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18/03/20(火)23:25:06 どれが... のスレッド詳細

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18/03/20(火)23:25:06 No.492336198

どれが好き?

1 18/03/20(火)23:26:15 No.492336503

バラかな おかずで食べるのなら

2 18/03/20(火)23:26:40 No.492336619

分厚いのいいな

3 18/03/20(火)23:27:43 No.492336896

自分で作るのはバラのやつになっちゃうからお店ではロースのやつが良い

4 18/03/20(火)23:28:12 No.492337054

俺が思う生姜焼きは一番目のやつだが居酒屋にあるメニューなら三番目のやつかな 理由は画像で言う通りツマミにしやすいから

5 18/03/20(火)23:28:46 No.492337184

好きなのは分厚いヤツだけどイメージとしてはバラ肉の薄切りがタマネギと一緒に炒めてあるやつかな

6 18/03/20(火)23:28:48 No.492337194

この漫画 ○○と言えばAパターンだろ、いやBパターンだろ、何言ってんだCパターンだ まぁ待てとりあえず頼んでみて考えよう お待たせしましたー○○(Dパターン)でーす これも美味いけど明日は(A,B,C)パターンの食べよう… って展開多いよね

7 18/03/20(火)23:29:03 No.492337250

一番目のが食べやすさと満足度のバランスが一番いい

8 18/03/20(火)23:29:23 No.492337341

イメージは最初のだけど好きなのは三番目

9 18/03/20(火)23:29:24 No.492337348

しかししょうが焼き単品で1000円はちょっと高いな

10 18/03/20(火)23:30:09 No.492337522

この後3人が思ったのと全然違う生姜焼きが出てくる展開かな

11 18/03/20(火)23:30:21 No.492337560

この後牛肉の生姜焼きが出てくる

12 18/03/20(火)23:30:31 No.492337611

生姜焼き頼むとマヨネーズついてくることがあることを外食で初めて知った

13 18/03/20(火)23:30:50 No.492337689

実家で生姜焼きって言うといつも3に近いバラ肉の山盛りだったから 未だにスーパーで1の生姜焼き用肉を見ると違和感がある

14 18/03/20(火)23:31:16 No.492337799

鼻もげの言ってる奴以外のがあることすら知らなんだ…

15 18/03/20(火)23:31:38 No.492337870

>鼻もげの言ってる奴以外のがあることすら知らなんだ… 定食屋とか行くと大抵1だよ

16 18/03/20(火)23:31:51 No.492337916

ぺなっとした玉ねぎがいい味出すんだ

17 18/03/20(火)23:32:06 No.492337969

焼いた生姜が!

18 18/03/20(火)23:32:58 No.492338188

生姜焼きの生姜は薄切りでちょっと多めに入ってるのが好き

19 18/03/20(火)23:33:04 No.492338218

すかいらーくのチェーン店で働いてるけど1番目だったのが3番目になって肉がバラになって最終的に具が無くなってキャベツの千切りに炒めた肉だけになってと色々迷走してる

20 18/03/20(火)23:33:32 No.492338344

分厚いやつはよく学校給食で出た

21 18/03/20(火)23:33:41 No.492338375

イメージとしては一人目のメガネのやつかな 厚手の奴はポークジンジャーだろってのも同意

22 18/03/20(火)23:36:38 No.492339171

su2303465.png

23 18/03/20(火)23:37:51 No.492339457

いつもどおりすぎる…

24 18/03/20(火)23:38:03 No.492339517

鼻もげのは野菜炒めじゃん

25 18/03/20(火)23:39:10 No.492339847

宗達は酒のつまみになれば何でも良いんだろうな

26 18/03/20(火)23:40:07 No.492340088

変則もありだけどやっぱりいつものが食べたいってのは凄くよくわかる

27 18/03/20(火)23:40:11 No.492340100

牛肉だとますますジンジャーソテーだな

28 18/03/20(火)23:40:28 No.492340176

給食の生姜焼きが一番うまかったなどうやって作ってたんだろあれ

29 18/03/20(火)23:40:29 No.492340181

>su2303465.png 豚は飼育方法や環境が繊細過ぎる程繊細だから 味もかなり良くなったんだよねえ

30 18/03/20(火)23:40:39 No.492340225

野菜炒めを注文したら肉の入ってない野菜炒めが出てきて 肉入りはデファクトスタンダードじゃないんだ…と思ったことがあるな

31 18/03/20(火)23:40:42 No.492340244

なんでも生姜焼きにしたらおいしいってのはある

32 18/03/20(火)23:41:12 No.492340402

>野菜炒めを注文したら肉の入ってない野菜炒めが出てきて >肉入りはデファクトスタンダードじゃないんだ…と思ったことがあるな たぶんメニューに肉野菜炒めがあるなそれ…

33 18/03/20(火)23:41:42 No.492340524

>たぶんメニューに肉野菜炒めがあるなそれ… てっきりチャーシュー麺みたいなニュアンスかと…

34 18/03/20(火)23:43:25 No.492340974

厚いと硬くなっちゃうから野菜炒めみたいな奴が食べやすい

35 18/03/20(火)23:44:32 No.492341270

実家でJ( 'ー`)しが作ってたヤツは最初のだったな

36 18/03/20(火)23:44:42 No.492341311

〆にしちゃよく食えるなあ・・・

37 18/03/20(火)23:45:39 No.492341580

鶏肉の生姜焼きやってみようかな

38 18/03/20(火)23:45:43 No.492341598

>〆にしちゃよく食えるなあ・・・ そんな今更な事を!

