18/03/23(金)19:09:43 干し肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1521799783151.jpg 18/03/23(金)19:09:43 No.492926875
干し肉を焼いたらうまい
1 18/03/23(金)19:11:01 No.492927105
これが噂の発酵肉か
2 18/03/23(金)19:11:54 No.492927282
さらっと2週間過ごすな
3 18/03/23(金)19:11:55 No.492927283
自家製は危険だぜ
4 18/03/23(金)19:12:46 No.492927462
城之内は料理得意なんだな
5 18/03/23(金)19:12:57 No.492927490
作ってそのまま帰るな
6 18/03/23(金)19:13:47 No.492927653
食わねーのかよ!
7 18/03/23(金)19:15:11 No.492927946
デッキ破壊ウイルスも無効だぜ!
8 18/03/23(金)19:15:25 No.492927992
まるでファラオだぜー!
9 18/03/23(金)19:16:38 No.492928218
>これが噂の発酵肉か 発酵と熟成は違うよ
10 18/03/23(金)19:17:06 No.492928307
これほぼ生肉では
11 18/03/23(金)19:17:13 No.492928321
最初の一週間は大丈夫だろうけど 乾燥させる後の一週間はどうかな…
12 18/03/23(金)19:17:52 No.492928440
>これほぼ生肉では プレザオラ美味しいよ 旨味が強い感じで柔らかい
13 18/03/23(金)19:18:00 No.492928458
そういえば干し肉ってなんで食っても大丈夫なんだろう
14 18/03/23(金)19:18:06 No.492928481
俺にも作ってよ
15 18/03/23(金)19:18:18 No.492928518
一週間も漬け込むと結構すごい色になるな
16 18/03/23(金)19:18:32 No.492928555
脱水シート使わなくても大丈夫か
17 18/03/23(金)19:18:52 No.492928614
朝と夜の交換で出来るのかな いい肉をワンミスで腐らせてしまうのは中々怖い
18 18/03/23(金)19:19:04 No.492928644
赤ワインは一晩でも結構真っ黒になるよ
19 18/03/23(金)19:20:07 No.492928838
ピチットシート を使うともっと楽に作れるぜーー
20 18/03/23(金)19:20:08 No.492928841
ドリップは吸い取りって何だい…
21 18/03/23(金)19:20:16 No.492928855
>朝と夜の交換で出来るのかな >いい肉をワンミスで腐らせてしまうのは中々怖い ぶっちゃけ市販のものを買った方が美味しいぜー!
22 18/03/23(金)19:20:38 No.492928914
>ドリップは吸い取りって何だい… そのままの意味では?
23 18/03/23(金)19:20:46 No.492928941
>いい肉をワンミスで腐らせてしまうのは中々怖い 漬け終わった最初の半日だけはドリップがたくさん出るので数時間毎にペーパー変え必要だけどドリップ少なくなって来たら1日に1回交換でオーケーだ ちなみにオージービーフとか安いやつの方が脂身が少ないので適してるぞ
24 18/03/23(金)19:21:13 No.492929008
デパートとかなら売ってるかな
25 18/03/23(金)19:21:14 No.492929015
サーロとか作ってみたいんだけど食中毒が心配
26 18/03/23(金)19:21:46 No.492929111
作って 開封して 食べやすい大きさにカットして 帰る
27 18/03/23(金)19:21:52 No.492929123
干し肉はロマンあるよね http://portal.nifty.com/2006/11/29/c/
28 18/03/23(金)19:22:35 No.492929249
毎回「」の反応は悪いけど本当に美味しいから一度作ってみて!
29 18/03/23(金)19:22:36 No.492929250
食べられるお店どこ?
