虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/19(木)02:51:38 ひっく... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524073898079.jpg 18/04/19(木)02:51:38 No.498672804

ひっくりかえさないよ

1 18/04/19(木)02:53:50 No.498672949

包んで蒸し焼きにしてね

2 18/04/19(木)02:57:27 No.498673218

両面焼いてからネギ乗せてもよいのかね

3 18/04/19(木)02:58:15 No.498673287

これどうしたらいいの

4 18/04/19(木)02:58:32 No.498673313

どうもこうもねえよ!

5 18/04/19(木)02:58:43 No.498673324

生で!

6 18/04/19(木)02:58:56 No.498673342

>これどうしたらいいの >包んで蒸し焼きにしてね

7 18/04/19(木)02:59:56 No.498673406

牛だし片方焼くだけでもいいよね

8 18/04/19(木)03:00:37 No.498673454

自分の体を信じろ

9 18/04/19(木)03:01:06 No.498673488

生は止めとけ マジで

10 18/04/19(木)03:01:27 No.498673517

こういうのってひっくり返してネギも焼くんじゃないの…

11 18/04/19(木)03:01:38 No.498673527

ネギいらねぇんじゃねえかな…

12 18/04/19(木)03:01:42 No.498673534

俺は負けねえよ!

13 18/04/19(木)03:01:54 No.498673549

そこでこの岩塩プレート!

14 18/04/19(木)03:02:17 No.498673575

>こういうのってひっくり返してネギも焼くんじゃないの… (網の下に全部落ちるネギ)

15 18/04/19(木)03:03:05 No.498673617

>こういうのってひっくり返してネギも焼くんじゃないの… 片面しっかり焼く 不安なら店員に焼き方聞けば良い

16 18/04/19(木)03:03:29 No.498673642

2枚ではさんで焼けば…!

17 18/04/19(木)03:03:29 No.498673643

焼肉食べたくなってきた

18 18/04/19(木)03:03:40 No.498673658

自分の好きに食えばいいんだよなんのための焼き肉だ

19 18/04/19(木)03:06:57 No.498673844

このレバーは焼いてくださいね(レバーにごま油を掛けてゴマを振りつつ

20 18/04/19(木)03:08:08 No.498673904

ネギを別皿でくれる店がたまにある

21 18/04/19(木)03:11:12 No.498674076

>このレバーは焼いてくださいね(レバーにごま油を掛けてゴマを振りつつ いいよね… 今の20才なるかならないかくらいの子はレバ刺しの味はおろか 文化としても知らなくて少しショックだった

22 18/04/19(木)03:13:14 No.498674198

肉はかるく火が入れば…と思ったけど肉が乗ってたネギを生に近いのは嫌だな

23 18/04/19(木)03:14:25 No.498674272

薄切りだから片面でも火が通るんだな

24 18/04/19(木)03:14:44 No.498674292

塩タン焼き上がってからねぎ乗せて食えばいいのに

25 18/04/19(木)03:14:50 No.498674303

レバ刺しはもう20年くらいしたら復活してほしい

26 18/04/19(木)03:15:20 No.498674336

>レバ刺しはもう20年くらいしたら復活してほしい 食品衛生法「ダメです」

27 18/04/19(木)03:15:53 No.498674368

20年もすればレバ刺しの味覚えてる人もいなくなるよ

28 18/04/19(木)03:16:21 No.498674394

火が通ってしなっとなったネギが美味しいんじゃん! 生ネギなんか乗っててもしょうがないじゃん!

