虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/14(土)16:51:20 なんも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523692280624.jpg 18/04/14(土)16:51:20 No.497642291

なんもおかしいとこないで

1 18/04/14(土)16:52:26 No.497642498

一番下は文化に違いだろ

2 18/04/14(土)16:59:26 No.497643614

もみじの天ぷらは意外に手間暇かかってて驚いた 作るのに1年がかりかよ

3 18/04/14(土)17:00:02 No.497643704

ミステリーかな…

4 18/04/14(土)17:00:26 No.497643778

銀杏拾いおばさんは関東でも普通に見るが…

5 18/04/14(土)17:03:50 No.497644310

おにぎりの味付けのりは手がベッタベタにならないか

6 18/04/14(土)17:15:04 No.497646246

大人が三秒ルール以外は関東でも変わらんのでは

7 18/04/14(土)17:16:10 No.497646456

じゃあ何巻くんだよ

8 18/04/14(土)17:17:02 No.497646608

>大人が三秒ルール以外は関東でも変わらんのでは いやモミジの葉は食べないしおにぎりに味付け海苔も使わないけど…

9 18/04/14(土)17:18:07 No.497646801

おにぎりに味付け海苔はないわー

10 18/04/14(土)17:18:15 No.497646817

もみじのてんぷらは箕面行ったときだけやろ

11 18/04/14(土)17:19:10 No.497646978

えっじゃあ味付け海苔はいつ使うん?

12 18/04/14(土)17:19:43 No.497647067

su2343285.jpg 自分マジで? 知らんけど

13 18/04/14(土)17:19:57 No.497647101

もみじの葉の天ぷらってお菓子じゃないの? お土産かなんかで貰ったような記憶がある

14 18/04/14(土)17:20:34 No.497647217

マジか

15 18/04/14(土)17:20:52 No.497647268

関西のコンビニおにぎりはみんな味のり ちなみに岐阜の瑞穂と大垣あたりが境目

16 18/04/14(土)17:21:23 No.497647354

>関西のコンビニおにぎりはみんな味のり >ちなみに岐阜の瑞穂と大垣あたりが境目 いや普通の海苔のも売ってるけど…

17 18/04/14(土)17:21:39 No.497647400

手ベタベタになっちゃうじゃん

18 18/04/14(土)17:21:58 No.497647459

>関西のコンビニおにぎりはみんな味のり ものによる 焼き海苔のもあるぞ

19 18/04/14(土)17:22:03 No.497647476

「」も自信満々に〇〇と聞いたとか話すから同類だな

20 18/04/14(土)17:22:14 No.497647524

もみじの天ぷらは高雄でも売ってたけど着いた頃には閉まってて食えなかった

21 18/04/14(土)17:22:42 No.497647595

行けたら行くわ!行けたら!

22 18/04/14(土)17:23:07 No.497647675

ギンナンはさっさと拾い集めないと踏んづけられて臭くなるし…環境保全のためだし…

23 18/04/14(土)17:23:14 No.497647700

おにぎりに味付け海苔だろうと普通海苔だろうと どっちでもよすぎる…

24 18/04/14(土)17:23:25 No.497647729

>関西のコンビニおにぎりはみんな味のり >ちなみに岐阜の瑞穂と大垣あたりが境目 >しらんけど

25 18/04/14(土)17:23:29 No.497647747

関西弁使うとid出るらしいな 知らんけど

26 18/04/14(土)17:23:38 No.497647772

>えっじゃあ味付け海苔はいつ使うん? 正直あまり食べないな味付け海苔… なんか安っぽいイメージある

27 18/04/14(土)17:23:51 No.497647816

海苔はともかく東日本と関西の文化の堺は岐阜あたりになることが多ようだが 中国地方と関西の文化の堺はどのあたりになるのかな

28 18/04/14(土)17:23:55 No.497647829

ぎんなんもそのまま食うわけじゃないしなあ 埋めて果肉腐らせたり色々処理がいる

29 18/04/14(土)17:24:08 No.497647869

コンビニおにぎりは3だけ剥かずに食うから手は汚れない

30 18/04/14(土)17:24:36 No.497647959

知らんけどは「」が言ってたみたいなもんだな

31 18/04/14(土)17:24:38 No.497647964

まあ行けたら行くはほぼ行かないよね

32 18/04/14(土)17:24:49 No.497647996

天津飯が醤油ベースかケチャップベースかの境

33 18/04/14(土)17:24:54 No.497648011

>海苔はともかく東日本と関西の文化の堺は岐阜あたりになることが多ようだが >中国地方と関西の文化の堺はどのあたりになるのかな 姫路か播州赤穂らへんかなあ 知らんけど

34 18/04/14(土)17:24:57 No.497648018

行けたら行くわ は全国的に使われているのでは?

35 18/04/14(土)17:24:58 No.497648024

流石にこれは誇張してるやろ よう知らんけど

36 18/04/14(土)17:25:31 No.497648107

こんなんウソやん!

