虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/20(火)12:27:26 サッポ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521516446625.jpg 18/03/20(火)12:27:26 No.492203289

サッポロ一番シリーズの中で物によって必要な水の分量変化させるのやめていただきたい もういっそ全部450mlで統一していただきたい

1 18/03/20(火)12:28:03 No.492203400

気にしたことない

2 18/03/20(火)12:38:26 No.492205310

そこは気にしようよ

3 18/03/20(火)12:40:44 No.492205716

そこ気にしないとダメだよ

4 18/03/20(火)12:42:00 No.492205940

適当ですまない…

5 18/03/20(火)12:42:24 No.492206002

もーしっかりしてよねー!

6 18/03/20(火)12:42:26 No.492206010

俺も茹で時間しか確認してないな…

7 18/03/20(火)12:45:34 No.492206588

これとカレーが450なのは覚えた ぶっちゃけ御三家の方も粉末減らして450にしてもいいと思う 困らないよね…? 新規ライン必要になりそうだけど

8 18/03/20(火)12:46:44 No.492206783

どのみち茹でる時は多めの水で茹でるだろ?

9 18/03/20(火)12:47:06 No.492206842

えっ?

10 18/03/20(火)12:47:47 No.492206954

水の分量なんかそこまで気にしたことなかったぞ… せいぜいこのへんかな程度で

11 18/03/20(火)12:48:55 No.492207152

俺は物忘れ剥げしいから毎回見て作ってるな

12 18/03/20(火)12:51:07 No.492207497

まずどんぶりにちょうどよく入れてそれを沸かす

13 18/03/20(火)12:55:20 No.492208126

スープは丼に入れておいて湯で調整する方式だ俺

14 18/03/20(火)12:56:08 No.492208248

気にしてる人多けりゃ統一するだろうしやっぱ気にしない人がほとんどなんじゃないかな…

15 18/03/20(火)12:56:15 No.492208267

野菜入れるときは少なめにする

16 18/03/20(火)12:56:40 No.492208336

説明書見ない奴がいるなんて信じられん

17 18/03/20(火)12:59:29 No.492208776

>俺も茹で時間しか確認してないな… 水からぶっこんで沸騰目安に火止めればいいことに気づいて時間すら見なくなった…

18 18/03/20(火)12:59:49 No.492208827

>気にしてる人多けりゃ統一するだろうしやっぱ気にしない人がほとんどなんじゃないかな… むしろどの種類でも同じ感覚で目分量な人が多いからこそ統一すべきなんじゃ…

19 18/03/20(火)13:00:11 No.492208878

茹で加減見てりゃ時間計る必要ないなって…

20 18/03/20(火)13:00:34 No.492208934

ちょっとスープの濃さ変わったって死にはしない

21 18/03/20(火)13:02:24 No.492209206

>説明書見ない奴がいるなんて信じられん これが結構いるんだよね恐ろしいことに

22 18/03/20(火)13:02:26 No.492209211

でも日清さんもきっとベストな濃度で食べて欲しいって思ってるよ?

23 18/03/20(火)13:02:41 No.492209243

だ サ 日 ね

24 18/03/20(火)13:03:05 No.492209288

>でも日清さんもきっとベストな濃度で食べて欲しいって思ってるよ? そうだね…でも好きな濃さで作るね…

25 18/03/20(火)13:05:43 No.492209628

どんな時も指定-50だぞ

26 18/03/20(火)13:07:04 No.492209814

かなり適当にやってもそれなり食えるもんが出来上がるんだから化調すごいよね

27 18/03/20(火)13:10:25 No.492210268

野菜入れるからスープ薄まるな

28 18/03/20(火)13:14:17 No.492210764

少なめのお湯で溶いておいて濃かったら薄めるだけだから気にしたことない

29 18/03/20(火)13:18:45 No.492211326

湯量がシビアになるのって鍋にスープもぶち込んで一緒に煮る場合だけでしょ

30 18/03/20(火)13:20:15 No.492211521

指定より気持ち少なめで濃いめをいただく

31 18/03/20(火)13:23:25 No.492211898

ポロイチはもやしと卵も入れるのでその水分も考慮するといいにょ

32 18/03/20(火)13:28:58 No.492212557

かなり濃い目に作る

33 18/03/20(火)13:30:48 No.492212812

雪平鍋で煮てそのままスープの粉入れて食べるから どんぶりに移すなんてしないな…

34 18/03/20(火)13:30:53 No.492212821

小袋が多いちょっとお高いやつなら説明読むけど 袋麺なんて大体どれも変わらんだろ

↑Top