虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/12(木)19:43:54 No.497236622

    「」は水餃子のことどう思ってるの

    1 18/04/12(木)19:44:23 No.497236752

    ワンタンもどき

    2 18/04/12(木)19:44:51 No.497236860

    鍋の具に丁度良い

    3 18/04/12(木)19:44:55 No.497236875

    ガッツリなのに胃に優しい

    4 18/04/12(木)19:47:07 No.497237444

    焼かれろ

    5 18/04/12(木)19:47:57 No.497237674

    焼きより揚げより正直好き

    6 18/04/12(木)19:48:55 No.497237912

    焼きより好き

    7 18/04/12(木)19:49:16 No.497238007

    中華スープの具

    8 18/04/12(木)19:50:38 No.497238316

    焼き餃子用の皮転用するとやっぱダメだなっていつも思う いつもやるけど

    9 18/04/12(木)19:53:17 No.497238937

    冷凍食品の便利だよね

    10 18/04/12(木)19:53:44 No.497239029

    フライパンと格闘するならこっちでいいじゃんってなる

    11 18/04/12(木)19:53:51 No.497239056

    本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う

    12 18/04/12(木)19:54:42 No.497239248

    焼きとセットで頼む 揚げは帰って

    13 18/04/12(木)19:55:12 No.497239370

    タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか

    14 18/04/12(木)19:56:26 No.497239664

    ご家庭でやる餃子を水餃子にしたものとほんとの水餃子に違いがありすぎる

    15 18/04/12(木)19:56:31 No.497239691

    >本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う 美味しいとこ行くと全然違うからいっぺん食べてみるといいよ

    16 18/04/12(木)19:56:39 No.497239718

    本場ではこれが基本だよなと言いつつこれをおかずにご飯食べる

    17 18/04/12(木)19:56:41 No.497239727

    焼きに飽きた時はこっち食うかな程度

    18 18/04/12(木)19:57:10 No.497239855

    水曜日に食うギョウザ

    19 18/04/12(木)19:57:11 No.497239856

    水餃子が本場なら中国でワンタンはどういう立場なんだ

    20 18/04/12(木)19:57:32 No.497239934

    スープや鍋にINしてもいいし茹でてつけダレと薬味で食べてもいい

    21 18/04/12(木)19:57:55 No.497240012

    >本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う その豆知識焼餃子食べるたびに言うやつがいてふーんって思う

    22 18/04/12(木)19:57:59 No.497240026

    ワンタンは具も皮も全然違うよ…

    23 18/04/12(木)19:58:29 No.497240140

    >ワンタンは具も皮も全然違うよ… しらそん

    24 18/04/12(木)19:59:22 No.497240330

    >ワンタンは具も皮も全然違うよ… それじゃあまるで別物みたいじゃないか!

    25 18/04/12(木)19:59:28 No.497240356

    ちゃんとした水餃子は汁に浸かった小籠包ぐらいおいしいよ

    26 18/04/12(木)19:59:41 No.497240404

    水餃子の食べ応えの無さはなんなんだろう

    27 18/04/12(木)19:59:50 No.497240441

    水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 本当にえ!?ってなった

    28 18/04/12(木)20:00:07 No.497240578

    本場のを食うと日本人が米と一緒に食うのを笑う中国人の気持ちがわかる

    29 18/04/12(木)20:00:25 No.497240642

    多分焼餃子はカリカリ感が大事だと思うからカリカリしたなにかを水餃子に入れたら流行ると思う

    30 18/04/12(木)20:00:27 No.497240654

    >ちゃんとした水餃子は汁に浸かった小籠包ぐらいおいしいよ じゃあ小籠包食ったらいいじゃない!

    31 18/04/12(木)20:00:51 No.497240767

    >タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか スイートチリとか

    32 18/04/12(木)20:00:51 No.497240771

    餃子の偽物

    33 18/04/12(木)20:01:35 No.497240967

    >水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 宇都宮でしか通用しないから驚くのも仕方ないことだ

    34 18/04/12(木)20:01:38 No.497240978

    もしかして焼餃子と水餃子の残り焼いたものは別物なのでは…?

