18/04/19(木)02:51:38 ひっく... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1524073898079.jpg 18/04/19(木)02:51:38 No.498672804
ひっくりかえさないよ
1 18/04/19(木)02:53:50 No.498672949
包んで蒸し焼きにしてね
2 18/04/19(木)02:57:27 No.498673218
両面焼いてからネギ乗せてもよいのかね
3 18/04/19(木)02:58:15 No.498673287
これどうしたらいいの
4 18/04/19(木)02:58:32 No.498673313
どうもこうもねえよ!
5 18/04/19(木)02:58:43 No.498673324
生で!
6 18/04/19(木)02:58:56 No.498673342
>これどうしたらいいの >包んで蒸し焼きにしてね
7 18/04/19(木)02:59:56 No.498673406
牛だし片方焼くだけでもいいよね
8 18/04/19(木)03:00:37 No.498673454
自分の体を信じろ
9 18/04/19(木)03:01:06 No.498673488
生は止めとけ マジで
10 18/04/19(木)03:01:27 No.498673517
こういうのってひっくり返してネギも焼くんじゃないの…
11 18/04/19(木)03:01:38 No.498673527
ネギいらねぇんじゃねえかな…
12 18/04/19(木)03:01:42 No.498673534
俺は負けねえよ!
13 18/04/19(木)03:01:54 No.498673549
そこでこの岩塩プレート!
14 18/04/19(木)03:02:17 No.498673575
>こういうのってひっくり返してネギも焼くんじゃないの… (網の下に全部落ちるネギ)
15 18/04/19(木)03:03:05 No.498673617
>こういうのってひっくり返してネギも焼くんじゃないの… 片面しっかり焼く 不安なら店員に焼き方聞けば良い
16 18/04/19(木)03:03:29 No.498673642
2枚ではさんで焼けば…!
17 18/04/19(木)03:03:29 No.498673643
焼肉食べたくなってきた
18 18/04/19(木)03:03:40 No.498673658
自分の好きに食えばいいんだよなんのための焼き肉だ
19 18/04/19(木)03:06:57 No.498673844
このレバーは焼いてくださいね(レバーにごま油を掛けてゴマを振りつつ
20 18/04/19(木)03:08:08 No.498673904
ネギを別皿でくれる店がたまにある
21 18/04/19(木)03:11:12 No.498674076
>このレバーは焼いてくださいね(レバーにごま油を掛けてゴマを振りつつ いいよね… 今の20才なるかならないかくらいの子はレバ刺しの味はおろか 文化としても知らなくて少しショックだった
22 18/04/19(木)03:13:14 No.498674198
肉はかるく火が入れば…と思ったけど肉が乗ってたネギを生に近いのは嫌だな
23 18/04/19(木)03:14:25 No.498674272
薄切りだから片面でも火が通るんだな
24 18/04/19(木)03:14:44 No.498674292
塩タン焼き上がってからねぎ乗せて食えばいいのに
25 18/04/19(木)03:14:50 No.498674303
レバ刺しはもう20年くらいしたら復活してほしい
26 18/04/19(木)03:15:20 No.498674336
>レバ刺しはもう20年くらいしたら復活してほしい 食品衛生法「ダメです」
27 18/04/19(木)03:15:53 No.498674368
20年もすればレバ刺しの味覚えてる人もいなくなるよ
28 18/04/19(木)03:16:21 No.498674394
火が通ってしなっとなったネギが美味しいんじゃん! 生ネギなんか乗っててもしょうがないじゃん!
