虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/23(金)00:47:37 マグロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/23(金)00:47:37 No.492806202

マグロ粉末貼る

1 18/03/23(金)00:48:00 No.492806270

欲しい

2 18/03/23(金)00:49:12 No.492806531

気軽にマグロディスク作れるってことじゃん!

3 18/03/23(金)00:49:20 No.492806556

いいなこれ

4 18/03/23(金)00:49:28 No.492806582

こんな便利グッズがあったらとっくに流通しとるわ

5 18/03/23(金)00:49:34 No.492806597

欲しいけどそれはそれとしてセキルバーグさんには飛鳥昭雄のもつケレン味が足りない もうちょっと頑張れよ

6 18/03/23(金)00:49:39 No.492806615

安価なんでしょ 欲しい

7 18/03/23(金)00:49:48 No.492806648

欲しいこ!

8 18/03/23(金)00:50:17 No.492806742

語尾がズラて

9 18/03/23(金)00:50:25 No.492806764

いつでもネギトロ食えるとか最高すぎる…

10 18/03/23(金)00:51:12 No.492806946

毎日ネギトロ丼食べていいのか!

11 18/03/23(金)00:51:34 No.492807004

セキルバーグさん素手はちょっと

12 18/03/23(金)00:52:32 No.492807212

ショートニング混ぜてんだっけ本当は

13 18/03/23(金)00:53:10 No.492807330

保存しやくす欲しい量だけすぐ作れるとか便利すぎる 常備しておきたい

14 18/03/23(金)00:53:12 No.492807333

何度見てもこねこねしてるとこの効果音が卑猥

15 18/03/23(金)00:54:33 No.492807588

水で溶くだけでいいのはすごい

16 18/03/23(金)00:55:08 No.492807693

あんな脂質たっぷりのものを長期保存できる粉末にするのは大変ですよ

17 18/03/23(金)00:55:46 No.492807815

普通に店売りしたらめっちゃ売れそう

18 18/03/23(金)00:55:52 No.492807842

そもそもネギトロの素の材料はなんなんだよ?

19 18/03/23(金)00:56:20 No.492807923

欲しい

20 18/03/23(金)00:56:31 No.492807958

これ持ってたら抜群の非常食にならない?

21 18/03/23(金)00:56:52 No.492808021

別に回転寿司に本物の魚料理求めてないしネギトロ風の何かで良いよね

22 18/03/23(金)00:57:17 No.492808103

粉末だから長期保存出来て水を加えるだけで生魚の食感と味とかスゴいな 企業努力の賜物だな

23 18/03/23(金)00:57:38 No.492808189

ググっても普通に袋詰めされてるのばかりでちくしょう!

24 18/03/23(金)00:57:39 No.492808198

マグロにショートニングとサラダ油適量混ぜて混ぜると出来るらしいぞ

25 18/03/23(金)00:57:44 No.492808214

店でネギトロの素を使ってたけど普通に冷凍食品だった

26 18/03/23(金)00:57:44 No.492808216

あの油を常温で保つなんてすごい技術だ

27 18/03/23(金)00:58:22 No.492808313

こんなのあったら普通に食品メーカーが売り出すだろ 桜でんぶとか鮭フレークより売れるわ

28 18/03/23(金)00:58:23 No.492808317

>粉末だから長期保存出来て水を加えるだけで生魚の食感と味とかスゴいな >企業努力の賜物だな エッークス…

29 18/03/23(金)00:58:37 No.492808356

都市伝説じゃねーか

30 18/03/23(金)00:59:00 No.492808427

おのれ三河屋正悟郎

31 18/03/23(金)00:59:06 No.492808457

現にここにあるからね!

32 18/03/23(金)00:59:10 No.492808470

これ特許取れば凄い儲かるのでは

33 18/03/23(金)00:59:16 No.492808487

粉末マッシュポテトと粉末油脂と着色料調味料ほかで実現できるかどうか…

34 18/03/23(金)00:59:30 No.492808524

嘘ネタだけど本当に作って欲しい

35 18/03/23(金)00:59:51 No.492808577

ネギはどこに…?

36 18/03/23(金)01:00:06 No.492808626

>そもそもネギトロの素の材料はなんなんだよ? ネギトロに決まってんだろ

37 18/03/23(金)01:00:11 No.492808640

>フッ… >現にここに >あるからね!

38 18/03/23(金)01:00:16 No.492808661

フリーズドライでもできないよね

39 18/03/23(金)01:00:23 No.492808682

>ネギはどこに…? そこからか?

