18/04/14(土)16:51:20 なんも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523692280624.jpg 18/04/14(土)16:51:20 No.497642291
なんもおかしいとこないで
1 18/04/14(土)16:52:26 No.497642498
一番下は文化に違いだろ
2 18/04/14(土)16:59:26 No.497643614
もみじの天ぷらは意外に手間暇かかってて驚いた 作るのに1年がかりかよ
3 18/04/14(土)17:00:02 No.497643704
ミステリーかな…
4 18/04/14(土)17:00:26 No.497643778
銀杏拾いおばさんは関東でも普通に見るが…
5 18/04/14(土)17:03:50 No.497644310
おにぎりの味付けのりは手がベッタベタにならないか
6 18/04/14(土)17:15:04 No.497646246
大人が三秒ルール以外は関東でも変わらんのでは
7 18/04/14(土)17:16:10 No.497646456
じゃあ何巻くんだよ
8 18/04/14(土)17:17:02 No.497646608
>大人が三秒ルール以外は関東でも変わらんのでは いやモミジの葉は食べないしおにぎりに味付け海苔も使わないけど…
9 18/04/14(土)17:18:07 No.497646801
おにぎりに味付け海苔はないわー
10 18/04/14(土)17:18:15 No.497646817
もみじのてんぷらは箕面行ったときだけやろ
11 18/04/14(土)17:19:10 No.497646978
えっじゃあ味付け海苔はいつ使うん?
12 18/04/14(土)17:19:43 No.497647067
su2343285.jpg 自分マジで? 知らんけど
13 18/04/14(土)17:19:57 No.497647101
もみじの葉の天ぷらってお菓子じゃないの? お土産かなんかで貰ったような記憶がある
14 18/04/14(土)17:20:34 No.497647217
マジか
15 18/04/14(土)17:20:52 No.497647268
関西のコンビニおにぎりはみんな味のり ちなみに岐阜の瑞穂と大垣あたりが境目
16 18/04/14(土)17:21:23 No.497647354
>関西のコンビニおにぎりはみんな味のり >ちなみに岐阜の瑞穂と大垣あたりが境目 いや普通の海苔のも売ってるけど…
17 18/04/14(土)17:21:39 No.497647400
手ベタベタになっちゃうじゃん
18 18/04/14(土)17:21:58 No.497647459
>関西のコンビニおにぎりはみんな味のり ものによる 焼き海苔のもあるぞ
19 18/04/14(土)17:22:03 No.497647476
「」も自信満々に〇〇と聞いたとか話すから同類だな
20 18/04/14(土)17:22:14 No.497647524
もみじの天ぷらは高雄でも売ってたけど着いた頃には閉まってて食えなかった
21 18/04/14(土)17:22:42 No.497647595
行けたら行くわ!行けたら!
22 18/04/14(土)17:23:07 No.497647675
ギンナンはさっさと拾い集めないと踏んづけられて臭くなるし…環境保全のためだし…
23 18/04/14(土)17:23:14 No.497647700
おにぎりに味付け海苔だろうと普通海苔だろうと どっちでもよすぎる…
24 18/04/14(土)17:23:25 No.497647729
>関西のコンビニおにぎりはみんな味のり >ちなみに岐阜の瑞穂と大垣あたりが境目 >しらんけど
25 18/04/14(土)17:23:29 No.497647747
関西弁使うとid出るらしいな 知らんけど
26 18/04/14(土)17:23:38 No.497647772
>えっじゃあ味付け海苔はいつ使うん? 正直あまり食べないな味付け海苔… なんか安っぽいイメージある
27 18/04/14(土)17:23:51 No.497647816
海苔はともかく東日本と関西の文化の堺は岐阜あたりになることが多ようだが 中国地方と関西の文化の堺はどのあたりになるのかな
28 18/04/14(土)17:23:55 No.497647829
ぎんなんもそのまま食うわけじゃないしなあ 埋めて果肉腐らせたり色々処理がいる
29 18/04/14(土)17:24:08 No.497647869
コンビニおにぎりは3だけ剥かずに食うから手は汚れない
30 18/04/14(土)17:24:36 No.497647959
知らんけどは「」が言ってたみたいなもんだな
31 18/04/14(土)17:24:38 No.497647964
まあ行けたら行くはほぼ行かないよね
32 18/04/14(土)17:24:49 No.497647996
天津飯が醤油ベースかケチャップベースかの境
33 18/04/14(土)17:24:54 No.497648011
>海苔はともかく東日本と関西の文化の堺は岐阜あたりになることが多ようだが >中国地方と関西の文化の堺はどのあたりになるのかな 姫路か播州赤穂らへんかなあ 知らんけど
34 18/04/14(土)17:24:57 No.497648018
行けたら行くわ は全国的に使われているのでは?
35 18/04/14(土)17:24:58 No.497648024
流石にこれは誇張してるやろ よう知らんけど
36 18/04/14(土)17:25:31 No.497648107
こんなんウソやん!
