18/03/17(土)20:15:42 先生が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/17(土)20:15:42 No.491588613
先生が飲んでるラム酒って美味しい?
1 18/03/17(土)20:19:59 No.491589925
キャプテンモルガンだっけ
2 18/03/17(土)20:22:12 No.491590519
甘いので美味しい
3 18/03/17(土)20:22:35 No.491590615
産休とかじゃなくて肝臓壊して学校から去りそうなティーチャー
4 18/03/17(土)20:24:05 No.491591063
ちゃんと次の日までにアルコール抜けるの先生…
5 18/03/17(土)20:24:17 No.491591124
休肝日が無いと言う大垣の報告のせいでマジで心配
6 18/03/17(土)20:25:19 No.491591398
テンサイという大根に似た野菜があってそれを絞るってテンサイ糖と呼ばれる砂糖が作られる この絞りカスで作られるのがラム酒
7 18/03/17(土)20:26:46 No.491591831
メインがラムの女って凄い
8 18/03/17(土)20:29:40 No.491592631
だいたいくせが強いから気になるなら店飲みするか小瓶あればそれで試すといいよ
9 18/03/17(土)20:30:50 No.491592976
>この絞りカスで作られるのがラム酒 ワイン作るときのブドウの搾りカスで作るグラッパみたいなモンだったんだ… 書いてて思い出したけど前になんかサトウキビで作るって聞いた気がした
10 18/03/17(土)20:31:19 No.491593129
ラムって糖を搾り取った残りものを発酵させて作る酒だから他の酒よりもずっとクセが強いんだよな
11 18/03/17(土)20:32:39 No.491593476
オオオ イイイ ってなった 死ぬわコイツ
12 18/03/17(土)20:33:32 No.491593734
ちなみにこのテンサイという野菜には赤カブみたいな赤い種類があって ボルシチとかのロシア料理が赤いのはこいつを入れるから
13 18/03/17(土)20:37:14 No.491594800
ラム酒美味いよ
14 18/03/17(土)20:39:38 No.491595529
ラムレーズンのあの味じゃないの…?
15 18/03/17(土)20:42:49 No.491596353
レーズンは入ってないからな…
16 18/03/17(土)20:46:00 No.491597177
ラムって砂糖大根じゃなくてサトウキビ由来だろ
17 18/03/17(土)20:58:12 No.491600565
サトウキビのも砂糖大根のもある 中南米産のやつはサトウキビ
18 18/03/17(土)20:58:55 No.491600779
>ラムって糖を搾り取った残りものを発酵させて作る酒だから他の酒よりもずっとクセが強いんだよな 強いかな スパイスドのやつじゃねそれ
19 18/03/17(土)21:12:03 No.491604843
モルガンは香り付けされてるから甘くて入門にもピッタリ この時期お湯割りにしてもいいぞ