29 18/04/19(木)03:17:23 No.498674464
ユッケは復活したって聞いた レトルトのパックに入ったまま出てくるんだって
30 18/04/19(木)03:18:04 No.498674500
なーに更に20年くらいすれば生のままで除菌できる技術が発達してレバ刺し復活ってすんぽーよ
31 18/04/19(木)03:18:48 No.498674548
鳥レバなら今でも食えるけど味違うんだろうか
32 18/04/19(木)03:18:48 No.498674549
国から許可貰った限られた店でだけお出しできるようになったのはユッケだっけ生レバーだっけ
33 18/04/19(木)03:19:02 No.498674564
生のまま菌だけ死滅させる技術が生まれたら復活するかもしれない
34 18/04/19(木)03:19:38 No.498674601
>国から許可貰った限られた店でだけお出しできるようになったのはユッケだっけ生レバーだっけ 店ではなくて生産工場 ユッケはいける だから真空パックで店はパックのままお出しする
35 18/04/19(木)03:19:49 No.498674613
牛ならともかく豚でこれやられるとちょっとこれ本当に大丈夫なのってなる
36 18/04/19(木)03:20:33 No.498674665
>鳥レバなら今でも食えるけど味違うんだろうか えっ生じゃないでしょ? 生なの?
37 18/04/19(木)03:20:33 No.498674666
>ユッケは復活したって聞いた >レトルトのパックに入ったまま出てくるんだって 友達と飲みに行ったとき注文してパックが出てきて驚いた パックの状態じゃないと出せないとかなんとか
38 18/04/19(木)03:20:44 No.498674674
>牛ならともかく豚でこれやられるとちょっとこれ本当に大丈夫なのってなる クックパッド「自己責任ですがおいしいです」
39 18/04/19(木)03:20:46 No.498674677
>生のまま菌だけ死滅させる技術が生まれたら復活するかもしれない 医療とかでめっちゃ期待されて食品関係にも流れてくる感じかな
40 18/04/19(木)03:21:50 No.498674731
今食えるのは馬ぐらいだよう…
41 18/04/19(木)03:22:25 No.498674764
>生のまま菌だけ死滅させる技術が生まれたら復活するかもしれない あるにはある 放射線を当てる 菌は死滅する
42 18/04/19(木)03:22:28 No.498674772
鳥を生で食えるのはごく一部の県民のみ
43 18/04/19(木)03:23:20 No.498674817
生は基本的に美味しい肝練り
44 18/04/19(木)03:23:56 No.498674848
鉄砲魚ってそういう…
45 18/04/19(木)03:24:07 No.498674857
腹下すって甘く見てる奴等多いけど食中毒は死ぬからな!って医者が言ってて凄い説得力あった
46 18/04/19(木)03:24:34 No.498674882
>>鳥レバなら今でも食えるけど味違うんだろうか >えっ生じゃないでしょ? 川崎は普通に出してるね
47 18/04/19(木)03:24:54 No.498674901
内臓に深刻なダメージが残る者は運が悪い!
48 18/04/19(木)03:26:11 No.498674974
鳥刺しをその辺のスーパーで買える点においては鹿児島住まいも悪くない
49 18/04/19(木)03:26:53 No.498675005
肉を生で喰いたいなら身体を改造すればいいじゃん!という時代になっていくと思うね俺は
50 18/04/19(木)03:27:15 No.498675023
なんで生にこだわるの?