29 18/04/19(木)03:17:23 No.498674464

ユッケは復活したって聞いた レトルトのパックに入ったまま出てくるんだって

30 18/04/19(木)03:18:04 No.498674500

なーに更に20年くらいすれば生のままで除菌できる技術が発達してレバ刺し復活ってすんぽーよ

31 18/04/19(木)03:18:48 No.498674548

鳥レバなら今でも食えるけど味違うんだろうか

32 18/04/19(木)03:18:48 No.498674549

国から許可貰った限られた店でだけお出しできるようになったのはユッケだっけ生レバーだっけ

33 18/04/19(木)03:19:02 No.498674564

生のまま菌だけ死滅させる技術が生まれたら復活するかもしれない

34 18/04/19(木)03:19:38 No.498674601

>国から許可貰った限られた店でだけお出しできるようになったのはユッケだっけ生レバーだっけ 店ではなくて生産工場 ユッケはいける だから真空パックで店はパックのままお出しする

35 18/04/19(木)03:19:49 No.498674613

牛ならともかく豚でこれやられるとちょっとこれ本当に大丈夫なのってなる

36 18/04/19(木)03:20:33 No.498674665

>鳥レバなら今でも食えるけど味違うんだろうか えっ生じゃないでしょ? 生なの?

37 18/04/19(木)03:20:33 No.498674666

>ユッケは復活したって聞いた >レトルトのパックに入ったまま出てくるんだって 友達と飲みに行ったとき注文してパックが出てきて驚いた パックの状態じゃないと出せないとかなんとか

38 18/04/19(木)03:20:44 No.498674674

>牛ならともかく豚でこれやられるとちょっとこれ本当に大丈夫なのってなる クックパッド「自己責任ですがおいしいです」

39 18/04/19(木)03:20:46 No.498674677

>生のまま菌だけ死滅させる技術が生まれたら復活するかもしれない 医療とかでめっちゃ期待されて食品関係にも流れてくる感じかな

40 18/04/19(木)03:21:50 No.498674731

今食えるのは馬ぐらいだよう…

41 18/04/19(木)03:22:25 No.498674764

>生のまま菌だけ死滅させる技術が生まれたら復活するかもしれない あるにはある 放射線を当てる 菌は死滅する

42 18/04/19(木)03:22:28 No.498674772

鳥を生で食えるのはごく一部の県民のみ

43 18/04/19(木)03:23:20 No.498674817

生は基本的に美味しい肝練り

44 18/04/19(木)03:23:56 No.498674848

鉄砲魚ってそういう…

45 18/04/19(木)03:24:07 No.498674857

腹下すって甘く見てる奴等多いけど食中毒は死ぬからな!って医者が言ってて凄い説得力あった

46 18/04/19(木)03:24:34 No.498674882

>>鳥レバなら今でも食えるけど味違うんだろうか >えっ生じゃないでしょ? 川崎は普通に出してるね

47 18/04/19(木)03:24:54 No.498674901

内臓に深刻なダメージが残る者は運が悪い!

48 18/04/19(木)03:26:11 No.498674974

鳥刺しをその辺のスーパーで買える点においては鹿児島住まいも悪くない

49 18/04/19(木)03:26:53 No.498675005

肉を生で喰いたいなら身体を改造すればいいじゃん!という時代になっていくと思うね俺は

50 18/04/19(木)03:27:15 No.498675023

なんで生にこだわるの?