    35 18/04/12(木)20:01:45 No.497241000

    >水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 俺は焼き餃子も直接かけちゃうよ

    36 18/04/12(木)20:02:04 No.497241064

    小籠包よりもっちりあっさりしてる

    37 18/04/12(木)20:02:34 No.497241205

    >もしかして焼餃子と水餃子の残り焼いたものは別物なのでは…? そもそも焼き餃子は和製中華みたいなもんよ

    38 18/04/12(木)20:02:50 No.497241281

    >タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか  辛くないラー油  やっぱ無しで

    39 18/04/12(木)20:02:55 No.497241303

    中国では水餃子~を披露する先輩に日本では焼きがスタンダードであって 余り物の水を焼く中国とは根本から別物ですよ って教えたらけおられた

    40 18/04/12(木)20:03:00 No.497241320

    水餃子の残りを焼いたらホワイト餃子とか焼き小龍包的な感じのものになるはず 日本の薄皮の焼餃子は根本からちょっと違う

    41 18/04/12(木)20:03:12 No.497241379

    本場の水餃子といえば最初に割って食べないと火傷するよ!って言われたから レンゲで割ったら中からお汁がピュッピュしたものが目に入って悶えた事を思い出す

    42 18/04/12(木)20:04:20 No.497241651

    水餃子はスープも飲めて一石二鳥って印象

    43 18/04/12(木)20:04:27 No.497241683

    じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ…

    44 18/04/12(木)20:04:38 No.497241720

    でも本格中華ででてくるのは基本蒸し餃子なきがするの

    45 18/04/12(木)20:05:06 No.497241848

    真の水餃子を知らず水餃子知識披露する人は中華料理の大半はチンケンミンカスタムであることも知らんと思う

    46 18/04/12(木)20:05:50 No.497242012

    そもそも中華なんて世界各国でローカライズされまくってるのにな

    47 18/04/12(木)20:05:51 No.497242014

    水餃子は茹でて作る 小籠包は基本は蒸して作る 包み方も中の餡も違うよ

    48 18/04/12(木)20:06:00 No.497242060

    >じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ… 別物だよ!! 水餃子は湯がくし小籠包は蒸すよ!!

    49 18/04/12(木)20:06:02 No.497242071

    ワンタン作って冷凍しとくとインスタント麺の具が豪華になっていいぞ

    50 18/04/12(木)20:06:07 No.497242096

    中華も地方によってものが違いすぎるし

    51 18/04/12(木)20:06:35 No.497242209

    >じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ… 茹でる食べ物と蒸す食べ物を一緒にする必要がない

    52 18/04/12(木)20:06:44 No.497242237

    わかりましたじゃあこうしましょう Dumplingください

    53 18/04/12(木)20:06:44 No.497242239

    蒸し餃子はあくまで蒸し餃子

    54 18/04/12(木)20:07:38 No.497242472

    >Dumplingください どうぞすいとんです

    55 18/04/12(木)20:08:34 No.497242693

    焼餃子用でやろうとすると破れる 皮の厚さが足りないんだな

    56 18/04/12(木)20:09:14 No.497242854

    水餃子は皮の作り方も結構違うよね

    57 18/04/12(木)20:09:25 No.497242888

    1人暮らしの友だ

    58 18/04/12(木)20:09:45 No.497242985

    横浜中華街の店がうまい なんかタレから独特のココナッツみたいな風味するけどうまい

    59 18/04/12(木)20:10:25 No.497243164

    水餃子はもっちもちしてるよね皮 あと一個一個が大きくて食べ応えある

    60 18/04/12(木)20:14:10 No.497244108

    おいしいけどどちらかと言えば焼き餃子の方が好き

    61 18/04/12(木)20:15:21 No.497244373

    水餃子は皮が油吸ってないからいくらでもスルスル食べられていいよね

    62 18/04/12(木)20:16:24 No.497244651

    焼き餃子は肉無くてもいいけど水餃子は肉がないとつらい

    63 18/04/12(木)20:17:36 No.497244963

    自作大変だけどチュルンとしててうまいわやっぱ

    64 18/04/12(木)20:18:16 No.497245135

    皮自作すればうまく作れる

    65 18/04/12(木)20:18:28 No.497245176

    生姜のきいた水餃子いいよね…

    66 18/04/12(木)20:18:49 No.497245267

    水餃子が好きなのに俺以外の家の人たちはみんな焼きが好き つらい

    67 18/04/12(木)20:19:53 No.497245525

    ネパールだかインド料理だかにある似たような小麦粉で包んだやつください

    68 18/04/12(木)20:21:52 No.497246049

    >生姜のきいた水餃子いいよね… 細切りで歯触りも味わいたい

    69 18/04/12(木)20:22:08 No.497246110

    水は皮厚めがいい 焼きをそのまま茹でたのは駄目

    70 18/04/12(木)20:22:49 No.497246273

    婆ちゃんがよく作ってくれた もう食べることはできない

    71 18/04/12(木)20:27:04 No.497247468

    揚げ餃子食べたことないけどそんな駄目なのか

    72 18/04/12(木)20:27:46 No.497247649

    海老や鶏肉なら水餃子でいただきたい

    73 18/04/12(木)20:29:49 No.497248194

    >揚げ餃子食べたことないけどそんな駄目なのか 給食とか仕出し弁当で食べるイメージ

    74 18/04/12(木)20:36:14 No.497249890

    黒酢でいただきたい