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18/03/29(木)05:28:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1522268928909.webm 18/03/29(木)05:28:48 No.494150553

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/29(木)05:32:37 No.494150656

GOHANがまともな料理作ったら駄目じゃねえかな…

2 18/03/29(木)05:33:09 No.494150672

しゃぶしゃぶ用の牛肉巻いてステーキ!とかはやったことあるな

3 18/03/29(木)05:35:09 No.494150721

>水+赤ワイン+デミグラスソース+ケチャップ+シメジ ちょっと味薄いと思う…コンソメキューブ入れたい

4 18/03/29(木)05:35:29 No.494150734

ペン型ミルほんと格好悪い

5 18/03/29(木)05:38:45 No.494150827

シメジをマイタケにしてぇな…

6 18/03/29(木)05:39:55 No.494150861

あれ?GOHANにしちゃ美味そうだな…?

7 18/03/29(木)05:42:12 No.494150934

>あれ?GOHANにしちゃ美味そうだな…? いやこれ実際に作るとぼんやりした味ばい…だよ間違いなく ソース部分は別途煮詰めて味を調整しないとかなり厳しいものが出来上がると思う

8 18/03/29(木)05:42:21 No.494150938

たぶんくどくて飽きるよ 玉ねぎ入れるね

9 18/03/29(木)05:42:47 No.494150955

>ちょっと味薄いと思う…コンソメキューブ入れたい いや十分すぎるだろ…

10 18/03/29(木)05:43:47 No.494150996

ハンバーグとはまた違うの?

11 18/03/29(木)05:46:38 No.494151119

デミグラスソースは実際に使ったことが無いと塩分と出汁を加えて使うものだってこと知らないから味の薄さが分かりにくいのが邪悪

12 18/03/29(木)05:49:50 No.494151238

ここはレトルトのハヤシソースとか使うところだろ…ほんとだめだなこいつ…

13 18/03/29(木)05:52:57 No.494151330

これでうすあじと言うのは流石にこいあじに慣れ過ぎだと思うの

14 18/03/29(木)05:54:03 No.494151373

実際に食ってみればコンソメ入れたいなってなると思うぞ…それこそただ焼いたの出された方が絶対美味い

15 18/03/29(木)05:55:28 No.494151420

ここの作ってみる時は大体醤油とか3割くらい減らすんだけど大体濃い

16 18/03/29(木)05:59:59 No.494151574

>ペン型ミルほんと格好悪い 男の料理なんだから普通のミルでガリガリしてほしい…

17 18/03/29(木)06:12:18 No.494152038

>いやこれ実際に作るとぼんやりした味ばい…だよ間違いなく >ソース部分は別途煮詰めて味を調整しないとかなり厳しいものが出来上がると思う チーズ何個も巻いてるから十分だわ お前の作る料理は塩辛そうだな

18 18/03/29(木)06:12:50 No.494152068

じゃあコンソメキューブ入れたの作ってこいよ…

19 18/03/29(木)06:13:51 No.494152097

煮込みハンバーグでよくない?

20 18/03/29(木)06:15:27 No.494152166

缶詰のデミグラも基本は塩で味調整するくらいが普通だよ…

21 18/03/29(木)06:15:28 No.494152168

ゴハンのくせに普通に料理してる…

22 18/03/29(木)06:15:59 No.494152183

出汁入りソースに更にコンソメ入れてどうするんだ

23 18/03/29(木)06:16:38 No.494152203

肉と野菜だけなら味の調整必要そうだけどチーズも入ってるなら大丈夫かな?

24 18/03/29(木)06:17:11 No.494152219

コンソメコンソメ言ってる「」はきっと料理始めたてだ 俺には分かる

25 18/03/29(木)06:17:48 No.494152240

味濃いのが好きな人って味覚音痴なの?

26 18/03/29(木)06:18:42 No.494152268

こんだけ体に悪そうな感あるやつならめっちゃ味濃いな!ってぐらいでもいいんじゃないかな…

27 18/03/29(木)06:18:44 No.494152269

デミグラス缶って多少塩コショウ入れれば整うくらいには味濃いよね…?

28 18/03/29(木)06:21:04 No.494152358

チェダーチーズって濃いよね

29 18/03/29(木)06:21:28 No.494152376

おそらくハインツの缶入りデミソースとかをそのまま使っちゃった「」だと思われる

30 18/03/29(木)06:43:43 No.494153364

粉チーズ要らなくない?

