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18/04/14(土)19:54:30 やめろ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523703270247.jpg 18/04/14(土)19:54:30 No.497682327

やめろッ こんなものッ―――!

1 18/04/14(土)19:55:35 No.497682635

ウイスキーもいいしワインもいいし日本酒もいい… いいアテだ…

2 18/04/14(土)19:55:39 No.497682652

「」が連日アヒョーウォマーケティングするせいで 俺も今日ついサバとエビとチーズ買ってきてアヒョーウォしちまったよ… 酒がごっそりもってかれたじゃねーか…

3 18/04/14(土)19:56:30 No.497682877

これ大丈夫なの?溶けてえらいことにならない?

4 18/04/14(土)19:57:20 No.497683085

でぇじょぶだ 溶けてもうまい 硬いパンに乗せてしまえ

5 18/04/14(土)19:57:22 No.497683092

チーズとニンニクとオリーブオイル トマトも入れてバランスもいい やりますよ私は

6 18/04/14(土)19:58:07 No.497683295

溶けるという事はいい感じに混ざるという事だろ?

7 18/04/14(土)19:58:10 No.497683313

意外とならない ピザに乗ってるようなドローンとした伸びの良いチーズではないから形は保たれる でも食べると結構とろとろになっててバゲットに乗せると大変具合が良い

8 18/04/14(土)19:58:28 No.497683385

ワインとか飲みたく成るけど完全にカロリーオーバーなので辛い…

9 18/04/14(土)19:58:33 No.497683405

溶けたらパンに浸してしまえばよい

10 18/04/14(土)19:59:00 No.497683524

アヒョーウォに関してだけはスペインじん天才すぎると思う

11 18/04/14(土)19:59:04 No.497683542

未だにアヒージョォがなんなのかわからない揚げない揚げ物みたいなものなんだろうか?

12 18/04/14(土)19:59:37 No.497683689

はぐっ!はふ!あじゅい!あじゅいけど油が溢れてクソうまい! オリーブオイルはいくら飲んでも太らないので実質カロリーゼロ! パンは穀物で即燃焼するためカロリーゼロ!チーズは草食ってる牛から出てるから 実質野菜でありカロリーゼロ!ゼロにゼロをいくつ掛けてもゼロだからこうして食い放題だ!

13 18/04/14(土)19:59:43 No.497683710

油で煮るんだ

14 18/04/14(土)19:59:52 No.497683752

うるせえ

15 18/04/14(土)20:00:43 No.497684079

>未だにアヒージョォがなんなのかわからない揚げない揚げ物みたいなものなんだろうか? ニンニクめっちゃ入れた油で茹でたものだ 油が本体だから別に串揚げ作ってもアヒョーゥオでありオイシナーコレ

16 18/04/14(土)20:00:49 No.497684102

ピザに浸して食べたい

17 18/04/14(土)20:02:04 No.497684438

冷蔵庫に余ってる全てのものがこいつの前では アヒョーウオとして立ち上がる

18 18/04/14(土)20:02:12 No.497684485

見てくださいよ、この芸術的な彩り これはもはやアートですよ アートで太るなんてありえませんよ

19 18/04/14(土)20:02:58 No.497684689

バジルかパセリはちょっとほしいかもしれないとおもった

20 18/04/14(土)20:03:23 No.497684799

アブラって溶剤なんだなってのを実感する… 素材のうま味がめっちゃ出る…

21 18/04/14(土)20:03:51 No.497684914

ニンニクとオリーブオイルと鷹の爪とアンチョビペースト用意したらお好きな具をぶちこんで煮るだけ!

22 18/04/14(土)20:04:20 No.497685033

素とか売ってるけど「」は使ってる?

23 18/04/14(土)20:04:56 No.497685196

アヒョーウオブームキテル… グヤ汁以来な気がする

24 18/04/14(土)20:05:47 No.497685455

>素とか売ってるけど「」は使ってる? 使ったことはあるけどやっぱ自分で塩やニンニク量調整したほうがうまあじ

25 18/04/14(土)20:05:58 No.497685502

かーちゃんはその素を使ってきのことかイカとかのアヒージョするけど 俺はいるかッ!そんなものー!って自前でニンニク刻んだりして食う 素はなんかミックススパイスと乾燥ニンニクとか入ってるやつ

26 18/04/14(土)20:06:00 No.497685508

にんにくは桃屋の瓶詰でもいいし後はオリーブオイルと塩コショウだけでも十分だぞ

27 18/04/14(土)20:06:28 No.497685608

>アヒョーウオブームキテル… >グヤ汁以来な気がする 一番盛り上がってたのは去年の秋頃なんすよ…

28 18/04/14(土)20:06:33 No.497685636

使うオリーブオイルでほぼ味が決まる

29 18/04/14(土)20:06:50 No.497685723

海老の殻をじっくり煮てえびせん作ってからやると旨味爆発してた

30 18/04/14(土)20:07:03 No.497685780

アホーウヒョはオイルフォンデュという認識でいいのか?

