虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/12(木)19:43:54 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523529834116.jpg 18/04/12(木)19:43:54 No.497236622

「」は水餃子のことどう思ってるの

1 18/04/12(木)19:44:23 No.497236752

ワンタンもどき

2 18/04/12(木)19:44:51 No.497236860

鍋の具に丁度良い

3 18/04/12(木)19:44:55 No.497236875

ガッツリなのに胃に優しい

4 18/04/12(木)19:47:07 No.497237444

焼かれろ

5 18/04/12(木)19:47:57 No.497237674

焼きより揚げより正直好き

6 18/04/12(木)19:48:55 No.497237912

焼きより好き

7 18/04/12(木)19:49:16 No.497238007

中華スープの具

8 18/04/12(木)19:50:38 No.497238316

焼き餃子用の皮転用するとやっぱダメだなっていつも思う いつもやるけど

9 18/04/12(木)19:53:17 No.497238937

冷凍食品の便利だよね

10 18/04/12(木)19:53:44 No.497239029

フライパンと格闘するならこっちでいいじゃんってなる

11 18/04/12(木)19:53:51 No.497239056

本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う

12 18/04/12(木)19:54:42 No.497239248

焼きとセットで頼む 揚げは帰って

13 18/04/12(木)19:55:12 No.497239370

タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか

14 18/04/12(木)19:56:26 No.497239664

ご家庭でやる餃子を水餃子にしたものとほんとの水餃子に違いがありすぎる

15 18/04/12(木)19:56:31 No.497239691

>本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う 美味しいとこ行くと全然違うからいっぺん食べてみるといいよ

16 18/04/12(木)19:56:39 No.497239718

本場ではこれが基本だよなと言いつつこれをおかずにご飯食べる

17 18/04/12(木)19:56:41 No.497239727

焼きに飽きた時はこっち食うかな程度

18 18/04/12(木)19:57:10 No.497239855

水曜日に食うギョウザ

19 18/04/12(木)19:57:11 No.497239856

水餃子が本場なら中国でワンタンはどういう立場なんだ

20 18/04/12(木)19:57:32 No.497239934

スープや鍋にINしてもいいし茹でてつけダレと薬味で食べてもいい

21 18/04/12(木)19:57:55 No.497240012

>本場ではこれが基本って聞くたびにふーんって思う その豆知識焼餃子食べるたびに言うやつがいてふーんって思う

22 18/04/12(木)19:57:59 No.497240026

ワンタンは具も皮も全然違うよ…

23 18/04/12(木)19:58:29 No.497240140

>ワンタンは具も皮も全然違うよ… しらそん

24 18/04/12(木)19:59:22 No.497240330

>ワンタンは具も皮も全然違うよ… それじゃあまるで別物みたいじゃないか!

25 18/04/12(木)19:59:28 No.497240356

ちゃんとした水餃子は汁に浸かった小籠包ぐらいおいしいよ

26 18/04/12(木)19:59:41 No.497240404

水餃子の食べ応えの無さはなんなんだろう

27 18/04/12(木)19:59:50 No.497240441

水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 本当にえ!?ってなった

28 18/04/12(木)20:00:07 No.497240578

本場のを食うと日本人が米と一緒に食うのを笑う中国人の気持ちがわかる

29 18/04/12(木)20:00:25 No.497240642

多分焼餃子はカリカリ感が大事だと思うからカリカリしたなにかを水餃子に入れたら流行ると思う

30 18/04/12(木)20:00:27 No.497240654

>ちゃんとした水餃子は汁に浸かった小籠包ぐらいおいしいよ じゃあ小籠包食ったらいいじゃない!

31 18/04/12(木)20:00:51 No.497240767

>タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか スイートチリとか

32 18/04/12(木)20:00:51 No.497240771

餃子の偽物

33 18/04/12(木)20:01:35 No.497240967

>水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 宇都宮でしか通用しないから驚くのも仕方ないことだ

34 18/04/12(木)20:01:38 No.497240978

もしかして焼餃子と水餃子の残り焼いたものは別物なのでは…?