40 18/03/23(金)01:00:54 No.492808778

本来のネギトロの説明がミル貝まんまでだめだった

41 18/03/23(金)01:01:06 No.492808817

何を粉にしてるかはしらないけど適当な赤身に味付けしたほうが断然コスト低いと思う

42 18/03/23(金)01:01:12 No.492808832

ネギトロ云々よりもいまどきズラって語尾…

43 18/03/23(金)01:01:13 No.492808835

高級マグロ粉末…!!

44 18/03/23(金)01:01:58 No.492808953

食品業界ですら勘違いしてる人は多いけどネギトロのネギは葱ではない

45 18/03/23(金)01:02:18 No.492809011

本物のネギトロを食ったことのない「」は多い

46 18/03/23(金)01:03:40 No.492809243

フライパンでこれ焼いたらどうなるかは気になる

47 18/03/23(金)01:03:53 No.492809274

>食品業界ですら勘違いしてる人は多いけどネギトロのネギは葱ではない 馬鹿な…

48 18/03/23(金)01:04:09 No.492809334

オーガニックマグロはカチグミの特権だからな…

49 18/03/23(金)01:04:22 No.492809375

>食品業界ですら勘違いしてる人は多いけどネギトロのネギは葱ではない ねぎまのねぎだろ知ってる知ってる

50 18/03/23(金)01:04:26 No.492809393

ものすごい頭悪そうな漫画だ…

51 18/03/23(金)01:04:30 No.492809405

>食品業界ですら勘違いしてる人は多いけどネギトロのネギは葱ではない じゃなんのネギなんズラ!?

52 18/03/23(金)01:05:23 No.492809573

こんなんうえー気持ち悪いとかより先に欲しいってなるに決まってる

53 18/03/23(金)01:06:10 No.492809696

粉と水だけでネギトロなんだぜ 脂分一切無いのにネギトロなんてすごすぎる

54 18/03/23(金)01:06:40 No.492809780

この粉を水でとけばマグロ一気飲みできるってわけか

55 18/03/23(金)01:06:48 No.492809811

カスタードクリーム粉末とかはあるから頑張れば作れるんじゃないだろうか

56 18/03/23(金)01:06:51 No.492809822

冷凍する必要もないしなんだこれ…

57 18/03/23(金)01:07:21 No.492809912

これ欲しい だって常温保存効く生魚って魅力しかない

58 18/03/23(金)01:07:25 No.492809923

常温で保存できる(?)ねぎとろとか画期的過ぎない?

59 18/03/23(金)01:07:32 No.492809945

なにから作り出された粉かの説明がないのが…

60 18/03/23(金)01:07:52 No.492810003

手始めに大トロ粉末を吸引! 「アーイイ…はるかにイイ…」 あからさまにジャンキーなのだ!

61 18/03/23(金)01:07:53 No.492810007

粉末のままうどんにかけて食べたい

62 18/03/23(金)01:08:02 No.492810036

ネギトロ警察だ! ネギトロパウダーは没収する!

63 18/03/23(金)01:08:22 No.492810099

日本でも需要あるし多分海外でもバカ売れするよね

64 18/03/23(金)01:09:10 No.492810235

https://www.japantuna.net/know/dictionary/?id=1497960845-358964

65 18/03/23(金)01:09:19 No.492810261

魚油を粉末に出来るとか高血圧治療薬の革命起きるぞ

66 18/03/23(金)01:09:36 No.492810306

実際あったら隠さずにあらゆるメディアで大々的に扱うわな

67 18/03/23(金)01:09:47 No.492810341

こんなの嫌悪感より技術の凄さに対する感嘆の方が先立つわ

68 18/03/23(金)01:09:50 No.492810354

前にも言ったけどレアチーズケーキのレアは焼いてないって意味のレアでアンコモンとかSSRとかのレアじゃないからな

69 18/03/23(金)01:09:58 No.492810374

ネオサイタマめいた単語だネギトロ粉末

70 18/03/23(金)01:10:19 No.492810438

そういや油使わずに粘り気出してるんだな

71 18/03/23(金)01:10:21 No.492810448

>前にも言ったけどレアチーズケーキのレアは焼いてないって意味のレアでアンコモンとかSSRとかのレアじゃないからな え…知ってるけど…

72 18/03/23(金)01:10:34 No.492810495

削りトロとか刮ぎトロの方が正確でわかりやすいよね

73 18/03/23(金)01:10:37 No.492810506

>https://www.japantuna.net/know/dictionary/?id=1497960845-358964 まあ割りと使い古されたトリビアだよなこれ