51 18/04/19(木)03:28:06 No.498675067

馬レバーもダメなんだっけ

52 18/04/19(木)03:28:30 No.498675088

なんと肉からビタミンCが摂取できちまうんだ

53 18/04/19(木)03:28:45 No.498675105

馬は体温高くて菌が死んじゃうから割と生でも大丈夫

54 18/04/19(木)03:29:04 No.498675121

つかネギ邪魔だ…

55 18/04/19(木)03:29:07 No.498675124

牛とかはまぁ食中毒で基本は下痢で運悪いと死ぬ 豚は食中毒だけでなく寄生虫リスクがあって全身寄生虫感染すると生きたまま激痛を受け続ける地獄

56 18/04/19(木)03:29:52 No.498675163

>馬レバーもダメなんだっけ 馬は大丈夫理由は知らないけども 馬レバーというか馬刺し食えなくなったら牛レバーどころじゃなさそうだなぁ

57 18/04/19(木)03:31:13 No.498675238

体温高いとそれだけ菌に強い 人間も3度上がるだけで物凄い除菌モードに入るし

58 18/04/19(木)03:31:21 No.498675243

生肉味はともかくしょくあじが苦手だ 噛みきれねえ 生レバーはシャキシャキだから好きだった

59 18/04/19(木)03:31:54 No.498675276

>牛とかはまぁ食中毒で基本は下痢で運悪いと死ぬ >豚は食中毒だけでなく寄生虫リスクがあって全身寄生虫感染すると生きたまま激痛を受け続ける地獄 そんな中牛レバ刺しがダメならと豚レバ刺しをお出しする店の狂気 国が慌てて対応する羽目に

60 18/04/19(木)03:32:33 No.498675307

美味しいから大丈夫だよ というアイドルみたいな理論を持ち出したくなる

61 18/04/19(木)03:34:07 No.498675381

黄色信号で渡っちゃダメだよ!と注意したら赤信号で渡り始めた状態

62 18/04/19(木)03:34:43 No.498675409

生肉に乗ってたネギをそのまま食うのは怖いので 片面焼いた後焼けた面に置いて 加熱した感を出してお茶を濁す

63 18/04/19(木)03:35:18 No.498675432

牛のタタキも最近スーパーには置いてないんだよね ローストビーフはあるんだけど それで俺はタタキを自作するようになった 何十回も食ってるけど今のところ食当りは無い

64 18/04/19(木)03:35:18 No.498675433

レバ刺しは食べたことないからわからんが 鶏刺しは美味しいから大丈夫だよ

65 18/04/19(木)03:35:27 No.498675439

レバーなんて毒素が特に集まる部分をなまで食うという狂気

66 18/04/19(木)03:35:51 No.498675459

鳥刺しとか鶏の白レバ刺しは美味いけどローストビーフでもいいや

67 18/04/19(木)03:36:03 No.498675471

>それで俺はタタキを自作するようになった >何十回も食ってるけど今のところ食当りは無い 実質レアステーキみたいなもんだからな…

68 18/04/19(木)03:36:08 No.498675475

>そんな中牛レバ刺しがダメならと豚レバ刺しをお出しする店の狂気 >国が慌てて対応する羽目に 豚レバーなんて誰も食うと思わなかったから規制してなかったよ…

69 18/04/19(木)03:36:38 No.498675500

焼く前にネギ避けといて焼き上がってからのっけて食ってる

70 18/04/19(木)03:36:50 No.498675513

>レバーなんて毒素が特に集まる部分をなまで食うという狂気 野生動物は喜んで食ってるしなあ…

71 18/04/19(木)03:36:55 No.498675517

鳥の生(レア)はちょっと怖くてまだ食べたことないな…

72 18/04/19(木)03:37:03 No.498675526

猫をレンチンしちゃダメだよなんて注意書きに載ってなかった…みたいな

73 18/04/19(木)03:37:07 No.498675531

>豚レバーなんて誰も食うと思わなかったから規制してなかったよ… 無菌豚ったって完全に無菌じゃねぇよバカ!という酷いオチ

74 18/04/19(木)03:37:09 No.498675534

>焼く前にネギ避けといて焼き上がってからのっけて食ってる え!?

75 18/04/19(木)03:37:21 No.498675544

肉は基本的にしっかり焼いて食べたいほうなんでネギと肉は別々にしてお出ししてほしい 焼いてから乗せるから

76 18/04/19(木)03:37:24 No.498675550

>レバーなんて毒素が特に集まる部分をなまで食うという狂気 動物ははらわた大好きだからな…

77 18/04/19(木)03:38:31 No.498675611

いろいろ貯蔵する器官だから栄養価は高いんだよ

78 18/04/19(木)03:38:33 No.498675615

店「新鮮レバーはしっかり焼いてお食べ下さい。腹壊しても自己責任です。」(ニッコリ)

