虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/23(金)14:19:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/23(金)14:19:53 No.492885361

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/23(金)14:20:35 No.492885453

逆転の発想で酢飯おにぎりがあっても悪くない

2 18/03/23(金)14:22:39 No.492885767

回転寿司でシャリを残す人がいるくらいだから逆の需要もあるはず!

3 18/03/23(金)14:23:14 No.492885857

あの素晴らしい弁当を二度三度

4 18/03/23(金)14:23:39 No.492885915

ただなのに290円とはこれいかに

5 18/03/23(金)14:24:24 No.492886026

>ただなのに290円とはこれいかに 容器代が290円なんだよ

6 18/03/23(金)14:24:37 No.492886063

これに半額になった刺身を買って来て乗せれば… いや安くはないか

7 18/03/23(金)14:24:39 No.492886070

寿司屋の前でネタの匂いを嗅ぎながら食う

8 18/03/23(金)14:26:43 No.492886362

味付きのあげ買ってきて包めばおいなりさんもできるね

9 18/03/23(金)14:27:47 No.492886500

酢飯作って自分で握るととんでもない時間かかるからな

10 18/03/23(金)14:28:07 No.492886550

雑炊にしたら飯も酢飯もいっしょかなと思ったら結構味きつくて 冷たいから気づかないだけで酢も砂糖も一杯入ってるんだなって

11 18/03/23(金)14:28:19 No.492886571

酢飯おいちいからこのまま食いたい

12 18/03/23(金)14:28:56 No.492886661

酢飯の上に酢飯を載せた酢飯の握りならこれだけで作れるな

13 18/03/23(金)14:29:07 No.492886686

BBQの時これ買って持って行ったらお酒飲まない人には好評だったよ

14 18/03/23(金)14:29:32 No.492886737

>味付きのあげ買ってきて包めばおいなりさんもできるね ただの酢飯を入れたものをおいなりさんと呼びたくない せめて胡麻入れて

15 18/03/23(金)14:30:12 No.492886811

将太の寿司でこんなの出てきた

16 18/03/23(金)14:30:17 No.492886825

刺身用のサク買って自分で切って乗せればよさそう

17 18/03/23(金)14:30:53 No.492886897

無味を味わう究極の寿司

18 18/03/23(金)14:31:48 No.492886996

>将太の寿司でこんなの出てきた イイダコがうんぬんかんぬん

19 18/03/23(金)14:32:09 No.492887045

ハンバーグやコーンの外道寿司のベース

20 18/03/23(金)14:32:47 No.492887120

割としっかり味するからこれだけで食っても全然行けそう

21 18/03/23(金)14:33:21 No.492887186

これでお刺身かって家でお寿司やさんごっことかすれば子供は割りと喜びそう ネタはたくさん用意するのが前提だけど

22 18/03/23(金)14:34:43 No.492887405

ねぇもしかして家で酢飯作った方が…

23 18/03/23(金)14:35:59 No.492887571

酢飯作るの手間だしね…

24 18/03/23(金)14:36:39 No.492887671

>ねぇもしかして家で酢飯作った方が… それは虚無だ

25 18/03/23(金)14:36:43 No.492887682

酢の味って調節するの面倒だし…

26 18/03/23(金)14:37:07 No.492887758

これ安いな 刺身セットでも買ったら寿司より安上がりか

27 18/03/23(金)14:37:59 No.492887861

おにぎり3個分くらいありそうだし妥当な価格では

28 18/03/23(金)14:38:05 No.492887876

>BBQの時これ買って持って行ったらお酒飲まない人には好評だったよ 下戸だからありがたい…

29 18/03/23(金)14:38:46 No.492887979

手間考えればまあ

30 18/03/23(金)14:38:47 No.492887980

これと海苔と納豆ととびっこ欲しい

31 18/03/23(金)14:39:02 No.492888019

>ねぇもしかして家で酢飯作った方が… 酢飯作る手間と一口大に握る手間省けるんだからよくない?

32 18/03/23(金)14:39:31 No.492888081

家で酢飯を作ると酢の匂いが意外とこもるぞ

33 18/03/23(金)14:41:26 No.492888330

自分で作った酢飯の味は成功したためしがないからありがたい…

34 18/03/23(金)14:41:45 No.492888362

手巻き寿司するときに楽かもしれない

35 18/03/23(金)14:41:58 No.492888396

店売りレベルの酢飯作るのも握るのも難しいしちょうどいい値段だと思う

36 18/03/23(金)14:42:35 No.492888488

家で酢飯作るとやたらめどいし美味くないしいい事無い

37 18/03/23(金)14:43:23 No.492888599

シャリ握るのも割とめんどいの考えるとシャリ玉マシーンは偉大

38 18/03/23(金)14:43:28 No.492888605

下手に自分で握るより機械で成形したシャリの方が美味いとは思う

39 18/03/23(金)14:43:32 No.492888617

>ねぇもしかして家で酢飯作った方が… パック寿司でもピンきりあるからあれだけど 店によってシャリの出来の良し悪しはかなり大きいから 美味い店のなら自作で失敗するリスクは回避できる

40 18/03/23(金)14:43:49 No.492888652

酢飯ってそんなに難しいか…?

