18/04/14(土)14:40:33 野菜食... のスレッド詳細
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18/04/14(土)14:40:33 No.497620961
野菜食べたいからサラダ作ろうと思ってるんだけどレタスちぎってドレッシングくらいしか思い浮かばなくてサラダのレシピって考えてみると結構難しいなって スレ画は思いついたけど野菜とれないよな…ってなったやつ
1 18/04/14(土)14:46:47 No.497621902
マカロニサラダってサラダ要素薄すぎるよね
2 18/04/14(土)14:46:58 No.497621932
ポテサラとマカサラはサラダとはジャンル違う
3 18/04/14(土)14:47:13 No.497621970
野菜春雨たっぷりの中華風スープとか
4 18/04/14(土)14:48:26 No.497622159
レンチンしたブロッコリーしか食べてねえ
5 18/04/14(土)14:48:38 No.497622201
ビッグマックのソースかけて袋のサラダをたらふく食いたい
6 18/04/14(土)14:48:59 No.497622255
野菜摂りたいならスープだよ
7 18/04/14(土)14:49:06 No.497622284
冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草とカット野菜で生きている
8 18/04/14(土)14:49:46 No.497622383
レンジでチンしてマヨネーズ
9 18/04/14(土)14:50:03 No.497622430
二郎の近所に住んでた頃は野菜足りてねえなって思ったら行ってヤサイマシマシしていた
10 18/04/14(土)14:50:10 No.497622448
もやしとか豚バラ買ってきて 湯がいたのにいろいろ他の野菜足す
11 18/04/14(土)14:50:51 No.497622542
サラダを構成する要素に油を上げてるのをどっかで聞いてハッとなったことがある 生野菜かじるイメージあったけど確かに味付けはそうやってるか
12 18/04/14(土)14:51:23 No.497622639
ググればいいと思う
13 18/04/14(土)14:52:16 No.497622784
サラダはなんの野菜食べたいかを組み合わせて作るのでまずスーパーに行くといいです サラダチキンとかほぐしてかけてもいいです そんで豚しゃぶ乗せたサラダにニンニク入りステーキ醤油なんかかけてもうまいよ
14 18/04/14(土)14:52:16 No.497622785
生野菜じゃないと取れない栄養とかあったりするのかな あんま気にしたことない
15 18/04/14(土)14:52:18 No.497622795
サラダに野菜という意味はないと聞いた
16 18/04/14(土)14:52:59 No.497622904
冷凍野菜をコンソメで茹でればご機嫌なスープの完成だ ソーセージも添えてバランスがいい
17 18/04/14(土)14:53:06 No.497622930
酢の物とか和え物とか
18 18/04/14(土)14:54:06 No.497623090
土日ならファミレスの朝食モーニングでサラダバー
19 18/04/14(土)14:54:21 No.497623136
出来合いのキャベツの千切り一袋100円を買ってきて適当にドレッシングかけて食ってる
20 18/04/14(土)14:54:23 No.497623142
レンチンして温野菜にすりゃなんだってサラダにぶちこめる
21 18/04/14(土)14:55:51 No.497623381
ちなみにサラダ油がサラダ油というのはサラダにかけるのに適した油だから あとサラダ味というのはサラダ油味という意味
22 18/04/14(土)14:56:59 No.497623549
サラダのごげんは塩
23 18/04/14(土)14:58:02 No.497623701
給料の語源も塩ならサラダの語源も塩か 塩は何にでもなるな
24 18/04/14(土)14:58:03 No.497623703
ミネストローネとかしてみたら量を多く取れると思うよ
25 18/04/14(土)15:00:31 No.497624126
ちなみにシーザーサラダのシーザーはジュリアスシーザーは全く関係なく 料理人のシーザーさんが考えたからだぞ 帝王切開の方はジュリアスシーザーの出産が語源の説が濃厚だぞ
26 18/04/14(土)15:01:24 No.497624276
レタスは栄養ないのでキャベツの方がいいぞ
27 18/04/14(土)15:02:19 No.497624418
サラダの定番のくせにレタス栄養なかったのか
28 18/04/14(土)15:03:43 No.497624643
シーザーって出産したん!?
29 18/04/14(土)15:03:48 No.497624665
うn 対してキャベツは栄養満点だ
30 18/04/14(土)15:04:13 No.497624733
でもブロッコリーの方が栄養があるんでしょう?