74 18/03/23(金)01:10:43 No.492810523

>魚油を粉末に出来るとか高血圧治療薬の革命起きるぞ ゲルカプセルじゃなくなるだけで処方しやすくなるし サプリメントの魚系でも革命起きるよね

75 18/03/23(金)01:10:46 No.492810532

価格も抑えられてるだろうしこれあれば家計が助かる…

76 18/03/23(金)01:10:59 No.492810569

こんなところでも取り上げられない違法メン・タイの闇は暗く深い

77 18/03/23(金)01:11:01 No.492810577

>なにから作り出された粉かの説明がないのが… 廃棄物とか劇物からじゃなければ何でもいいよ 味がネギトロなら

78 18/03/23(金)01:11:17 No.492810632

ちょっと待ってネギは何なのか気になりすぎる

79 18/03/23(金)01:11:24 No.492810652

何でも人工加工なら悪ってパターンだけども生魚に関しては再現できる粉末とか魔法の粉でしか無いよね

80 18/03/23(金)01:11:24 No.492810653

>そういや油使わずに粘り気出してるんだな 粘り気ってよくこねこねしたら出るんじゃないの…?

81 18/03/23(金)01:11:53 No.492810743

ねぎとるって単語から取ったからネギトロって聞いた

82 18/03/23(金)01:11:55 No.492810750

>実際あったら隠さずにあらゆるメディアで大々的に扱うわな バナメイエビ艤装騒動の時に手作りおにぎりは手作りじゃありませんでしたシェフのきまぐれはシェフのきまぐれじゃありませんでしたって謝罪文書出たことあるから世の中意外と分からんぞ

83 18/03/23(金)01:12:12 No.492810793

>ちょっと待ってネギは何なのか気になりすぎる ネギトロはミンチめいたひき肉のような状態のことだ わかったか

84 18/03/23(金)01:12:43 No.492810876

ネギマとかあるからわかりにくすぎる

85 18/03/23(金)01:12:44 No.492810879

喰う人間がうまいって思えればそれが正義だよ 例え粉だろうと元が捨てるものだろうとただの電気信号だろうと

86 18/03/23(金)01:13:49 No.492811097

えっ!? 深夜の高速道路PAで コーヒールンバを奏でながらあっという間にネギトロ丼をお出しするだって!?

87 18/03/23(金)01:13:57 No.492811123

>バナメイエビ艤装騒動の時に手作りおにぎりは手作りじゃありませんでしたシェフのきまぐれはシェフのきまぐれじゃありませんでしたって謝罪文書出たことあるから世の中意外と分からんぞ ケンタッキーも国産ハーブ鶏じゃなくて普通の外国産チキンでしたメンゴメンゴって謝ったことも有るぞ

88 18/03/23(金)01:14:13 No.492811167

ネギマはネギマで2種類あるからややこしい

89 18/03/23(金)01:15:07 No.492811327

女が疑いの目で見ててダメだった

90 18/03/23(金)01:15:16 No.492811353

「」も「」じゃなくて『』とか[]とかが混じってるかもしれない…

91 18/03/23(金)01:15:23 No.492811368

中落ちと皮の裏の脂身って普通に美味い部位なんじゃねぇの!?

92 18/03/23(金)01:16:01 No.492811487

まぁ信じるか信じないかはアナタ次第だから

93 18/03/23(金)01:16:28 No.492811558

>中落ちと皮の裏の脂身って普通に美味い部位なんじゃねぇの!? 美味しいよ 形がアレだからお客に出せなかっただけで

94 18/03/23(金)01:16:45 No.492811610

袋見るに業務用どころか一般家庭向けに売ってそうだな

95 18/03/23(金)01:16:48 No.492811618

>中落ちと皮の裏の脂身って普通に美味い部位なんじゃねぇの!? そこは別におかしいとこじゃなくない?

96 18/03/23(金)01:16:50 No.492811632

>まぁ信じるか信じないかはアナタ次第だから この決めゼリフあんまりかっこよくないよな

97 18/03/23(金)01:17:16 No.492811712

>手作りおにぎりは手作りじゃありませんでしたシェフのきまぐれはシェフのきまぐれじゃありませんでした これはまだ笑い話だが >ケンタッキーも国産ハーブ鶏じゃなくて普通の外国産チキンでしたメンゴメンゴ これは普通にアウトじゃねえの!?