51 18/04/19(木)03:28:06 No.498675067
馬レバーもダメなんだっけ
52 18/04/19(木)03:28:30 No.498675088
なんと肉からビタミンCが摂取できちまうんだ
53 18/04/19(木)03:28:45 No.498675105
馬は体温高くて菌が死んじゃうから割と生でも大丈夫
54 18/04/19(木)03:29:04 No.498675121
つかネギ邪魔だ…
55 18/04/19(木)03:29:07 No.498675124
牛とかはまぁ食中毒で基本は下痢で運悪いと死ぬ 豚は食中毒だけでなく寄生虫リスクがあって全身寄生虫感染すると生きたまま激痛を受け続ける地獄
56 18/04/19(木)03:29:52 No.498675163
>馬レバーもダメなんだっけ 馬は大丈夫理由は知らないけども 馬レバーというか馬刺し食えなくなったら牛レバーどころじゃなさそうだなぁ
57 18/04/19(木)03:31:13 No.498675238
体温高いとそれだけ菌に強い 人間も3度上がるだけで物凄い除菌モードに入るし
58 18/04/19(木)03:31:21 No.498675243
生肉味はともかくしょくあじが苦手だ 噛みきれねえ 生レバーはシャキシャキだから好きだった
59 18/04/19(木)03:31:54 No.498675276
>牛とかはまぁ食中毒で基本は下痢で運悪いと死ぬ >豚は食中毒だけでなく寄生虫リスクがあって全身寄生虫感染すると生きたまま激痛を受け続ける地獄 そんな中牛レバ刺しがダメならと豚レバ刺しをお出しする店の狂気 国が慌てて対応する羽目に
60 18/04/19(木)03:32:33 No.498675307
美味しいから大丈夫だよ というアイドルみたいな理論を持ち出したくなる
61 18/04/19(木)03:34:07 No.498675381
黄色信号で渡っちゃダメだよ!と注意したら赤信号で渡り始めた状態
62 18/04/19(木)03:34:43 No.498675409
生肉に乗ってたネギをそのまま食うのは怖いので 片面焼いた後焼けた面に置いて 加熱した感を出してお茶を濁す
63 18/04/19(木)03:35:18 No.498675432
牛のタタキも最近スーパーには置いてないんだよね ローストビーフはあるんだけど それで俺はタタキを自作するようになった 何十回も食ってるけど今のところ食当りは無い
64 18/04/19(木)03:35:18 No.498675433
レバ刺しは食べたことないからわからんが 鶏刺しは美味しいから大丈夫だよ
65 18/04/19(木)03:35:27 No.498675439
レバーなんて毒素が特に集まる部分をなまで食うという狂気
66 18/04/19(木)03:35:51 No.498675459
鳥刺しとか鶏の白レバ刺しは美味いけどローストビーフでもいいや
67 18/04/19(木)03:36:03 No.498675471
>それで俺はタタキを自作するようになった >何十回も食ってるけど今のところ食当りは無い 実質レアステーキみたいなもんだからな…
68 18/04/19(木)03:36:08 No.498675475
>そんな中牛レバ刺しがダメならと豚レバ刺しをお出しする店の狂気 >国が慌てて対応する羽目に 豚レバーなんて誰も食うと思わなかったから規制してなかったよ…
69 18/04/19(木)03:36:38 No.498675500
焼く前にネギ避けといて焼き上がってからのっけて食ってる
70 18/04/19(木)03:36:50 No.498675513
>レバーなんて毒素が特に集まる部分をなまで食うという狂気 野生動物は喜んで食ってるしなあ…
71 18/04/19(木)03:36:55 No.498675517
鳥の生(レア)はちょっと怖くてまだ食べたことないな…
72 18/04/19(木)03:37:03 No.498675526
猫をレンチンしちゃダメだよなんて注意書きに載ってなかった…みたいな
73 18/04/19(木)03:37:07 No.498675531
>豚レバーなんて誰も食うと思わなかったから規制してなかったよ… 無菌豚ったって完全に無菌じゃねぇよバカ!という酷いオチ
74 18/04/19(木)03:37:09 No.498675534
>焼く前にネギ避けといて焼き上がってからのっけて食ってる え!?