30 18/03/23(金)19:22:57 No.492929310
脱水シートとかだと凄い勢いで水分吸うから一週間だと乾燥しすぎるかもしれん
31 18/03/23(金)19:23:06 No.492929331
>デパートとかなら売ってるかな 通販とかでも売ってるよ
32 18/03/23(金)19:23:11 No.492929348
作ってみたいけど コラだけを頼りに作るのは…
33 18/03/23(金)19:23:31 No.492929407
ビーフジャーキー作りたい
34 18/03/23(金)19:23:40 No.492929436
「」は燻製外交のおかげでこういうのに敏感だから…
35 18/03/23(金)19:24:13 No.492929544
コショウの殺菌作用よりもアルコール漬けと塩分濃度のほうが遥かに重要な気も
36 18/03/23(金)19:24:20 No.492929563
お役所が調べたら半分の業者の熟成肉からやべー菌が出てきたってニュースでやってたね ブームになって未熟な業者がいっぱい参入してきてるって
37 18/03/23(金)19:24:31 No.492929597
高い肉で失敗するのが怖いなら安い肉で試してみればいいぜー!
38 18/03/23(金)19:24:33 No.492929606
>毎回「」の反応は悪いけど本当に美味しいから一度作ってみて! いや美味しいのは分かるんだけど腐らないかが心配で…
39 18/03/23(金)19:25:04 No.492929702
食品用のアルコールスプレーは使っておいた方がいいと思う
40 18/03/23(金)19:25:07 No.492929707
>ブームになって未熟な業者がいっぱい参入してきてるって 熟成肉だけにな…
41 18/03/23(金)19:25:10 No.492929720
>作ってみたいけど >コラだけを頼りに作るのは… クックパッドでブレザオラで検索するといいぜー!
42 18/03/23(金)19:25:10 No.492929721
紙オムツの吸水樹脂を使ってキッチンペーパーの交換の手間を省けないかな
43 18/03/23(金)19:25:22 No.492929758
>作ってみたいけど >コラだけを頼りに作るのは… 塩は肉の5%砂糖は1%胡椒はびっしり これで腐ることはないぞ!
44 18/03/23(金)19:26:17 No.492929913
季節的にも春になる前に作った方が良さそうだな…… よし(チャキッ
45 18/03/23(金)19:27:10 No.492930091
最悪完全な塩漬けにすれば安心さ
46 18/03/23(金)19:27:46 No.492930203
>クックパッドでブレザオラで検索するといいぜー! もうちょい良いサイトないの!
47 18/03/23(金)19:27:53 No.492930226
>クックパッドでブレザオラで検索するといいぜー! 下手すると「」のコラよりもリスキーなサイト来たな
48 18/03/23(金)19:28:31 No.492930333
腐るときは大抵乾燥時のドリップが原因なのでピチットシート使えば安心だぜー!
49 18/03/23(金)19:29:02 No.492930447
このままだとユッケや生レバーと同じ末路をたどりそう
50 18/03/23(金)19:29:22 No.492930510
>作ってみたいけど >コラだけを頼りに作るのは… スレ画の要領で砂糖→塩コショウの順番で揉み込んでジップロックに肉が浸るくらい赤ワインを漬けこむ(漬けムラが出来るから1日1回ジップロックを反転召喚する) 数日後にジップロックから取り出してキッチンペーパーにくるんで水分とかを染み出させる(バットと網の上なんかだと接地面が少なくていいかもしれん) 最初の半日だけはドリップが出るのでペーパーをマメに交換するけどある程度落ち着いたら1日1回くらいの目安でペーパー交換 だいたい1週間くらいで表面が良い感じに干し肉感でるから あとは薄切りにしないと硬すぎて歯がやられる
51 18/03/23(金)19:29:48 No.492930598
干し肉初心者が必ずやらかす 脂身多いほうが美味しいにきまってるぜー!
