
外国人は美味いと思って飯食ってなかったってこと?
46 18/04/19(木)12:02:50 No.498707457
灰汁の味ってにが味なのかな
47 18/04/19(木)12:04:01 No.498707576
>外国人は美味いと思って飯食ってなかったってこと? 甘くてグッドだねとか苦味が程よくてグッドだねとか~で良いって表現してたって感じかな