ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/21(水)10:59:45 No.492410886
知らない名前が多いな…
1 18/03/21(水)11:07:45 No.492411764
ラララ言えるかな 肉部位の名前
2 18/03/21(水)11:11:30 No.492412183
そういえば希少かどうかは専有面積で決まるんだろうし 部位の分類がが小分けになっていけば全部希少部位か…
3 18/03/21(水)11:18:51 No.492413117
西海岸
4 18/03/21(水)11:20:27 No.492413326
一番安い部位はどこ?中バラ?
5 18/03/21(水)11:20:56 No.492413398
最終的には全ての肉が希少部位に
6 18/03/21(水)11:23:43 No.492413805
考えてみれば安定して肉が食えること自体が希少なことか…
7 18/03/21(水)11:29:35 No.492414563
最後が怖い話みたいに
8 18/03/21(水)11:30:58 No.492414744
欺瞞!
9 18/03/21(水)11:31:36 No.492414824
ザブトンっていつの間に出てきたと思ったらこういうことだったのな
10 18/03/21(水)11:42:18 No.492416349
同じ商品でもなんか味にばらつきあるよなーと思ってたから 良いと思うよ
11 18/03/21(水)11:43:45 No.492416580
>最終的には全ての肉が希少部位に なんと一頭の牛から一箇所しか取れない希少部位
12 18/03/21(水)11:45:59 No.492416915
知らなかったそんなの…
13 18/03/21(水)11:46:49 No.492417031
値段で色分けしてタッチパネルで注文とかにしよう
14 18/03/21(水)11:47:23 No.492417109
規格でやれよ 違法な名前つけ禁止で
15 18/03/21(水)11:48:48 No.492417326
肉なんかどれも同じ味だろが
16 18/03/21(水)11:49:03 No.492417364
もうめんどくせえから筋肉ごとに名前つけちゃえよ
17 18/03/21(水)11:50:09 No.492417544
>肉なんかどれも同じ味だろが 話がややこしくなるから味オンチは黙ってて
18 18/03/21(水)11:50:29 No.492417601
筋肉の種類を考えるとたしかにざっくりすぎるよな肩ロースって分類
19 18/03/21(水)11:54:31 No.492418217
魚みたいに色合いでわかるというもの?
20 18/03/21(水)12:00:43 No.492419174
解体肉業者はすげえな こんな細かく分類しながらバラさなきゃいけないんだから
21 18/03/21(水)12:01:56 No.492419362
>こんな細かく分類しながらバラさなきゃいけないんだから そりゃ値段も上がるわ
22 18/03/21(水)12:02:27 No.492419458
そうなると多少違ってもわかんねえよってやってると思う
23 18/03/21(水)12:05:07 No.492419870
>肉なんかどれも同じ味だろが 焼肉ってきいてワクワクしてたらレバーとこてっちゃんだったな…
24 18/03/21(水)12:06:30 No.492420077
希少部位と言い張ることで一気に価値が高まる
25 18/03/21(水)12:07:13 No.492420180
顕著に味が違う部位もあるが 言われてもわからん部位もある
26 18/03/21(水)12:09:13 No.492420458
こういう呼び名とか肉の12段階評価とかやってるのはだいたい焼肉屋が勝手にやってる