75 18/04/19(木)03:37:21 No.498675544
肉は基本的にしっかり焼いて食べたいほうなんでネギと肉は別々にしてお出ししてほしい 焼いてから乗せるから
76 18/04/19(木)03:37:24 No.498675550
>レバーなんて毒素が特に集まる部分をなまで食うという狂気 動物ははらわた大好きだからな…
77 18/04/19(木)03:38:31 No.498675611
いろいろ貯蔵する器官だから栄養価は高いんだよ
78 18/04/19(木)03:38:33 No.498675615
店「新鮮レバーはしっかり焼いてお食べ下さい。腹壊しても自己責任です。」(ニッコリ)
79 18/04/19(木)03:38:35 No.498675617
居酒屋でこじゃれた皿に小奇麗に盛られて出てくると「美味そう!これイケるんじゃね?」って気持ちになっちゃう でも店側の人間はおそらくアホで何も考えてない
80 18/04/19(木)03:39:06 No.498675644
見た目で喜んでもらえるからね… 鉄板焦げるから家庭で真似すると酷いことになるけど
81 18/04/19(木)03:39:35 No.498675661
>鳥の生(レア)はちょっと怖くてまだ食べたことないな… でもレシピ本見ると普通に載ってんだよね中身生のささみをサラダにするの クックパッドみたいな適当じゃなくてちゃんとプロの監修した本 一回だけ試したけどもう二度と食わないと思う
82 18/04/19(木)03:39:41 No.498675667
近所の飲み屋が鳥のタタキみたいなの出してるけど大丈夫なんだろうか
83 18/04/19(木)03:39:57 No.498675679
鳥刺しも本当はアウトだろ 郷土料理の側面あるから見ないふりしてもらってるが
84 18/04/19(木)03:40:28 No.498675705
正確にはレバ刺しじゃないけどもっと低温調理が普及したら似たものが食べれそう
85 18/04/19(木)03:41:01 No.498675741
ネギだけ別皿で欲しい
86 18/04/19(木)03:41:30 No.498675767
>居酒屋でこじゃれた皿に小奇麗に盛られて出てくると「美味そう!これイケるんじゃね?」って気持ちになっちゃう >でも店側の人間はおそらくアホで何も考えてない その場合アホなのは店じゃなく客では…?
87 18/04/19(木)03:41:33 No.498675773
>鳥刺しも本当はアウトだろ >郷土料理の側面あるから見ないふりしてもらってるが 鳥刺し本当に大丈夫なの?って流れになった時カンピロバクターで三回入院してる奴とかいてダメだった
88 18/04/19(木)03:42:44 No.498675827
馬刺しが好物なんだけども どうして馬は大丈夫なの?
89 18/04/19(木)03:44:09 No.498675888
上にも書いてるが馬は体温が高くて生肉にあんまり雑菌が繁殖しないんだと
90 18/04/19(木)03:44:27 No.498675900
食中毒は過ぎて終わりではないぞ カンピロなんてギランバレーの原因になるし
91 18/04/19(木)03:45:08 No.498675927
>上にも書いてるが馬は体温が高くて生肉にあんまり雑菌が繁殖しないんだと つまり豚も生きたままオーブンにぶち込めば生で食えるのか!
92 18/04/19(木)03:45:12 No.498675931
2011年度の厚生科学研究によれば、年間約350万人がカンピロバクターに感染しており、日本人の37人に一人が年に1回は感染していると推計されている。 だってさ
93 18/04/19(木)03:45:14 No.498675933
同僚に豚レバ刺しで有名な店に連れてかれたなあ 近頃は安全な豚レバ刺しなんてあるのかと思ってたら 後日違法店としておもいっきりヤフーニュースに載ってた
94 18/04/19(木)03:45:42 No.498675968
火の通ったレバー嫌いなんだけど生なら別次元だったりするの?
95 18/04/19(木)03:45:59 No.498675978
生肉うめぇと思わない舌で良かったわ これがのり塩ポテチくらい美味かったら俺も渇望したかも知れん
96 18/04/19(木)03:46:18 No.498675991
体温の高い豚牛鳥を作り出せれば全部生で食えるってことじゃん!