52 18/03/23(金)19:30:41 No.492930761
実家の方だと薪ストーブ使う作業小屋あるからそこで干し肉はよく作る
53 18/03/23(金)19:30:54 No.492930806
画像を頼りにして一度作ったことあるよ 何切れか生で食べたけど恐怖に耐えきれず焼いて食ったよしょっぱくて変なコクがあってあんまり美味しくなかった…
54 18/03/23(金)19:31:02 No.492930835
一日一回かあ
55 18/03/23(金)19:31:35 No.492930956
>何切れか生で食べたけど恐怖に耐えきれず焼いて食ったよしょっぱくて変なコクがあってあんまり美味しくなかった… そういう場合はスープとかにしちゃってもいいぞ
56 18/03/23(金)19:31:46 No.492930987
買った方が楽そうだ
57 18/03/23(金)19:32:42 No.492931182
楽を求めると自炊自体あれだし こういうのは自己満足よ
58 18/03/23(金)19:33:06 No.492931256
>実家の方だと薪ストーブ使う作業小屋あるからそこで干し肉はよく作る いいな薪ストーブ 憧れがある
59 18/03/23(金)19:33:29 No.492931341
「」のレスとコラだけで危ない橋渡るのは正直言って怖い
60 18/03/23(金)19:33:48 No.492931400
結構お高い肉で作ってるな
61 18/03/23(金)19:34:18 No.492931494
こういうのは正直自分で作って覚えないとって所があるからな…
62 18/03/23(金)19:34:59 No.492931638
塩豚なんどか作ろうとチャレンジしてるんだけど どう嗅いでも腐った匂いしかしなくて食べる勇気が湧かない 成功してるのかわかんないよ!
63 18/03/23(金)19:35:10 No.492931670
完成したら冷凍庫保管にすれば冷蔵より保つ
64 18/03/23(金)19:35:14 No.492931681
>いいな薪ストーブ >憧れがある 買っちゃいなよ! 小さい小屋用のだったらそんな高くないよ! まぁ住んでる場所によっては無理だろうけどな…
65 18/03/23(金)19:35:21 No.492931710
保存食作る時はなにはなくとも手洗いと殺菌はキッチリな 失敗するのは不潔な環境で作るからだぞ
66 18/03/23(金)19:35:22 No.492931715
脂身が多いと酸味が出て味がよくないんだ サクサクした歯ごたえはいいんだけど基本取り除いたほうがいいね
67 18/03/23(金)19:35:46 No.492931791
>まぁ住んでる場所によっては無理だろうけどな… 街中で使うとまずクレーム来るからな
68 18/03/23(金)19:35:56 No.492931819
クックパッドは振れ幅が大きすぎてすごくこわい
69 18/03/23(金)19:36:13 No.492931876
https://www.amazon.co.jp/dp/B001JZ0DBG こういう食品に使えるアルコールスプレーがあると事故率下がるよ
70 18/03/23(金)19:36:18 No.492931893
こういうの作るときはオージービーフがピッタリ
71 18/03/23(金)19:36:53 No.492932002
豚バラブロック数日なら何もせずとも腐らないし 調理するときも火通すんだから恐れる部分は少ないのでは
72 18/03/23(金)19:37:03 No.492932039
これ黒い部分トリミングしないで食えるの…?
73 18/03/23(金)19:37:15 No.492932073
>どう嗅いでも腐った匂いしかしなくて食べる勇気が湧かない >成功してるのかわかんないよ! 作業手順と環境を見直してみる事だ…
74 18/03/23(金)19:37:21 No.492932091
>そういう場合はスープとかにしちゃってもいいぞ スープて発想はなかったなカレーみたいなのか? 画像と違って中まで真っ黒の肉になってて食べるの怖かったよ…
75 18/03/23(金)19:37:36 No.492932150
パンツェッタも同様の手順で http://www.bonnoutaisan.com/entry/2016/10/26/090000
76 18/03/23(金)19:37:36 No.492932152
作ったとして何日くらいで食わないといけないの…
77 18/03/23(金)19:37:41 No.492932170
>調理するときも火通すんだから恐れる部分は少ないのでは これ生でも食うんだよ
78 18/03/23(金)19:38:01 No.492932246
>「」のレスとコラだけで危ない橋渡るのは正直言って怖い 「」のレス頼りに鳥ハム作ったけどあれは加熱してたししてないのは怖いよね…
79 18/03/23(金)19:38:07 No.492932265
>結構お高い肉で作ってるな コラ作るときし見栄張って高い肉使ってみたんだが良い肉は見た目はサシが入っててうまそうなんだけどオージービーフで作った方が安いし美味かったよ
80 18/03/23(金)19:38:09 No.492932271
手間かかってる割においしそうというより味がイメージできない見た目してるな
81 18/03/23(金)19:38:12 No.492932279
>豚バラブロック数日なら何もせずとも腐らないし >調理するときも火通すんだから恐れる部分は少ないのでは 一般家庭は雑菌の巣なので何もしないのと比べるのはちょっと違う
82 18/03/23(金)19:38:15 No.492932297
表面がワインのせいもあるんだろうけどヤバい色してて食欲を削り取るぜー!