31 18/04/14(土)15:04:30 No.497624792
マジかよキャベツに比べて中身つまってねーからすぐなくなるなーでもビタミンとるために買っとくか ってレタス買ってたのに
32 18/04/14(土)15:04:39 No.497624821
人参とか大根とか玉葱もだいたい千切りにすればサラダになる
33 18/04/14(土)15:05:04 No.497624879
どんな野菜でもカリウムは豊富だから…
34 18/04/14(土)15:05:12 No.497624907
>人参とか大根とか玉葱もだいたい千切りにすればサラダになる だいぶほそくしないと人参とか大根は生じゃいけなさそうだな あと玉ねぎからい
35 18/04/14(土)15:05:24 No.497624943
野菜摂りたいならポトフとかミネストローネとかスープ系でもいい気がする
36 18/04/14(土)15:05:25 No.497624948
でもレタスの食感いいよね…
37 18/04/14(土)15:05:52 No.497625028
>あと玉ねぎからい 電子レンジで温めると甘くなるぞ
38 18/04/14(土)15:06:15 No.497625096
キャベツを一口サイズにカット ごま油をサッと回しかけて塩昆布を適量 混ぜ合わせれば美味しい!
39 18/04/14(土)15:06:37 No.497625137
まあ煎餅にもあるもんなサラダ味…
40 18/04/14(土)15:06:54 No.497625176
新たまなら辛くないぞ!
41 18/04/14(土)15:07:03 No.497625205
ピーマンうまいよ りんごみたい
42 18/04/14(土)15:07:20 No.497625246
サラダ味をサラダ油味に直したら売り上げに影響与えるんじゃないかってくらい印象変わるな
43 18/04/14(土)15:07:45 No.497625323
玉ねぎは水に晒せば辛味と栄養がスーッとぬけて…
44 18/04/14(土)15:08:06 No.497625389
玉ねぎの辛さが血液をサクサクにするんだけど 新玉ねぎ買ってきて極薄にスライスして空気に触れるように並べて置いとくと揮発するぞ よく言う水にさらすやつは単純に栄養も流れ出るぞ
45 18/04/14(土)15:08:19 No.497625415
人参は軽く塩で揉むといいよ
46 18/04/14(土)15:08:27 No.497625434
>玉ねぎは水に晒せば辛味と栄養がスーッとぬけて… ダメじゃん!
47 18/04/14(土)15:08:36 No.497625464
玉ねぎはスライスして一晩水に付ける
48 18/04/14(土)15:08:58 No.497625529
アーリーレッドと言う赤たまねぎと赤黄色のパプリカをスライスして酢とレモン汁と塩で味付けた汁をかけて少し置く 食べる直前にルッコラとか入れる うまいぞ
49 18/04/14(土)15:09:19 No.497625591
キャベツも軽く塩で揉むと他の野菜と足取り揃えやすいんだけど 昆布とごま油も混ぜて揉むと単品のメニューができあがりだぞ 酒が進むぞ
50 18/04/14(土)15:09:33 No.497625635
水にさらすのに限らず手を加えると栄養が抜けるだの壊れるだの言われるけど べつにそれだけで栄養が消失するわけじゃねえんだから 食べやすくなる方が遥かに重要だよ
51 18/04/14(土)15:09:40 No.497625658
よくいう栄養がぬけるだの栄養素が壊れるだのってのは8割くらいになるだけで0にはならないときいた
52 18/04/14(土)15:10:04 No.497625726
スライサーがあると便利よね
53 18/04/14(土)15:10:04 No.497625729
そのまま食べても美味しいトマトは偉大だ
54 18/04/14(土)15:10:12 No.497625751
だから空気に晒せばいい 簡単だね
55 18/04/14(土)15:10:24 No.497625790
キャベツは食べるラー油であえるのもいいぞ 鳥貴族のメニューみたく三杯酢でもいい
56 18/04/14(土)15:10:41 No.497625838
かぼちゃを斬って鍋に並べて水ちょっと入れて蓋して蒸す
57 18/04/14(土)15:11:06 No.497625903
たまねぎは口が激くさになる方が困る
