虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/20(火)04:47:34 がああああ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521488854151.png 18/03/20(火)04:47:34 No.492168960

がああああ

1 18/03/20(火)04:48:05 No.492168976

あるある

2 18/03/20(火)04:51:37 No.492169128

ぶきっちょめ

3 18/03/20(火)04:52:29 No.492169161

手が湿ってると失敗する気がする

4 18/03/20(火)04:53:06 No.492169186

こちら側のどこからでもハサミで切れます

5 18/03/20(火)04:53:47 No.492169210

切れるけど最後が切れなくてこのまま使うと切れない所を伝って手が汚れる 無理やり引きちぎろうとするとぐっちゃぐちゃに飛び散る

6 18/03/20(火)04:54:18 No.492169232

キレてもなんかいい感じに出ない切れ方になる

7 18/03/20(火)04:55:37 No.492169305

つまり切れ目が入った昔ながらの手段のほうがいいのでは?

8 18/03/20(火)04:55:47 No.492169314

切れない人ってどんな指の構造してるの

9 18/03/20(火)04:56:03 No.492169332

グニィ…

10 18/03/20(火)04:56:27 No.492169347

プラスチックのおさかな容器にハイツテルのが一番いいかな

11 18/03/20(火)04:59:47 No.492169487

本当にやばい奴は触った時点で分かる 湿ってふにゃふにゃしてる

12 18/03/20(火)05:05:43 No.492169792

ハサミで切ったら切ったでぶきっちょだから刃に油ついちゃって >がああああ

13 18/03/20(火)05:06:15 No.492169817

開ける前に油分とかちゃんと拭き取ろうな

14 18/03/20(火)05:06:24 No.492169825

>プラスチックのおさかな容器にハイツテルのが一番いいかな (脂で滑るフタ)

15 18/03/20(火)05:11:22 No.492170033

カップ麺とかスープの元とかのマジックカットはいいマジックカット 冷蔵ざるうどんとかに入ってるストレートつゆはたまにすごいのがいる

16 18/03/20(火)05:12:02 No.492170068

出先で弁当買ってこれなると本当に困る 酷いときだと切れ目も入ってなかったりするし

17 18/03/20(火)05:14:56 No.492170188

濡れてるともうだめ

18 18/03/20(火)05:16:05 No.492170241

この角度やば…はい指にかかったー

19 18/03/20(火)05:18:50 No.492170372

アルミを構成基材にした袋は失敗する要素がない 湿気に長時間晒されたビニールは死刑

20 18/03/20(火)05:22:24 No.492170529

これはまだいい 本当にヤバいのは袋本体に到達してから急に伸びだすヤツ

21 18/03/20(火)05:24:34 No.492170614

噛み切れ

22 18/03/20(火)05:24:55 No.492170632

中身入ってる部分の端っこだけ出っ張ってるやつが良い

23 18/03/20(火)05:25:35 No.492170659

>本当にヤバいのは袋本体に到達してから急に伸びだすヤツ ほんのちょっとだけ中身出てるから強く押せば口が広がる! ビュッ!

24 18/03/20(火)05:26:22 No.492170700

周りに本置いてる時にやらかす

25 18/03/20(火)05:26:25 No.492170709

どこでも切れなくていいから必ず切れる場所を1ヶ所作れ

26 18/03/20(火)05:27:15 No.492170735

鳴り物入りで登場したけどそのうち消えそうな気がするマジックカット

27 18/03/20(火)05:28:30 No.492170793

アルミタイプの小袋では本当に優秀なんだよマジックカット… 材質が悪くなるとのびーるカットになるだけで…

28 18/03/20(火)05:29:51 No.492170848

納豆のタレの袋の中に空気溜まりみたいな部分があって ブチって開けても一回そこに流れ込むから飛び散らないのめっちゃ感動する

29 18/03/20(火)05:30:23 No.492170868

>どこでも切れなくていいから必ず切れる場所を1ヶ所作れ たまに両方ついてるのある気がする

30 18/03/20(火)05:30:32 No.492170874

弁当に一緒に入ってって油で滑るやつ…

31 18/03/20(火)05:34:34 No.492171056

これは小さな穴を沢山作って切れやすくするマジックカットと言う物なんだが 本来はアルミとビニールを貼り合わせた複合フィルムで真価を発揮するものなんだ ただのビニールの袋だとぐんにょり伸びるぞ!

32 18/03/20(火)05:34:45 No.492171063

>どこでも切れなくていいから必ず切れる場所を1ヶ所作れ そういうのって弁当箱からひょいとつまみだすと必ず一度持ち替えなきゃいけない気がする さかさまに入れろよ…っていつも思う

33 18/03/20(火)05:36:19 No.492171111

ブレイクスルーで淘汰してほしい

34 18/03/20(火)05:36:19 No.492171112

何十年この課題保留にしてんだ!

35 18/03/20(火)05:37:14 No.492171151

ただのビニール袋につゆを入れるんじゃない!

36 18/03/20(火)05:38:27 No.492171209

ハサミで切り身入れたら手でビリっと行ける ちょっとおかしくなったら逆側からビリっと行けば多少はカバーできる

37 18/03/20(火)05:38:57 No.492171231

切り身? あ切れ目か

38 18/03/20(火)05:39:00 No.492171233

(パンパンに膨らんでてどこから開けても飛び散る)

39 18/03/20(火)05:39:43 No.492171257

やっぱ濡れてるとだめなんだな https://www.excite.co.jp/News/bit/00091121262679.html

40 18/03/20(火)05:40:08 No.492171268

一回しくじったらあきらめてハサミ使うくらいの機転が欲しい ないから次もがああああ

41 18/03/20(火)05:41:04 No.492171313

ゲル状の納豆のタレとかは流行らなかったね…

42 18/03/20(火)05:41:26 No.492171328

これ切れないって言ってる人はテコの原理を理解してないと思う

43 18/03/20(火)05:41:53 No.492171341

本当にきれないものに出会った事がないなんて運がいいな

44 18/03/20(火)05:41:53 No.492171343

納豆はゼリーを経てパキッとが生まれたから無駄な犠牲ではなかった…

45 18/03/20(火)05:42:23 No.492171364

考える能力がないだけだ

46 18/03/20(火)05:46:24 No.492171523

血管と耐久勝負だ!