97 18/04/19(木)03:46:38 No.498676004
>火の通ったレバー嫌いなんだけど生なら別次元だったりするの? めっちゃ人を選ぶ 月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな
98 18/04/19(木)03:47:22 No.498676031
>同僚に豚レバ刺しで有名な店に連れてかれたなあ >近頃は安全な豚レバ刺しなんてあるのかと思ってたら >後日違法店としておもいっきりヤフーニュースに載ってた 大丈夫? 寄生虫が脳食うんだって
99 18/04/19(木)03:47:29 No.498676042
生レバーは規制前に一回だけ食ったことあるけど焼いたやつの方が好きだわ
100 18/04/19(木)03:47:46 No.498676050
>月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな そうなんだ今度すすってみるわ
101 18/04/19(木)03:47:59 No.498676057
>2011年度の厚生科学研究によれば、年間約350万人がカンピロバクターに感染しており、日本人の37人に一人が年に1回は感染していると推計されている。 >だってさ やっぱりあんまりよろしくないね…
102 18/04/19(木)03:48:40 No.498676083
>>月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな >そうなんだ今度すすってみるわ パクチーの代わりにメロンゼリー作るような真似はよせーッ!
103 18/04/19(木)03:49:27 No.498676106
思い出した子供の頃珍味と称して豚刺し食わされたわ よく死ななかったな
104 18/04/19(木)03:49:35 No.498676111
>大丈夫? >寄生虫が脳食うんだって 食ったの3年前だけど今のところ異常ないから運よく回避できたんだろうと思いたい
105 18/04/19(木)03:49:52 No.498676123
>月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな 気軽におぞましいたとえをするんじゃない
106 18/04/19(木)03:50:36 No.498676148
あと馬は生産流通の段階で生食できるようにめっちゃ管理頑張ってる
107 18/04/19(木)03:51:15 No.498676170
菌もウイルスもあれだけど寄生虫も怖いな 中国の山奥で豚の生食する部族が居て、おばちゃんが身体の調子悪いから医者にかかったらビックリ全身寄生虫だらけ!って話思いだした
108 18/04/19(木)03:51:20 No.498676176
脳みそには痛覚ないから気づいた時にはめっちゃえらいことになってたって事もあるからめっちゃ注意しろよな! 流石にその段階だと何らかの不調あって気づくとは思うけれど
109 18/04/19(木)03:51:23 No.498676180
豚を生で食う習慣がある中国の地方の娘さんの末路ニュースで見てマジでってなった
110 18/04/19(木)03:52:43 No.498676225
ウチの近所の居酒屋がレバ刺しあります!って言ってエイのレバ刺し出してる 珍味ではあるしまずくもないけどレバ刺しに求めてるものではないというかなんでそんな売り方を…?
111 18/04/19(木)03:53:59 No.498676285
レバ刺し再現したこんにゃくとかもあった気がする
112 18/04/19(木)03:54:15 No.498676298
>鳥刺しをその辺のスーパーで買える点においては鹿児島住まいも悪くない レバ刺しとかユッケはどうでもいいけど 他県の人間は鳥刺しの美味を知らないんだろうなあ
113 18/04/19(木)03:54:43 No.498676318
>レバ刺し再現したこんにゃくとかもあった気がする ちゃうねん ってなる いや悪くない味ではあるが
114 18/04/19(木)03:54:57 No.498676327
エイのレバ刺し?地方の海沿いかな?と思ったら都庁前とか…
115 18/04/19(木)03:55:25 No.498676346
脳障害でたら治らないからねえ 焼いた肉がいちばんおいしいとおもえ
116 18/04/19(木)03:56:04 No.498676373
ステーキですら生に近すぎると嫌だなぁって思うのに…
117 18/04/19(木)03:56:58 No.498676409
カンピロバクターに耐性のある鹿児島県民は何なの
118 18/04/19(木)03:57:50 No.498676437
>脳障害でたら治らないからねえ >焼いた肉がいちばんおいしいとおもえ でも実際完全な生よりある程度火通した方が美味いと思うわ
119 18/04/19(木)03:58:27 No.498676456
こっそり生の黒豚食ってて生き残れた人間だけが繁栄してるんじゃねぇの
120 18/04/19(木)03:59:35 No.498676515
生で食うなんて魚だけで十分だよ…俺はこの加熱用の鮭を刺身にして食うぜ!
121 18/04/19(木)04:00:21 No.498676549
川魚生で食うなや!
122 18/04/19(木)04:00:40 No.498676561
>俺はこの加熱用のカキを生で食うぜ!
