18/03/29(木)05:28:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1522268928909.webm 18/03/29(木)05:28:48 No.494150553
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/29(木)05:32:37 No.494150656
GOHANがまともな料理作ったら駄目じゃねえかな…
2 18/03/29(木)05:33:09 No.494150672
しゃぶしゃぶ用の牛肉巻いてステーキ!とかはやったことあるな
3 18/03/29(木)05:35:09 No.494150721
>水+赤ワイン+デミグラスソース+ケチャップ+シメジ ちょっと味薄いと思う…コンソメキューブ入れたい
4 18/03/29(木)05:35:29 No.494150734
ペン型ミルほんと格好悪い
5 18/03/29(木)05:38:45 No.494150827
シメジをマイタケにしてぇな…
6 18/03/29(木)05:39:55 No.494150861
あれ?GOHANにしちゃ美味そうだな…?
7 18/03/29(木)05:42:12 No.494150934
>あれ?GOHANにしちゃ美味そうだな…? いやこれ実際に作るとぼんやりした味ばい…だよ間違いなく ソース部分は別途煮詰めて味を調整しないとかなり厳しいものが出来上がると思う
8 18/03/29(木)05:42:21 No.494150938
たぶんくどくて飽きるよ 玉ねぎ入れるね
9 18/03/29(木)05:42:47 No.494150955
>ちょっと味薄いと思う…コンソメキューブ入れたい いや十分すぎるだろ…
10 18/03/29(木)05:43:47 No.494150996
ハンバーグとはまた違うの?
11 18/03/29(木)05:46:38 No.494151119
デミグラスソースは実際に使ったことが無いと塩分と出汁を加えて使うものだってこと知らないから味の薄さが分かりにくいのが邪悪
12 18/03/29(木)05:49:50 No.494151238
ここはレトルトのハヤシソースとか使うところだろ…ほんとだめだなこいつ…
13 18/03/29(木)05:52:57 No.494151330
これでうすあじと言うのは流石にこいあじに慣れ過ぎだと思うの
14 18/03/29(木)05:54:03 No.494151373
実際に食ってみればコンソメ入れたいなってなると思うぞ…それこそただ焼いたの出された方が絶対美味い
15 18/03/29(木)05:55:28 No.494151420
ここの作ってみる時は大体醤油とか3割くらい減らすんだけど大体濃い
16 18/03/29(木)05:59:59 No.494151574
>ペン型ミルほんと格好悪い 男の料理なんだから普通のミルでガリガリしてほしい…
17 18/03/29(木)06:12:18 No.494152038
>いやこれ実際に作るとぼんやりした味ばい…だよ間違いなく >ソース部分は別途煮詰めて味を調整しないとかなり厳しいものが出来上がると思う チーズ何個も巻いてるから十分だわ お前の作る料理は塩辛そうだな
18 18/03/29(木)06:12:50 No.494152068
じゃあコンソメキューブ入れたの作ってこいよ…
19 18/03/29(木)06:13:51 No.494152097
煮込みハンバーグでよくない?
20 18/03/29(木)06:15:27 No.494152166
缶詰のデミグラも基本は塩で味調整するくらいが普通だよ…
21 18/03/29(木)06:15:28 No.494152168
ゴハンのくせに普通に料理してる…
22 18/03/29(木)06:15:59 No.494152183
出汁入りソースに更にコンソメ入れてどうするんだ
23 18/03/29(木)06:16:38 No.494152203
肉と野菜だけなら味の調整必要そうだけどチーズも入ってるなら大丈夫かな?
24 18/03/29(木)06:17:11 No.494152219
コンソメコンソメ言ってる「」はきっと料理始めたてだ 俺には分かる
25 18/03/29(木)06:17:48 No.494152240
味濃いのが好きな人って味覚音痴なの?
26 18/03/29(木)06:18:42 No.494152268
こんだけ体に悪そうな感あるやつならめっちゃ味濃いな!ってぐらいでもいいんじゃないかな…
27 18/03/29(木)06:18:44 No.494152269
デミグラス缶って多少塩コショウ入れれば整うくらいには味濃いよね…?
28 18/03/29(木)06:21:04 No.494152358
チェダーチーズって濃いよね
29 18/03/29(木)06:21:28 No.494152376
おそらくハインツの缶入りデミソースとかをそのまま使っちゃった「」だと思われる
30 18/03/29(木)06:43:43 No.494153364
粉チーズ要らなくない?
