ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/12(木)19:43:54 No.497236622
「」は水餃子のことどう思ってるの
1 18/04/12(木)19:44:23 No.497236752
ワンタンもどき
2 18/04/12(木)19:44:51 No.497236860
鍋の具に丁度良い
3 18/04/12(木)19:44:55 No.497236875
ガッツリなのに胃に優しい
4 18/04/12(木)19:47:07 No.497237444
焼かれろ
5 18/04/12(木)19:47:57 No.497237674
焼きより揚げより正直好き
6 18/04/12(木)19:48:55 No.497237912
焼きより好き
7 18/04/12(木)19:49:16 No.497238007
中華スープの具
8 18/04/12(木)19:50:38 No.497238316
焼き餃子用の皮転用するとやっぱダメだなっていつも思う いつもやるけど
9 18/04/12(木)19:53:17 No.497238937
冷凍食品の便利だよね
10 18/04/12(木)19:53:44 No.497239029
フライパンと格闘するならこっちでいいじゃんってなる
11 18/04/12(木)19:53:51 No.497239056
本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う
12 18/04/12(木)19:54:42 No.497239248
焼きとセットで頼む 揚げは帰って
13 18/04/12(木)19:55:12 No.497239370
タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか
14 18/04/12(木)19:56:26 No.497239664
ご家庭でやる餃子を水餃子にしたものとほんとの水餃子に違いがありすぎる
15 18/04/12(木)19:56:31 No.497239691
>本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う 美味しいとこ行くと全然違うからいっぺん食べてみるといいよ
16 18/04/12(木)19:56:39 No.497239718
本場ではこれが基本だよなと言いつつこれをおかずにご飯食べる
17 18/04/12(木)19:56:41 No.497239727
焼きに飽きた時はこっち食うかな程度
18 18/04/12(木)19:57:10 No.497239855
水曜日に食うギョウザ
19 18/04/12(木)19:57:11 No.497239856
水餃子が本場なら中国でワンタンはどういう立場なんだ
20 18/04/12(木)19:57:32 No.497239934
スープや鍋にINしてもいいし茹でてつけダレと薬味で食べてもいい
21 18/04/12(木)19:57:55 No.497240012
>本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う その豆知識焼餃子食べるたびに言うやつがいてふーんって思う
22 18/04/12(木)19:57:59 No.497240026
ワンタンは具も皮も全然違うよ…
23 18/04/12(木)19:58:29 No.497240140
>ワンタンは具も皮も全然違うよ… しらそん
24 18/04/12(木)19:59:22 No.497240330
>ワンタンは具も皮も全然違うよ… それじゃあまるで別物みたいじゃないか!
25 18/04/12(木)19:59:28 No.497240356
ちゃんとした水餃子は汁に浸かった小籠包ぐらいおいしいよ
26 18/04/12(木)19:59:41 No.497240404
水餃子の食べ応えの無さはなんなんだろう
27 18/04/12(木)19:59:50 No.497240441
水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 本当にえ!?ってなった
28 18/04/12(木)20:00:07 No.497240578
本場のを食うと日本人が米と一緒に食うのを笑う中国人の気持ちがわかる
29 18/04/12(木)20:00:25 No.497240642
多分焼餃子はカリカリ感が大事だと思うからカリカリしたなにかを水餃子に入れたら流行ると思う
30 18/04/12(木)20:00:27 No.497240654
>ちゃんとした水餃子は汁に浸かった小籠包ぐらいおいしいよ じゃあ小籠包食ったらいいじゃない!
31 18/04/12(木)20:00:51 No.497240767
>タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか スイートチリとか
32 18/04/12(木)20:00:51 No.497240771
餃子の偽物
33 18/04/12(木)20:01:35 No.497240967
>水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 宇都宮でしか通用しないから驚くのも仕方ないことだ
34 18/04/12(木)20:01:38 No.497240978
もしかして焼餃子と水餃子の残り焼いたものは別物なのでは…?