83 18/03/23(金)19:38:24 No.492932321
>スープて発想はなかったなカレーみたいなのか? >画像と違って中まで真っ黒の肉になってて食べるの怖かったよ… 野菜スープに入れるベーコンみたいな感じにしちゃう 塩分出るしダシも出る 中まで真っ黒は…物みないと何とも言えないけど乾燥しすぎたんじゃないか?
84 18/03/23(金)19:38:27 No.492932332
>どう嗅いでも腐った匂いしかしなくて食べる勇気が湧かない >成功してるのかわかんないよ! 腐った臭いならダメじゃねーかな…
85 18/03/23(金)19:38:50 No.492932389
雑菌て
86 18/03/23(金)19:39:40 No.492932524
赤ワインはコンビニで売ってるようなのでいいの?
87 18/03/23(金)19:39:42 No.492932530
>雑菌て なにかおかしい?
88 18/03/23(金)19:39:45 No.492932544
食える腐ったやつは発酵で 食えない腐ったやつは腐敗だ
89 18/03/23(金)19:39:48 No.492932556
厚みのある肉でやるより慣れないうちは薄い肉で試してもいいぞ! 燻製もそうだ
90 18/03/23(金)19:39:58 No.492932585
>>結構お高い肉で作ってるな >コラ作るときし見栄張って高い肉使ってみたんだが良い肉は見た目はサシが入っててうまそうなんだけどオージービーフで作った方が安いし美味かったよ コラ作った「」?ならちょっと聞きたいんだけどたまに肉に対して亀甲縛りしてるのはなんで?
91 18/03/23(金)19:41:14 No.492932833
>>雑菌て >なにかおかしい? いや大雑把な括り方だなぁって 気に障ったなら謝るよごめんね
92 18/03/23(金)19:41:24 No.492932869
プラモ塗装ブースにしか仕えないと評判の乾燥機に入れるともっと早くできるぜー
93 18/03/23(金)19:41:44 No.492932944
脂肪分は無いほうがいい 牛の脂肪は火を通さないと解けないんじゃよ
94 18/03/23(金)19:42:06 No.492933005
>コラ作った「」?ならちょっと聞きたいんだけどたまに肉に対して亀甲縛りしてるのはなんで? 肉が型崩れしないようにだけど塊肉なら正直必要ないような気もする 鶏ハムとかHIRAいて丸めるときなら縛るけど
95 18/03/23(金)19:42:19 No.492933052
いいモモ肉だったらローストビーフつくるし…
96 18/03/23(金)19:42:19 No.492933055
>一般家庭は雑菌の巣なので何もしないのと比べるのはちょっと違う 調理後にざっと掃除くらいはしてるよね…? アルコール除菌程度で普通は大丈夫なはずだけど 家庭によって振れ幅あるか…?
97 18/03/23(金)19:43:04 No.492933222
そのアルコール除菌が不十分といってるのでは
98 18/03/23(金)19:43:10 No.492933244
鶏肉でできるかなら
99 18/03/23(金)19:43:17 No.492933272
ピチットシートってその辺で売ってるのかな
100 18/03/23(金)19:43:18 No.492933278
このコラ結構前に見た気がするけどいつ作ったやつなんだろう
101 18/03/23(金)19:43:22 No.492933295
>赤ワインはコンビニで売ってるようなのでいいの? 大きいスーパーとかだとワインの風味解説みたいのあるから組み合わせは無限大!好きなフレーバーのワインで君だけの最強干し肉を目指せ! してもいいんだ
102 18/03/23(金)19:43:34 No.492933329
紐でくくったらその部分乾燥しなくね?大丈夫?