37 18/04/14(土)17:25:40 No.497648134

ぎんなんも有名な並木道とか木とかあって拾うだけだしな

38 18/04/14(土)17:25:45 No.497648149

やめてやん!

39 18/04/14(土)17:25:56 No.497648181

おにぎりの味付け海苔がどうとかいうことすら知らなかったっていうか普通味付け海苔じゃないの…? 他はまあわかるけど

40 18/04/14(土)17:25:58 No.497648190

絶対imgとmayにコラされる 知らんけど

41 18/04/14(土)17:26:00 No.497648195

味付け海苔巻いたら手ベタベタやん

42 18/04/14(土)17:26:02 No.497648199

なんやー!

43 18/04/14(土)17:26:17 No.497648253

関東人(地方出身)は見た!

44 18/04/14(土)17:26:20 No.497648263

宮根は関西人じゃないんだよね

45 18/04/14(土)17:26:25 No.497648276

失望したよ!怒りさえ覚える!

46 18/04/14(土)17:26:39 No.497648315

手ぇベタベタせえへんように海苔巻くのに ベタベタする味付け海苔は使わんやろ ウチ使ってたわ…

47 18/04/14(土)17:27:18 No.497648433

>なんやー! なんやてなんやぁ?

48 18/04/14(土)17:27:39 No.497648485

なんやなんや

49 18/04/14(土)17:27:50 No.497648522

ご飯に味つけ海苔は醤油いらずで洗い物が減んねん

50 18/04/14(土)17:27:56 No.497648541

いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん

51 18/04/14(土)17:28:02 No.497648555

せやかて味海苔つこた方がうまいやん?

52 18/04/14(土)17:28:25 No.497648630

一家に一台たこ焼き器は無いで うちはあったけど とか関西人はみんな言う

53 18/04/14(土)17:28:30 No.497648643

味付け海苔じゃおにぎりに巻くのにちっさないんか

54 18/04/14(土)17:28:32 No.497648650

行けたら行くがお断りなのって全国区じゃねえの!?

55 18/04/14(土)17:28:38 No.497648663

せやかて工藤

56 18/04/14(土)17:28:57 No.497648717

>いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん 気付いてないだけで東京にもあると思うよ

57 18/04/14(土)17:28:58 No.497648719

>いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん 東京モンは何でも自分が標準だと思っとる この傲慢さ

58 18/04/14(土)17:29:05 No.497648741

おどりゃあ味付け海苔うまいんじゃボケェ

59 18/04/14(土)17:29:18 No.497648776

>いやでも独特の文化があるってのは素晴らしいと思うよ生まれも育ちも東京だとそういうの一切ないからさみしいもん いや他所から見たら東京だって独特に見えるだろ おにぎりに味海苔使わないの!?って風に

60 18/04/14(土)17:29:48 No.497648866

>味付け海苔じゃおにぎりに巻くのにちっさないんか 二枚つこたらええがな

61 18/04/14(土)17:29:59 No.497648911

>東京モンは何でも自分が標準だと思っとる >この傲慢さ 所詮はいなかの人が考えはることやしそっとしといたげよし

62 18/04/14(土)17:30:10 No.497648947

>>味付け海苔じゃおにぎりに巻くのにちっさないんか >二枚つこたらええがな 天才やな…

63 18/04/14(土)17:30:11 No.497648949

せやな わかる しらんけど

64 18/04/14(土)17:30:12 No.497648953

マジではどこでも言うだろ

65 18/04/14(土)17:30:24 No.497648990

行けたら行くに近いことはどこでも言ってるよ

66 18/04/14(土)17:30:29 No.497649006

百歩譲って関東圏名古屋福岡広島辺りから東京に出てきて関西を小馬鹿にするのはまあ許せる でも東北とか四国から出てきた人間が東京人面して関西ディスってきたらなんかこう…釈然としないよね!

67 18/04/14(土)17:30:54 No.497649068

でっかい味付け海苔さん売ってや

68 18/04/14(土)17:31:07 No.497649102

味付けのりじゃ具の味が死んでしまうぞ

69 18/04/14(土)17:31:10 No.497649120

ちなみに青山剛昌の出身は鳥取

70 18/04/14(土)17:31:42 No.497649210

味噌おにぎり(焼かない)も食わないらしいな

71 18/04/14(土)17:31:43 No.497649213

>百歩譲って関東圏名古屋福岡広島辺りから東京に出てきて関西を小馬鹿にするのはまあ許せる >でも東北とか四国から出てきた人間が東京人面して関西ディスってきたらなんかこう…釈然としないよね! この発言に四国人の俺はキレていいだろうか

72 18/04/14(土)17:32:02 No.497649282

味海苔に負けへんぐらい具ぅに味つけたったらええだけの話や

73 18/04/14(土)17:32:02 No.497649283

銀杏は拾い食いできる構造じゃないだろ 中身の殻割って熱してじゃないと食える状態にならないが

74 18/04/14(土)17:32:35 No.497649381

>su2343285.jpg 行けたら行くで皆ちゃんと来る地方があんのか…?

