18/03/21(水)21:19:22 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1521634762795.png 18/03/21(水)21:19:22 No.492534483
こいつなんなの? 日持ちもするし体にもいいしおいしいし 意味不明なんだけど
1 18/03/21(水)21:22:32 No.492535445
いいよねガーリック焼き
2 18/03/21(水)21:23:01 No.492535598
主食にしたい
3 18/03/21(水)21:24:13 No.492535996
しかも安い
4 18/03/21(水)21:26:01 No.492536528
畑に植えると土の栄養を根こそぎ持っていくらしいな
5 18/03/21(水)21:28:02 No.492537108
しかし臭い
6 18/03/21(水)21:28:51 No.492537344
国産と中国産でビックリするくらい味が違うヤツ
7 18/03/21(水)21:29:22 No.492537489
土が違うと味は変わるのだ
8 18/03/21(水)21:30:21 No.492537822
>国産と中国産でビックリするくらい味が違うヤツ 大抵そもそも品種が違う あと国産中国産関係ないけどニンニクですらないのにニンニク扱いで売られてるやつ居るよな 主に産直とかで
9 18/03/21(水)21:30:52 No.492537980
でも栽培すると土地が汚染されるよ
10 18/03/21(水)21:31:14 No.492538084
安い中国産もいいけどやっぱ粒が大きくて揃ってる方が料理に使いやすいよね
11 18/03/21(水)21:31:48 No.492538254
>あと国産中国産関係ないけどニンニクですらないのにニンニク扱いで売られてるやつ居るよな ジャンボニンニクのことかな あれはあれで美味しいね
12 18/03/21(水)21:32:10 No.492538352
作るのはクソ簡単だから作ればいいよ 植えるだけだぞ花は取るぐらいで 今の季節に言うな秋に言えって話だけどもな
13 18/03/21(水)21:32:17 No.492538374
>大抵そもそも品種が違う そうなんだ…知らなんだ…
14 18/03/21(水)21:32:45 No.492538543
国産って青森でホワイト六片とかだろ
15 18/03/21(水)21:33:03 No.492538620
腸内環境の破壊者 取りすぎると死ぬ
16 18/03/21(水)21:34:50 No.492539208
にんにくの語源が仏教用語の忍辱と聞いて退魔忍みたいだなって
17 18/03/21(水)21:35:38 No.492539449
フライして砕いてサラダに大胆に乗せまくる
18 18/03/21(水)21:35:49 No.492539500
スペイン産でいいんだ
19 18/03/21(水)21:36:03 No.492539574
青森が産地な理由って寒さに強いのと場所塞ぎだからなのかなあ? 想像だから当っているか分からんが
20 18/03/21(水)21:36:13 No.492539625
卵かけご飯に使おうと思ってジップロックでにんにく醤油作ったらなんか袋を貫通して匂い出し始めたんだけど…
21 18/03/21(水)21:36:15 No.492539639
大丈夫?これ植えたら土が元の状態に戻るの2年くらいかからない?
22 18/03/21(水)21:37:30 No.492540045
近所の家系ラーメン屋にニンニクとニンニク潰しがあったので 1個分くらい潰して入れたら翌日死ぬほどお腹痛くなった 程よく熱が通っているはずだから大丈夫だと思ったんだけどな
23 18/03/21(水)21:40:05 No.492540796
ニンニクで腹下すのはふつー
24 18/03/21(水)21:40:59 No.492541102
そんなんでライブ感できるものかよ
25 18/03/21(水)21:41:04 No.492541127
腸内細菌リセット
26 18/03/21(水)21:44:55 No.492542329
>近所の家系ラーメン屋にニンニクとニンニク潰しがあったので >1個分くらい潰して入れたら翌日死ぬほどお腹痛くなった >程よく熱が通っているはずだから大丈夫だと思ったんだけどな >腸内環境の破壊者 >取りすぎると死ぬ
27 18/03/21(水)21:46:30 No.492542851
溶血作用あるから本当に危ないよ
28 18/03/21(水)21:47:37 No.492543134
二郎のニンニク増しでもひとかけふたかけなのに
29 18/03/21(水)21:48:25 No.492543407
にんにく使ってるの食べると体調悪くなる…
30 18/03/21(水)21:48:25 No.492543408
栄養を十分取るためには60℃くらいでじっくり熱する必要があるらしいな
31 18/03/21(水)21:48:56 No.492543600
>溶血作用あるから本当に危ないよ めっちゃ鼻血出た
32 18/03/21(水)21:49:45 No.492543848
適度に食べろよな!
33 18/03/21(水)21:50:27 No.492544099
アーリオオーリオすれば大体のものは美味しくなるよね
34 18/03/21(水)21:50:56 No.492544254
ホイル焼き食べたい
35 18/03/21(水)21:51:24 No.492544416
にんにく切らないでそのまま上げるの美味しいよね ホクホクしてて
36 18/03/21(水)21:54:21 No.492545388
大きめのを2つ絞ってラーメンに入れるのが健康法さ
37 18/03/21(水)21:54:34 No.492545464
熱を通せば割と耐えれると学んだ
38 18/03/21(水)21:55:14 No.492545677
すりおろして醤油と混ぜるの最高
39 18/03/21(水)21:56:07 No.492545938
>畑に植えると土の栄養を根こそぎ持っていくらしいな そりゃ栄養あるよなこいつってなる位に土を干上がらせるからな…
40 18/03/21(水)21:56:12 No.492545955
生食える人うらやましい
41 18/03/21(水)21:57:49 No.492546481
1個ホイル焼きにして食べた 明日は地獄だな!
