虹裏img歴史資料館

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18/04/19(木)10:24:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524101070447.jpg 18/04/19(木)10:24:30 No.498697997

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/19(木)10:25:22 No.498698066

ワインとかにが味強いじゃん

2 18/04/19(木)10:26:44 No.498698156

じゃあビターってどういう意味なんだよ

3 18/04/19(木)10:26:46 No.498698162

俺うまみ感じたことない

4 18/04/19(木)10:26:49 No.498698167

うまみ

5 18/04/19(木)10:26:51 No.498698171

うまあじ

6 18/04/19(木)10:27:15 No.498698210

次うまあじ言うたらキレるで

7 18/04/19(木)10:27:17 No.498698212

うまうぇい

8 18/04/19(木)10:27:46 No.498698250

うまていすと

9 18/04/19(木)10:29:24 No.498698384

絵柄で納得してしまう

10 18/04/19(木)10:30:16 No.498698455

うまゲシュマック

11 18/04/19(木)10:35:25 No.498698863

あじ派はこういう工作をしてくるからホント嫌い

12 18/04/19(木)10:41:33 No.498699363

コク喉越しを加えて八味説もあるらしいな

13 18/04/19(木)10:55:20 No.498700761

うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう

14 18/04/19(木)10:56:41 [渋味] No.498700896

あの…

15 18/04/19(木)10:56:56 No.498700918

>うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう 美味しくする技法の一つって感じなんじゃないかな?

16 18/04/19(木)11:00:05 No.498701224

でも実際は匂いの情報が7割だか8割美味い不味いを決めるらしいな…視覚も大事みたいだが

17 18/04/19(木)11:01:37 No.498701353

>うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう コンソメとかあるしな

18 18/04/19(木)11:01:51 No.498701377

>でも実際は匂いの情報が7割だか8割美味い不味いを決めるらしいな…視覚も大事みたいだが 鼻つまんで飲むと全部同じ味するジュースいいよね…

19 18/04/19(木)11:02:15 No.498701406

にがっ

20 18/04/19(木)11:04:38 No.498701661

地中海でトマト煮込むのはグルタミン酸豊富でうまあじだからじぇねぇーの

21 18/04/19(木)11:11:33 No.498702405

日本人以外はメシ食ってもうまい!って思わないのか…

22 18/04/19(木)11:25:08 No.498703814

>日本人以外はメシ食ってもうまい!って思わないのか… 中国だと「うまい!」が細分化されてるからな 「ふっくらしてる!」「ほかほかしてる!」「サクッとしてる」「味が良い!」とか全部「うまい」って意味なんだけどニュアンスが違う

23 18/04/19(木)11:27:57 No.498704069

味以外にも視覚や嗅覚に訴えて満腹感の有るダイエット食品とかないのかな…そっちの方が効果有りそう

24 18/04/19(木)11:32:15 No.498704471

>うま味って名前ついてなかっただけで出汁文化あるよね向こう うまみを扱いながらうまみ概念自体が無かったのは有名な話じゃない?

25 18/04/19(木)11:36:12 No.498704879

デリシャステイスト

26 18/04/19(木)11:36:27 No.498704905

うまうぇい

27 18/04/19(木)11:37:15 No.498704976

よんあじ ごあじ

28 18/04/19(木)11:39:32 No.498705205

フランス人のシェフは昆布や鰹の出汁を知って「こんなに簡単に出汁を取る方法があるなんて…日本人ずるい!」とかいったらしいな

29 18/04/19(木)11:40:42 No.498705316

>ワインとかにが味強いじゃん カニは種類にもよるんじゃないか?

30 18/04/19(木)11:42:04 No.498705446

具体的な一般ワードがないってだけで 概念がないとかではないのよ

31 18/04/19(木)11:45:09 No.498705763

うまみ

32 18/04/19(木)11:45:56 No.498705845

温度で塩辛さの感じ方が変わったりもするし 口をつける食器が金属か陶器か木器かによっても微妙に変わるという

33 18/04/19(木)11:49:22 No.498706151

>「ふっくらしてる!」「ほかほかしてる!」「サクッとしてる」 この辺りは歯触りとか食感の類じゃないのか?

34 18/04/19(木)11:50:24 No.498706237

ざつあじってなんなの

35 18/04/19(木)11:50:51 No.498706276

痺れる!

36 18/04/19(木)11:52:06 No.498706384

脆と滑はよく聞く

37 18/04/19(木)11:52:09 No.498706392

>味以外にも視覚や嗅覚に訴えて満腹感の有るダイエット食品とかないのかな…そっちの方が効果有りそう 真っ青なのとかそれだよ

38 18/04/19(木)11:54:05 No.498706572

>真っ青なのとかそれだよ それ日本人だとまず「食いたくねえ」って感じであんま食べてもらえず別のもの食われるだけじゃねえの?

39 18/04/19(木)11:56:03 No.498706772

青色ダイエットってやつだな

40 18/04/19(木)11:57:18 No.498706899

>それ日本人だとまず「食いたくねえ」って感じであんま食べてもらえず別のもの食われるだけじゃねえの? それはもうダイエットする気が無いだけじゃなかろうか

41 18/04/19(木)11:57:50 No.498706954

中国語は食感や味の表現ワードめちゃくちゃ多くてびっくりだよね 食文化に関しちゃマジですげぇ

42 18/04/19(木)12:00:17 No.498707198

>青色ダイエットってやつだな アメリカ人には通用しなそうだな

43 18/04/19(木)12:01:00 No.498707267

日本だって現代的なうまあじの概念はなかっただろ こうするとうまあじが出るなーって経験則は海外にだってあったろうし たまたま日本人が発見したからうまあじなだけでデリシャスあじになってたかもしれない

44 18/04/19(木)12:02:33 No.498707421

にがあじ派はサイコパスだって最近なんかでみたな

45 18/04/19(木)12:02:39 No.498707438

外国人は美味いと思って飯食ってなかったってこと?

46 18/04/19(木)12:02:50 No.498707457

灰汁の味ってにが味なのかな

47 18/04/19(木)12:04:01 No.498707576

>外国人は美味いと思って飯食ってなかったってこと? 甘くてグッドだねとか苦味が程よくてグッドだねとか~で良いって表現してたって感じかな

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