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18/04/12(木)20:06:03 こんな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523531163889.jpg 18/04/12(木)20:06:03 No.497242078

こんなのありかよ…って思ったので買い物行ってきます

1 18/04/12(木)20:07:05 No.497242325

いってらっしゃい 車に気をつけてね

2 18/04/12(木)20:08:16 No.497242615

それが彼の

3 18/04/12(木)20:09:26 No.497242894

こりゃうまそう

4 18/04/12(木)20:14:31 No.497244184

チーズインアヒーウォ?

5 18/04/12(木)20:14:38 No.497244209

まじかよ

6 18/04/12(木)20:20:32 No.497245696

チーズを…油で煮る…!

7 18/04/12(木)20:21:05 No.497245837

こりゃまたうまそうなアヒョーウオ

8 18/04/12(木)20:21:21 No.497245917

なんという暴力

9 18/04/12(木)20:22:33 No.497246215

アヒョーウォに正解なんてないのかもしれない

10 18/04/12(木)20:23:00 No.497246329

http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10373.html

11 18/04/12(木)20:23:48 No.497246535

カロリーでぶん殴る

12 18/04/12(木)20:23:48 No.497246536

アヒョーウオ食って翌日ペペロンチーノでも油が多すぎる

13 18/04/12(木)20:30:52 No.497248476

そもそもアヒョーウオがどんな料理か知らないことに気づいた

14 18/04/12(木)20:31:54 No.497248740

ニンニクと鷹の爪の油煮に好きな具材打ち込んで塩コショウで味整えりゃアヒョーウオよ

15 18/04/12(木)20:32:01 No.497248772

アヒョーウオは割と何でもいける

16 18/04/12(木)20:32:12 No.497248826

つまりよぉ…天ぷらって事だろ!

17 18/04/12(木)20:32:26 No.497248882

くそっ 先週末ニンニクじゃじゃ盛りのアヒージョ作って腹壊したのにまた食べたくなるのお出ししやがって…!

18 18/04/12(木)20:32:32 No.497248904

>そもそもアヒョーウオがどんな料理か知らないことに気づいた オリーブオイルの油煮って説明で大体分かるかな

19 18/04/12(木)20:32:47 No.497248964

>http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10373.html カロリー表記の下のところに小さく1/4量とか書いてあって酷い…

20 18/04/12(木)20:33:57 No.497249283

初めて見た こんなのありかよ

21 18/04/12(木)20:35:46 No.497249767

>つまりよぉ…天ぷらって事だろ! 天ぷらのアヒョーウォ…ある!

22 18/04/12(木)20:36:01 No.497249832

煮凝りに見えた

23 18/04/12(木)20:36:12 No.497249880

>つまりよぉ…天ぷらって事だろ! そこまで温度上げないので明確に違う

24 18/04/12(木)20:42:03 No.497251502

カマ~ン

25 18/04/12(木)20:44:22 No.497252182

スレ画美しすぎる

26 18/04/12(木)20:44:52 No.497252328

後片付けが面倒そうでまだ手を出してないんだよね…

27 18/04/12(木)20:45:42 No.497252524

>後片付けが面倒そうでまだ手を出してないんだよね… どの辺が面倒だと思ったんだ

28 18/04/12(木)20:46:30 No.497252767

エビで作って残り汁でペペロンチーノ作ったらうまみの暴力だった

29 18/04/12(木)20:47:00 No.497252902

油を使わずにどうにかならんか ならんな…

30 18/04/12(木)20:48:39 No.497253300

後片付け面倒っていってる「」は揚げ物と勘違いしてない?

31 18/04/12(木)20:48:41 No.497253306

>>後片付けが面倒そうでまだ手を出してないんだよね… >どの辺が面倒だと思ったんだ 油とか…

32 18/04/12(木)20:48:58 No.497253380

>油を使わずにどうにかならんか >ならんな… オイル煮なのにオイル使わなかったらただ焼くだけになっちゃうじゃない!

33 18/04/12(木)20:50:49 No.497253904

>油とか… 油跳ねないような温度で煮るからコンロもそんなに汚れないし 残った油は飲むなり料理に使うなりすれば後処理もいらんぞ

34 18/04/12(木)20:51:21 No.497254050

アヒーウォって字面を見る度にGAのコラを思い出して辛い

35 18/04/12(木)20:52:00 No.497254235

>油とか… アヒョーウオのメインうま味捨てちゃうんですか?