42 18/03/21(水)21:59:27 No.492547006
にんにくって消毒作用が強すぎて食べ過ぎると善玉菌悪玉菌ジェノサイドなんだっけ
43 18/03/21(水)22:01:14 No.492547556
にんにく+ヨーグルトで破壊の後の創造
44 18/03/21(水)22:02:17 No.492547880
>にんにく+ヨーグルトで破壊の後の創造 これに野菜どちゃどちゃ入れたスープ足すと 風邪引いたときの俺のいつものセットだ
45 18/03/21(水)22:03:08 No.492548154
下痢 ニンニクの匂い成分の素でもある「アリシン」には、強い抗菌・殺菌作用があり、コレラ菌、チフス菌、赤痢菌、院内感染の原因菌となることもあるMRSA、大腸菌0-157への抵抗性・殺菌性があると言われています。 アリシンのもつ、カビ、細菌、微生物への成長阻害性はとても有用なのですが、腸内の有益な細菌をも殺してしまうほどの強力な抗菌作用があります。そのため、人によっては胃、腸の荒れ、腹痛、下痢といった症状が誘発されることもあります。 強すぎる…
46 18/03/21(水)22:03:08 No.492548158
ジャンボにんにくってにんにくと違うんだ じゃあ食べ放題ってことじゃんッ!!
47 18/03/21(水)22:04:08 No.492548479
臭いのしないニンニクの不味さはひどい
48 18/03/21(水)22:04:13 No.492548503
実はロッペン種はあったかい地域の方が栄養価豊富に育つ 寒冷地で一冬越すと臭気成分だけが強くなる
49 18/03/21(水)22:04:56 No.492548715
そもそもなんで世界中で作られてるかって言うと毒で他の動物が食わないからだからな…
50 18/03/21(水)22:07:21 No.492549549
>>あと国産中国産関係ないけどニンニクですらないのにニンニク扱いで売られてるやつ居るよな >ジャンボニンニクのことかな >あれはあれで美味しいね 完全にニンニクと勘違いして食ってたわ 効能違うんかね
51 18/03/21(水)22:07:43 No.492549660
>そもそもなんで世界中で作られてるかって言うと毒で他の動物が食わないからだからな… たぶんシカは食うよアイツらアホだから 杉とかじゃがいもの芽とか食うもん
52 18/03/21(水)22:08:50 No.492549985
おいちい! おいちいけどくさい!!!
53 18/03/21(水)22:08:54 No.492550008
ペストが流行ったころにんにく名産地の村では犠牲者がすくなかったってぬが言ってた
54 18/03/21(水)22:09:21 No.492550130
>完全にニンニクと勘違いして食ってたわ >効能違うんかね ネギだぞ まあでも広まると絶対売れなくなるから説明はしない…
55 18/03/21(水)22:09:44 No.492550232
滅茶苦茶肥料上げないと風味が出ないって「」から聞いた だからお値段で全然味と臭いが違うとか
56 18/03/21(水)22:10:16 No.492550398
下痢になったらこいつ何個も食うといいらしいぞ 腸の細菌殺してくれるんだと その後にヨーグルト大量摂取して菌を補充するといい
57 18/03/21(水)22:11:09 No.492550686
ジャンボニンニクは産直でこんなに大きなニンニクが安い!って なんだか世の中のうらをしってしまうような何か
58 18/03/21(水)22:11:40 No.492550879
子供の頃は冬になるとお婆ちゃんがニンニク焼いて砂糖かけたやつ食べさせてくれた 今思うと次の日めっちゃ臭かったのかな
59 18/03/21(水)22:12:19 No.492551062
JA青森で買ったニンニクが皮剥いてみると一粒がすげえでかくて驚いた
60 18/03/21(水)22:12:22 No.492551083
黒にんにくは食べても臭いあまりしなくていいぞ!
61 18/03/21(水)22:12:53 No.492551272
>1個ホイル焼きにして食べた >明日は周りの人が地獄だな!
62 18/03/21(水)22:12:59 No.492551321
>院内感染の原因菌となることもあるMRSA、大腸菌0-157への抵抗性・殺菌性があると言われています。 MRSAって毒性低い代わりに超耐性があるやつだよね? そいつも殺すんか…
63 18/03/21(水)22:14:07 No.492551731
>腸の細菌殺してくれるんだと 良い細菌も悪い細菌も一様に全て皆殺しですが…
64 18/03/21(水)22:14:25 No.492551829
刻むかすりおろしたのは好き 皮剥いて丸々焼いたり揚げたりしたのは何か芋みたいで苦手だ
65 18/03/21(水)22:15:40 No.492552211
野菜の正露丸だったのか じゃあ虫歯になったら歯に詰めておけばいいな
66 18/03/21(水)22:16:11 No.492552364
くせぇ!
67 18/03/21(水)22:16:38 No.492552522
休日の昼にニンニク二片使ったステーキ食ったがキツイゲップが止まらなかった 人に会う予定無くてよかった
68 18/03/21(水)22:17:20 No.492552754
抗菌作用ならマヌカハニーの方が安全だよ 効果感じられるレベルの有効成分濃度だと結構高くつくけどね
69 18/03/21(水)22:17:27 No.492552795
ジャンボニンニクは栄養的にはどうなんだろう
70 18/03/21(水)22:17:52 No.492552929
らっきょだと思って食ったら何これ辛ってなった