虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/20(火)22:32:33 生姜焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521552753231.jpg 18/03/20(火)22:32:33 No.492320012

生姜焼きって うちでは豚肉炒めて最後に調味料とすり生姜加える超手軽レシピが普通だったんだけど 世間一般では事前に漬け込む下準備レシピが普通らしい

1 18/03/20(火)22:37:55 No.492321962

なんか前似たような話で発狂してる「」がいた

2 18/03/20(火)22:39:07 No.492322429

レシピにもいろいろあるから コレが絶対唯一のものだ!みたいなものはないと思う あと美味しければいいよね

3 18/03/20(火)22:39:51 No.492322672

とりあえずマヨネーズで

4 18/03/20(火)22:41:25 No.492323216

>とりあえずマヨネーズで 初めて聞いた 詳しく

5 18/03/20(火)22:42:30 No.492323583

生姜焼きにマヨネーズって定番では…

6 18/03/20(火)22:42:34 No.492323609

えっ 生姜焼きにマヨネーズって割りとメジャーな食いかただと思ってたけど

7 18/03/20(火)22:42:59 No.492323760

スレ画みたいな肉だったら漬け込む コマ肉だったら最後に味付ける

8 18/03/20(火)22:43:08 No.492323804

炒めて醤油と酒適当に振ってチューブしょうがまぶしてって適当にやってもそれなりの味になるのでいい

9 18/03/20(火)22:44:11 No.492324116

豚肉自体だいたいどんな味付けも許容するから手軽でいい…

10 18/03/20(火)22:44:16 No.492324140

生姜焼きのタレが染みこんだキャベツもうまい

11 18/03/20(火)22:44:24 No.492324183

紅しょうが使うパターンもあるらしいな

12 18/03/20(火)22:44:56 No.492324338

生姜の代わりににんにく使うのはアリ?

13 18/03/20(火)22:45:09 No.492324413

紅生姜を使のは初耳だわ…どう使うの

14 18/03/20(火)22:45:16 No.492324437

それはもう別の料理だ

15 18/03/20(火)22:45:26 No.492324499

そのへんの定食屋チェーン行くと大体マヨ付いてるな

16 18/03/20(火)22:45:29 No.492324513

>豚肉自体だいたいどんな味付けも許容するから手軽でいい… 塩胡椒だけでもミルキーでも濃い味でも受け入れるから豚はえらいな…

17 18/03/20(火)22:45:45 No.492324589

生姜焼きはどう作っても失敗しない料理なのだ

18 18/03/20(火)22:46:14 No.492324734

マヨネーズ付けるとちょっとピーキーな醤油味もマイルドになるのでいい

19 18/03/20(火)22:46:15 No.492324742

>生姜の代わりににんにく使うのはアリ? それもうポークステーキでは

20 18/03/20(火)22:46:20 No.492324770

マヨに漬け込むってことだろうか

21 18/03/20(火)22:46:53 No.492324928

マヨを上からかけるんだよ

22 18/03/20(火)22:47:04 No.492324987

ステーキの焼き方ですら時代と人でバラバラだからな それぞれの旨さがあるんだろう

23 18/03/20(火)22:47:41 No.492325174

漬けるのが昔ながらのレシピではあるが 時短版も手間に比して美味い 準備する時間にあわせて変えればいい

24 18/03/20(火)22:48:33 No.492325469

>紅生姜を使のは初耳だわ…どう使うの 豚と紅しょうがを炒める 醤油をかけて炒める できあがり

25 18/03/20(火)22:49:08 No.492325636

しょっぱさはマヨネーズじゃなくていっしょについてるレタスなりキャベツなりと一緒に食べる事で打ち消してる

26 18/03/20(火)22:49:15 No.492325669

かけるなら結構普通だね

27 18/03/20(火)22:49:25 No.492325722

時間なけりゃ肉炒めて上から生姜醤油だばぁすればいいよね それでも十分おいしい

28 18/03/20(火)22:49:37 No.492325777

>ステーキの焼き方ですら時代と人でバラバラだからな >それぞれの旨さがあるんだろう シンプル故に好みに左右されるんだろうな

29 18/03/20(火)22:49:46 No.492325820

甘口の醤油味でニンニク入れたらトンテキかな…

30 18/03/20(火)22:49:49 No.492325838

>できあがり 多分紅生姜の汁も一緒に使うんだよね 今度やってみよう

31 18/03/20(火)22:50:02 No.492325933

玉ねぎはスライスだけじゃなくすりおろしも入れるとうまい

32 18/03/20(火)22:50:28 No.492326095

にんにく使ったらガーリックポークじゃねえの!?