79 18/04/19(木)03:38:35 No.498675617

居酒屋でこじゃれた皿に小奇麗に盛られて出てくると「美味そう!これイケるんじゃね?」って気持ちになっちゃう でも店側の人間はおそらくアホで何も考えてない

80 18/04/19(木)03:39:06 No.498675644

見た目で喜んでもらえるからね… 鉄板焦げるから家庭で真似すると酷いことになるけど

81 18/04/19(木)03:39:35 No.498675661

>鳥の生(レア)はちょっと怖くてまだ食べたことないな… でもレシピ本見ると普通に載ってんだよね中身生のささみをサラダにするの クックパッドみたいな適当じゃなくてちゃんとプロの監修した本 一回だけ試したけどもう二度と食わないと思う

82 18/04/19(木)03:39:41 No.498675667

近所の飲み屋が鳥のタタキみたいなの出してるけど大丈夫なんだろうか

83 18/04/19(木)03:39:57 No.498675679

鳥刺しも本当はアウトだろ 郷土料理の側面あるから見ないふりしてもらってるが

84 18/04/19(木)03:40:28 No.498675705

正確にはレバ刺しじゃないけどもっと低温調理が普及したら似たものが食べれそう

85 18/04/19(木)03:41:01 No.498675741

ネギだけ別皿で欲しい

86 18/04/19(木)03:41:30 No.498675767

>居酒屋でこじゃれた皿に小奇麗に盛られて出てくると「美味そう!これイケるんじゃね?」って気持ちになっちゃう >でも店側の人間はおそらくアホで何も考えてない その場合アホなのは店じゃなく客では…?

87 18/04/19(木)03:41:33 No.498675773

>鳥刺しも本当はアウトだろ >郷土料理の側面あるから見ないふりしてもらってるが 鳥刺し本当に大丈夫なの?って流れになった時カンピロバクターで三回入院してる奴とかいてダメだった

88 18/04/19(木)03:42:44 No.498675827

馬刺しが好物なんだけども どうして馬は大丈夫なの?

89 18/04/19(木)03:44:09 No.498675888

上にも書いてるが馬は体温が高くて生肉にあんまり雑菌が繁殖しないんだと

90 18/04/19(木)03:44:27 No.498675900

食中毒は過ぎて終わりではないぞ カンピロなんてギランバレーの原因になるし

91 18/04/19(木)03:45:08 No.498675927

>上にも書いてるが馬は体温が高くて生肉にあんまり雑菌が繁殖しないんだと つまり豚も生きたままオーブンにぶち込めば生で食えるのか!

92 18/04/19(木)03:45:12 No.498675931

2011年度の厚生科学研究によれば、年間約350万人がカンピロバクターに感染しており、日本人の37人に一人が年に1回は感染していると推計されている。 だってさ

93 18/04/19(木)03:45:14 No.498675933

同僚に豚レバ刺しで有名な店に連れてかれたなあ 近頃は安全な豚レバ刺しなんてあるのかと思ってたら 後日違法店としておもいっきりヤフーニュースに載ってた

94 18/04/19(木)03:45:42 No.498675968

火の通ったレバー嫌いなんだけど生なら別次元だったりするの?

95 18/04/19(木)03:45:59 No.498675978

生肉うめぇと思わない舌で良かったわ これがのり塩ポテチくらい美味かったら俺も渇望したかも知れん

96 18/04/19(木)03:46:18 No.498675991

体温の高い豚牛鳥を作り出せれば全部生で食えるってことじゃん!

97 18/04/19(木)03:46:38 No.498676004

>火の通ったレバー嫌いなんだけど生なら別次元だったりするの? めっちゃ人を選ぶ 月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな

98 18/04/19(木)03:47:22 No.498676031

>同僚に豚レバ刺しで有名な店に連れてかれたなあ >近頃は安全な豚レバ刺しなんてあるのかと思ってたら >後日違法店としておもいっきりヤフーニュースに載ってた 大丈夫? 寄生虫が脳食うんだって

99 18/04/19(木)03:47:29 No.498676042

生レバーは規制前に一回だけ食ったことあるけど焼いたやつの方が好きだわ

100 18/04/19(木)03:47:46 No.498676050

>月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな そうなんだ今度すすってみるわ

101 18/04/19(木)03:47:59 No.498676057

>2011年度の厚生科学研究によれば、年間約350万人がカンピロバクターに感染しており、日本人の37人に一人が年に1回は感染していると推計されている。 >だってさ やっぱりあんまりよろしくないね…

102 18/04/19(木)03:48:40 No.498676083

>>月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな >そうなんだ今度すすってみるわ パクチーの代わりにメロンゼリー作るような真似はよせーッ!