103 18/03/23(金)19:43:41 No.492933349
保存食を作るときは潔癖かな?って思える位が丁度ええよ 慣れてない人は特に…あとは塩分量とかちゃんと測ってこまめに水分管理とかやればまぁよっぽどじゃなきゃ大丈夫 あとは経験だと思う
104 18/03/23(金)19:43:42 No.492933353
>鶏肉でできるかなら 鶏を生はヤバいぞ
105 18/03/23(金)19:43:59 No.492933409
鶏ハムは一回必ず加熱するし作成工程も半日ぐらいで終わるから 製造過程での腐敗の怖さが殆どないっていうのは大きい
106 18/03/23(金)19:44:13 No.492933449
>ピチットシートってその辺で売ってるのかな あんまり見ないから通販が楽
107 18/03/23(金)19:44:20 No.492933473
>>鶏肉でできるかなら >鶏を生はヤバいぞ 破壊耐性あるから大丈夫だぜー!
108 18/03/23(金)19:44:35 No.492933526
塩120%にすればいいんじゃね?
109 18/03/23(金)19:44:46 No.492933571
まあ自宅の衛生状態に自信がないなら止めといたほうが吉だな
110 18/03/23(金)19:44:54 No.492933598
>破壊耐性あるから大丈夫だぜー! カンピロパクター発動!
111 18/03/23(金)19:45:23 No.492933688
あげ足取りたいだけっぽいようにしか見えない
112 18/03/23(金)19:45:46 No.492933769
あらゆるものを殺すレベルで塩をかけたり低温燻製すればカビなんか生えないぜー!
113 18/03/23(金)19:45:51 No.492933789
>保存食を作るときは潔癖かな?って思える位が丁度ええよ 正直塩蔵品で塩を入れすぎて失敗するってことは殆ど無いし 少ないよりかは多いほうのデメリットのほうが少ないから多くて困るということはない
114 18/03/23(金)19:45:51 No.492933792
>「」のレスとコラだけで危ない橋渡るのは正直言って怖い コーヒー酒のコラ見るたび作りたくなって結局躊躇してしまうぞ俺
115 18/03/23(金)19:46:00 No.492933825
そこでぬか漬ですよ!めっちゃ雑に扱っているのに大丈夫
116 18/03/23(金)19:46:08 No.492933849
塩は不安なら後で水にさらして塩抜きすればいいから思い切って使うんだぞ
117 18/03/23(金)19:46:41 No.492933961
どうせ塩とかそんな使わないからドバっと使っちまえば良いんだ
118 18/03/23(金)19:46:41 No.492933962
一番気をつけなきゃいけないのは納豆菌かな
119 18/03/23(金)19:46:58 No.492934018
>コーヒー酒のコラ見るたび作りたくなって結局躊躇してしまうぞ俺 梅酒とかもここのコラ見て作ったけどあれは割と一般的だからなググれば色々出てくる
120 18/03/23(金)19:47:14 No.492934071
>コーヒー酒のコラ見るたび作りたくなって結局躊躇してしまうぞ俺 果実酒とかは瓶の滅菌さえやれば簡単なんだからやっちまえよ! 小さい瓶で試してみてもいいぞ
121 18/03/23(金)19:47:30 No.492934126
塩抜きが不十分でも刻んでスープに放り込めばうまいゾ!
122 18/03/23(金)19:47:52 No.492934200
じゃあツボに塩いっぱい入れてその中に肉つっこめばいける?ちょっとやってみたい
123 18/03/23(金)19:48:32 No.492934331
>じゃあツボに塩いっぱい入れてその中に肉つっこめばいける?ちょっとやってみたい 出来るけどめっちゃしょっぱいからな!!
124 18/03/23(金)19:48:45 No.492934371
あれ見て作ったコーヒー酒おいしかったよ 牛乳で割ると飲みやすいしおいしい カルーアよりだいぶ安上がりだし
125 18/03/23(金)19:49:21 No.492934491
イチゴ酒作ったけど甘い方がいいかなって思って2倍くらいの量の氷砂糖入れて強い方がいいかなって思ってスピリタスでつけたらものすごい辛くて甘い喉の焼けるシロップができた
126 18/03/23(金)19:49:35 No.492934548
砂糖漬けと塩漬けは古今東西保存食の基本だからな… 昔ながらの塩鮭おいちい
127 18/03/23(金)19:49:49 No.492934604
塩漬け肉は塩抜きしないと買えないぜー!