41 18/03/23(金)14:43:53 No.492888667

自家製酢飯は結構な確率でべちゃべちゃとか妙に甘いとか妙に酸っぱいとかの異常が起こるからな

42 18/03/23(金)14:44:27 No.492888736

面倒ではある

43 18/03/23(金)14:44:42 No.492888768

>酢飯ってそんなに難しいか…? シャリの形に成形するのはむずい

44 18/03/23(金)14:45:53 No.492888921

ご飯にすし酢混ぜて作る以上を求めると難易度は跳ね上がる

45 18/03/23(金)14:47:22 No.492889117

まず炊いて冷やすだけで面倒だろ 休日でもないのに

46 18/03/23(金)14:47:32 No.492889133

1貫ずつ包んであるおやつ感覚で食べられる寿司ってのを以前見かけたがあれも逆転の発想だなと思った

47 18/03/23(金)14:49:34 No.492889406

むしろ酢飯が好きだからこれ食いたい

48 18/03/23(金)14:50:33 No.492889536

店側がこれをわざわざ商品登録してるってのがまず何とも言えない…

49 18/03/23(金)14:50:40 No.492889551

スーパーでも酢飯は業者から仕入れるところもあるので余ったんじゃねえかな…

50 18/03/23(金)14:51:39 No.492889668

>まず炊いて冷やすだけで面倒だろ >休日でもないのに 冷まさないとだめなの?

51 18/03/23(金)14:53:20 No.492889918

酢飯すき

52 18/03/23(金)14:53:50 No.492889990

これ酢飯作るさいのあれこれ考えたら結構いい気がする

53 18/03/23(金)14:55:10 No.492890178

糖質制限

54 18/03/23(金)14:55:23 No.492890205

すしのこを使うと上手くいくぞ

55 18/03/23(金)14:56:44 No.492890408

マヨネーズをネタにするだけでかなり満足度高そう

56 18/03/23(金)14:57:18 No.492890484

マヨネーズとわさびと海苔で食べよう

57 18/03/23(金)14:58:15 No.492890609

>回転寿司でシャリを残す人がいるくらいだから逆の需要もあるはず! 内田百閒がネタ棄ててシャリだけ食ってたって話あったような…

58 18/03/23(金)14:58:15 No.492890610

そりゃ万人にとってお買い得ではないが 一人暮らしならこの面倒を厭う人は多いだろう

59 18/03/23(金)14:58:44 No.492890679

>冷まさないとだめなの? 酢あじがキツくなったりべちゃべちゃになったりする

60 18/03/23(金)14:59:48 No.492890826

これと適当な惣菜買うなり作るなりするだけで寿司になるなんて最高じゃん

61 18/03/23(金)14:59:49 No.492890827

刺身コーナーの隣に置いてあったらたまに買ってしまうかも

62 18/03/23(金)15:00:25 No.492890900

>回転寿司でシャリを残す人がいるくらいだから逆の需要もあるはず! シャリ残すマンはスーパーで刺し身でも買っとけや!って言えるけど 確かにシャリだけ食べたいマンは割と難民だな

63 18/03/23(金)15:01:27 No.492891023

これいなり寿司作るときにはいいな乾いてなければだけどその場で何合が指定できればいいやつやな

64 18/03/23(金)15:02:28 No.492891160

インスタ映え狙いで売るのは有り

65 18/03/23(金)15:09:33 No.492892096

200円位なら… 酢飯寿司でも割引シールが基本だとなんか悲しいけど

66 18/03/23(金)15:14:10 No.492892715

米余ったから捨てるのも忍びないし売っちゃえみたいな

67 18/03/23(金)15:15:53 No.492892927

薄めに切ったお刺身各種を別売りにすれば サーモンだけ食いたい人とかが喜びそう

68 18/03/23(金)15:16:32 No.492893000

上に乗せるの色々用意して有るとそれは楽しそうだな 手巻き寿司的なノリで

69 18/03/23(金)15:20:08 No.492893437

本当に美味い寿司ならネタなんていらんのですよ

70 18/03/23(金)15:20:45 No.492893522

刺身の詰め合わせ買って…ふつうに同じくらいの量の寿司かってもかわらんか

71 18/03/23(金)15:23:41 No.492893906

好きなサク買ってフルサーモンとか出来る

72 18/03/23(金)15:24:09 No.492893960

寿司酢はごはんが熱いうちに混ぜ込まないとひどいことになるぞい…

73 18/03/23(金)15:25:58 No.492894217

刺し身買って自分でシャリ握ってもなんか違う…ってなるからわりと欲しい 全部イカにしたい

74 18/03/23(金)15:26:27 No.492894290

酢飯だけにしては高くない?

75 18/03/23(金)15:29:42 No.492894746

このサイズのパック寿司買うと1500円前後はするだろうし 差額1200円で好きな刺し身買えると思えばお得かも

↑Top