58 18/04/14(土)15:11:23 No.497625942
ネギもラーメンに乗せる分は直前に切るより少し前に切っておくといいのは 香りを立たせるためというのと辛味を抜くためとかいうね
59 18/04/14(土)15:11:39 No.497625982
ピーラー型キャベツの千切りってのをかーちゃんがくれたけど切ったキャベツがピーラーの弾性で明後日の方向に飛んでいってシンクぐっちゃになっていっぱい悲しい
60 18/04/14(土)15:11:50 No.497626015
玉ねぎは火を通す料理だと万能としか言いようがない活躍だが 生食だとなかなかてこずらせてくれるな
61 18/04/14(土)15:12:09 No.497626066
>だから空気に晒せばいい >簡単だね 手段の一つとしてはありだけど 水にさらすのは食感をよくする意味もあるから どちらの方がより良いかって話にはならんと思う
62 18/04/14(土)15:12:11 No.497626074
そもそも野菜を食べる目的が食物繊維なら 腸で栄養吸収するの邪魔されるもんな
63 18/04/14(土)15:12:26 No.497626112
玉ねぎはスライスしてシーチキンとポン酢で
64 18/04/14(土)15:12:30 No.497626126
>ピーラー型キャベツの千切りってのをかーちゃんがくれたけど切ったキャベツがピーラーの弾性で明後日の方向に飛んでいってシンクぐっちゃになっていっぱい悲しい 袋被せるとか色々あるじゃろ…
65 18/04/14(土)15:12:50 No.497626180
玉ねぎのスライスパックと惣菜カツ買ってきてカツ丼つくるの好き
66 18/04/14(土)15:13:20 No.497626281
>水にさらすのは食感をよくする意味もあるから >どちらの方がより良いかって話にはならんと思う 空気に晒して食べる前に水に通せばいいのよ
67 18/04/14(土)15:13:35 No.497626329
カブを皮ごと切ってビニールに塩とめんつゆ入れて揉む 味昆布とかで揉んでもうまい
68 18/04/14(土)15:13:39 No.497626339
イオンで買ってきた百円もしない耐熱容器に ブロッコリーとコーン缶をだばぁしてバター塩コショウで味付けしてレンチン
69 18/04/14(土)15:14:03 No.497626409
火通すと壊れる栄養もある?ビタミンCとか
70 18/04/14(土)15:14:04 No.497626413
豆苗買ってくる 茎の部分でザクってやる お皿に載せる 簡単でしょ?
71 18/04/14(土)15:14:20 No.497626472
コンビニの玉ねぎスライス入り野菜パックのって辛いよね あれ空気じゃないモノ充填されてるからか?
72 18/04/14(土)15:14:53 No.497626602
オニオンスライスとオイルサーディンでお酒が進む
73 18/04/14(土)15:15:44 No.497626756
レタスちぎって木綿豆腐つぶして胡麻ドレッシングかけるのがすき うまい
74 18/04/14(土)15:15:53 No.497626771
玉ねぎはものによるとしか… 塩素プールに入ってるっていっても水道水で洗ってるようなもんだろうし 充填されてるのって窒素じゃねえの
75 18/04/14(土)15:17:34 No.497627061
脂肪取り過ぎだからサラダ作ろうとして気付く美味しいものは脂肪と糖でできているという真理 サラダ作ってても現れてくる
76 18/04/14(土)15:18:15 No.497627197
>あれ空気じゃないモノ充填されてるからか? カット野菜がどうかは知らんけど 袋詰めの食品って酸化防止のために窒素充填してたりするよね
77 18/04/14(土)15:18:30 No.497627251
サラダと思ってる人は大体(野菜の)サラダだからな
78 18/04/14(土)15:18:45 No.497627300
料理としてのサラダを作ろうとすると思ったより野菜とれない 結局キャベツ刻むとかブロッコリー茹でるとかが一番かなってなる
79 18/04/14(土)15:19:23 No.497627397
>脂肪取り過ぎだからサラダ作ろうとして気付く美味しいものは脂肪と糖でできているという真理 >サラダ作ってても現れてくる 身体にはこのノンオイル青じそドレッシングがいい… わかってはいるがこのマヨネをかけてしまいたい…!
