虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/12(木)10:58:54 ひっか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/12(木)10:58:54 No.497162932

ひっかけ問題

1 18/04/12(木)11:45:25 No.497168047

みんな疲れてるからもっと軽いものをってこと?

2 18/04/12(木)11:46:46 No.497168203

仕事して疲れてるときにこんな残さないだろ

3 18/04/12(木)11:48:02 No.497168345

温かみだよ

4 18/04/12(木)11:48:50 No.497168441

どうせ大盛ご飯にバターと醤油かけたのが正解なんだろ

5 18/04/12(木)11:49:14 No.497168486

時間かけて食う時間なんてないんだろ

6 18/04/12(木)11:50:09 No.497168597

賄いじゃなくて腕自慢がしてーだけなんだよテメーは!ってのが真意だっけ?

7 18/04/12(木)11:52:01 No.497168795

やっぱ賄いは余り物が基本なんです?

8 18/04/12(木)11:54:32 No.497169082

>賄いじゃなくて腕自慢がしてーだけなんだよテメーは!ってのが真意だっけ? 見たまますぎる…

9 18/04/12(木)11:56:30 No.497169295

毎日作ってるもの疲れてるときに見たくないとか?

10 18/04/12(木)11:56:42 No.497169325

>温かみだよ みんなの為に心を込めたのにそんな理由なワケないだろ!

11 18/04/12(木)11:57:55 No.497169451

ヘトヘトなんだから洋食なんて重たいモン食えねーよ…みたいな部分もあった気がする

12 18/04/12(木)12:00:08 No.497169714

エビは茹でたら巻くだろ? 巻かないもんって言ってるのにエビをお出しするのは理解に苦しむ

13 18/04/12(木)12:01:50 No.497169923

とりあえず賄いにコストと手間かけすぎ

14 18/04/12(木)12:02:06 No.497169962

おい笑えよ

15 18/04/12(木)12:02:08 No.497169967

金かけんな 時間かけんな 凝ったモン作んな とかそういう賄いと聞いてまず真っ当に思いつく理由はすべてハズレという

16 18/04/12(木)12:03:40 No.497170155

料理に心が無いとかそんな理由じゃなかったかな

17 18/04/12(木)12:03:52 No.497170177

おにぎりが正解なんて狂人意外わかるわけねえだろ

18 18/04/12(木)12:04:41 No.497170291

>おにぎりが正解なんて狂人意外わかるわけねえだろ いや理由はどうあれ賄いメニューとしては常識で分かる範囲だと思うぞ…

19 18/04/12(木)12:05:16 No.497170353

>エビは茹でたら巻くだろ? >巻かないもんって言ってるのにエビをお出しするのは理解に苦しむ 俺これ好き

20 18/04/12(木)12:06:03 No.497170452

>いや理由はどうあれ賄いメニューとしては常識で分かる範囲だと思うぞ… でも鍋振って調味して盛り付けして めっちゃ気を使って料理した後に出てくるのがおにぎりとか俺だったらぶちきれるかも…

21 18/04/12(木)12:06:45 No.497170541

>でも鍋振って調味して盛り付けして >めっちゃ気を使って料理した後に出てくるのがおにぎりとか俺だったらぶちきれるかも… 料理人向いてないわ

22 18/04/12(木)12:07:49 No.497170686

急なマジボケやめて

23 18/04/12(木)12:08:10 No.497170729

>でも鍋振って調味して盛り付けして >めっちゃ気を使って料理した後に出てくるのがおにぎり なに言ってるか分からない

24 18/04/12(木)12:08:34 No.497170777

いや別におにぎりが正解でもいいけどその理由が作業の片手間でも食べられるからとか 飽きが来ないとかサッと食べられるとか安いとか何かちょっとでも賄いに引っかかればいいんだけど あたたかみとかいう賄いと何も関係ない理由でここまでキレてるという

25 18/04/12(木)12:08:39 No.497170784

手間かかりまくりの店の人気メニューを食材が余りまくってるわけでもないのに賄いとしてこの人数分出すって方がよっぽど狂人の発想すぎる…

26 18/04/12(木)12:10:25 No.497171003

>料理人向いてないわ そうかな…そうかも…ごめん、3年くらいバイトしてた頃のうろ覚えな経験で勝手なこと言った…

27 18/04/12(木)12:10:29 No.497171009

>ヘトヘトなんだから洋食なんて重たいモン食えねーよ…みたいな部分もあった気がする そんなまとも理由あったっけ…と読み返してみたら単に気持ちが伝わらないの一点張りだった

28 18/04/12(木)12:10:42 No.497171039

>金かけんな >時間かけんな >凝ったモン作んな >とかそういう賄いと聞いてまず真っ当に思いつく理由はすべてハズレという そうなの!?

29 18/04/12(木)12:11:03 No.497171089

ハンバーグもエビフライも焼きトマトも冷たくて おにぎりは温かかったんだ…

30 18/04/12(木)12:11:49 No.497171196

>そうかな…そうかも…ごめん、3年くらいバイトしてた頃のうろ覚えな経験で勝手なこと言った… そりゃバイトなら美味いもん出されたら素直に喜んでても許されるかもしれんけど

31 18/04/12(木)12:11:58 No.497171216

引きこもりと賄いに何の関係があるのかわからない

32 18/04/12(木)12:12:15 No.497171261

おにぎりは手で握るので人の温かみが宿るからな

33 18/04/12(木)12:13:31 No.497171417

賄いでそんな豪華なもん作るなは料理漫画にありがちな展開だとは思うがそういう問題ではないんだ

34 18/04/12(木)12:14:24 No.497171542

架空のバイトした経験を語るサイコがいてもいいだろ平日だぞ

35 18/04/12(木)12:14:28 No.497171554

悔しいだろうが仕方ないんだ

36 18/04/12(木)12:14:52 No.497171602

>でも鍋振って調味して盛り付けして >めっちゃ気を使って料理した後に出てくるのがおにぎり

37 18/04/12(木)12:15:57 No.497171775

平日の昼は変な過激認定マンがでるな・・・

38 18/04/12(木)12:18:08 No.497172100

>でも鍋振って調味して盛り付けして >めっちゃ気を使って料理した後に出てくるのがおにぎりとか俺だったらぶちきれるかも… 本編読んでこいとしか

39 18/04/12(木)12:18:41 No.497172166

貴重な肉汁が負けるシーン

40 18/04/12(木)12:20:42 No.497172461

>そうなの!? あたたかあじだよ

41 18/04/12(木)12:21:23 No.497172568

>貴重な肉汁が負けるシーン 思いがこもってれば肉汁でも負けなかったのに…おのれ!

42 18/04/12(木)12:21:59 No.497172661

折角作った物をさもまずそうに食って且つ残して罵倒しつつあたたかみを要求する料理人たち

↑Top