35 18/04/12(木)20:01:45 No.497241000

>水餃子の器にそのまま酢と醤油を入れて食べるの初めてみたときは 俺は焼き餃子も直接かけちゃうよ

36 18/04/12(木)20:02:04 No.497241064

小籠包よりもっちりあっさりしてる

37 18/04/12(木)20:02:34 No.497241205

>もしかして焼餃子と水餃子の残り焼いたものは別物なのでは…? そもそも焼き餃子は和製中華みたいなもんよ

38 18/04/12(木)20:02:50 No.497241281

>タレというか味付けというかなんかいい変化あるだろうか  辛くないラー油  やっぱ無しで

39 18/04/12(木)20:02:55 No.497241303

中国では水餃子~を披露する先輩に日本では焼きがスタンダードであって 余り物の水を焼く中国とは根本から別物ですよ って教えたらけおられた

40 18/04/12(木)20:03:00 No.497241320

水餃子の残りを焼いたらホワイト餃子とか焼き小龍包的な感じのものになるはず 日本の薄皮の焼餃子は根本からちょっと違う

41 18/04/12(木)20:03:12 No.497241379

本場の水餃子といえば最初に割って食べないと火傷するよ!って言われたから レンゲで割ったら中からお汁がピュッピュしたものが目に入って悶えた事を思い出す

42 18/04/12(木)20:04:20 No.497241651

水餃子はスープも飲めて一石二鳥って印象

43 18/04/12(木)20:04:27 No.497241683

じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ…

44 18/04/12(木)20:04:38 No.497241720

でも本格中華ででてくるのは基本蒸し餃子なきがするの

45 18/04/12(木)20:05:06 No.497241848

真の水餃子を知らず水餃子知識披露する人は中華料理の大半はチンケンミンカスタムであることも知らんと思う

46 18/04/12(木)20:05:50 No.497242012

そもそも中華なんて世界各国でローカライズされまくってるのにな

47 18/04/12(木)20:05:51 No.497242014

水餃子は茹でて作る 小籠包は基本は蒸して作る 包み方も中の餡も違うよ

48 18/04/12(木)20:06:00 No.497242060

>じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ… 別物だよ!! 水餃子は湯がくし小籠包は蒸すよ!!

49 18/04/12(木)20:06:02 No.497242071

ワンタン作って冷凍しとくとインスタント麺の具が豪華になっていいぞ

50 18/04/12(木)20:06:07 No.497242096

中華も地方によってものが違いすぎるし

51 18/04/12(木)20:06:35 No.497242209

>じゃあ中国では水餃子と小籠包はどういうアレなんだ… 茹でる食べ物と蒸す食べ物を一緒にする必要がない

52 18/04/12(木)20:06:44 No.497242237

わかりましたじゃあこうしましょう Dumplingください

53 18/04/12(木)20:06:44 No.497242239

蒸し餃子はあくまで蒸し餃子

54 18/04/12(木)20:07:38 No.497242472

>Dumplingください どうぞすいとんです

55 18/04/12(木)20:08:34 No.497242693

焼餃子用でやろうとすると破れる 皮の厚さが足りないんだな

56 18/04/12(木)20:09:14 No.497242854

水餃子は皮の作り方も結構違うよね

57 18/04/12(木)20:09:25 No.497242888

1人暮らしの友だ

58 18/04/12(木)20:09:45 No.497242985

横浜中華街の店がうまい なんかタレから独特のココナッツみたいな風味するけどうまい

59 18/04/12(木)20:10:25 No.497243164

水餃子はもっちもちしてるよね皮 あと一個一個が大きくて食べ応えある

60 18/04/12(木)20:14:10 No.497244108

おいしいけどどちらかと言えば焼き餃子の方が好き

61 18/04/12(木)20:15:21 No.497244373

水餃子は皮が油吸ってないからいくらでもスルスル食べられていいよね

62 18/04/12(木)20:16:24 No.497244651

焼き餃子は肉無くてもいいけど水餃子は肉がないとつらい

63 18/04/12(木)20:17:36 No.497244963

自作大変だけどチュルンとしててうまいわやっぱ

64 18/04/12(木)20:18:16 No.497245135

皮自作すればうまく作れる

65 18/04/12(木)20:18:28 No.497245176

生姜のきいた水餃子いいよね…

66 18/04/12(木)20:18:49 No.497245267

水餃子が好きなのに俺以外の家の人たちはみんな焼きが好き つらい

67 18/04/12(木)20:19:53 No.497245525

ネパールだかインド料理だかにある似たような小麦粉で包んだやつください

68 18/04/12(木)20:21:52 No.497246049

>生姜のきいた水餃子いいよね… 細切りで歯触りも味わいたい

69 18/04/12(木)20:22:08 No.497246110

水は皮厚めがいい 焼きをそのまま茹でたのは駄目

70 18/04/12(木)20:22:49 No.497246273

婆ちゃんがよく作ってくれた もう食べることはできない

71 18/04/12(木)20:27:04 No.497247468

揚げ餃子食べたことないけどそんな駄目なのか

72 18/04/12(木)20:27:46 No.497247649

海老や鶏肉なら水餃子でいただきたい

73 18/04/12(木)20:29:49 No.497248194

>揚げ餃子食べたことないけどそんな駄目なのか 給食とか仕出し弁当で食べるイメージ

74 18/04/12(木)20:36:14 No.497249890

黒酢でいただきたい

↑Top