80 18/04/14(土)15:20:14 No.497627530
だからこうして糖がたっぷりの野菜を選ぶ アホなベジタリアンが極端なサラダオンリー生活してて 糖のとりすぎで虫歯と栄養失調を同時に抱えて反省して 肉しか食わない生活になったってブログに書いてた人がいたりする
81 18/04/14(土)15:20:28 No.497627568
ナッツとドライフルーツ混ぜてもいいんやで
82 18/04/14(土)15:20:39 No.497627596
健康にいいだろうと思ってサラダ作ろうとすると金はけっこうからるし腹にたまらない割に手間はかかる そのうえ実はそれ栄養そんなないよと聞かされてもうスープでも作ろうかなって
83 18/04/14(土)15:21:19 No.497627712
>糖のとりすぎで虫歯と栄養失調を同時に抱えて反省して >肉しか食わない生活になったってブログに書いてた人がいたりする アホは反省してもアホのままだな…
84 18/04/14(土)15:21:46 No.497627786
スープもいいけどおしたしとか温野菜とかもええよ オススメはおいしさも水溶性の栄養も水に溶け出さずしっかり取れる蒸し野菜 そうだねタジン鍋だね
85 18/04/14(土)15:21:47 No.497627791
>だからこうして糖がたっぷりの野菜を選ぶ >アホなベジタリアンが極端なサラダオンリー生活してて >糖のとりすぎで虫歯と栄養失調を同時に抱えて反省して >肉しか食わない生活になったってブログに書いてた人がいたりする ベジタリアンがアホみたいな言い方はやめるんだその人がアホなだけだろう
86 18/04/14(土)15:22:22 No.497627879
マカロニマヨネーズ和え!これはマカロニマヨネーズ和えだよっ!
87 18/04/14(土)15:22:26 No.497627888
>そのうえ実はそれ栄養そんなないよと聞かされてもうスープでも作ろうかなって 旬の野菜や余った材料なんでもぶち込んだミソ・スープが正解だ
88 18/04/14(土)15:22:38 No.497627912
味噌汁に小松菜とかキノコとかを大量にぶち込む うまい
89 18/04/14(土)15:22:50 No.497627940
納豆汁にしようかな
90 18/04/14(土)15:23:27 No.497628027
豆を入れてもいいんだ
91 18/04/14(土)15:25:28 No.497628341
野菜炒めてコンソメとホールトマトを投入!うまい!
92 18/04/14(土)15:25:28 No.497628342
最近一汁一菜の食事を心掛けてる 今日の朝の味噌汁は人参 玉葱 茄子 キャベツ 油揚げだった 具は冷蔵庫にある野菜で日によって中華スープの素とコンソメと味噌と麺つゆでローテだ
93 18/04/14(土)15:25:40 No.497628372
スーパーのサラダコーナーに冷たいナポリタンと明太子パスタ置くのは誰が始めたんだ
94 18/04/14(土)15:25:49 No.497628394
>アホなベジタリアンが極端なサラダオンリー生活してて >糖のとりすぎで虫歯と栄養失調を同時に抱えて反省して サラダの食べ過ぎで糖の取りすぎになるの?
95 18/04/14(土)15:26:05 No.497628436
自称ベジタリアンのアホと書くべきだった ごめんなさいベジタリアン 関係ないけどnaturistでイメググると金髪少女を含めた家族が 全裸で撮影してるシーンが沢山出てくるから海外の自然派を調べようとするときは注意だぞ
96 18/04/14(土)15:26:56 No.497628564
糖分過多は果物を摂りすぎたのかな
97 18/04/14(土)15:27:17 No.497628606
>サラダの食べ過ぎで糖の取りすぎになるの? 超長期間摂取し続けたとかもあるだろうけどバカにできない量なんだろう
98 18/04/14(土)15:27:36 No.497628652
栄養の話したら温野菜はビタミン死ぬし 水溶性の物は水に流れ出るしで(スープなら問題ないが) 鳥みたいに生で食うのが一番いいよ
99 18/04/14(土)15:28:07 No.497628724
>関係ないけどnaturistでイメググると金髪少女を含めた家族が >全裸で撮影してるシーンが沢山出てくるから海外の自然派を調べようとするときは注意だぞ なるほど気をつけよう
100 18/04/14(土)15:28:45 No.497628830
生で食えて水にさらす必要もないとなるとなかなか選択肢が狭くなるな
101 18/04/14(土)15:29:10 No.497628888
しかもnaturistは思想信条の類いだから年齢の規制がなかったりするぞ
102 18/04/14(土)15:29:53 No.497628995
俺がサラダと言ってレタスにごま油ドバドバかけてたのはレタスに栄養ない分体に悪いもの食ってた…?