128 18/03/23(金)19:49:54 No.492934619
>破壊耐性あるから大丈夫だぜー! 破壊せずに墓地へ送るぜー!
129 18/03/23(金)19:50:03 No.492934669
>イチゴ酒作ったけど甘い方がいいかなって思って2倍くらいの量の氷砂糖入れて強い方がいいかなって思ってスピリタスでつけたらものすごい辛くて甘い喉の焼けるシロップができた 俺もスピリタスで果実色々つけてみよう!って試したら1時間もしない内に入れた果物の色抜けて真っ白になってビビッた イチゴが真っ白に!
130 18/03/23(金)19:50:44 No.492934826
>昔ながらの塩鮭おいちい 塩引きの鮭たまーーに食べたくなる あれ一つで何杯ご飯食えるか…
131 18/03/23(金)19:50:45 No.492934835
脂に漬けて煮る
132 18/03/23(金)19:50:46 No.492934843
>じゃあツボに塩いっぱい入れてその中に肉つっこめばいける?ちょっとやってみたい 漬け込む肉の量にもよるけど塩さえたっぷり突っ込んでおけば 腐らせて食えなくなるみたいな可能性は低くなる
133 18/03/23(金)19:50:59 No.492934890
アルコールの漂白パワーすごいよね…
134 18/03/23(金)19:51:34 No.492935043
なんでスピリタス「」二人もいるの…?
135 18/03/23(金)19:51:41 No.492935072
>このコラ結構前に見た気がするけどいつ作ったやつなんだろう 2016.5.8でした 年に数回作ってるけどまだ生きてるよ
136 18/03/23(金)19:52:42 No.492935290
干し肉面白そうだけど燻すのはちょっと難易度高いな
137 18/03/23(金)19:53:34 No.492935471
ホームセンターとかで2000円くらいで簡単な燻製セットが買えるぜー
138 18/03/23(金)19:54:18 No.492935629
結局燻製も乾物も果実酒作りも全部経験だよね…
139 18/03/23(金)19:54:42 No.492935718
>干し肉面白そうだけど燻すのはちょっと難易度高いな 庭があればそんなでもないよ ダンボールと金串か針金があればできるし
140 18/03/23(金)19:54:45 No.492935731
>>このコラ結構前に見た気がするけどいつ作ったやつなんだろう >2016.5.8でした >年に数回作ってるけどまだ生きてるよ あー確かにその頃に見たなぁ こういうコラ好きだから楽しみにしてる
141 18/03/23(金)19:54:56 No.492935769
>結局燻製も乾物も果実酒作りも全部経験だよね… 全然わからない 俺たちは雰囲気で自家製を楽しんでいる
142 18/03/23(金)19:55:15 No.492935837
燻製は正直肉よりもチーズでやろうぜ めっちゃ美味しいよ!
143 18/03/23(金)19:55:30 No.492935889
>庭があればそんなでもないよ ねえよクソ!
144 18/03/23(金)19:55:33 No.492935901
>干し肉面白そうだけど燻すのはちょっと難易度高いな 燻製器は簡単なものならダンボールと針金程度で代用できるし田舎なら割と簡単 都会だと難易度上がる 煙の臭いがかなり広がるんだ…
145 18/03/23(金)19:56:25 No.492936101
夏に燻製やられると窓開けられなくてガチ殺意湧くから秋冬にしてくれよな
146 18/03/23(金)19:56:36 No.492936133
都会ならキッチンで使える燻製鍋とかでいいと思うよ 少量なら魚焼く匂いより全然マシ
147 18/03/23(金)19:56:45 No.492936171
キャンプ場でやるのがよろしい
148 18/03/23(金)19:57:04 No.492936243
都会だとキッチンのフライパンでできるようなちょっとした燻製キットがせいぜいかな ベランダでやると稀にえらいことになる
149 18/03/23(金)19:57:11 No.492936272
つまりよぉ 窓閉めきって室内で燻せばいいってことだろ?