98 18/03/23(金)01:17:36 No.492811772

マグロの絶滅にも優しいネギトロ

99 18/03/23(金)01:17:50 No.492811817

本当にこんなものがあったら日本ではやらないわけがないんだよな そこら辺の寿司屋に売るより遥かに儲けでる…

100 18/03/23(金)01:17:55 No.492811839

>これは普通にアウトじゃねえの!? アウトだったよ

101 18/03/23(金)01:18:04 No.492811864

加水だけって条件さえなければどうにか作れそう

102 18/03/23(金)01:18:15 No.492811903

>ケンタッキーも国産ハーブ鶏じゃなくて普通の外国産チキンでしたメンゴメンゴって謝ったことも有るぞ これ普通に謝罪案件じゃねぇの!?

103 18/03/23(金)01:18:36 No.492811965

水で戻る油でねっとりした赤身があったら結構料理に使えそうだなぁって

104 18/03/23(金)01:18:43 No.492811983

>そこは別におかしいとこじゃなくない? なんか廃品応用しているみたいな書き方だから…

105 18/03/23(金)01:18:55 No.492812023

毎日ネギトロ丼食えるし本気でほしい

106 18/03/23(金)01:19:06 No.492812055

アマノフーズですら魚のドライ復元で難儀し続けてるのに

107 18/03/23(金)01:19:14 No.492812081

>そこら辺の寿司屋に売るより遥かに儲けでる… これだけで存在しないのがわかるレベル

108 18/03/23(金)01:19:23 No.492812102

市販のネギトロなんて代替マグロのミンチに植物油脂ミックスしたものに過ぎないのに 同じ価格帯でも店によって味に天地ほどの差があるのは何なんだろう

109 18/03/23(金)01:19:38 No.492812149

各社カミングアウトしてる流れでウチもしれっとやっとけばインパクト薄れるかな…って

110 18/03/23(金)01:19:40 No.492812161

ウワサかぁ…でも現にここにあるのか…

111 18/03/23(金)01:20:12 No.492812256

>同じ価格帯でも店によって味に天地ほどの差があるのは何なんだろう 代替マグロのミンチに植物油脂ミックスしてないからじゃないかな

112 18/03/23(金)01:20:15 No.492812266

トロの身をねぎ取るからネギトロだろ 昔テレビでやってたな

113 18/03/23(金)01:20:34 No.492812319

合成ネギトロは普通に売ってるけど素はどこで手に入るのか知らない

114 18/03/23(金)01:20:42 No.492812340

そんなのがあればフリスビーマグロ丼なんて出てこなかった

115 18/03/23(金)01:20:55 No.492812379

>市販のネギトロなんて代替マグロのミンチに植物油脂ミックスしたものに過ぎないのに >同じ価格帯でも店によって味に天地ほどの差があるのは何なんだろう 元になるマグロ粉末の品質の問題だよ バイオマグロ粉末とオーガニックマグロ粉末は別物だからな

116 18/03/23(金)01:21:27 No.492812474

これがあれば自家製ディスク量産が容易になるな

117 18/03/23(金)01:21:34 No.492812500

早くうなぎ粉末作って

118 18/03/23(金)01:21:45 No.492812540

>市販のネギトロなんて代替マグロのミンチに植物油脂ミックスしたものに過ぎないのに >同じ価格帯でも店によって味に天地ほどの差があるのは何なんだろう 大手チェーンは規模の経済でより良いものを安く仕入れて提供してるだけだよ

119 18/03/23(金)01:22:16 No.492812641

逆に考えたら今からこれ作れば大儲け出来る…?

120 18/03/23(金)01:22:36 No.492812717

自家製ディスク作れたら最高すぎるから早く粉末販売してくれ

121 18/03/23(金)01:22:41 No.492812731

本当に存在するのであればマグロディスクが120g→100g→80g→70gなんて悲しい縮小は起きてないはずなんだ

122 18/03/23(金)01:23:15 No.492812819

安い、安い、実際安い

123 18/03/23(金)01:23:18 No.492812826

>逆に考えたら今からこれ作れば大儲け出来る…? 色々応用効きそうだし相当でかいシノギになると考えられる

124 18/03/23(金)01:23:24 No.492812847

>本当に存在するのであればマグロディスクが120g→100g→80g→70gなんて悲しい縮小は起きてないはずなんだ なるほど… だが現に?