47 18/03/20(火)05:48:04 No.492171574

関しては無理なもんは無理だ 完全に粘った袋だとハサミにすら若干抵抗するし…

48 18/03/20(火)05:48:57 No.492171607

>関しては無理なもんは無理だ

49 18/03/20(火)05:49:07 No.492171618

魚容器の蓋を廃止して折って開けるタイプに変更しよう

50 18/03/20(火)05:52:38 No.492171750

ラ王の酸辣湯麺のスープ袋1回もまともに切れた事ない 超伸びる

51 18/03/20(火)05:53:32 No.492171785

魚容器の蓋ってなんだ 魚の形をした醤油入れのことか?

52 18/03/20(火)05:53:47 No.492171794

su2302180.jpg

53 18/03/20(火)05:54:44 No.492171834

マジックカットは油で滑る問題をずっと放置してるな

54 18/03/20(火)05:54:51 No.492171841

人類はいつになればこの問題をクリアできるんだ

55 18/03/20(火)05:55:08 No.492171852

>su2302180.jpg がああああ

56 18/03/20(火)05:55:36 No.492171872

>su2302180.jpg 器用だなぁ

57 18/03/20(火)05:56:27 No.492171908

どうしてよく伸びるビニールを使うんですか?

58 18/03/20(火)06:29:19 No.492173206

よくねじ切ろうとする子がいるけどこれはねじるより引っ張った方がきれいに切れるんだよ

59 18/03/20(火)06:30:21 No.492173256

>何十年この課題保留にしてんだ! 切れないやつはぶきっちょ理論で押し通す

60 18/03/20(火)06:31:32 No.492173306

>よくねじ切ろうとする子がいるけどこれはねじるより引っ張った方がきれいに切れるんだよ ぶきっちょがそれやると中身ぶちまけるから

61 18/03/20(火)06:32:18 No.492173338

開発者が認める欠陥でもぶきっちょだからで押し通すぞ

62 18/03/20(火)06:32:55 No.492173360

一回も切れなかった事ないんで ただ不器用なだけだろっていつも思ってる しかも反省するんじゃなくてマジックカットを叩き始めるからマジかこいつらってなる

63 18/03/20(火)06:33:35 No.492173389

おかめ納豆のタレが開けやすすぎる その一点だけで他に浮気できない

64 18/03/20(火)06:34:38 No.492173430

ギザギザがあるからこっちだなと思ったらこっちから切れますよって言うからやってみたら切れなくて結局ギザギザから開ける

65 18/03/20(火)06:35:46 No.492173477

ベストな流量の出る切り口を作るとなるとそれなりの難易度高いやつ

66 18/03/20(火)06:37:42 No.492173544

>一回も切れなかった事ないんで >ただ不器用なだけだろっていつも思ってる >しかも反省するんじゃなくてマジックカットを叩き始めるからマジかこいつらってなる ぶきっちょは手先だけじゃなく 思考の方もぶきっちょだからしょうがないさ

67 18/03/20(火)06:37:49 No.492173549

伸びる袋は切れ込み入っててもダメな時があるな 逆に接合部の方が固いからそっちのギザギザから切れたりする

68 18/03/20(火)06:40:24 No.492173649

そもそも長辺じゃなくて短編側に開け口があることに若干イラッとする

69 18/03/20(火)06:41:00 No.492173680

水分や脂と一緒に置かないというのを徹底してほしい

70 18/03/20(火)06:41:23 No.492173698

切れない キレる

71 18/03/20(火)06:41:39 No.492173709

確かにキレてる

72 18/03/20(火)06:44:44 No.492173817

>そもそも長辺じゃなくて短編側に開け口があることに若干イラッとする どん兵衛の小袋が七味の扱いに困ったのか謎デザインになってたな

73 18/03/20(火)06:48:50 No.492174015

海外の商品の開けづらさで甘やかされていたと知る

74 18/03/20(火)07:01:04 No.492174632

餃子のタレはよく油でぬるぬるしてる

75 18/03/20(火)07:03:32 No.492174761

これの問題点は切れたとしても指にちょっと付くところだと思う

76 18/03/20(火)07:05:49 No.492174885

>海外の商品の開けづらさで甘やかされていたと知る おもちゃのブリスターとか凄い

77 18/03/20(火)07:08:02 No.492175006

油でヌルヌルしたやつは無理 名前はわからないけど親指と人指し指で折り曲げたら出て来るあれが好き

78 18/03/20(火)07:08:17 No.492175024

脂付いてると切れにくいとかよくいうけど 油なんかついたら普通の開け口も切りにくいと思う

79 18/03/20(火)07:21:36 No.492175856

お前はこちら側ではなかったようだな…

80 18/03/20(火)07:24:24 No.492176029

サランラップの話をしよう

81 18/03/20(火)07:27:30 No.492176229

マジックカットというよりポリエチレンの限界

82 18/03/20(火)07:40:16 No.492177165

こちら側のどこからでもお前にだけは切れません

83 18/03/20(火)07:57:28 No.492178420

はさみ取り出したら負けだろうがたわけ…!

84 18/03/20(火)07:59:45 No.492178605

判事は切れた

↑Top