18/04/12(木)15:24:16 二郎っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523514256321.jpg 18/04/12(木)15:24:16 No.497196345
二郎って本当は美味しかったりするんじゃないの?
1 18/04/12(木)15:25:59 No.497196546
食ったことないの? 人として終わってんな
2 18/04/12(木)15:30:22 No.497197031
豚が喋るな
3 18/04/12(木)15:30:55 No.497197080
もやしが汚いのが気になる もやしなしでとか注文できるの?
4 18/04/12(木)15:32:26 No.497197266
できるよ
5 18/04/12(木)15:33:33 No.497197395
美味いの?
6 18/04/12(木)15:35:20 No.497197590
コピーでもいいから二郎系ラーメンが食べられない場所なんてこの日本にあるの?
7 18/04/12(木)15:36:09 No.497197687
凄く美味しいかって言うとそんなことはない でも中毒になる人は居るしその気持ちもわからなくはない 二郎でしか満たせない何かがあるというか… まあ俺はそんな食べに行かないけど
8 18/04/12(木)15:36:11 No.497197689
本家より近所のリスペクト店のが美味かった
9 18/04/12(木)15:36:43 No.497197754
スレ「」 管理
10 18/04/12(木)15:37:35 No.497197856
カタ食べ物で遊ぶな
11 18/04/12(木)15:37:58 No.497197908
一口目はうまいけど途中で飽きる
12 18/04/12(木)15:38:45 No.497198011
>スレ「」 >管理 ジロリアンってこれくらい口が悪いもんかと…
13 18/04/12(木)15:39:11 No.497198057
>コピーでもいいから二郎系ラーメンが食べられない場所なんてこの日本にあるの? 沖縄とかにもあるのかな?
14 18/04/12(木)15:39:58 No.497198152
むしろ消せって言ってる方を消した方がいい
15 18/04/12(木)15:40:07 No.497198183
>凄く美味しいかって言うとそんなことはない >でも中毒になる人は居るしその気持ちもわからなくはない 美味しいって言うより「食わせる」って感じなんだよね なぜかワシワシと箸が止まらない料理というか… 良い二郎系は店出た後にオイなかなか食わせる店じゃねえかって思うの
16 18/04/12(木)15:41:30 No.497198339
友人が二郎は完全栄養食と言って好んで食べていたけど頻繁に食べるようなもんじゃないよね…
17 18/04/12(木)15:42:29 No.497198459
月一か二ヶ月に一回くらいでちょうどいい
18 18/04/12(木)15:42:39 No.497198478
>沖縄とかにもあるのかな? あるみたいだぞ
19 18/04/12(木)15:43:04 No.497198520
>友人が二郎は完全栄養食と言って好んで食べていたけど頻繁に食べるようなもんじゃないよね… 栄養グラフにプロットすると確かに完全な五角形ができるように見える が糖と脂質がはるかに突き抜けてる
20 18/04/12(木)15:44:19 No.497198667
美味いかマズイかで言えば美味い あとは店によって味に格差ある
21 18/04/12(木)15:46:10 No.497198858
基地外やな ただこれが好きいうて食ってる奴に会ったことがない
22 18/04/12(木)15:47:33 No.497199016
>基地外
23 18/04/12(木)15:48:17 No.497199102
簡単に自作できそうで作り方調べるとなかなかハードル高い
24 18/04/12(木)15:49:00 No.497199208
この間久しぶりに行ったら記憶よりまずく感じたな…特に豚が 地域によっちゃインスパ系のほうがいいって場合もあるのか…?