35 18/04/12(木)20:01:45 No.497241000
>水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 俺は焼き餃子も直接かけちゃうよ
36 18/04/12(木)20:02:04 No.497241064
小籠包よりもっちりあっさりしてる
37 18/04/12(木)20:02:34 No.497241205
>もしかして焼餃子と水餃子の残り焼いたものは別物なのでは…? そもそも焼き餃子は和製中華みたいなもんよ
38 18/04/12(木)20:02:50 No.497241281
>タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか 辛くないラー油 やっぱ無しで
39 18/04/12(木)20:02:55 No.497241303
中国では水餃子~を披露する先輩に日本では焼きがスタンダードであって 余り物の水を焼く中国とは根本から別物ですよ って教えたらけおられた
40 18/04/12(木)20:03:00 No.497241320
水餃子の残りを焼いたらホワイト餃子とか焼き小龍包的な感じのものになるはず 日本の薄皮の焼餃子は根本からちょっと違う
41 18/04/12(木)20:03:12 No.497241379
本場の水餃子といえば最初に割って食べないと火傷するよ!って言われたから レンゲで割ったら中からお汁がピュッピュしたものが目に入って悶えた事を思い出す
42 18/04/12(木)20:04:20 No.497241651
水餃子はスープも飲めて一石二鳥って印象
43 18/04/12(木)20:04:27 No.497241683
じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ…
44 18/04/12(木)20:04:38 No.497241720
でも本格中華ででてくるのは基本蒸し餃子なきがするの
45 18/04/12(木)20:05:06 No.497241848
真の水餃子を知らず水餃子知識披露する人は中華料理の大半はチンケンミンカスタムであることも知らんと思う
46 18/04/12(木)20:05:50 No.497242012
そもそも中華なんて世界各国でローカライズされまくってるのにな
47 18/04/12(木)20:05:51 No.497242014
水餃子は茹でて作る 小籠包は基本は蒸して作る 包み方も中の餡も違うよ
48 18/04/12(木)20:06:00 No.497242060
>じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ… 別物だよ!! 水餃子は湯がくし小籠包は蒸すよ!!
49 18/04/12(木)20:06:02 No.497242071
ワンタン作って冷凍しとくとインスタント麺の具が豪華になっていいぞ
50 18/04/12(木)20:06:07 No.497242096
中華も地方によってものが違いすぎるし
51 18/04/12(木)20:06:35 No.497242209
>じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ… 茹でる食べ物と蒸す食べ物を一緒にする必要がない
52 18/04/12(木)20:06:44 No.497242237
わかりましたじゃあこうしましょう Dumplingください
53 18/04/12(木)20:06:44 No.497242239
蒸し餃子はあくまで蒸し餃子
54 18/04/12(木)20:07:38 No.497242472
>Dumplingください どうぞすいとんです
55 18/04/12(木)20:08:34 No.497242693
焼餃子用でやろうとすると破れる 皮の厚さが足りないんだな
56 18/04/12(木)20:09:14 No.497242854
水餃子は皮の作り方も結構違うよね
57 18/04/12(木)20:09:25 No.497242888
1人暮らしの友だ
58 18/04/12(木)20:09:45 No.497242985
横浜中華街の店がうまい なんかタレから独特のココナッツみたいな風味するけどうまい
59 18/04/12(木)20:10:25 No.497243164
水餃子はもっちもちしてるよね皮 あと一個一個が大きくて食べ応えある
60 18/04/12(木)20:14:10 No.497244108
おいしいけどどちらかと言えば焼き餃子の方が好き
61 18/04/12(木)20:15:21 No.497244373
水餃子は皮が油吸ってないからいくらでもスルスル食べられていいよね
62 18/04/12(木)20:16:24 No.497244651
焼き餃子は肉無くてもいいけど水餃子は肉がないとつらい
63 18/04/12(木)20:17:36 No.497244963
自作大変だけどチュルンとしててうまいわやっぱ
64 18/04/12(木)20:18:16 No.497245135
皮自作すればうまく作れる
65 18/04/12(木)20:18:28 No.497245176
生姜のきいた水餃子いいよね…
66 18/04/12(木)20:18:49 No.497245267
水餃子が好きなのに俺以外の家の人たちはみんな焼きが好き つらい
67 18/04/12(木)20:19:53 No.497245525
ネパールだかインド料理だかにある似たような小麦粉で包んだやつください
68 18/04/12(木)20:21:52 No.497246049
>生姜のきいた水餃子いいよね… 細切りで歯触りも味わいたい
69 18/04/12(木)20:22:08 No.497246110
水は皮厚めがいい 焼きをそのまま茹でたのは駄目
70 18/04/12(木)20:22:49 No.497246273
婆ちゃんがよく作ってくれた もう食べることはできない
71 18/04/12(木)20:27:04 No.497247468
揚げ餃子食べたことないけどそんな駄目なのか
72 18/04/12(木)20:27:46 No.497247649
海老や鶏肉なら水餃子でいただきたい
73 18/04/12(木)20:29:49 No.497248194
>揚げ餃子食べたことないけどそんな駄目なのか 給食とか仕出し弁当で食べるイメージ
74 18/04/12(木)20:36:14 No.497249890
黒酢でいただきたい