31 18/04/14(土)20:07:15 No.497685843

にんにくはチューブの使ってもそれなりに美味くなるゾ

32 18/04/14(土)20:07:21 No.497685877

>使うオリーブオイルでほぼ味が決まる BOSCO程度ですまない…

33 18/04/14(土)20:07:30 No.497685925

去年の秋頃はいもげわしの記憶しかない

34 18/04/14(土)20:07:46 No.497686007

要はにんにく鷹の爪オイル煮よアヒョーウオ

35 18/04/14(土)20:08:23 No.497686189

うまいけど結構贅沢だよねこれ 店で食ったほうが安いんじゃ…とはおもったけどまたする

36 18/04/14(土)20:09:20 No.497686472

アヒョーウオを家でやる利点は好きなものぶっ込めることだし

37 18/04/14(土)20:09:28 No.497686510

オリーブオイルお高いからね…

38 18/04/14(土)20:09:30 No.497686521

素材の味が染みた油も油が染みた素材も不味いはずもなく…

39 18/04/14(土)20:09:34 No.497686549

>アホーウヒョはオイルフォンデュという認識でいいのか? うn エビを殻付きでアヒョってから他のを食べるとか順番でも味が変わってこうやってつけてうンまい!

40 18/04/14(土)20:10:37 No.497686887

大体どんな具材でもアヒョーウオはいけるってのが応用効いていい

41 18/04/14(土)20:10:44 No.497686935

残った油でパスタ作るとめっちゃ美味い…

42 18/04/14(土)20:10:58 No.497687008

エビもいいけど牡蠣もいい味が出るぞ

43 18/04/14(土)20:10:58 No.497687009

牡蠣とアサリとエビをin!

44 18/04/14(土)20:11:17 No.497687112

油にねバゲットをね

45 18/04/14(土)20:11:20 No.497687126

割とドバドバ入れてたけど分量とか見ると大さじ4杯とかで そんだけってなった

46 18/04/14(土)20:11:30 No.497687179

ぶちころ鍋とアヒョーウオで鍋が被ってしまった

47 18/04/14(土)20:11:44 No.497687252

一応オイルフォンデュは揚げ物に近くてでアヒョーウオは煮込みだからだいぶ違うものだと思う…

48 18/04/14(土)20:11:48 No.497687278

キノコ入れると美味しい油をめっちゃ吸っておいしい

49 18/04/14(土)20:12:03 No.497687364

揚げ物してんのかってくらい熱しちゃ駄目だよねやっぱ…

50 18/04/14(土)20:12:32 No.497687516

キノコ肉魚介を混ぜると旨味のシンフォニー

51 18/04/14(土)20:12:41 No.497687562

去年の秋だったか冬だったかに連日200レスくらいついててうn!?ってなって俺も始めたけどめっちゃ美味いよね… ただバゲットと残ったオイルでのパスタのコンボで4kg太った

52 18/04/14(土)20:12:45 No.497687586

よく考えたら鍋のだし汁を油に変えただけな気がしてきた… まぁうまいからいいや

53 18/04/14(土)20:12:55 No.497687636

作ってればどっちがどっちでもいい しかし俺はラストにパン粉をぶち込んでパンで拭って食らうのを絶対にやめない

54 18/04/14(土)20:12:56 No.497687640

>店で食ったほうが安いんじゃ…とはおもったけどまたする シーフードミックスとオリーブオイルとハーブ塩で安くて簡単にできちまうんだ!

55 18/04/14(土)20:12:58 No.497687653

低音で煮る感じだろう 140度くらいがいいんだろうか

56 18/04/14(土)20:13:32 No.497687802

アヒョーウォは100度程度でオイルフォンデュは180度ぐらいなんだから全くの別物でしょ…

57 18/04/14(土)20:14:01 No.497687944

オリーブオイルから先に食べるのが本来のマナーと聞いた

58 18/04/14(土)20:14:29 No.497688090

アホージョってそんなに低い温度でやるのか… 意外と難しいな

59 18/04/14(土)20:14:50 No.497688193

一人だと食べ過ぎてしまってつらいと思うときは たこ焼き鉄板を使うことでサイゼリヤのエスカルゴプレートみたいにウオれるし たこ焼き鉄板は実はヨドバシのコンロ台売り場とかの隅に売ってる

60 18/04/14(土)20:15:14 No.497688292

俺のお薦めはタコだ

61 18/04/14(土)20:15:59 No.497688482

たこ焼き鉄板のアフォーウォは油の量増えそうだから一人用土鍋でやってる

62 18/04/14(土)20:16:00 No.497688486

本当に怖いのは油ではなく塩分な気がする魔性の食べ物

63 18/04/14(土)20:16:16 No.497688560

>オリーブオイルから先に食べるのが本来のマナーと聞いた ネットで何書いてようが自分の好きに食べたらいい

64 18/04/14(土)20:16:19 No.497688572

俺のおススメは餅をベーコンでくるんだものだ 俺オリジナルだから食ってうまかったら他人に教えて自慢していいぞ

65 18/04/14(土)20:16:46 No.497688729

シラスのアヒョーウォもいいぞ!

