18/04/14(土)20:28:20 唐揚げ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523705300595.jpg 18/04/14(土)20:28:20 No.497692196
唐揚げは美味しいからな
1 18/04/14(土)20:30:24 No.497692833
つまり唐揚げ丼をもう一度揚げればもうちょっと持つ…?
2 18/04/14(土)20:31:09 No.497693068
唐揚げは保存食
3 18/04/14(土)20:31:18 No.497693112
豆腐だってやっているからセーフ
4 18/04/14(土)20:31:56 No.497693294
あれだろ熟成ってやつ
5 18/04/14(土)20:33:44 No.497693842
生肉は5日ぐらいは賞味期限オーバーしても平気ってことか
6 18/04/14(土)20:34:45 No.497694142
マジな話冷凍すればこのローテーション問題ないよ
7 18/04/14(土)20:35:33 No.497694395
カットすると賞味期限伸びるのはなんでなの
8 18/04/14(土)20:36:36 No.497694747
傷んだパイナップルもカットして売ればオッケー
9 18/04/14(土)20:38:22 No.497695288
>マジな話冷凍すればこのローテーション問題ないよ どうみても店頭に並べてる商品の使いまわしなんだけど何を言ってるの
10 18/04/14(土)20:38:36 No.497695364
火を通せば菌は死ぬから大丈夫 刺身を使い回すところもあるらしいけど
11 18/04/14(土)20:40:10 No.497695851
でもこうやってても食中毒とか滅多には出てないんだから いったい賞味期限とはなんなのかと考えさせられる
12 18/04/14(土)20:41:04 No.497696165
つまりムネ肉をカットしたらモモ肉になるってことだろ?
13 18/04/14(土)20:41:52 No.497696437
本当だこれ途中でモモ肉なってる…
14 18/04/14(土)20:42:41 No.497696691
唐揚げをご飯に盛るだけで賞味期限が2日も伸びるカラクリとは一体…???
15 18/04/14(土)20:43:33 No.497696963
加工してるからセーフ
16 18/04/14(土)20:44:51 No.497697331
ご飯から積み下ろし繰り返せば無限に行けるな
17 18/04/14(土)20:44:53 No.497697342
>唐揚げをご飯に盛るだけで賞味期限が2日も伸びるカラクリとは一体…??? 商品が作られてからの時間でその材料の賞味期限は無視される
18 18/04/14(土)20:45:40 No.497697592
消費期限じゃなく賞味期限だからなぁ
19 18/04/14(土)20:45:57 No.497697689
消費期限じゃなくて賞味期限だから 味を付ければまだまだ美味しく食べられる
20 18/04/14(土)20:46:02 No.497697722
コマ切れにして接着剤でステーキにされる牛肉を見習え
21 18/04/14(土)20:47:10 No.497698091
むね肉の唐揚げは下味が全てだからタレ肉から加工するのはいいと思う
22 18/04/14(土)20:47:10 No.497698094
>コマ切れにして接着剤でステーキにされる牛肉を見習え 菌を練りこんでいるのでは?
23 18/04/14(土)20:55:14 No.497700786
賞味期限と考えると丼の頃ぐらいが生肉での消費期限かな たれの漬け込みやら加熱調理もあるからまぁ大丈夫だろう
24 18/04/14(土)20:56:04 No.497701067
一瞬ループしてるのかと
25 18/04/14(土)20:56:44 No.497701279
こんなことしたほうがコストがかかる…
26 18/04/14(土)20:58:15 No.497701756
進化の法則が乱れる
27 18/04/14(土)20:58:43 No.497701901
>カットすると賞味期限伸びるのはなんでなの 野菜の場合は傷んだところを廃棄するからだけど 肉の場合はなんだろう…
28 18/04/14(土)21:00:03 No.497702297
>カットすると賞味期限伸びるのはなんでなの ばい菌も切られて死ぬから
29 18/04/14(土)21:01:01 No.497702601
>こんなことしたほうがコストがかかる… 廃棄した方が低コストなの?