39 18/03/20(火)23:45:47 No.492341609

実家が1番だったからやっぱり生姜焼きといえばこれ

40 18/03/20(火)23:46:15 No.492341732

漫画キャラってのもあるけど こいつらは割とがっつり労働してるからな

41 18/03/20(火)23:46:31 No.492341797

su2303492.png あー玉ねぎとあえてあるやつ確かにあるか…

42 18/03/20(火)23:47:49 No.492342140

とんかつ屋なら分厚いポークジンジャーみたいなヤツ 定食屋なら薄切りロースのヤツ 家なら漬けダレでしっかりもみ込んだバラ肉のヤツ

43 18/03/20(火)23:50:17 No.492342777

白飯かっこむならバラの野菜と炒めたやつだなぁ 汁気が多いとなおよし

44 18/03/20(火)23:51:55 No.492343203

つまむんならたしかに鼻もげのが一番向いてそう

45 18/03/20(火)23:53:15 No.492343565

よく働いてよく飲んでよく食うやつらなんだ

46 18/03/20(火)23:53:57 No.492343755

よくつるんでるけど同じ会社の同僚ではないんだよなこいつら

47 18/03/20(火)23:54:19 No.492343842

生姜焼きって薄切りよりちょっと太めに切ったやつをタレで炒めて山盛りのごきげんなキャベツの手前に山盛りになってるやつしか知らない… たまに玉ねぎと豚を和えてるのも見るけど

48 18/03/20(火)23:54:33 No.492343913

分厚いのはあんまイメージに無いけども しょうが焼きと聞いたら1番目か3番目どっちだろーなってなるな

49 18/03/20(火)23:55:41 No.492344206

生姜焼き食べたくなってきた 明日昼に食おう

50 18/03/20(火)23:55:51 No.492344249

作中でも言われてるが二番目はどっちかと言えばソテーだ

51 18/03/20(火)23:56:04 No.492344297

今日何食べる?の生姜焼きは 玉ねぎ入ってるから甘めで砂糖みりん控えめでよい というのがすごく良い…

52 18/03/20(火)23:56:18 No.492344353

生姜焼きは1のイメージ強いな 居酒屋なら酒のつまみ的に3が一番だとは思う 2は知らなかったからかぶりついて食いたくなった

53 18/03/20(火)23:56:18 No.492344354

>分厚いのはあんまイメージに無いけども >しょうが焼きと聞いたら1番目か3番目どっちだろーなってなるな 分厚いのは作中でも言われてるようにどうしてもステーキとかソテーって感じになっちゃうな

54 18/03/20(火)23:57:36 No.492344731

イメージは1番目だから3番目が出てくると騙された気がする やよい軒とか

55 18/03/20(火)23:57:45 No.492344763

バラで野菜は入れないか玉ねぎ少々くらいが好きかな

56 18/03/20(火)23:57:48 No.492344769

これで実際に何が出てくるのか気になるな!

57 18/03/20(火)23:58:12 No.492344887

ニンニク入るのはアリ?

58 18/03/20(火)23:58:35 No.492344989

豚焼くと固くなるから薄切り以外ありえんな

59 18/03/20(火)23:58:46 No.492345032

生姜焼きは日高屋のやつがすごくジャンクで好き

60 18/03/20(火)23:58:49 No.492345051

分厚いのはとんかつにしてくれってある カロリー気にするとポークジンジャーになるけど

61 18/03/20(火)23:59:16 No.492345160

洋食屋行くと2番目のが出てくる まあポークジンジャー名義なんだけど

62 18/03/20(火)23:59:25 No.492345208

3番の系統で一緒に炒めるのは玉ねぎ以外に何入れてもいいのかな

63 18/03/21(水)00:00:17 No.492345395

うちのオカンは気分で変えてたから 今日はしょうが焼きよー!!と言われても心の準備がしづらかった

64 18/03/21(水)00:01:26 No.492345707

>3番の系統で一緒に炒めるのは玉ねぎ以外に何入れてもいいのかな ピーマンとかも邪道だけどいいぞ

65 18/03/21(水)00:01:27 No.492345713

個人的には家で食うなら3 外で食うなら1が好き

66 18/03/21(水)00:01:58 No.492345843

家が野菜入れない3に山盛りのキャベツ派だったからそのまま受け継いでる

67 18/03/21(水)00:02:00 No.492345849

>豚焼くと固くなるから薄切り以外ありえんな 生姜焼きってある程度噛みごたえを味わう食べ物って認識してるんだけどな

68 18/03/21(水)00:04:36 No.492346490

片栗粉がしっかりと付いててカリカリに焼いた奴が好き

69 18/03/21(水)00:04:57 No.492346572

>豚焼くと固くなるから薄切り以外ありえんな そこでこの片栗粉をですね

70 18/03/21(水)00:07:57 No.492347296

厚い豚が食いたかったらトンカツでいいや…

71 18/03/21(水)00:08:11 No.492347345

>>豚焼くと固くなるから薄切り以外ありえんな >そこでこの片栗粉をですね さらにこの豆板醤をですね

72 18/03/21(水)00:08:41 No.492347462

脂身たっぷりのバラが一番好き

73 18/03/21(水)00:09:17 No.492347633

肉は小間切れしかつかったことないな

74 18/03/21(水)00:14:43 No.492349058

>厚い豚が食いたかったらトンカツでいいや… 衣食いたくない時ってあるじゃん?

75 18/03/21(水)00:16:34 No.492349462

もげ読むと酒よりも腹減るなー

76 18/03/21(水)00:17:20 No.492349646

>厚い豚が食いたかったらトンカツでいいや… でも少し厚めのソテー用肉も美味しいし なんとなくで豚バラブロックで作った時は後悔したけど

77 18/03/21(水)00:17:27 No.492349672

原作孤独のグルメの一話のヤツみたいなのも食べたい

78 18/03/21(水)00:24:21 No.492351479

生姜焼きの汁まみれになった千切りのキャベツが大好き

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