虹裏img歴史資料館

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18/03/21(水)13:13:17 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1521605597326.jpg 18/03/21(水)13:13:17 No.492431381

チャーハンの卵を入れるタイミングがイマイチわからなくて困る 具→卵→米→味付けでやってるけど安全装置であまり火力上がらないのも合ってかべっちょべちょになる 味はまぁそこそこにはなるんだけど触感がイマイチなんだけど油が足りない?

1 18/03/21(水)13:15:05 No.492431701

米入れたら放置でいいよ

2 18/03/21(水)13:19:03 No.492432409

俺はご飯のあとに油と混ぜた卵を入れる

3 18/03/21(水)13:21:42 No.492432869

火力足りない時はさきに飯と混ぜてから炒めるといいよ

4 18/03/21(水)13:22:35 No.492433039

あと鍋は振らないほうがええよ

5 18/03/21(水)13:26:38 No.492433735

>火力足りない時はさきに飯と混ぜてから炒めるといいよ くそまじゅい…

6 18/03/21(水)13:29:12 No.492434187

鍋をじゅうぶんに温める 油はケチらない 油が熱くなりきらないうちに卵を入れる 卵が半熟になったら飯をぶち込む これでいい

7 18/03/21(水)13:30:50 No.492434472

ラードっていつ入れるの?

8 18/03/21(水)13:32:58 No.492434859

最後にご飯避けて卵入れてる 最初の方に入れるとフワフワにならないから

9 18/03/21(水)13:34:08 No.492435084

>ラードっていつ入れるの? 向こうのラーメン屋の方が美味いうちのは餌的な事を客に言われたら

10 18/03/21(水)13:34:49 No.492435208

>鍋をじゅうぶんに温める >油はケチらない >油が熱くなりきらないうちに卵を入れる >卵が半熟になったら飯をぶち込む >これでいい ゴハンをレンチンが足りない

11 18/03/21(水)13:35:08 No.492435260

鍋ふりせずに煙吹かせながら炒めるって聞いた

12 18/03/21(水)13:37:48 No.492435726

具は一旦取り出して味付けと一緒に戻すね

13 18/03/21(水)13:38:37 No.492435866

最初っからコメに混ぜておく手もあるけど火力がないと悲惨なことになる

14 18/03/21(水)13:38:49 No.492435914

卵に出し汁なりで水分足しとくとええよ

15 18/03/21(水)13:39:24 No.492436010

マルハニチロの炒飯を袋からさらにだしてチン

16 18/03/21(水)13:40:12 No.492436165

卵は最初に炒めてから取り出しておくか 上の「」が言ってるみたいに卵と米を一緒に炒める 何れにしてもご飯をしっかり炒めるのがパラパラにするコツだ ご家庭の火力だと中華料理屋の真似して強火で短時間なんて端から無理だから多少時間かけても中火でちゃんと米を炒める方が上手くいくぞ あと具材はどうしても水分が出るから予め火を通しておくか加熱せずとも食べられるものを最後にさっと温める程度に入れるといいぞ 仕上げに味付けをして完成だ 塩分を入れてから長く加熱すると野菜なんかは水分が出てべちゃっとするし醤油なんかも焦げちゃうから気をつけてな

17 18/03/21(水)13:41:40 No.492436461

玄米でチャーハンすると100%パラパラにできるよ

18 18/03/21(水)13:41:42 No.492436463

順番なんてどうでもいい 多めの油と大火力が命でひたすら水分を飛ばすためにゴトクから離さず攪拌しまくれ

19 18/03/21(水)13:44:12 No.492436888

火→油→飯→具→粉→卵

20 18/03/21(水)13:46:47 No.492437337

オイルパスタの方が上手にできるからチャーハンしてないな

21 18/03/21(水)13:48:56 No.492437753

米にマヨネーズをぶち込むと混ぜやすいしべちょっとしにくい気がする

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