30 18/04/14(土)21:01:02 No.497702607
そしてこの唐揚げ丼が半額になるまで待ち 冷蔵庫に入れておいて次の日食べるのが俺だ
31 18/04/14(土)21:01:12 No.497702657
消費期限で見るべきじゃないのこれ? 賞味期限なんかで見たって何にもわからないだろ
32 18/04/14(土)21:01:49 No.497702851
>>コマ切れにして接着剤でステーキにされる牛肉を見習え >菌を練りこんでいるのでは? しっかり焼けば大丈夫よ
33 18/04/14(土)21:03:22 No.497703350
別に酷くは無いのでは?
34 18/04/14(土)21:03:50 No.497703489
賞味期限はおいしく食べれる期間でしかないからな
35 18/04/14(土)21:03:59 No.497703540
鮮度優先なら加工日で買えばいいのよ
36 18/04/14(土)21:04:35 No.497703719
つまりムネ肉狙えば新鮮ってことか 唐揚げ丼買うわ!
37 18/04/14(土)21:05:16 No.497703899
俺は更に唐揚げ丼の半額を狙う!
38 18/04/14(土)21:05:56 No.497704099
低温で置いてるなら一週間くらい問題ないよ 魚は臭み出ちゃうからダメだけど
39 18/04/14(土)21:06:10 No.497704183
>鮮度優先なら加工日で買えばいいのよ 加工日もリセットされてるよこれ
40 18/04/14(土)21:06:10 No.497704185
レンチンすれば半額唐揚げ丼でも安全になるしな
41 18/04/14(土)21:06:21 No.497704235
タレ肉から から揚げは無理ある
42 18/04/14(土)21:06:26 No.497704258
挽肉とかこれが当たり前だと思ってた 酷いの?
43 18/04/14(土)21:07:37 No.497704586
おかんが昔スーパーで働いてたけど 売れ残った生肉はタレつき味付け肉にして売る とか言ってたなぁ
44 18/04/14(土)21:08:08 No.497704739
ひどいローカルなスーパー
45 18/04/14(土)21:08:21 No.497704804
惣菜に廃棄寸前の材料使ってるんだろうなってのは分かるけど 唐揚げをご飯に乗っけて賞味期限延ばすのを 酷いって思わない人の気持ちが分からない
46 18/04/14(土)21:08:38 No.497704896
冷蔵してるなら別にいいよ
47 18/04/14(土)21:08:41 No.497704910
昔ならいざ知らず今これやる所とか早々ないだろ…
48 18/04/14(土)21:09:09 No.497705051
苦情が来ても無視できるように良さそうなローカルスーパーとか言ってるけど 大手スーパーでも普通にやってるでしょ?
49 18/04/14(土)21:09:17 No.497705095
早々ないから酷いって言われてるのでは
50 18/04/14(土)21:09:26 No.497705138
>売れ残った生肉はタレつき味付け肉にして売る >とか言ってたなぁ よほど臭いがヤバくない限りはそうなるよ 挽肉かタレのどちらかになる
51 18/04/14(土)21:09:57 No.497705278
特に気にせんけどつまり唐揚げの段階で半額シール貼られんのか
52 18/04/14(土)21:10:38 No.497705493
捨てるよかマシだろ腹くだしたら知らんけど
53 18/04/14(土)21:11:09 No.497705643
>惣菜に廃棄寸前の材料使ってるんだろうなってのは分かるけど >唐揚げをご飯に乗っけて賞味期限延ばすのを >酷いって思わない人の気持ちが分からない 賞味期限はあくまで美味しく食べられる目安であってこれ過ぎたらお腹壊しますよってわけじゃないから 唐揚をご飯に乗っけて他の具材やタレも混ぜて美味しく食べられるなら別に何もおかしくないのでは
54 18/04/14(土)21:12:48 No.497706158
>売れ残った生肉はタレつき味付け肉にして売る >とか言ってたなぁ 前やってたスーパーでは明らかに高級な肉が混ざってることが結構あったからすごくありがたい…
55 18/04/14(土)21:12:53 No.497706183
生肉とか総菜は消費期限じゃ…
56 18/04/14(土)21:13:07 No.497706253
俺だって冷蔵庫の中に置きっぱなしで消費期限切れた肉の臭い嗅いで 「まあ…セーフ!」っていいながら唐揚げにしたりしてるよ 「」はしてないの?