123 18/04/19(木)04:01:12 No.498676587
牡蠣は加熱用の方がうまいからな…
124 18/04/19(木)04:01:16 No.498676590
>生で食うなんて魚だけで十分だよ…俺はこの加熱用の鮭を刺身にして食うぜ! 死にはしないけど… 内側から食われる痛みってどれだけなんだろう
125 18/04/19(木)04:03:05 No.498676654
川魚は本当にヤバイからやめろ
126 18/04/19(木)04:04:25 No.498676699
加熱用のものを生で食うのは電車でうんちやおしっこするようなもんだかんな!
127 18/04/19(木)04:07:38 No.498676772
なんだ個人の自由か
128 18/04/19(木)04:08:09 No.498676787
>加熱用のものを生で食うのは電車でうんちやおしっこするようなもんだかんな! 生食用と書いてないイカは加熱用と知らず塩辛にして食ってました
129 18/04/19(木)04:18:43 No.498677056
>内側から食われる痛みってどれだけなんだろう 比喩ではなくマジだからな
130 18/04/19(木)04:20:01 No.498677092
アニサキスは切ったら死ぬらしいからまぁいいだろう
131 18/04/19(木)04:20:23 No.498677104
中国で刻んだ豚の生のモツを具にした麺料理があるらしい 当然死人がでるから流石の中国人でも度胸のある奴しか食わないとか
132 18/04/19(木)04:21:48 No.498677146
>中国で刻んだ豚の生のモツを具にした麺料理があるらしい >当然死人がでるから流石の中国人でも度胸のある奴しか食わないとか 読経以前に国に禁止にされないのかそういうの…
133 18/04/19(木)04:23:17 No.498677196
>アニサキスは切ったら死ぬらしいからまぁいいだろう よく噛むだけでいいマジで もっと簡単なのは一旦冷凍することだが
134 18/04/19(木)04:25:24 No.498677244
>もっと簡単なのは一旦冷凍することだが なのでEUの食品衛生法では寿司や刺身は全て冷凍された魚肉を使えってなった マグロは冷凍するとドリップが出てうまくないと抗議してる
135 18/04/19(木)04:27:30 No.498677303
>読経以前に国に禁止にされないのかそういうの… 肉の膾は孔子様も好んだ伝統料理だからな…
136 18/04/19(木)04:31:55 No.498677437
やはりチタタプした方がいいんだな…
137 18/04/19(木)04:33:20 No.498677469
タン刺しって美味いよね
138 18/04/19(木)04:42:46 No.498677718
そういや牛タン2kgくらい冷凍庫に余ってたな そろそろ朝だし食うかな
139 18/04/19(木)04:46:55 No.498677818
いまでも豚生食は雲南省の一部部族の郷土料理だからな 例の有名な全身寄生虫のニュースもその周辺のひと
140 18/04/19(木)05:12:01 No.498678413
豚のレバ刺しなんて5年くらい前の新宿で普通に居酒に並んでたな
141 18/04/19(木)06:00:25 No.498679630
豚の生レバーは哲也が食ってた!
142 18/04/19(木)06:03:47 No.498679726
鳥のたたきとかも厳密には良くないんだろうなと思う 関係ねえ食いてえ
143 18/04/19(木)06:05:49 No.498679791
鳥はカンピロバクターからのギランバレーが怖すぎるよ…
144 18/04/19(木)06:09:08 No.498679889
>鳥はカンピロバクターからのギランバレーが怖すぎるよ… 何その格ゲーのコンボみたいなの…
145 18/04/19(木)06:13:03 No.498680004
新宿は変な店多いよね 明らかに違法な鳥刺し出してる婆さんの店とか残ってるのかな
146 18/04/19(木)06:19:16 No.498680215
片面が5分(ぶ)裏返して2分(ぶ)・・・・・・<<<<ウマイ!>>>>
147 18/04/19(木)06:28:28 No.498680529
肉寿司って店は生肉でてくるのか気になる