18/03/17(土)21:04:17 「」!... のスレッド詳細
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18/03/17(土)21:04:17 No.491602432
「」!今日パイ生地自分で作ったらめっちゃ簡単だった! フープロあれば5分で作れるから「」も作ってみて!
1 18/03/17(土)21:05:43 No.491602834
>フープロあれば5分で作れるから「」も作ってみて! なら作り方くらい教えろや!?
2 18/03/17(土)21:06:07 No.491602937
いやあのこれパイ生地作ってないですよね? パイ生地の方のレシピをですね
3 18/03/17(土)21:10:10 No.491604201
ごめんパイ生地はフープロに任意の小麦粉と硬いままのバターと塩と氷数個入れてかき回す!全体的にポロポロになったら水ほんの少し足しながら塊にするだけ! スキレットがあれば直接指で押し付けながら伸ばせば麺棒もスペースも要らないしそのままオーブントースターに突っ込んで出来上がりだよ!
4 18/03/17(土)21:21:27 No.491607812
適量とか目分量とか簡単に言うよね
5 18/03/17(土)21:22:55 No.491608200
料理なら目分量でいいけど菓子作りだとまずくない?
6 18/03/17(土)21:27:54 No.491609692
>料理なら目分量でいいけど菓子作りだとまずくない? 調べたらパイ生地は菓子というより煮込み料理を運ぶための容器として作られたらしいから適当で良いんだよ適当で!
7 18/03/17(土)21:31:18 No.491610703
あんまりザクザクにしすぎると食いづらくなるからなパイ生地って