37 18/04/14(土)17:25:40 No.497648134
ぎんなんも有名な並木道とか木とかあって拾うだけだしな
38 18/04/14(土)17:25:45 No.497648149
やめてやん!
39 18/04/14(土)17:25:56 No.497648181
おにぎりの味付け海苔がどうとかいうことすら知らなかったっていうか普通味付け海苔じゃないの…? 他はまあわかるけど
40 18/04/14(土)17:25:58 No.497648190
絶対imgとmayにコラされる 知らんけど
41 18/04/14(土)17:26:00 No.497648195
味付け海苔巻いたら手ベタベタやん
42 18/04/14(土)17:26:02 No.497648199
なんやー!
43 18/04/14(土)17:26:17 No.497648253
関東人(地方出身)は見た!
44 18/04/14(土)17:26:20 No.497648263
宮根は関西人じゃないんだよね
45 18/04/14(土)17:26:25 No.497648276
失望したよ!怒りさえ覚える!
46 18/04/14(土)17:26:39 No.497648315
手ぇベタベタせえへんように海苔巻くのに ベタベタする味付け海苔は使わんやろ ウチ使ってたわ…
47 18/04/14(土)17:27:18 No.497648433
>なんやー! なんやてなんやぁ?
48 18/04/14(土)17:27:39 No.497648485
なんやなんや
49 18/04/14(土)17:27:50 No.497648522
ご飯に味つけ海苔は醤油いらずで洗い物が減んねん
50 18/04/14(土)17:27:56 No.497648541
いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん
51 18/04/14(土)17:28:02 No.497648555
せやかて味海苔つこた方がうまいやん?
52 18/04/14(土)17:28:25 No.497648630
一家に一台たこ焼き器は無いで うちはあったけど とか関西人はみんな言う
53 18/04/14(土)17:28:30 No.497648643
味付け海苔じゃおにぎりに巻くのにちっさないんか
54 18/04/14(土)17:28:32 No.497648650
行けたら行くがお断りなのって全国区じゃねえの!?
55 18/04/14(土)17:28:38 No.497648663
せやかて工藤
56 18/04/14(土)17:28:57 No.497648717
>いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん 気付いてないだけで東京にもあると思うよ
57 18/04/14(土)17:28:58 No.497648719
>いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん 東京モンは何でも自分が標準だと思っとる この傲慢さ
58 18/04/14(土)17:29:05 No.497648741
おどりゃあ味付け海苔うまいんじゃボケェ
59 18/04/14(土)17:29:18 No.497648776
>いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん いや他所から見たら東京だって独特に見えるだろ おにぎりに味海苔使わないの!?って風に
60 18/04/14(土)17:29:48 No.497648866
>味付け海苔じゃおにぎりに巻くのにちっさないんか 二枚つこたらええがな
61 18/04/14(土)17:29:59 No.497648911
>東京モンは何でも自分が標準だと思っとる >この傲慢さ 所詮はいなかの人が考えはることやしそっとしといたげよし
62 18/04/14(土)17:30:10 No.497648947
>>味付け海苔じゃおにぎりに巻くのにちっさないんか >二枚つこたらええがな 天才やな…
63 18/04/14(土)17:30:11 No.497648949
せやな わかる しらんけど
64 18/04/14(土)17:30:12 No.497648953
マジではどこでも言うだろ
65 18/04/14(土)17:30:24 No.497648990
行けたら行くに近いことはどこでも言ってるよ
66 18/04/14(土)17:30:29 No.497649006
百歩譲って関東圏名古屋福岡広島辺りから東京に出てきて関西を小馬鹿にするのはまあ許せる でも東北とか四国から出てきた人間が東京人面して関西ディスってきたらなんかこう…釈然としないよね!
67 18/04/14(土)17:30:54 No.497649068
でっかい味付け海苔さん売ってや
68 18/04/14(土)17:31:07 No.497649102
味付けのりじゃ具の味が死んでしまうぞ
69 18/04/14(土)17:31:10 No.497649120
ちなみに青山剛昌の出身は鳥取
70 18/04/14(土)17:31:42 No.497649210
味噌おにぎり(焼かない)も食わないらしいな
71 18/04/14(土)17:31:43 No.497649213
>百歩譲って関東圏名古屋福岡広島辺りから東京に出てきて関西を小馬鹿にするのはまあ許せる >でも東北とか四国から出てきた人間が東京人面して関西ディスってきたらなんかこう…釈然としないよね! この発言に四国人の俺はキレていいだろうか
72 18/04/14(土)17:32:02 No.497649282
味海苔に負けへんぐらい具ぅに味つけたったらええだけの話や
73 18/04/14(土)17:32:02 No.497649283
銀杏は拾い食いできる構造じゃないだろ 中身の殻割って熱してじゃないと食える状態にならないが
74 18/04/14(土)17:32:35 No.497649381
>su2343285.jpg 行けたら行くで皆ちゃんと来る地方があんのか…?