25 18/04/12(木)15:50:31 No.497199392
いつもたまに行こうとしては行列見て帰る
26 18/04/12(木)15:51:16 No.497199502
>地域によっちゃインスパ系のほうがいいって場合もあるのか…? あるんじゃない? 本物ノットイコール最高さ
27 18/04/12(木)15:51:36 No.497199546
一度食ったが並野菜マシとか食える人すげーよ…ってなる 小野菜マシでギリギリすぎた
28 18/04/12(木)15:51:59 No.497199599
>行列見て帰る ほんにこれ 年に一回くらい誰も並んでないミラクルに出会うと入店する
29 18/04/12(木)15:53:22 No.497199761
初めて食べた時エッこの質量が今から俺の体内に入るの?ウソでしょ?ってなった 意外とイケた
30 18/04/12(木)15:53:30 No.497199788
>簡単に自作できそうで作り方調べるとなかなかハードル高い もどきは意外と簡単に出来るよ 一杯1200円ぐらいかかるけど
31 18/04/12(木)15:54:47 No.497199953
美味しいよ でも一部の店が単に汚い山盛りと宗教じみたルールがと勘違いしたり小次郎になったりする
32 18/04/12(木)15:55:35 No.497200054
久しぶりに曙町の二郎行ってみたら以前の倍くらいの行列できててビビった
33 18/04/12(木)15:55:47 No.497200074
系列店だと600円前後の小野菜マシマシで死ぬほど腹に物を詰め込めるという点で最高に優れている トッピングしたり高いインスパイアで食うのはよくわからん
34 18/04/12(木)15:55:52 No.497200088
隣の女の人がニンニク野菜マシマシとか頼んで すげーまじかよ!?と観戦したら3分の1も食えずに退場した すげーまじかよ!?と思った
35 18/04/12(木)15:56:32 No.497200177
一度行ってみたいけど田舎だからインスパイア店すらなくて悲しい
36 18/04/12(木)15:57:14 No.497200274
>本物ノットイコール最高さ 豚星ってとこは下手な本物より美味しいよ 下手な本物(鶴見店)はいつのまにかこじろうになってたけど
37 18/04/12(木)15:59:19 No.497200480
並ぶ時間も考えたらラーメンと焼豚と野菜買ってきて作った方が早いし安いし下手したら美味いのでは
38 18/04/12(木)15:59:49 No.497200540
食べた後頭痛がしてくる
39 18/04/12(木)15:59:54 No.497200548
インスパイア系は大体並ばないで食べられて水のピッチャーが席に置いてあるのが系列店より高い理由だと思ってる
40 18/04/12(木)16:00:33 No.497200620
>食べた後眠くなる
41 18/04/12(木)16:00:55 No.497200672
>>食べた後眠くなる ふつうだ…
42 18/04/12(木)16:01:07 No.497200707
麺が固くて不味い
43 18/04/12(木)16:01:18 No.497200733
ジロリアンの言う美味い=量が多いだからレビューがあてにならない…
44 18/04/12(木)16:01:19 No.497200735
あの甘い感じの醤油味は独自だと思うけど カネシ醤油ってやつが決め手なんだろうか
45 18/04/12(木)16:01:35 No.497200767
>ジロリアンの言う美味い=塩辛いだからレビューがあてにならない…
46 18/04/12(木)16:02:38 No.497200878
>ジロリアンの言う美味い=量が多いだからレビューがあてにならない… 別にそんなことはないとは思うが 辺にルールとか押し付けてくるタイプをジロリアンというならあってる気もする
47 18/04/12(木)16:03:31 No.497200976
なんと言うか運動部の学生向けの食い物だよね… 今の俺には油脂の多さがキツい
48 18/04/12(木)16:03:43 No.497200996
野菜マシマシはわりとなんとかなる 豚追加と大盛りはいきなりはやめたほうがいい
49 18/04/12(木)16:04:39 No.497201102
>なんと言うか運動部の学生向けの食い物だよね… 元々近所の大学生に腹いっぱい食わせようってのが始まりだしね 俺もももう豚大はキツい
50 18/04/12(木)16:05:02 No.497201141
近所の長浜系の店のラインナップにはいってる 悪くはないけど普通に長浜食った方がうまいんだよなあ
51 18/04/12(木)16:05:12 No.497201158
小の野菜少なめアブラニンニクでよく頼んでる
52 18/04/12(木)16:05:16 No.497201164
>なんと言うか運動部の学生向けの食い物だよね… 元々そんな感じの発祥じゃなかったっけ
53 18/04/12(木)16:05:22 No.497201179
>もどきは意外と簡単に出来るよ >一杯1200円ぐらいかかるけど どん兵衛二郎のラブレター貼ろうとしたらページが消えてた…