150 18/03/23(金)19:57:13 No.492936277
燻製用鍋とかあるけどやっぱり臭いは広がるんです?
151 18/03/23(金)19:57:19 No.492936305
都内でも結構BBQできるところあるから探すといい
152 18/03/23(金)19:58:17 No.492936488
>こういうコラ好きだから楽しみにしてる ワグナス!!のコラもそうだけどコラ向きな素材があればいつかきっと「」が作ってくれるさ…
153 18/03/23(金)19:58:17 No.492936492
>燻製用鍋とかあるけどやっぱり臭いは広がるんです? SOTOのスモークポット持ってるけど気にする人なら気になる程度かな
154 18/03/23(金)19:58:35 No.492936558
明日肉買ってきてやってみようかな
155 18/03/23(金)19:58:39 No.492936579
>つまりよぉ >窓閉めきって室内で燻せばいいってことだろ? やべーぞ!
156 18/03/23(金)19:58:58 No.492936631
>燻製は正直肉よりもチーズでやろうぜ 塩漬けや塩抜きのこと考えなくていいから簡単で美味しいよね…
157 18/03/23(金)19:59:12 No.492936686
豊洲のワイルドビーチとかでも出来そうだな ビールサーバーとかあって5人くらいでいくと楽しいぞ
158 18/03/23(金)19:59:38 No.492936784
吸水能力があるならピチットシートとかキッチンペーパーじゃなくてもいいのか
159 18/03/23(金)19:59:44 No.492936802
塩とか醤油とかを燻すのがオススメ 一回作っておけばなんにでも燻製風味付けれるし日持ちするし
160 18/03/23(金)19:59:52 No.492936830
https://kakakumag.com/houseware/?id=11438 チーズめっちゃうまそう
161 18/03/23(金)20:00:04 No.492936866
>吸水能力があるならピチットシートとかキッチンペーパーじゃなくてもいいのか オムツでもいいぞ
162 18/03/23(金)20:00:55 No.492937039
猫の砂とか
163 18/03/23(金)20:01:33 No.492937168
塩の燻製か その発想はなかった
164 18/03/23(金)20:02:19 No.492937314
スモチうんまい… でもそう沢山食うもんでもないから一度に大量に作ると最後の方香り抜けちゃうし 1週間くらいで食いきれる程度がいいぞ
165 18/03/23(金)20:02:51 No.492937423
塩に匂いつけるのラーメンハゲがやってたな
166 18/03/23(金)20:03:05 No.492937468
>>吸水能力があるならピチットシートとかキッチンペーパーじゃなくてもいいのか >オムツでもいいぞ 吸水能力だけならオムツとかペットのトイレシートが良いんだっけか
167 18/03/23(金)20:03:41 No.492937602
うまそうかな… うまそうかも…
168 18/03/23(金)20:04:11 No.492937707
>ドリップは吸い取りって何だい… 通行人はどいてた方がいいぜ! 肉をほっておくと出てくる汁のことをドリップって言うんだからよぉ!
169 18/03/23(金)20:04:37 No.492937792
>肉をほっておくと出てくる汁のことをドリップって言うんだからよぉ! 知らなかったそんなの…
170 18/03/23(金)20:05:12 No.492937908
>通行人はどいてた方がいいぜ! >肉をほっておくと出てくる汁のことをドリップって言うんだからよぉ! バトルシティのモブのくせに料理に通じてんのか…
171 18/03/23(金)20:05:47 No.492938021
解凍したお魚から出る汁もドリップっていうぜ! っていうか肉や魚から出る汁はドリップだ! ついでにコーヒーでもドリップって使うぜー!
172 18/03/23(金)20:06:14 No.492938114
女犯坊読んでると干し肉が食いたくなるわい…
173 18/03/23(金)20:06:58 No.492938253
非加熱食肉製品は塩分と水分の管理がキモだぜー! 更にそこにスパイスなんかで抗菌だぜー!