31 18/03/29(木)06:57:11 No.494153959
人参とか玉ねぎとかも入れたくなる …ビーフシチューみたいもんだこれ
32 18/03/29(木)07:00:35 No.494154112
これ作るんなら生姜焼きのがいいなぁ…
33 18/03/29(木)07:01:45 No.494154176
これ作るならミルフィーユ鍋にするよ
34 18/03/29(木)07:14:02 No.494154884
まさかGOHANに味薄いって言う「」がいるとは…
35 18/03/29(木)07:18:57 No.494155137
使うデミグラスソースにもよるけどカゴメのデミグラスソースならコンソメ入れた方がいい
36 18/03/29(木)07:20:16 No.494155196
ソースは好きな市販品でもいいかも
37 18/03/29(木)07:21:46 No.494155290
くるくる巻いた肉いいよね 厚みあって噛みごたえ有るのに食べやすい
38 18/03/29(木)07:22:26 No.494155326
頑なに汁物は添えないあたり一人暮らし感はやはり強い
39 18/03/29(木)07:22:38 No.494155343
缶タイプのデミグラスソース使ってみたらコンソメ…というか塩足りないからな 料理したことないというより缶のデミグラスソース使った事あるか無いかの違いじゃないか
40 18/03/29(木)07:37:17 No.494156349
料理音痴の俺から言わせればめっちゃ美味そう
41 18/03/29(木)07:40:00 No.494156535
濃い味付けとぼんやりした味は両立するからな
42 18/03/29(木)07:44:51 No.494156909
缶のデミグラスソースで完成された味になると思ってるだろうが あくまで基本のデミグラスソースでしかないからちゃんと味付けしないといけないのだ…
43 18/03/29(木)07:50:13 No.494157303
バターとチーズの塩分もあるから薄くないと思うけど...
44 18/03/29(木)07:52:14 No.494157461
話ずれてない? 水とワイン入れてるから よく煮詰めるか味付け足した方がいいねってことでしょ
45 18/03/29(木)07:55:08 No.494157665
>話ずれてない? >水とワイン入れてるから >よく煮詰めるか味付け足した方がいいねってことでしょ ずれてないぞ 水とワイン入れてる上から更にしょっぱあじのついてない缶デミグラスぶち込んでるから尚更味付け足さないといけない
46 18/03/29(木)07:55:30 No.494157692
見た目に囚われすぎて缶デミグラスソースがどういうものが分かってないすぎる…
47 18/03/29(木)07:59:51 No.494158062
ケチャップもっと入れろ!
48 18/03/29(木)08:03:41 No.494158388
自称中級者がイキがってる感じ…!
49 18/03/29(木)08:05:39 No.494158559
初心者だってデミグラスソースくらい使うわよ!!キーッ!
50 18/03/29(木)08:06:18 No.494158622
まあ作ってみないと実際どんな味かわからんしな
51 18/03/29(木)08:07:46 No.494158758
デミグラスソースに塩入れたり味調整したら味覚音痴とか極論にも程がありすぎる… 好きな味付けにすればいいだけなのにどうしてマウントを取りたがる?
52 18/03/29(木)08:09:07 No.494158880
ケチャップ入れてるの見えてなさそう
53 18/03/29(木)08:09:38 No.494158919
いいから油で揚げるんだ
54 18/03/29(木)08:09:56 No.494158947
粉チーズかけてるのも見えてなさそう
55 18/03/29(木)08:10:45 No.494159016
>ケチャップ入れてるの見えてなさそう >粉チーズかけてるのも見えてなさそう 料理したことなさそう
56 18/03/29(木)08:12:12 No.494159154
でも肉に下味付けてますし...
57 18/03/29(木)08:12:26 No.494159172
>料理したことなさそう スレ画料理したことないよ俺…
58 18/03/29(木)08:12:53 No.494159223
>でも肉に下味付けてますし... 見えてなさそう
59 18/03/29(木)08:13:07 No.494159246
チーズが死ぬほど入ってるだろ!?
60 18/03/29(木)08:13:28 No.494159278
>自称中級者がイキがってる感じ…! よせ!
