18/04/12(木)03:55:53 ニラが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523472953331.jpg 18/04/12(木)03:55:53 No.497136562
ニラが採れたわ ニラレバにして頂きましょうね
1 18/04/12(木)04:03:52 No.497136907
どっちがきれいな花をつける方だ
2 18/04/12(木)04:04:19 No.497136929
美味しいですよね
3 18/04/12(木)04:05:58 No.497136987
毎年ぐえーってなる人出るやつ
4 18/04/12(木)04:06:20 No.497137005
ニラと有毒のスイセンの葉が似ているというギャグですね 面白いですね
5 18/04/12(木)04:08:28 No.497137108
上がニラだな
6 18/04/12(木)04:10:58 No.497137218
そんな高級食材でもないんだし そこらに生えてるよく分かんないの食べなくてもよくない?って職場のおばちゃんの言葉にはなるほど…って思った
7 18/04/12(木)04:14:05 No.497137333
>上がニラだな 下じゃね…?
8 18/04/12(木)04:14:37 No.497137354
ご近所にもおすそ分けしようねえ…
9 18/04/12(木)04:16:34 No.497137420
薬味として大した存在感あるわけでもないし他の何かでおおよそ代替できるだろうに ニラレバというどこでも聞くポピュラーな料理名を勝ち得たのは大したものではある レバー嫌いだからすすんでニラレバ食う事はないけどね
10 18/04/12(木)04:17:24 No.497137448
下だと思うけどわからん…
11 18/04/12(木)04:18:00 No.497137470
家庭菜園で育ててるけど朝取ったやつを冷凍庫に入れて その日のうちの夜に餃子にすると美味しい
12 18/04/12(木)04:18:40 No.497137493
幻覚剤になるんだっけスイセン
13 18/04/12(木)04:24:17 No.497137686
下が水仙じゃないかな… どっちにしろもうちょい下が1番わかりやすいからこう取られちゃうとぱっと見分からん…
14 18/04/12(木)04:25:27 No.497137725
上がニラだと思うけどこう切られると本当にわかんないな…
15 18/04/12(木)04:26:23 No.497137749
葉の根本が丸い方が韮よ
16 18/04/12(木)04:28:14 No.497137798
ニュース見る度ばっかでーてなるけど並べられると全然分からんな・・・ 下?
17 18/04/12(木)04:30:02 No.497137855
根元の具合から見ると上がニラかな?
18 18/04/12(木)04:30:58 No.497137888
水仙の方が黄緑が強いと思うのでそれで区別かな
19 18/04/12(木)04:33:03 No.497137955
上がニラ https://mainichi.jp/articles/20170415/k00/00e/040/208000c
20 18/04/12(木)04:33:26 No.497137967
まあ食べてみればわかるだろ!
21 18/04/12(木)04:42:21 No.497138236
ニラ玉のが好き
22 18/04/12(木)04:43:55 No.497138281
まって レバニラじゃないの
23 18/04/12(木)04:44:07 No.497138291
スイセンは規制すべき
24 18/04/12(木)04:47:57 No.497138400
ニラ農家が泥棒被害に困ってニラ畑のすぐ横にそ知らぬふりで水仙植えた話好き
25 18/04/12(木)04:50:53 No.497138505
>ニラレバというどこでも聞くポピュラーな料理名を勝ち得たのは大したものではある レバーがめちゃくちゃ食べやすくなるからな ニラが主役と言ってもいいくらいだ
26 18/04/12(木)04:52:42 No.497138542
香りでわかったりしないの?
27 18/04/12(木)04:53:36 LZ91UKNU No.497138575
壺で立ちそうなギャグセンス
28 18/04/12(木)04:55:57 No.497138644
パッタイ
29 18/04/12(木)05:00:35 No.497138785
レバニラなんてそんな作ってる家あるの? ポピュラーなのは普通ニラ玉じゃね
30 18/04/12(木)05:02:27 No.497138851
うちは生で刻んで醤油を絡めて熱いご飯の上に載せて食べる めちゃくちゃうまい
31 18/04/12(木)05:09:09 No.497139045
>香りでわかったりしないの? ちゃんと見ると違うけど写真みたいに根元のこして取ってニラと束にされたりすると厳しいと思う それで渡されたら注意してないとわかんないんじゃないかな…
32 18/04/12(木)05:19:27 No.497139308
スイセンってそんなにニラ臭いのか
33 18/04/12(木)05:21:30 No.497139372
>レバニラなんてそんな作ってる家あるの? >ポピュラーなのは普通ニラ玉じゃね ニラ玉もレバニラも作るけど…
34 18/04/12(木)05:26:39 No.497139524
自分では作らないけど定食屋やスーパーの惣菜では定番じゃねえのニラレバ
35 18/04/12(木)05:32:28 No.497139698
昔忍たまでスイセンをニラとらっきょが一緒に採れるニラッキョってキリ丸が喜んでたの思い出した
36 18/04/12(木)05:39:24 No.497139897
我が家では麻婆豆腐にニラが入る
37 18/04/12(木)05:51:15 No.497140273
どっちも綺麗な花が咲くよね
38 18/04/12(木)05:58:35 No.497140485
ニラとスイセンを間違えて食ってえらいことになるのは 大帝人んちの土地のを盗るドロボウ
39 18/04/12(木)06:03:05 No.497140635
スイセンうまいのかな
40 18/04/12(木)06:13:03 No.497140976
スイレバ炒め食おうね
41 18/04/12(木)06:23:01 No.497141296
何で危ないもの食べたがる奴が多いのか
42 18/04/12(木)06:57:16 No.497142756
ニラレバ以外にもめっちゃ使うよ…市販で充分だけど
43 18/04/12(木)06:58:05 No.497142803
ニラレバ? レバニラ?
44 18/04/12(木)06:58:37 No.497142828
わりと完全犯罪?
45 18/04/12(木)07:34:53 No.497145065
ニラは餃子に入れるのが好き
46 18/04/12(木)07:35:51 No.497145144
私は下を食べることを推薦するわ
47 18/04/12(木)07:37:12 No.497145237
スーパーのニラコーナーにスイセンを置くバイオテロか…
48 18/04/12(木)07:41:12 No.497145480
人類はスイセンを解毒できるように進化するしかないな
49 18/04/12(木)07:41:28 No.497145498
プロの農家でも間違えるとかやばすぎる
50 18/04/12(木)07:42:17 No.497145560
俺は下を取るぜ!
51 18/04/12(木)07:42:45 No.497145594
とりあえずニラっぽいのとセリっぽいのはとらない方がいいと思う
52 18/04/12(木)07:43:25 No.497145631
間違えましたスイセン
53 18/04/12(木)07:49:23 No.497146100
>うちは生で刻んで醤油を絡めて熱いご飯の上に載せて食べる ごま油と唐辛子も追加するとさらに美味い