103 18/04/19(木)03:49:27 No.498676106

思い出した子供の頃珍味と称して豚刺し食わされたわ よく死ななかったな

104 18/04/19(木)03:49:35 No.498676111

>大丈夫? >寄生虫が脳食うんだって 食ったの3年前だけど今のところ異常ないから運よく回避できたんだろうと思いたい

105 18/04/19(木)03:49:52 No.498676123

>月経の血を生ですする感じより匂いが少ないって感じかな 気軽におぞましいたとえをするんじゃない

106 18/04/19(木)03:50:36 No.498676148

あと馬は生産流通の段階で生食できるようにめっちゃ管理頑張ってる

107 18/04/19(木)03:51:15 No.498676170

菌もウイルスもあれだけど寄生虫も怖いな 中国の山奥で豚の生食する部族が居て、おばちゃんが身体の調子悪いから医者にかかったらビックリ全身寄生虫だらけ!って話思いだした

108 18/04/19(木)03:51:20 No.498676176

脳みそには痛覚ないから気づいた時にはめっちゃえらいことになってたって事もあるからめっちゃ注意しろよな! 流石にその段階だと何らかの不調あって気づくとは思うけれど

109 18/04/19(木)03:51:23 No.498676180

豚を生で食う習慣がある中国の地方の娘さんの末路ニュースで見てマジでってなった

110 18/04/19(木)03:52:43 No.498676225

ウチの近所の居酒屋がレバ刺しあります!って言ってエイのレバ刺し出してる 珍味ではあるしまずくもないけどレバ刺しに求めてるものではないというかなんでそんな売り方を…?

111 18/04/19(木)03:53:59 No.498676285

レバ刺し再現したこんにゃくとかもあった気がする

112 18/04/19(木)03:54:15 No.498676298

>鳥刺しをその辺のスーパーで買える点においては鹿児島住まいも悪くない レバ刺しとかユッケはどうでもいいけど 他県の人間は鳥刺しの美味を知らないんだろうなあ

113 18/04/19(木)03:54:43 No.498676318

>レバ刺し再現したこんにゃくとかもあった気がする ちゃうねん ってなる いや悪くない味ではあるが

114 18/04/19(木)03:54:57 No.498676327

エイのレバ刺し?地方の海沿いかな?と思ったら都庁前とか…

115 18/04/19(木)03:55:25 No.498676346

脳障害でたら治らないからねえ 焼いた肉がいちばんおいしいとおもえ

116 18/04/19(木)03:56:04 No.498676373

ステーキですら生に近すぎると嫌だなぁって思うのに…

117 18/04/19(木)03:56:58 No.498676409

カンピロバクターに耐性のある鹿児島県民は何なの

118 18/04/19(木)03:57:50 No.498676437

>脳障害でたら治らないからねえ >焼いた肉がいちばんおいしいとおもえ でも実際完全な生よりある程度火通した方が美味いと思うわ

119 18/04/19(木)03:58:27 No.498676456

こっそり生の黒豚食ってて生き残れた人間だけが繁栄してるんじゃねぇの

120 18/04/19(木)03:59:35 No.498676515

生で食うなんて魚だけで十分だよ…俺はこの加熱用の鮭を刺身にして食うぜ!

121 18/04/19(木)04:00:21 No.498676549

川魚生で食うなや!

122 18/04/19(木)04:00:40 No.498676561

>俺はこの加熱用のカキを生で食うぜ!