36 18/04/12(木)20:52:40 No.497254400

>アヒーウォって字面を見る度にGAのコラを思い出して辛い コラじゃなくね

37 18/04/12(木)20:52:47 No.497254439

オリーブオイル結構な量使うし自宅で作ると割とお高くない?

38 18/04/12(木)20:52:48 No.497254446

>食べやすい大きさにちぎったパンにオリーブオイルをつけて食べ、オイルが少なくなってから具材を食べる。 >これがアヒージョの正しい食べ方です。 >オリーブオイルだけを先に食べてしまう(飲んでしまう)のがマナーなのです。 知らなかった…そんなの…

39 18/04/12(木)20:53:10 No.497254540

>コラじゃなくね いやコラだろ…

40 18/04/12(木)20:53:14 No.497254565

>残った油は飲むなり料理に使うなりすれば後処理もいらんぞ 飲むの…?

41 18/04/12(木)20:53:22 No.497254596

オリーブオイル大量使用スペイン料理にはまってタラのピルピル作ってるけどアヒージョどころの美味さじゃない 最低30分以上かかるのと練習しないと上手に作れないのがハードル高いけど 美味い

42 18/04/12(木)20:53:44 No.497254685

アヒョーウオはオリーブオイルに魚介もしくは肉または野菜のうまあじが全部溶け出すので最後の一滴まで美味しく頂けますよ

43 18/04/12(木)20:53:45 No.497254690

>知らなかった…そんなの… そんな誰も知らない誰もやってないマナーを守る意味なくね

44 18/04/12(木)20:54:08 No.497254778

スキレット買うととりあえずやりたくなるアヒーウォ

45 18/04/12(木)20:54:48 No.497254947

GOHANup!って感じ

46 18/04/12(木)20:55:37 No.497255156

>タラのピルピル なんだこれ…極まった乳化すぎてめっちゃうまそう…

47 18/04/12(木)20:56:18 No.497255328

ここにホタルイカがありまーす!

48 18/04/12(木)20:56:37 No.497255421

>タラのピルピル ほうこいつぁ……試したいな

49 18/04/12(木)20:57:22 No.497255620

マナーとか言い出すのは面倒なやつって相場が決まってるんだ おいしく食べられるなら人前で下品でない限り好きに食べればいい

50 18/04/12(木)20:58:27 No.497255966

>おいしく食べられるなら人前で下品でない限り好きに食べればいい 伊丹十三のタンポポだったかでそういうのを揶揄したシーンあったの思い出した

51 18/04/12(木)20:58:29 No.497255974

カマンベールアヒョーウォいいな 試してみようカマンカマン

52 18/04/12(木)20:59:08 No.497256157

俺は具材席に食って残った油でパンを食う! お前はパンに油吸わせてから具材を食う! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

53 18/04/12(木)21:00:14 No.497256469

アヒョーウオ!メトロン!

54 18/04/12(木)21:00:30 No.497256568

この油でピラフ作るとめっちゃうまいよ

55 18/04/12(木)21:00:48 No.497256651

>>タラのピルピル >ほうこいつぁ……試したいな フライパンや鍋の淵の温度が素手で軽く触れる温度でコトコト30分やるのが上手くオイルを乳化させるコツです この温度の勘をつかむのに3回失敗したよ 余ったソースはパスタにからめると殺人的美味さになるよ

56 18/04/12(木)21:00:57 No.497256688

カマンカマン

57 18/04/12(木)21:01:22 No.497256799

アヒージョのマナーって検索してみたけど見事にソースがない

58 18/04/12(木)21:02:01 No.497257000

味付けにソースは使わないからな

59 18/04/12(木)21:02:16 No.497257073

>見事にソースがない つまり平らげたってこったな

60 18/04/12(木)21:02:42 No.497257218

まあアヒージョなんて変なこと書いてこれがマナーです!って言えば勝手に流行ってくれそうだしな…

61 18/04/12(木)21:03:31 No.497257437

レシピ見た感じ思ったより低カロリーだな… よし…!

62 18/04/12(木)21:03:34 No.497257453

https://macaro-ni.jp/34818 勉強になりましたね これはマナーですか?

63 18/04/12(木)21:03:49 No.497257529

一口目を食べた後にアヒィ!と叫ぶのがマナーです

64 18/04/12(木)21:04:10 No.497257626

>一口目を食べた後にアヒィ!と叫ぶのがマナーです ブログに書いて

65 18/04/12(木)21:04:24 No.497257695

ソース有ったじゃん

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