125 18/03/23(金)01:23:40 No.492812892

>逆に考えたら今からこれ作れば大儲け出来る…? 作ろうとしてる会社や大学が無数にあるよ でも市場には出てないよ つまりそういうことだよ

126 18/03/23(金)01:23:47 No.492812913

油脂を粉末にする技術はある あるのだけど…

127 18/03/23(金)01:23:50 No.492812920

>本当に存在するのであればマグロディスクが120g→100g→80g→70gなんて悲しい縮小は起きてないはずなんだ だったら…どうしたというんだ?

128 18/03/23(金)01:24:01 No.492812945

マグロハンバーグ作り放題だな ひき肉の代わりに餃子に入れてもいい…

129 18/03/23(金)01:24:13 No.492812981

>なるほど… >だが現に? ………

130 18/03/23(金)01:24:28 No.492813027

>本当に存在するのであればマグロディスクが120g→100g→80g→70gなんて悲しい縮小は起きてないはずなんだ 大トロ粉末の末端価格が上昇したのが原因だよ ヤクザとニンジャがオーガニックマグロを買い占めているんだ 俺は詳しいんだ

131 18/03/23(金)01:24:29 No.492813034

>でも市場には出てないよ 奴ら独り占めにする気だ!

132 18/03/23(金)01:24:41 No.492813079

別の胡散臭いキャラ呼んでんじゃねえ!!

133 18/03/23(金)01:24:45 No.492813092

>>逆に考えたら今からこれ作れば大儲け出来る…? >作ろうとしてる会社や大学が無数にあるよ >でも市場には出てないよ >つまりそういうことだよ つまり今からこれ作れば大儲け出来るということか!

134 18/03/23(金)01:24:48 No.492813104

>逆に考えたら今からこれ作れば大儲け出来る…? そう思って何十年もやってる大学や企業が未だに到達できていない

135 18/03/23(金)01:24:56 No.492813133

>油脂を粉末にする技術はある >あるのだけど… それマグロそのものよりグラム単価安くなる?

136 18/03/23(金)01:25:03 No.492813141

>つまり今からこれ作れば大儲け出来るということか! ここにある!

137 18/03/23(金)01:25:37 No.492813249

>そう思って何十年もやってる大学や企業が未だに到達できていない つまりこのネギトロ粉末はオーバーテクノロジーの産物…?

138 18/03/23(金)01:25:45 No.492813284

バラバラにするのは良いけどそれをもとの形に戻す技術がない

139 18/03/23(金)01:26:04 No.492813360

粉山葵じゃあるまいし…

140 18/03/23(金)01:26:08 No.492813374

また天然物かよ… たまにはネギトロの素が食いたいぜ

141 18/03/23(金)01:26:10 No.492813378

私はこれを50年後の未来から受け取った この意味が分かるか?

142 18/03/23(金)01:26:20 No.492813416

マグロの肉は小麦粉とは違うんだよね

143 18/03/23(金)01:26:50 No.492813494

乾燥して粉末化することは簡単だけど…

144 18/03/23(金)01:26:58 No.492813510

今日は久しぶりにミミズの肉でも買って帰るかな…

145 18/03/23(金)01:27:13 No.492813567

適当な安い魚を強引にマグロに寄せていくほうが安上がりではあるだろう

146 18/03/23(金)01:27:21 No.492813595

なあ知ってるか? ネギトロって大昔は魚って生き物から作ってたらしいぜ

147 18/03/23(金)01:27:44 No.492813676

>私はこれを50年後の未来から受け取った >この意味が分かるか? うっ…売ってたンですか…それ…?

148 18/03/23(金)01:27:51 No.492813695

以前海辺の町で魚粉ありますって看板見て興味持って除いたけど 乾燥粉ではなく廃棄部位をミンチにしたグロだった

149 18/03/23(金)01:28:09 No.492813737

>うっ…売ってたンですか…それ…? ここにある!