75 18/04/14(土)17:32:36 No.497649383

>味海苔に負けへんぐらい具ぅに味つけたったらええだけの話や 塩分過多とかで体ぶっ壊れるぞ

76 18/04/14(土)17:32:57 No.497649442

味付け海苔以外は手巻き用の大きいのしか売ってないのだか 関東では小さくカットされてる普通の海苔も売ってるの?

77 18/04/14(土)17:33:04 No.497649461

>行けたら行くで皆ちゃんと来る地方があんのか…? あるわけないやろ 知らんけど

78 18/04/14(土)17:33:16 No.497649492

>四国から出てきた人間が東京人面して関西ディスってきたらなんかこう…釈然としないよね! うどん県出身としてこれが良くわからん 四国ってどっちかというと西だろ!?東京は東じゃん!

79 18/04/14(土)17:33:38 No.497649556

おっわざわざ体に気ぃ使てくれんのか ええやっちゃな自分

80 18/04/14(土)17:33:52 No.497649594

>塩分過多とかで体ぶっ壊れるぞ じゃかあし 塩分が怖ぁてしおこぶが食えるかぁ!

81 18/04/14(土)17:34:21 No.497649675

死国人はデフォルトで出身地disるからな…

82 18/04/14(土)17:34:24 No.497649681

逆に行けたら行くが言葉通りの意味で本当に来る可能性があるのが大阪人くらいだろ

83 18/04/14(土)17:34:40 No.497649738

>味付け海苔以外は手巻き用の大きいのしか売ってないのだか >関東では小さくカットされてる普通の海苔も売ってるの? 味付け海苔サイズの小さいのはほとんどないな おにぎり用にやや小さいのはある

84 18/04/14(土)17:36:33 No.497650141

いいか、四国をバカにしていいのは四国出身者だけだ

85 18/04/14(土)17:36:39 No.497650163

もみじの天ぷら美味しかったから こっちでも売って欲しいな

86 18/04/14(土)17:38:16 No.497650515

>味付け海苔サイズの小さいのはほとんどないな >おにぎり用にやや小さいのはある 知らんかった...

87 18/04/14(土)17:38:40 No.497650601

うちもおにぎりは味付け海苔だな

88 18/04/14(土)17:39:07 No.497650700

>逆に行けたら行くが言葉通りの意味で本当に来る可能性があるのが大阪人くらいだろ 仲のいい友達相手だとせっかく誘ってくれたしどうにか予定つくかな… って脳内で工面始めながら言う そうでもない相手なら最初から「いやー俺はええわまた今度な」で済ます

89 18/04/14(土)17:39:22 No.497650758

大学の新歓の時に大阪小馬鹿にしてくる先輩はいたよ 出身聞いたら秋田だったよ なんか納得いかなかったよ!

90 18/04/14(土)17:40:10 No.497650926

味噌の国だけど子どもの頃よく銀杏拾ってたぞ

91 18/04/14(土)17:41:00 No.497651113

>知らんけどは「」が言ってたみたいなもんだな そういう話口調に敏感なんやな? そういうレスに何か嫌な思いでもしたんか? 知らんけど

92 18/04/14(土)17:41:38 No.497651258

>大学の新歓の時に大阪小馬鹿にしてくる先輩はいたよ >出身聞いたら秋田だったよ >なんか納得いかなかったよ! それって内心秋田を見下してるってことだろ 口にしないだけその先輩よりはマシだけど似たようなもんじゃん

93 18/04/14(土)17:41:39 No.497651261

臭いからよく拾って人にぶつけてたぞ

94 18/04/14(土)17:42:12 No.497651385

行けたら行く=行かないは女なら全国的っぽい …いやそれでも大阪は行かへんって言うか…

95 18/04/14(土)17:42:24 No.497651437

手間暇かかってるんだな…… >紅葉の葉は、箕面近郊の当店所有の山林にて大切に栽培したものを使用しています。 >1年以上、樽で塩漬けにします。 http://www.hisakuni.net/process.htm

96 18/04/14(土)17:43:58 No.497651808

>手間暇かかってるんだな…… 形のいいやつだけ選り分けてる時点で結構な手間

97 18/04/14(土)17:44:00 No.497651819

こんなん言うたことないわ

98 18/04/14(土)17:44:25 No.497651913

文化じゃないけどばあちゃんは大判焼きのことを太鼓焼きって言ってた

99 18/04/14(土)17:45:16 No.497652112

>文化じゃないけどばあちゃんは大判焼きのことを太鼓焼きって言ってた 太鼓まんじゃなくて?

100 18/04/14(土)17:46:06 No.497652312

スレ消えかけにホンマモンの異文化戦争の火種投入すんなや

101 18/04/14(土)17:46:23 No.497652388

淡路の味付け海苔めっちゃうまいで!名前よー知らんけど

102 18/04/14(土)17:49:18 No.497653062

今川焼きだろ

↑Top