33 18/03/20(火)22:50:47 No.492326203

>玉ねぎはスライスだけじゃなくすりおろしも入れるとうまい おろしタマネギに漬けておいていっしょに焼くのもいいぞ

34 18/03/20(火)22:50:47 No.492326208

マヨネーズ初めて聞いた……いやマイルドになるのな想像は出来るけど

35 18/03/20(火)22:50:50 No.492326216

薄切りの豚に軽く片栗粉まぶして焼いて調味液と生姜ダバァ

36 18/03/20(火)22:50:59 No.492326272

生姜使ってるじゃん だから生姜焼きだよ!

37 18/03/20(火)22:51:44 No.492326596

生姜大量に入れてわざと辛くしてマヨネーズで中和するんだよ

38 18/03/20(火)22:53:54 No.492327310

片栗粉つかうのはなんかお店っぽい

39 18/03/20(火)22:54:25 No.492327481

味が好きなんだけど刻み生姜は入れないで欲しいと思う

40 18/03/20(火)22:54:28 No.492327499

分厚い肉で作るのもいい

41 18/03/20(火)22:55:23 No.492327769

わざとしょっぱく作って米を食うんだ

42 18/03/20(火)22:55:53 No.492327906

ごはんわしわし食べたい人は豚コマのほうが好きそうなイメージがある 違っていたらごめん

43 18/03/20(火)22:56:03 No.492327961

ポークジンジャーはなんか苦手なんだ

44 18/03/20(火)22:56:14 No.492328009

厚い肉はポークジンジャーなイメージ

45 18/03/20(火)22:56:50 No.492328169

調味液とかしゃらくさい 味付けは摩り下ろした生姜と醤油酒みりんでいいんだよ 肉は豚バラで生姜は大量に使うんだ

46 18/03/20(火)22:57:23 No.492328351

玉ねぎで涙が出るのは鼻に気体が入るからなのでティッシュで鼻を詰めればマジで一滴も並が出ない これで勝てる

47 18/03/20(火)22:57:49 No.492328499

からし付けて食べるのが好き

48 18/03/20(火)22:58:08 No.492328592

明日は生姜焼きにしよう キャベツも安くなってきただろうし

49 18/03/20(火)22:58:22 No.492328645

付け合わせのキャベツがまた異常にうまいんだよ 一緒に炒めてみてもいいのかな?

50 18/03/20(火)22:58:44 No.492328748

座右の銘なんだけどニンニクと油でタマネギと肉を炒めたらまずいものは出来ない

51 18/03/20(火)22:58:46 No.492328755

一緒に炒めると肉野菜炒めになる気がするけどでも美味しいだろうな

52 18/03/20(火)22:58:48 No.492328774

>これで勝てる 玉ねぎは切る少し前に冷蔵庫に入れておくと良いですよ…

53 18/03/20(火)22:59:22 No.492328923

>座右の銘なんだけどニンニクと油でタマネギと肉を炒めたらまずいものは出来ない できれば塩コショウも追加で

54 18/03/20(火)23:00:19 No.492329158

豚バラ肉と野菜を炒めたやつも生姜焼きって言う スレ画は豚ロース生姜焼きって昔居た会社の社食で区別してた

55 18/03/20(火)23:01:36 No.492329525

生ショウガ刻んで作ってみたけど 炒めて食う分にはチューブ生姜でも大差ないな

56 18/03/20(火)23:03:35 No.492330099

チューブのやつは優秀だよ

57 18/03/20(火)23:03:48 No.492330173

個人的には辛子をそえる

58 18/03/20(火)23:04:14 No.492330299

やたら甘い味付けのに出会ったときはちがう…ってなった

59 18/03/20(火)23:05:52 No.492330788

どこの定食屋でもまず外れがないのは豚の生姜焼きと味噌ラーメンだな

60 18/03/20(火)23:13:46 No.492333046

ケチャップだばあ

61 18/03/20(火)23:24:29 No.492335995

>どこの定食屋でもまず外れがないのは豚の生姜焼きと味噌ラーメンだな いやまずい定食屋の生姜焼きは小麦粉つけすぎててまずいのがある

↑Top