103 18/04/14(土)15:30:13 No.497629039
サラダはトマト鉢植えごとが至高と聞いた
104 18/04/14(土)15:31:48 No.497629291
ブロッコリーは炒めても美味しいのがいいよね
105 18/04/14(土)15:32:31 No.497629395
>サラダはトマト鉢植えごとが至高と聞いた 料理対決って言ってんだろ!
106 18/04/14(土)15:33:45 No.497629592
野菜大嫌い ガキとか言われても嫌いなもんは嫌い でも流石に30越えてそうも言ってられなくなったので全部スープにして食う様にしたけど…スープは魔法だな 生とか軽い調理だと今でも吐きそうになるぐらい嫌いだけどスープだと食える
107 18/04/14(土)15:33:46 No.497629594
ブロッコリーは菜っ葉だと意識すると香りの扱いが上手くなる 最悪の取り扱いとして茹でて袋とかしまっとくと臭気がひどくなるんだけど こうして油と合わせて匂いを吸わせればほの苦さとうまあじが引き立ってうまくなる
108 18/04/14(土)15:33:50 No.497629607
>生で食えて水にさらす必要もないとなるとなかなか選択肢が狭くなるな 味とカサの問題もそうだし 寄生虫と病原菌リスクが有るからねえ
109 18/04/14(土)15:34:12 No.497629665
>栄養の話したら温野菜はビタミン死ぬし 極端過ぎる ビタミンが熱変するってそれでゼロになるわけじゃないしカサが減る分食べられる量増えるし 何より消化吸収しやすいかどうかが大事だろう
110 18/04/14(土)15:34:17 No.497629681
食い甲斐のあるサラダにしようとすると自然と根菜とブロッコリー増えるな 葉野菜もっと頑張れ
111 18/04/14(土)15:34:58 No.497629776
まあこうやって色々考えて食ってる分現代人の中じゃここの「」はいいもん食ってるんだろう
112 18/04/14(土)15:35:03 No.497629788
山盛りのキャベツと山盛りのキャベツ食えってことだ
113 18/04/14(土)15:35:30 No.497629849
>栄養の話したら温野菜はビタミン死ぬし 死んだってビタミンは有効利用されるし 水に晒す程度ならほとんど流れ出ないって判明してる 生で食う方が意味ないよ
114 18/04/14(土)15:35:38 No.497629868
>山盛りのキャベツと山盛りのキャベツ食えってことだ めかぶパックも体にいい
115 18/04/14(土)15:35:45 No.497629886
サラダはけっこう金と手間がかかるというか アメリカだと貧乏人ほどカロリーの塊ばっか食べることになって貧乏人ほど肥満が多いというのも納得してしまう
116 18/04/14(土)15:35:56 No.497629915
加熱で殻が取れて初めて摂取しやすくなる成分とかあるし どっちかが最強とかはないのだ どっちもとるのだ
117 18/04/14(土)15:36:19 No.497629978
いまだに加熱して死んだ栄養は意味がなくなるとか古い知識の@「」がいる事が驚きだよ 昭和世代のおばあちゃんかよ
118 18/04/14(土)15:36:38 No.497630020
ヒロインがメガネ外しても本気で怒ったりしないのが「」だけど 食べ物になると熱くなってしまうのが「」だから許してほしい
119 18/04/14(土)15:36:59 No.497630061
一種の食材大量に食べるより食材の種類増やして同量食べる方が良いぞ 人間に限らず生き物って不足には強いけど過多には弱いから
120 18/04/14(土)15:40:01 No.497630516
生食のメリットはカリウムと水分を豊富に摂って体冷やせることだからこれからの季節は生野菜食べる回数増える 逆に寒い時期は大根おろしと薬味程度しか生で食べないな
121 18/04/14(土)15:41:49 No.497630790
大根の葉っぱは捨てるなよ! 刻んでごま油で水分飛ぶまで炒めてゴマかけるだけで美味いぞ