虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/21(水)10:59:45 知らな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521597585066.jpg 18/03/21(水)10:59:45 No.492410886

知らない名前が多いな…

1 18/03/21(水)11:07:45 No.492411764

ラララ言えるかな 肉部位の名前

2 18/03/21(水)11:11:30 No.492412183

そういえば希少かどうかは専有面積で決まるんだろうし 部位の分類がが小分けになっていけば全部希少部位か…

3 18/03/21(水)11:18:51 No.492413117

西海岸

4 18/03/21(水)11:20:27 No.492413326

一番安い部位はどこ?中バラ?

5 18/03/21(水)11:20:56 No.492413398

最終的には全ての肉が希少部位に

6 18/03/21(水)11:23:43 No.492413805

考えてみれば安定して肉が食えること自体が希少なことか…

7 18/03/21(水)11:29:35 No.492414563

最後が怖い話みたいに

8 18/03/21(水)11:30:58 No.492414744

欺瞞!

9 18/03/21(水)11:31:36 No.492414824

ザブトンっていつの間に出てきたと思ったらこういうことだったのな

10 18/03/21(水)11:42:18 No.492416349

同じ商品でもなんか味にばらつきあるよなーと思ってたから 良いと思うよ

11 18/03/21(水)11:43:45 No.492416580

>最終的には全ての肉が希少部位に なんと一頭の牛から一箇所しか取れない希少部位

12 18/03/21(水)11:45:59 No.492416915

知らなかったそんなの…

13 18/03/21(水)11:46:49 No.492417031

値段で色分けしてタッチパネルで注文とかにしよう

14 18/03/21(水)11:47:23 No.492417109

規格でやれよ 違法な名前つけ禁止で

15 18/03/21(水)11:48:48 No.492417326

肉なんかどれも同じ味だろが

16 18/03/21(水)11:49:03 No.492417364

もうめんどくせえから筋肉ごとに名前つけちゃえよ

17 18/03/21(水)11:50:09 No.492417544

>肉なんかどれも同じ味だろが 話がややこしくなるから味オンチは黙ってて

18 18/03/21(水)11:50:29 No.492417601

筋肉の種類を考えるとたしかにざっくりすぎるよな肩ロースって分類

19 18/03/21(水)11:54:31 No.492418217

魚みたいに色合いでわかるというもの?

20 18/03/21(水)12:00:43 No.492419174

解体肉業者はすげえな こんな細かく分類しながらバラさなきゃいけないんだから

21 18/03/21(水)12:01:56 No.492419362

>こんな細かく分類しながらバラさなきゃいけないんだから そりゃ値段も上がるわ

22 18/03/21(水)12:02:27 No.492419458

そうなると多少違ってもわかんねえよってやってると思う

23 18/03/21(水)12:05:07 No.492419870

>肉なんかどれも同じ味だろが 焼肉ってきいてワクワクしてたらレバーとこてっちゃんだったな…

24 18/03/21(水)12:06:30 No.492420077

希少部位と言い張ることで一気に価値が高まる

25 18/03/21(水)12:07:13 No.492420180

顕著に味が違う部位もあるが 言われてもわからん部位もある

26 18/03/21(水)12:09:13 No.492420458

こういう呼び名とか肉の12段階評価とかやってるのはだいたい焼肉屋が勝手にやってる

↑Top