66 18/04/14(土)20:17:06 No.497688871

タラのアヒョーウォ…俺のおすすめです

67 18/04/14(土)20:17:25 No.497688959

砂肝がお安くていい 下処理がめんどいけど

68 18/04/14(土)20:17:50 No.497689126

熱に耐え切れる容器なら何でもいいんだから 缶詰の容器とか使えば一人分も楽に作れるぞ

69 18/04/14(土)20:18:23 No.497689292

>タラのアヒョーウォ…俺のおすすめです アヒョーウオつうかピルピルですな

70 18/04/14(土)20:18:51 No.497689403

翌日の体臭はニンニクそのものになれる素敵な食べ物

71 18/04/14(土)20:19:42 No.497689655

具もなんでもいい なんでも試す

72 18/04/14(土)20:20:26 No.497689874

一人用土鍋良いな 鍋はでかいしスキレット買うのもなって思ってたからやってみよう

73 18/04/14(土)20:20:39 No.497689924

つまりオイルサーディンに鷹の爪とにんにくを?!

74 18/04/14(土)20:20:47 No.497689960

スレ画の具はニンニクとトマトとカマンベールチーズでいいの? よく見かけるから作りたくなってきた…

75 18/04/14(土)20:21:04 No.497690034

油と相性悪いSOZAIってあんまり無いからな…

76 18/04/14(土)20:21:09 No.497690065

ピルピルってタラの水分とかゼラチン質で油めっちゃ乳化させないといけないから難しくない?

77 18/04/14(土)20:21:46 No.497690240

油でバターを揚げる!

78 18/04/14(土)20:21:56 No.497690300

>シラスのアヒョーウォもいいぞ! これは本当にうまい スプーンでごそっとすくってそのままお口でもいいし パンはもちろんパイに乗せてザクッザクッとくうのもいい

79 18/04/14(土)20:22:54 No.497690579

でパンに乗せるときだばぁーと垂れるから人前で食えない うまい…

80 18/04/14(土)20:23:20 No.497690681

>ピルピルってタラの水分とかゼラチン質で油めっちゃ乳化させないといけないから難しくない? 実際30分位かかるから難しい その対価としてのうまあじは凄いものがある

81 18/04/14(土)20:23:44 No.497690802

>油でバターを揚げる! あめりかじんめ…

82 18/04/14(土)20:24:00 No.497690866

たこ焼き機でアヒョーウオ出来るって聞いてたやりたくなった

83 18/04/14(土)20:24:14 No.497690926

大概何でもできる

84 18/04/14(土)20:24:23 No.497690968

ニンニク使うから臭みある素材はとにかく合うよね

85 18/04/14(土)20:26:06 No.497691478

もしかして中華の干しエビぶち込んだら大変なことになるのでは

86 18/04/14(土)20:26:17 No.497691529

ウインナーのアヒョーウオも美味いと聞いた

87 18/04/14(土)20:26:38 No.497691640

俺はいつでもジャガイモを推している

88 18/04/14(土)20:27:07 No.497691798

「」はお野菜はなにいれるの 俺はアスパラとブロッコリーはためした美味かった

89 18/04/14(土)20:27:10 No.497691818

これすごく口の中ヤケドしない!?

90 18/04/14(土)20:27:29 No.497691907

アヒージョあると酒が飲みたくなってこまる どうにかして飲まずに済ませられないものか教えてくれ

91 18/04/14(土)20:27:29 No.497691909

>これすごく口の中ヤケドしない!? 美味いけどしばらくベロベロになるから困る

92 18/04/14(土)20:28:04 No.497692089

アヒョー

93 18/04/14(土)20:28:05 No.497692096

ベタだけど乾物なら干しキノコの類もいいぞ

94 18/04/14(土)20:28:07 No.497692111

口に運ぶときは流石に冷ませや!