57 18/04/14(土)21:13:22 No.497706311
使い回しというと悪印象だけど期限内に消費しやすいよう加工することで購買を促してるだけよ 飲食店のものは本日中にお召し上がりくださいでも買うけど生肉で本日中にお召し上がりくださいとか原価割れでもきびしい
58 18/04/14(土)21:14:03 No.497706534
>俺だって冷蔵庫の中に置きっぱなしで消費期限切れた肉の臭い嗅いで >「まあ…セーフ!」っていいながら唐揚げにしたりしてるよ >「」はしてないの? 俺も「変な匂いするからよく焼こう」ってしてるけど それを小売店がやっていいかとは別問題だろう
59 18/04/14(土)21:14:11 No.497706578
こんなんやってるのローカルもローカルなスーパーだけでしょう ちゃんとしたスーパーは惣菜には惣菜の肉をつかう
60 18/04/14(土)21:14:39 No.497706739
みんな賞味期限の話をしてるけど 画像の上3つは賞味期限って書いてあるけど消費期限の間違いだと思うよ
61 18/04/14(土)21:15:32 No.497706974
消費期限は料理ゴロってわけよ 廃棄するよりいいだろ
62 18/04/14(土)21:15:59 No.497707129
>みんな賞味期限の話をしてるけど >画像の上3つは賞味期限って書いてあるけど消費期限の間違いだと思うよ 勝手に妄想で間違いだと思われても困る
63 18/04/14(土)21:16:44 No.497707353
そもそも消費期限自体ぶっちゃけ厳密に決まってるわけじゃねぇしな… 万が一にも食中毒起きたら困るから早目に設定してあるし
64 18/04/14(土)21:16:58 No.497707432
テレビが間違うわけないだろう テレビがこう言ってるんだから全部正しい
65 18/04/14(土)21:17:35 No.497707599
>勝手に妄想で間違いだと思われても困る 生肉に設定されるのは賞味期限じゃなく消費期限ということを理解して喋ってください
66 18/04/14(土)21:17:48 No.497707651
スーパーのキッチンは衛生面でかなりレベル高いので 使い回ししても問題出ないんだよ 自宅でやるより清潔
67 18/04/14(土)21:18:30 No.497707865
アナニーって知ってる?
68 18/04/14(土)21:19:17 No.497708102
生肉としては消費期限があっても加熱したら消費期限が伸びるって事なら何も問題ないのでは
69 18/04/14(土)21:19:18 No.497708111
廃棄寸前であって廃棄でないなら別にいいのでは 捨てるのもったいないじゃん
70 18/04/14(土)21:20:21 No.497708454
>生肉とか総菜は消費期限じゃ… >画像の上3つは賞味期限って書いてあるけど消費期限の間違いだと思うよ 間違いじゃなくてインパクト重視で賞味期限換算してるんじゃない?
71 18/04/14(土)21:20:22 No.497708460
>生肉としては消費期限があっても加熱したら消費期限が伸びるって事なら何も問題ないのでは それで正当化できるのたれ肉から唐揚げの工程だけでは
72 18/04/14(土)21:22:09 No.497708996
ムネ肉切ってモモ肉になってない?
73 18/04/14(土)21:22:25 No.497709091
特に問題ないし当り前のことだけど なんかけおってる子がおる
74 18/04/14(土)21:23:00 No.497709247
単純に元から消費期限を短く設定してあるんだろ その方が売れるから 赤福だって昔それで問題になったわけあdし
75 18/04/14(土)21:23:37 No.497709395
別に賞味期限ならなんも問題ないね
76 18/04/14(土)21:25:23 No.497709981
家庭での保存前提で設定してるだろうし業務用の冷蔵冷凍ならある程度延びるかな…画像ほどは無理だけど まぁ全部2日単位で伸ばしてるあたりテキトーな例だろうとは思うけど…