31 18/03/29(木)06:57:11 No.494153959

人参とか玉ねぎとかも入れたくなる …ビーフシチューみたいもんだこれ

32 18/03/29(木)07:00:35 No.494154112

これ作るんなら生姜焼きのがいいなぁ…

33 18/03/29(木)07:01:45 No.494154176

これ作るならミルフィーユ鍋にするよ

34 18/03/29(木)07:14:02 No.494154884

まさかGOHANに味薄いって言う「」がいるとは…

35 18/03/29(木)07:18:57 No.494155137

使うデミグラスソースにもよるけどカゴメのデミグラスソースならコンソメ入れた方がいい

36 18/03/29(木)07:20:16 No.494155196

ソースは好きな市販品でもいいかも

37 18/03/29(木)07:21:46 No.494155290

くるくる巻いた肉いいよね 厚みあって噛みごたえ有るのに食べやすい

38 18/03/29(木)07:22:26 No.494155326

頑なに汁物は添えないあたり一人暮らし感はやはり強い

39 18/03/29(木)07:22:38 No.494155343

缶タイプのデミグラスソース使ってみたらコンソメ…というか塩足りないからな 料理したことないというより缶のデミグラスソース使った事あるか無いかの違いじゃないか

40 18/03/29(木)07:37:17 No.494156349

料理音痴の俺から言わせればめっちゃ美味そう

41 18/03/29(木)07:40:00 No.494156535

濃い味付けとぼんやりした味は両立するからな

42 18/03/29(木)07:44:51 No.494156909

缶のデミグラスソースで完成された味になると思ってるだろうが あくまで基本のデミグラスソースでしかないからちゃんと味付けしないといけないのだ…

43 18/03/29(木)07:50:13 No.494157303

バターとチーズの塩分もあるから薄くないと思うけど...

44 18/03/29(木)07:52:14 No.494157461

話ずれてない? 水とワイン入れてるから よく煮詰めるか味付け足した方がいいねってことでしょ

45 18/03/29(木)07:55:08 No.494157665

>話ずれてない? >水とワイン入れてるから >よく煮詰めるか味付け足した方がいいねってことでしょ ずれてないぞ 水とワイン入れてる上から更にしょっぱあじのついてない缶デミグラスぶち込んでるから尚更味付け足さないといけない

46 18/03/29(木)07:55:30 No.494157692

見た目に囚われすぎて缶デミグラスソースがどういうものが分かってないすぎる…

47 18/03/29(木)07:59:51 No.494158062

ケチャップもっと入れろ!

48 18/03/29(木)08:03:41 No.494158388

自称中級者がイキがってる感じ…!

49 18/03/29(木)08:05:39 No.494158559

初心者だってデミグラスソースくらい使うわよ!!キーッ!

50 18/03/29(木)08:06:18 No.494158622

まあ作ってみないと実際どんな味かわからんしな

51 18/03/29(木)08:07:46 No.494158758

デミグラスソースに塩入れたり味調整したら味覚音痴とか極論にも程がありすぎる… 好きな味付けにすればいいだけなのにどうしてマウントを取りたがる?

52 18/03/29(木)08:09:07 No.494158880

ケチャップ入れてるの見えてなさそう

53 18/03/29(木)08:09:38 No.494158919

いいから油で揚げるんだ

54 18/03/29(木)08:09:56 No.494158947

粉チーズかけてるのも見えてなさそう

55 18/03/29(木)08:10:45 No.494159016

>ケチャップ入れてるの見えてなさそう >粉チーズかけてるのも見えてなさそう 料理したことなさそう

56 18/03/29(木)08:12:12 No.494159154

でも肉に下味付けてますし...

57 18/03/29(木)08:12:26 No.494159172

>料理したことなさそう スレ画料理したことないよ俺…

58 18/03/29(木)08:12:53 No.494159223

>でも肉に下味付けてますし... 見えてなさそう

59 18/03/29(木)08:13:07 No.494159246

チーズが死ぬほど入ってるだろ!?

60 18/03/29(木)08:13:28 No.494159278

>自称中級者がイキがってる感じ…! よせ!

