虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/21(水)21:19:22 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521634762795.png 18/03/21(水)21:19:22 No.492534483

こいつなんなの? 日持ちもするし体にもいいしおいしいし 意味不明なんだけど

1 18/03/21(水)21:22:32 No.492535445

いいよねガーリック焼き

2 18/03/21(水)21:23:01 No.492535598

主食にしたい

3 18/03/21(水)21:24:13 No.492535996

しかも安い

4 18/03/21(水)21:26:01 No.492536528

畑に植えると土の栄養を根こそぎ持っていくらしいな

5 18/03/21(水)21:28:02 No.492537108

しかし臭い

6 18/03/21(水)21:28:51 No.492537344

国産と中国産でビックリするくらい味が違うヤツ

7 18/03/21(水)21:29:22 No.492537489

土が違うと味は変わるのだ

8 18/03/21(水)21:30:21 No.492537822

>国産と中国産でビックリするくらい味が違うヤツ 大抵そもそも品種が違う あと国産中国産関係ないけどニンニクですらないのにニンニク扱いで売られてるやつ居るよな 主に産直とかで

9 18/03/21(水)21:30:52 No.492537980

でも栽培すると土地が汚染されるよ

10 18/03/21(水)21:31:14 No.492538084

安い中国産もいいけどやっぱ粒が大きくて揃ってる方が料理に使いやすいよね

11 18/03/21(水)21:31:48 No.492538254

>あと国産中国産関係ないけどニンニクですらないのにニンニク扱いで売られてるやつ居るよな ジャンボニンニクのことかな あれはあれで美味しいね

12 18/03/21(水)21:32:10 No.492538352

作るのはクソ簡単だから作ればいいよ 植えるだけだぞ花は取るぐらいで 今の季節に言うな秋に言えって話だけどもな

13 18/03/21(水)21:32:17 No.492538374

>大抵そもそも品種が違う そうなんだ…知らなんだ…

14 18/03/21(水)21:32:45 No.492538543

国産って青森でホワイト六片とかだろ

15 18/03/21(水)21:33:03 No.492538620

腸内環境の破壊者 取りすぎると死ぬ

16 18/03/21(水)21:34:50 No.492539208

にんにくの語源が仏教用語の忍辱と聞いて退魔忍みたいだなって

17 18/03/21(水)21:35:38 No.492539449

フライして砕いてサラダに大胆に乗せまくる

18 18/03/21(水)21:35:49 No.492539500

スペイン産でいいんだ

19 18/03/21(水)21:36:03 No.492539574

青森が産地な理由って寒さに強いのと場所塞ぎだからなのかなあ? 想像だから当っているか分からんが

20 18/03/21(水)21:36:13 No.492539625

卵かけご飯に使おうと思ってジップロックでにんにく醤油作ったらなんか袋を貫通して匂い出し始めたんだけど…

21 18/03/21(水)21:36:15 No.492539639

大丈夫?これ植えたら土が元の状態に戻るの2年くらいかからない?

22 18/03/21(水)21:37:30 No.492540045

近所の家系ラーメン屋にニンニクとニンニク潰しがあったので 1個分くらい潰して入れたら翌日死ぬほどお腹痛くなった 程よく熱が通っているはずだから大丈夫だと思ったんだけどな

23 18/03/21(水)21:40:05 No.492540796

ニンニクで腹下すのはふつー

24 18/03/21(水)21:40:59 No.492541102

そんなんでライブ感できるものかよ

25 18/03/21(水)21:41:04 No.492541127

腸内細菌リセット

26 18/03/21(水)21:44:55 No.492542329

>近所の家系ラーメン屋にニンニクとニンニク潰しがあったので >1個分くらい潰して入れたら翌日死ぬほどお腹痛くなった >程よく熱が通っているはずだから大丈夫だと思ったんだけどな >腸内環境の破壊者 >取りすぎると死ぬ

27 18/03/21(水)21:46:30 No.492542851

溶血作用あるから本当に危ないよ

28 18/03/21(水)21:47:37 No.492543134

二郎のニンニク増しでもひとかけふたかけなのに

29 18/03/21(水)21:48:25 No.492543407

にんにく使ってるの食べると体調悪くなる…

30 18/03/21(水)21:48:25 No.492543408

栄養を十分取るためには60℃くらいでじっくり熱する必要があるらしいな

31 18/03/21(水)21:48:56 No.492543600

>溶血作用あるから本当に危ないよ めっちゃ鼻血出た

32 18/03/21(水)21:49:45 No.492543848

適度に食べろよな!

33 18/03/21(水)21:50:27 No.492544099

アーリオオーリオすれば大体のものは美味しくなるよね

34 18/03/21(水)21:50:56 No.492544254

ホイル焼き食べたい

35 18/03/21(水)21:51:24 No.492544416

にんにく切らないでそのまま上げるの美味しいよね ホクホクしてて

36 18/03/21(水)21:54:21 No.492545388

大きめのを2つ絞ってラーメンに入れるのが健康法さ

37 18/03/21(水)21:54:34 No.492545464

熱を通せば割と耐えれると学んだ

38 18/03/21(水)21:55:14 No.492545677

すりおろして醤油と混ぜるの最高

39 18/03/21(水)21:56:07 No.492545938

>畑に植えると土の栄養を根こそぎ持っていくらしいな そりゃ栄養あるよなこいつってなる位に土を干上がらせるからな…

40 18/03/21(水)21:56:12 No.492545955

生食える人うらやましい

41 18/03/21(水)21:57:49 No.492546481

1個ホイル焼きにして食べた 明日は地獄だな!