54 18/04/12(木)16:05:29 No.497201197
麺はともかく豚を自作できるようになりたい
55 18/04/12(木)16:06:12 No.497201277
>並ぶ時間も考えたらラーメンと焼豚と野菜買ってきて作った方が早いし安いし下手したら美味いのでは なかなかそうは行かんのですよ まず野菜山盛りにしたらスープの味が薄すぎて釣り合わなくなる そんでスープ濃くしたらふつうの麺は弱すぎて釣り合わなくなる
56 18/04/12(木)16:07:02 No.497201377
昔から食べた後に決まって下痢をする でもまた食いたくなる 悔しい
57 18/04/12(木)16:07:14 No.497201399
運動部の大学生とかカロリーフル消費の人間が食うものをろくに運動せんおじさんが食ったらそりゃ…
58 18/04/12(木)16:08:39 No.497201557
量は大丈夫 ニンニクマシ以上食うと腹がやられる ニンニクマシマシで二週間位腹痛と下痢が続いた あんなもん常食してる連中が居るのが信じられない
59 18/04/12(木)16:09:44 No.497201685
その辺はライブ感的なアレですんで
60 18/04/12(木)16:09:48 No.497201695
毎日食べたいものではないが時々無性に食べたくなると言うのは分かる 俺の場合食ってから後悔するけど
61 18/04/12(木)16:10:12 No.497201751
小岩とかの量少ない店なら大食えるから 他の店でもそこまで変わらんだろって大頼んだらリタイアしそうになった
62 18/04/12(木)16:11:01 No.497201843
>豚が喋るな プギィィィ!
63 18/04/12(木)16:11:34 No.497201901
基本麺も調味料も最低ランクの物だよね
64 18/04/12(木)16:13:48 No.497202163
家系と二郎がまた違うと知ったのは割と最近のことだった俺
65 18/04/12(木)16:14:04 No.497202188
>基本麺も調味料も最低ランクの物だよね
66 18/04/12(木)16:16:35 No.497202471
インスパイアなんだけど大ラーメンは完食苦しいけどつけ麺にすると大ラーメンより麺量多くてもペロリと行けちゃう
67 18/04/12(木)16:17:13 No.497202553
>二郎って本当は美味しかったりするんじゃないの? そんなことはない
68 18/04/12(木)16:18:57 No.497202753
美味くはないけど腹は膨れる
69 18/04/12(木)16:19:40 No.497202826
年に一回くらい美味いと思える日があってもいいとは思う そんな日はない
70 18/04/12(木)16:20:01 No.497202860
たまーに食いたくなる
71 18/04/12(木)16:20:29 No.497202921
本当に不味いならここまで流行らないしかといって万人受けするわけでもない つまり好みの問題
72 18/04/12(木)16:20:56 No.497202987
食いたくなっていくといつも通りの味がするやつ
73 18/04/12(木)16:21:31 No.497203051
一回だけ食べたけどそんなに美味しくない割に妙に満足感があったな…また食べたい
74 18/04/12(木)16:21:58 No.497203095
ヤミツキ系ラーメンはどこの県にもあるが都内だったから一気にメジャー化した
75 18/04/12(木)16:22:08 No.497203113
インスパイアの店でニンニク増しで頼んだらニンニクの辛味で味がよくわからなくなってしまった 次は普通に注文する
76 18/04/12(木)16:22:08 No.497203114
着丼がかぶったらロットデュエルゥゥゥ!レディィィファイッ!!て叫ぶんだぞ
77 18/04/12(木)16:22:48 No.497203174
サンタクロースが靴下に二郎突っ込んでくコピペ好き
78 18/04/12(木)16:23:39 No.497203263
ここに限らず特にうまくもないんだけど妙にまた食いたくなる食べ物あるよね それがソウルフードってやつなんだろうか
79 18/04/12(木)16:24:41 No.497203371
うまあじ調味料の塊だから…
80 18/04/12(木)16:24:57 No.497203406
>麺はともかく豚を自作できるようになりたい 肩ロースブロック500gニンニク味の素入れて煮込み続けてやらかくなったら 醤油味醂味の素山程入れたタレにつける 重要なのは煮込み時間と味の素です
81 18/04/12(木)16:26:23 No.497203567
ニュースで心理学の人に食わせたら 旨い不味いの好みとは別に食べきった幸福感を得ることができるために二郎へ行くのではないかと考察してた 翌日も行ってた
82 18/04/12(木)16:26:31 No.497203578
近所にあるがラーメンは並んでまで食べるものではないと思ってるので入ったことがない 要は野菜炒めが大量に乗ってますよってのが売りの醤油ラーメンなんだよね?