61 18/03/29(木)08:14:18 No.494159345
この後に引けなくなったからがんばってる感じきらいじゃないよ俺
62 18/03/29(木)08:14:42 No.494159383
>あくまで基本のデミグラスソースでしかないからちゃんと味付けしないといけないのだ… GOHANなんだし味付け要らずの使ってるだろ 指定無いけど 自分で作る時に味足したらどうですか
63 18/03/29(木)08:15:18 No.494159429
>でも肉に下味付けてますし... 老眼だから画面の文字見えないとかそんな感じな気がする
64 18/03/29(木)08:16:19 No.494159528
>GOHANなんだし味付け要らずの使ってるだろ そうだね
65 18/03/29(木)08:16:36 No.494159548
アホみたいに塩辛くしないとあじがしないっていう人も本当にいるからどうとも言えない
66 18/03/29(木)08:16:39 No.494159557
デミの方が主体のシチューなら塩足りないけど肉が主体ならチーズが味強いから十分 ってだけの話でどっちが間違ってるとかじゃなくね?
67 18/03/29(木)08:17:22 No.494159629
料理したことないけどソース工程の水を抜けば良いと思う
68 18/03/29(木)08:17:56 No.494159690
塩足りないだけなら足せばいいのにこのレシピおかしいよね!!ってひたすらイキってるのがつらい…
69 18/03/29(木)08:18:02 No.494159701
そんなにソースが重要なんですか?肉がメインじゃないのですか?
70 18/03/29(木)08:18:31 No.494159739
>塩足りないだけなら足せばいいのにこのレシピおかしいよね!!ってひたすらイキってるのがつらい… いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ…
71 18/03/29(木)08:18:35 No.494159744
塩コショウ適量って書いてあるんだから アホみたいに自分の適量まで塩振れば良いだけだと思う
72 18/03/29(木)08:19:13 No.494159819
>いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ… コンソメが足りないんですけお!?
73 18/03/29(木)08:19:37 No.494159864
コンソメ足したら風味が変わるだろバカか?
74 18/03/29(木)08:19:38 No.494159867
もうがんばらなくていいんだ
75 18/03/29(木)08:19:55 No.494159904
>いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ… うすあじデミグラスソース間違えて買っちゃってつらかったんだね…
76 18/03/29(木)08:20:01 No.494159917
>コンソメが足りないんですけお!? それが >このレシピおかしいよね!! に見えるなら病気ですぜ
77 18/03/29(木)08:20:45 No.494159976
濃味に作るより薄味に作った方が味の調整は楽かと
78 18/03/29(木)08:20:54 No.494159989
>いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ… お前みたいなイキリ料理初心者の事を責める事は出来ない 誰にだってそういう時期はあるものだから
79 18/03/29(木)08:21:02 No.494160007
>うすあじデミグラスソース間違えて買っちゃってつらかったんだね… もう頑張らなくていいって
80 18/03/29(木)08:21:34 No.494160064
下味の時に振ってる塩胡椒の量にもよるけど これはもうかなりの濃い味だと思う 風味に風味を加え過ぎてて現時点でもちょっとくどいくらい
81 18/03/29(木)08:21:35 No.494160065
そんなコンソメ足したいなら好きにしろよ!?
82 18/03/29(木)08:21:43 No.494160077
>>コンソメが足りないんですけお!? >それが >>このレシピおかしいよね!! >に見えるなら病気ですぜ 塩味が薄い薄くないなら塩振ればいいけど コンソメは風味そのものが変わるだろ そういうの理解してないなら病気だよ味覚の
83 18/03/29(木)08:22:05 No.494160105
チーズが死ぬほど入ってるのに更に塩分足すのか… 肉にも下味付いてるし… デミグラスソースで一味足りないかなって部分はケチャップ入ってるし…
84 18/03/29(木)08:22:24 No.494160132
このとにかく煽れたら何でもいい人が来た感
85 18/03/29(木)08:22:47 No.494160159
頑張ってるのはどっちなんだ…?
86 18/03/29(木)08:22:53 No.494160171
gohanの料理だってちゃんと美味しいの結構あるよ
87 18/03/29(木)08:23:10 No.494160191
>gohanの料理だってちゃんと美味しいの結構あるよ シンプルにおいしいのばっかじゃん カロリーは…だけど
88 18/03/29(木)08:23:49 No.494160266
自分がデミグラスソース上手く扱えなかったのは分かる