123 18/04/19(木)04:01:12 No.498676587

牡蠣は加熱用の方がうまいからな…

124 18/04/19(木)04:01:16 No.498676590

>生で食うなんて魚だけで十分だよ…俺はこの加熱用の鮭を刺身にして食うぜ! 死にはしないけど… 内側から食われる痛みってどれだけなんだろう

125 18/04/19(木)04:03:05 No.498676654

川魚は本当にヤバイからやめろ

126 18/04/19(木)04:04:25 No.498676699

加熱用のものを生で食うのは電車でうんちやおしっこするようなもんだかんな!

127 18/04/19(木)04:07:38 No.498676772

なんだ個人の自由か

128 18/04/19(木)04:08:09 No.498676787

>加熱用のものを生で食うのは電車でうんちやおしっこするようなもんだかんな! 生食用と書いてないイカは加熱用と知らず塩辛にして食ってました

129 18/04/19(木)04:18:43 No.498677056

>内側から食われる痛みってどれだけなんだろう 比喩ではなくマジだからな

130 18/04/19(木)04:20:01 No.498677092

アニサキスは切ったら死ぬらしいからまぁいいだろう

131 18/04/19(木)04:20:23 No.498677104

中国で刻んだ豚の生のモツを具にした麺料理があるらしい 当然死人がでるから流石の中国人でも度胸のある奴しか食わないとか

132 18/04/19(木)04:21:48 No.498677146

>中国で刻んだ豚の生のモツを具にした麺料理があるらしい >当然死人がでるから流石の中国人でも度胸のある奴しか食わないとか 読経以前に国に禁止にされないのかそういうの…

133 18/04/19(木)04:23:17 No.498677196

>アニサキスは切ったら死ぬらしいからまぁいいだろう よく噛むだけでいいマジで もっと簡単なのは一旦冷凍することだが

134 18/04/19(木)04:25:24 No.498677244

>もっと簡単なのは一旦冷凍することだが なのでEUの食品衛生法では寿司や刺身は全て冷凍された魚肉を使えってなった マグロは冷凍するとドリップが出てうまくないと抗議してる

135 18/04/19(木)04:27:30 No.498677303

>読経以前に国に禁止にされないのかそういうの… 肉の膾は孔子様も好んだ伝統料理だからな…

136 18/04/19(木)04:31:55 No.498677437

やはりチタタプした方がいいんだな…

137 18/04/19(木)04:33:20 No.498677469

タン刺しって美味いよね

138 18/04/19(木)04:42:46 No.498677718

そういや牛タン2kgくらい冷凍庫に余ってたな そろそろ朝だし食うかな

139 18/04/19(木)04:46:55 No.498677818

いまでも豚生食は雲南省の一部部族の郷土料理だからな 例の有名な全身寄生虫のニュースもその周辺のひと

140 18/04/19(木)05:12:01 No.498678413

豚のレバ刺しなんて5年くらい前の新宿で普通に居酒に並んでたな

141 18/04/19(木)06:00:25 No.498679630

豚の生レバーは哲也が食ってた!

142 18/04/19(木)06:03:47 No.498679726

鳥のたたきとかも厳密には良くないんだろうなと思う 関係ねえ食いてえ

143 18/04/19(木)06:05:49 No.498679791

鳥はカンピロバクターからのギランバレーが怖すぎるよ…

144 18/04/19(木)06:09:08 No.498679889

>鳥はカンピロバクターからのギランバレーが怖すぎるよ… 何その格ゲーのコンボみたいなの…

145 18/04/19(木)06:13:03 No.498680004

新宿は変な店多いよね 明らかに違法な鳥刺し出してる婆さんの店とか残ってるのかな

146 18/04/19(木)06:19:16 No.498680215

片面が5分(ぶ)裏返して2分(ぶ)・・・・・・<<<<ウマイ!>>>>

147 18/04/19(木)06:28:28 No.498680529

肉寿司って店は生肉でてくるのか気になる

↑Top