75 18/04/14(土)17:32:36 No.497649383
>味海苔に負けへんぐらい具ぅに味つけたったらええだけの話や 塩分過多とかで体ぶっ壊れるぞ
76 18/04/14(土)17:32:57 No.497649442
味付け海苔以外は手巻き用の大きいのしか売ってないのだか 関東では小さくカットされてる普通の海苔も売ってるの?
77 18/04/14(土)17:33:04 No.497649461
>行けたら行くで皆ちゃんと来る地方があんのか…? あるわけないやろ 知らんけど
78 18/04/14(土)17:33:16 No.497649492
>四国から出てきた人間が東京人面して関西ディスってきたらなんかこう…釈然としないよね! うどん県出身としてこれが良くわからん 四国ってどっちかというと西だろ!?東京は東じゃん!
79 18/04/14(土)17:33:38 No.497649556
おっわざわざ体に気ぃ使てくれんのか ええやっちゃな自分
80 18/04/14(土)17:33:52 No.497649594
>塩分過多とかで体ぶっ壊れるぞ じゃかあし 塩分が怖ぁてしおこぶが食えるかぁ!
81 18/04/14(土)17:34:21 No.497649675
死国人はデフォルトで出身地disるからな…
82 18/04/14(土)17:34:24 No.497649681
逆に行けたら行くが言葉通りの意味で本当に来る可能性があるのが大阪人くらいだろ
83 18/04/14(土)17:34:40 No.497649738
>味付け海苔以外は手巻き用の大きいのしか売ってないのだか >関東では小さくカットされてる普通の海苔も売ってるの? 味付け海苔サイズの小さいのはほとんどないな おにぎり用にやや小さいのはある
84 18/04/14(土)17:36:33 No.497650141
いいか、四国をバカにしていいのは四国出身者だけだ
85 18/04/14(土)17:36:39 No.497650163
もみじの天ぷら美味しかったから こっちでも売って欲しいな
86 18/04/14(土)17:38:16 No.497650515
>味付け海苔サイズの小さいのはほとんどないな >おにぎり用にやや小さいのはある 知らんかった...
87 18/04/14(土)17:38:40 No.497650601
うちもおにぎりは味付け海苔だな
88 18/04/14(土)17:39:07 No.497650700
>逆に行けたら行くが言葉通りの意味で本当に来る可能性があるのが大阪人くらいだろ 仲のいい友達相手だとせっかく誘ってくれたしどうにか予定つくかな… って脳内で工面始めながら言う そうでもない相手なら最初から「いやー俺はええわまた今度な」で済ます
89 18/04/14(土)17:39:22 No.497650758
大学の新歓の時に大阪小馬鹿にしてくる先輩はいたよ 出身聞いたら秋田だったよ なんか納得いかなかったよ!
90 18/04/14(土)17:40:10 No.497650926
味噌の国だけど子どもの頃よく銀杏拾ってたぞ
91 18/04/14(土)17:41:00 No.497651113
>知らんけどは「」が言ってたみたいなもんだな そういう話口調に敏感なんやな? そういうレスに何か嫌な思いでもしたんか? 知らんけど
92 18/04/14(土)17:41:38 No.497651258
>大学の新歓の時に大阪小馬鹿にしてくる先輩はいたよ >出身聞いたら秋田だったよ >なんか納得いかなかったよ! それって内心秋田を見下してるってことだろ 口にしないだけその先輩よりはマシだけど似たようなもんじゃん
93 18/04/14(土)17:41:39 No.497651261
臭いからよく拾って人にぶつけてたぞ
94 18/04/14(土)17:42:12 No.497651385
行けたら行く=行かないは女なら全国的っぽい …いやそれでも大阪は行かへんって言うか…
95 18/04/14(土)17:42:24 No.497651437
手間暇かかってるんだな…… >紅葉の葉は、箕面近郊の当店所有の山林にて大切に栽培したものを使用しています。 >1年以上、樽で塩漬けにします。 http://www.hisakuni.net/process.htm
96 18/04/14(土)17:43:58 No.497651808
>手間暇かかってるんだな…… 形のいいやつだけ選り分けてる時点で結構な手間
97 18/04/14(土)17:44:00 No.497651819
こんなん言うたことないわ
98 18/04/14(土)17:44:25 No.497651913
文化じゃないけどばあちゃんは大判焼きのことを太鼓焼きって言ってた
99 18/04/14(土)17:45:16 No.497652112
>文化じゃないけどばあちゃんは大判焼きのことを太鼓焼きって言ってた 太鼓まんじゃなくて?
100 18/04/14(土)17:46:06 No.497652312
スレ消えかけにホンマモンの異文化戦争の火種投入すんなや
101 18/04/14(土)17:46:23 No.497652388
淡路の味付け海苔めっちゃうまいで!名前よー知らんけど
102 18/04/14(土)17:49:18 No.497653062
今川焼きだろ