95 18/04/14(土)20:28:21 No.497692197

油に浸かった具材美味しいねまではセーフ 残った油をパンに浸して全部飲む奴はアウトの豚野郎

96 18/04/14(土)20:28:49 No.497692334

ほんとにアヒョーってなるから困る 薬物だ

97 18/04/14(土)20:28:50 No.497692338

>これすごく口の中ヤケドしない!? ヤケド避けたいならパンに乗せて冷まして食う

98 18/04/14(土)20:29:19 No.497692491

>油に浸かった具材美味しいねまではセーフ >残った油をパンに浸して全部飲む奴はアウトの豚野郎 アヒョー ウォー アヒョー ウォー

99 18/04/14(土)20:29:33 No.497692564

金曜の夜にやれば翌朝はガーリックトースト 昼はペペローできる

100 18/04/14(土)20:29:41 No.497692601

>アヒージョあると酒が飲みたくなってこまる >どうにかして飲まずに済ませられないものか教えてくれ まぁ本来バルで出してるものだしおつまみみたいなものだから気にしてはいけない

101 18/04/14(土)20:30:23 No.497692816

オリーブオイル余ってるし冷凍のニンニクあるからやってみようかな

102 18/04/14(土)20:30:24 No.497692821

おつまみなんだから酒飲むのが正しいんだよ

103 18/04/14(土)20:30:29 No.497692847

フランスパン用意したい

104 18/04/14(土)20:31:15 No.497693099

下戸なんでペプシストロングゼロで…

105 18/04/14(土)20:31:28 No.497693154

冷凍ギョウザもいいって聞いたけどまだ試してない

106 18/04/14(土)20:31:58 No.497693312

>冷凍ギョウザもいいって聞いたけどまだ試してない めっちゃ余ってるから良いことを聞いた なんか弾けそうで怖いが

107 18/04/14(土)20:32:55 No.497693610

ストロングともめっちゃ合う 酔って食いすぎるのコンボが確定する

108 18/04/14(土)20:33:42 No.497693841

餃子を油で煮るなんて…そんな罪なことをして良いのか…

109 18/04/14(土)20:34:14 No.497693981

揚げ餃子!

110 18/04/14(土)20:34:31 No.497694076

残ったオイルはご飯とチーズ入れてリゾットにするんだ

111 18/04/14(土)20:34:50 No.497694169

元々餃子は茹でるモノなんだからアヒョーウオにしても何も問題無いよ 多分

112 18/04/14(土)20:35:02 No.497694230

一人用土鍋とかでやって火を止めてから食卓に持ち込めばほどよく熱さを保ちつつやけどしない程度に食えるんじゃないか

113 18/04/14(土)20:35:08 No.497694258

横浜のワイン屋で食べたイカの白子で作ったやつが濃厚で美味しかった

114 18/04/14(土)20:35:33 No.497694394

>残ったオイルはご飯とチーズ入れてリゾットにするんだ チーズリゾットにするなら牡蠣も入れたほうがいい感じだな

115 18/04/14(土)20:35:41 No.497694441

ここに茹でたパスタがあります

116 18/04/14(土)20:36:05 No.497694568

フランスパンもあります

117 18/04/14(土)20:36:17 No.497694636

アヒョーウォしたあといつもペペロンチーノにしててすまない

118 18/04/14(土)20:36:19 No.497694643

パスタのアヒョーウオ…そんなものもあるのか

119 18/04/14(土)20:36:53 No.497694841

エビは1~2匹だけ入れとけば雰囲気出る気がする

120 18/04/14(土)20:37:43 No.497695092

エビはケチらずに大きいのをいっぱいだぞ

121 18/04/14(土)20:38:08 No.497695208

殻付きだと旨味は凄いが流石に熱くて剥けなそうだな

122 18/04/14(土)20:38:09 No.497695220

アヒョ顔

123 18/04/14(土)20:38:28 No.497695322

>餃子を油で煮るなんて…そんな罪なことをして良いのか… この世には豚オイル煮のカツだってあるんだ 餃子の油揚げがあってもいいじゃないか

124 18/04/14(土)20:38:46 No.497695418

こういうシャレオツな鉄鍋100均とかでないの?

125 18/04/14(土)20:40:17 No.497695907

あるけど大概100円ではない

126 18/04/14(土)20:41:27 No.497696291

100円じゃないけどニトリで売ってる

127 18/04/14(土)20:42:23 No.497696600

ニトスキは結構いいらしいな

128 18/04/14(土)20:43:02 No.497696799

>アヒョー >ウォー >アヒョー >ウォー カハッ!ケヘァ!

129 18/04/14(土)20:43:57 No.497697062

スキ焼き

130 18/04/14(土)20:44:13 No.497697138

アヒョーウオにする時は必ず2000円から3000円くらいの白ワインを用意する ほぼほぼ外れないのでここでまず一本めが空く

131 18/04/14(土)20:50:17 No.497699081

ニトスキ安いな 15cmのやつ明日買ってきてアヒージョデビューするか…

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