42 18/03/21(水)21:59:27 No.492547006

にんにくって消毒作用が強すぎて食べ過ぎると善玉菌悪玉菌ジェノサイドなんだっけ

43 18/03/21(水)22:01:14 No.492547556

にんにく+ヨーグルトで破壊の後の創造

44 18/03/21(水)22:02:17 No.492547880

>にんにく+ヨーグルトで破壊の後の創造 これに野菜どちゃどちゃ入れたスープ足すと 風邪引いたときの俺のいつものセットだ

45 18/03/21(水)22:03:08 No.492548154

下痢 ニンニクの匂い成分の素でもある「アリシン」には、強い抗菌・殺菌作用があり、コレラ菌、チフス菌、赤痢菌、院内感染の原因菌となることもあるMRSA、大腸菌0-157への抵抗性・殺菌性があると言われています。 アリシンのもつ、カビ、細菌、微生物への成長阻害性はとても有用なのですが、腸内の有益な細菌をも殺してしまうほどの強力な抗菌作用があります。そのため、人によっては胃、腸の荒れ、腹痛、下痢といった症状が誘発されることもあります。 強すぎる…

46 18/03/21(水)22:03:08 No.492548158

ジャンボにんにくってにんにくと違うんだ じゃあ食べ放題ってことじゃんッ!!

47 18/03/21(水)22:04:08 No.492548479

臭いのしないニンニクの不味さはひどい

48 18/03/21(水)22:04:13 No.492548503

実はロッペン種はあったかい地域の方が栄養価豊富に育つ 寒冷地で一冬越すと臭気成分だけが強くなる

49 18/03/21(水)22:04:56 No.492548715

そもそもなんで世界中で作られてるかって言うと毒で他の動物が食わないからだからな…

50 18/03/21(水)22:07:21 No.492549549

>>あと国産中国産関係ないけどニンニクですらないのにニンニク扱いで売られてるやつ居るよな >ジャンボニンニクのことかな >あれはあれで美味しいね 完全にニンニクと勘違いして食ってたわ 効能違うんかね

51 18/03/21(水)22:07:43 No.492549660

>そもそもなんで世界中で作られてるかって言うと毒で他の動物が食わないからだからな… たぶんシカは食うよアイツらアホだから 杉とかじゃがいもの芽とか食うもん

52 18/03/21(水)22:08:50 No.492549985

おいちい! おいちいけどくさい!!!

53 18/03/21(水)22:08:54 No.492550008

ペストが流行ったころにんにく名産地の村では犠牲者がすくなかったってぬが言ってた

54 18/03/21(水)22:09:21 No.492550130

>完全にニンニクと勘違いして食ってたわ >効能違うんかね ネギだぞ まあでも広まると絶対売れなくなるから説明はしない…

55 18/03/21(水)22:09:44 No.492550232

滅茶苦茶肥料上げないと風味が出ないって「」から聞いた だからお値段で全然味と臭いが違うとか

56 18/03/21(水)22:10:16 No.492550398

下痢になったらこいつ何個も食うといいらしいぞ 腸の細菌殺してくれるんだと その後にヨーグルト大量摂取して菌を補充するといい

57 18/03/21(水)22:11:09 No.492550686

ジャンボニンニクは産直でこんなに大きなニンニクが安い!って なんだか世の中のうらをしってしまうような何か

58 18/03/21(水)22:11:40 No.492550879

子供の頃は冬になるとお婆ちゃんがニンニク焼いて砂糖かけたやつ食べさせてくれた 今思うと次の日めっちゃ臭かったのかな

59 18/03/21(水)22:12:19 No.492551062

JA青森で買ったニンニクが皮剥いてみると一粒がすげえでかくて驚いた

60 18/03/21(水)22:12:22 No.492551083

黒にんにくは食べても臭いあまりしなくていいぞ!

61 18/03/21(水)22:12:53 No.492551272

>1個ホイル焼きにして食べた >明日は周りの人が地獄だな!

62 18/03/21(水)22:12:59 No.492551321

>院内感染の原因菌となることもあるMRSA、大腸菌0-157への抵抗性・殺菌性があると言われています。 MRSAって毒性低い代わりに超耐性があるやつだよね? そいつも殺すんか…

63 18/03/21(水)22:14:07 No.492551731

>腸の細菌殺してくれるんだと 良い細菌も悪い細菌も一様に全て皆殺しですが…

64 18/03/21(水)22:14:25 No.492551829

刻むかすりおろしたのは好き 皮剥いて丸々焼いたり揚げたりしたのは何か芋みたいで苦手だ

65 18/03/21(水)22:15:40 No.492552211

野菜の正露丸だったのか じゃあ虫歯になったら歯に詰めておけばいいな

66 18/03/21(水)22:16:11 No.492552364

くせぇ!

67 18/03/21(水)22:16:38 No.492552522

休日の昼にニンニク二片使ったステーキ食ったがキツイゲップが止まらなかった 人に会う予定無くてよかった

68 18/03/21(水)22:17:20 No.492552754

抗菌作用ならマヌカハニーの方が安全だよ 効果感じられるレベルの有効成分濃度だと結構高くつくけどね

69 18/03/21(水)22:17:27 No.492552795

ジャンボニンニクは栄養的にはどうなんだろう

70 18/03/21(水)22:17:52 No.492552929

らっきょだと思って食ったら何これ辛ってなった

↑Top