83 18/04/12(木)16:26:38 No.497203589
うまみのかたまり?
84 18/04/12(木)16:26:58 No.497203634
>要は野菜炒めが大量に乗ってますよってのが売りの醤油ラーメンなんだよね? 炒めてないよ茹でただけ
85 18/04/12(木)16:27:14 No.497203668
>要は野菜炒めが大量に乗ってますよってのが売りの醤油ラーメンなんだよね? 茹で野菜が山盛りの豚骨醤油
86 18/04/12(木)16:27:41 No.497203727
>要は野菜炒めが大量に乗ってますよってのが売りの醤油ラーメンなんだよね? 似てるようで違う食い物
87 18/04/12(木)16:27:59 No.497203759
うめえ うめえ
88 18/04/12(木)16:28:41 No.497203835
茹でなのか
89 18/04/12(木)16:28:53 No.497203855
インスパイア系だと茹でもやしではなくて炒めもやしが乗ってることもある
90 18/04/12(木)16:29:01 No.497203867
俺は極太縮れ麺も好き 何か食ったって感じするんだ
91 18/04/12(木)16:29:34 No.497203926
もやしサラダくってんのかラーメンくってんのかわかんなくなる
92 18/04/12(木)16:29:41 No.497203943
>重要なのは煮込み時間と味の素です ウェイの素多すぎる……
93 18/04/12(木)16:29:47 No.497203953
関内店がとんでもない行列になってるけどあんな並んでまでは食いたくねぇ
94 18/04/12(木)16:31:11 No.497204108
豚醤は普通の家系のほうで十分満足するからなあ
95 18/04/12(木)16:32:19 No.497204231
家系とはぜんぜん違う食べ物だと思います
96 18/04/12(木)16:33:10 No.497204310
>関内店がとんでもない行列になってるけどあんな並んでまでは食いたくねぇ 時間をずらして行くしかない 土日は諦めて
97 18/04/12(木)16:33:28 No.497204341
家系との共通点なんて麺が太いくらいしかない
98 18/04/12(木)16:33:44 No.497204364
ライブ感が違うもんな
99 18/04/12(木)16:33:57 No.497204386
豚骨醤油を食べる目的で次郎にはいかないな…
100 18/04/12(木)16:34:58 No.497204491
>関内店がとんでもない行列になってるけどあんな並んでまでは食いたくねぇ 平日開店20分前に行ったけどそれでも20人ぐらいいたな
101 18/04/12(木)16:35:38 No.497204565
家系は早死に三段活用したい時に行く
102 18/04/12(木)16:36:09 No.497204614
逸見さんが二郎本店にラーメン食べに行くという古い映像がつべにあってびっくりした 総帥もめっちゃ若かった
103 18/04/12(木)16:38:12 No.497204827
豚のエサと言う意味では家系も二郎も同じよ
104 18/04/12(木)16:40:46 No.497205078
>平日開店20分前に行ったけどそれでも20人ぐらいいたな 休日は一時間前からアーケード越える
105 18/04/12(木)16:43:26 No.497205356
二郎は味よりもフォロワーや店の人がまずい 大人しいところはいいけど店舗によっちゃ宗教みたいになってるし…
106 18/04/12(木)16:45:22 No.497205563
店の人に問題なんて相模大野ぐらいじゃ
107 18/04/12(木)16:46:53 No.497205718
メグジくらいしか通えないわ