150 18/03/23(金)01:28:31 No.492813806

>適当な安い魚を強引にマグロに寄せていくほうが安上がりではあるだろう というか適当なマグロの端材ミンチにした方が楽だし…

151 18/03/23(金)01:28:41 No.492813835

マグロに混ぜるこなの存在を勘違いしたのかな

152 18/03/23(金)01:28:48 No.492813863

必殺のフリーズドライでいちころよ

153 18/03/23(金)01:28:51 No.492813874

>マグロの肉は小麦粉とは違うんだよね しいて言うなら水分ぬいた冷凍物を水で元に戻すっていう手法がある もちろん目下研究中で実現はできていない…はず 完成していたらネギトロに限らず練り物加工業関係が一気に技術革新する

154 18/03/23(金)01:29:21 No.492813978

>適当な安い魚を強引にマグロに寄せていくほうが安上がりではあるだろう 適当な安い魚を強引にマグロに寄せるよりマグロ使ったほうがやすいし早いんだ

155 18/03/23(金)01:29:38 No.492814033

いや魚粉なら普通に売ってるよ…

156 18/03/23(金)01:29:46 No.492814061

なんかググったらや不知恵袋が出てきて粉なんかねーよボケって言われてた

157 18/03/23(金)01:30:26 No.492814207

魚粉に水入れてこねると魚のすり身になるんです?

158 18/03/23(金)01:31:11 No.492814376

なるよ 魚粉をこねたものとしてのすり身にはなるよ ネギトロにはならないよ

159 18/03/23(金)01:31:17 No.492814402

常温保存可能なマグロ風味の粉末とかバカ売れ間違いなしだわ…

160 18/03/23(金)01:31:23 No.492814424

マグロ粉末は本物のマグロと実際同じであり成分に違いはない 危険性も厳重な管理で最小限に抑えられている ダイジョブダッテ!

161 18/03/23(金)01:31:25 No.492814439

魚粉は徹底的に加熱されてるからな…

162 18/03/23(金)01:31:26 No.492814442

スレ画はそもそも魚粉じゃないというか

163 18/03/23(金)01:31:34 No.492814474

まぐろみさえ再現できれば無味無臭のぐじゅぐじゅした何かと混ぜるだけで済みそうなのに

164 18/03/23(金)01:32:41 No.492814730

乾燥マッシュポテトをネギトロ味にする粉か…

165 18/03/23(金)01:32:44 No.492814742

流れに乗りたいのは分かるけど魚粉すら知らないのは別の意味でアレだよ! ネタにしてるのはネギトロだよ!寿司だけに!

166 18/03/23(金)01:32:52 No.492814770

ちなみに魚一切使わずにゲル状のものにマグロあじつける目論見は既に成功しているぞ!!

167 18/03/23(金)01:33:10 No.492814823

仮に再現するとすれば水を吸収して膨らむヤツにマグロの味を付けたのかも知れない

168 18/03/23(金)01:33:20 No.492814858

>ネタにしてるのはネギトロだよ!寿司だけに! del!!!!!!!!!111111111

169 18/03/23(金)01:33:27 No.492814876

粉末マッシュポテトマグロ味とかできませんか!

170 18/03/23(金)01:34:11 No.492814995

スレ画は嘘つきで逮捕案件なのか

171 18/03/23(金)01:34:12 No.492815000

じゃあまぐろテイストの素さっさと発売すればいいじゃンッ!

172 18/03/23(金)01:34:38 No.492815074

これできるなら練り物系粉末にできそう

173 18/03/23(金)01:34:49 No.492815101

天かすを微粉砕してマグロ味にするほうが近いかもしれない

174 18/03/23(金)01:35:09 No.492815161

このぐらいお手軽に家庭でネギトロ食べられるようになったら嬉しい

175 18/03/23(金)01:35:37 No.492815255

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00010000-minatos-bus_all 巨大な利権の陰謀の香りがする

176 18/03/23(金)01:36:11 No.492815381

まあ言うほど手の届かない存在でも無いと思うけどオーガニックネギトロ 俺の財布事情的には奮発に分類されるけど

177 18/03/23(金)01:38:54 No.492815951

ネギトロの素の代用品としてスーパーで売ってるネギトロを喰えばいいんじゃね?

178 18/03/23(金)01:40:16 No.492816184

ミミズバーガー時代から代用食品系の都市伝説は結局偽物使う方がコスト高くなるで終わってしまう

179 18/03/23(金)01:41:48 No.492816492

ほしい…

180 18/03/23(金)01:42:24 No.492816601

>だったら…どうしたというんだ? いい年してロン毛の男にロクなのは居ないな……

181 18/03/23(金)01:42:42 No.492816655

業務スーパーでマグロプレート売ってなくてシャケプレートを泣く泣く買う様な悲しみが無くなるのに…

182 18/03/23(金)01:43:25 No.492816807

ちゃんと真実は君の目で確かめてくれというVジャンプみたいな決め台詞で終わるからいいんだ

183 18/03/23(金)01:45:01 No.492817106

こいつら粉末からマッシュポテト作っただけで憤死しそう

↑Top