61 18/03/29(木)08:14:18 No.494159345

この後に引けなくなったからがんばってる感じきらいじゃないよ俺

62 18/03/29(木)08:14:42 No.494159383

>あくまで基本のデミグラスソースでしかないからちゃんと味付けしないといけないのだ… GOHANなんだし味付け要らずの使ってるだろ 指定無いけど 自分で作る時に味足したらどうですか

63 18/03/29(木)08:15:18 No.494159429

>でも肉に下味付けてますし... 老眼だから画面の文字見えないとかそんな感じな気がする

64 18/03/29(木)08:16:19 No.494159528

>GOHANなんだし味付け要らずの使ってるだろ そうだね

65 18/03/29(木)08:16:36 No.494159548

アホみたいに塩辛くしないとあじがしないっていう人も本当にいるからどうとも言えない

66 18/03/29(木)08:16:39 No.494159557

デミの方が主体のシチューなら塩足りないけど肉が主体ならチーズが味強いから十分 ってだけの話でどっちが間違ってるとかじゃなくね?

67 18/03/29(木)08:17:22 No.494159629

料理したことないけどソース工程の水を抜けば良いと思う

68 18/03/29(木)08:17:56 No.494159690

塩足りないだけなら足せばいいのにこのレシピおかしいよね!!ってひたすらイキってるのがつらい…

69 18/03/29(木)08:18:02 No.494159701

そんなにソースが重要なんですか?肉がメインじゃないのですか?

70 18/03/29(木)08:18:31 No.494159739

>塩足りないだけなら足せばいいのにこのレシピおかしいよね!!ってひたすらイキってるのがつらい… いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ…

71 18/03/29(木)08:18:35 No.494159744

塩コショウ適量って書いてあるんだから アホみたいに自分の適量まで塩振れば良いだけだと思う

72 18/03/29(木)08:19:13 No.494159819

>いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ… コンソメが足りないんですけお!?

73 18/03/29(木)08:19:37 No.494159864

コンソメ足したら風味が変わるだろバカか?

74 18/03/29(木)08:19:38 No.494159867

もうがんばらなくていいんだ

75 18/03/29(木)08:19:55 No.494159904

>いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ… うすあじデミグラスソース間違えて買っちゃってつらかったんだね…

76 18/03/29(木)08:20:01 No.494159917

>コンソメが足りないんですけお!? それが >このレシピおかしいよね!! に見えるなら病気ですぜ

77 18/03/29(木)08:20:45 No.494159976

濃味に作るより薄味に作った方が味の調整は楽かと

78 18/03/29(木)08:20:54 No.494159989

>いないものを作り出してぶんなぐるのはもはや病気だよ… お前みたいなイキリ料理初心者の事を責める事は出来ない 誰にだってそういう時期はあるものだから

79 18/03/29(木)08:21:02 No.494160007

>うすあじデミグラスソース間違えて買っちゃってつらかったんだね… もう頑張らなくていいって

80 18/03/29(木)08:21:34 No.494160064

下味の時に振ってる塩胡椒の量にもよるけど これはもうかなりの濃い味だと思う 風味に風味を加え過ぎてて現時点でもちょっとくどいくらい

81 18/03/29(木)08:21:35 No.494160065

そんなコンソメ足したいなら好きにしろよ!?

82 18/03/29(木)08:21:43 No.494160077

>>コンソメが足りないんですけお!? >それが >>このレシピおかしいよね!! >に見えるなら病気ですぜ 塩味が薄い薄くないなら塩振ればいいけど コンソメは風味そのものが変わるだろ そういうの理解してないなら病気だよ味覚の

83 18/03/29(木)08:22:05 No.494160105

チーズが死ぬほど入ってるのに更に塩分足すのか… 肉にも下味付いてるし… デミグラスソースで一味足りないかなって部分はケチャップ入ってるし…

84 18/03/29(木)08:22:24 No.494160132

このとにかく煽れたら何でもいい人が来た感

85 18/03/29(木)08:22:47 No.494160159

頑張ってるのはどっちなんだ…?

86 18/03/29(木)08:22:53 No.494160171

gohanの料理だってちゃんと美味しいの結構あるよ

87 18/03/29(木)08:23:10 No.494160191

>gohanの料理だってちゃんと美味しいの結構あるよ シンプルにおいしいのばっかじゃん カロリーは…だけど

88 18/03/29(木)08:23:49 No.494160266

自分がデミグラスソース上手く扱えなかったのは分かる

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