18/03/17(土)19:50:38 はい のスレッド詳細
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画像ファイル名:1521283838533.jpg 18/03/17(土)19:50:38 No.491582535
はい
1 18/03/17(土)19:50:51 No.491582575
肉ですよ
2 18/03/17(土)19:53:03 No.491583020
あっ脈絡がないやつだ
3 18/03/17(土)19:53:38 No.491583159
書き込みをした人によって削除されました
4 18/03/17(土)19:54:18 No.491583313
肉にしました
5 18/03/17(土)19:54:51 No.491583446
濃厚なまだ×おめ本のアップロードを希望します
6 18/03/17(土)19:56:06 No.491583704
>濃厚なまだ×おめ本のアップロード依頼はだめ.
7 18/03/17(土)19:56:50 No.491583862
>濃厚なゆず×馬場本のアップロードを希望します
8 18/03/17(土)19:57:35 No.491584039
強い
9 18/03/17(土)19:58:11 No.491584170
やっていきましょう
10 18/03/17(土)20:00:40 No.491584752
ニャオス
11 18/03/17(土)20:01:06 No.491584849
ゆずはほんとにルンバなの?
12 18/03/17(土)20:04:31 No.491585703
よかったですね
13 18/03/17(土)20:06:06 No.491586058
今日は無をしましょう
14 18/03/17(土)20:06:52 No.491586244
こんにちは?元気?ジャスティス?
15 18/03/17(土)20:08:47 No.491586700
この人に影響受けて低音調理器買おうかと思ったけど踏みとどまった 絶対めんどくせえ
16 18/03/17(土)20:09:10 No.491586799
勝ちました
17 18/03/17(土)20:10:12 No.491587089
>絶対めんどくせえ 逆だぞ めっちゃものぐさ向きの調理器具だ
18 18/03/17(土)20:10:23 No.491587133
低温調理自体は基本ほっとくだけだからめんどくはないと思う ただ豚肉12時間とかやるとなると単純に電気代はかかると思う
19 18/03/17(土)20:10:54 No.491587268
>この人に影響受けて低音調理器買おうかと思ったけど踏みとどまった >絶対めんどくせえ ほんとに火が通ったのかわかんないから怖いよね
20 18/03/17(土)20:11:49 No.491587499
60℃二時間じゃダメだったみたいです(メルッ)とかなるとやだしね
21 18/03/17(土)20:11:59 No.491587541
この人の影響で 牛タン課金するようになった 高い食べ物を課金して買うイメージを持つようになった
22 18/03/17(土)20:12:21 No.491587655
クリオネとかアメフラシとかなんなの…
23 18/03/17(土)20:12:47 No.491587780
ブログの飯が本当に旨そうに見えないのが凄い
24 18/03/17(土)20:12:50 No.491587796
基本的に時間かければ火は通ると思うよ低温調理 不安ならぶっ刺すタイプの温度計で芯温測ろう
25 18/03/17(土)20:13:23 No.491587948
>ただ豚肉12時間とかやるとなると単純に電気代はかかると思う 120えんくらいかな
26 18/03/17(土)20:13:52 No.491588076
>ただ豚肉12時間とかやるとなると単純に電気代はかかると思う 基本的に一℃下がったら一℃上げるみたいな動きをするんでヒーターが動いてる時間は そんなに無くて電気代もたいしてかからないよ
27 18/03/17(土)20:13:52 No.491588078
>ブログの飯が本当に旨そうに見えないのが凄い 混沌焼きそばは酷かったね…
28 18/03/17(土)20:15:15 No.491588477
>ブログの飯が本当に旨そうに見えないのが凄い 材料や調理過程ちゃんと見るとおいしいんだろうなってのは分かるんだけど 色あいとかのビジュアル面が致命的だよね……
29 18/03/17(土)20:15:35 No.491588577
レシピじゃなくて概念図っていうのは 日頃料理する人の頭の中にあったけど誰もあんまり形にすることなかったやつだと思う ただあれは日頃料理する人にしかぴんとこない図でもある気がする
30 18/03/17(土)20:16:09 No.491588738
低温調理器の電気代なんてたいしたもんじゃないぞ
31 18/03/17(土)20:17:36 No.491589202
やるぞー
32 18/03/17(土)20:19:02 No.491589622
ハンドブレンダーも低温調理器もお手軽に便利だぞ だからVITAMIXを買おう
33 18/03/17(土)20:19:59 No.491589927
>ハンドブレンダーも低温調理器もお手軽に便利だぞ >だからVITAMIXを買おう 平沢師匠も使ってて駄目だった
34 18/03/17(土)20:20:01 No.491589937
低温調理器って名前はアレだけど ただの精密保温機だぞ
35 18/03/17(土)20:21:27 No.491590349
ヒーター+サーモスタット+スクリュー
36 18/03/17(土)20:21:51 No.491590424
見たことがないもの 見たいでしょう?
37 18/03/17(土)20:23:06 No.491590786
安い炊飯器と低温調理器具じゃやっぱり美味しさ違うのかい?
38 18/03/17(土)20:24:49 No.491591252
>安い炊飯器と低温調理器具じゃやっぱり美味しさ違うのかい? 違う
39 18/03/17(土)20:27:04 No.491591912
サンコーレアものショップで 10000円くらいで低温調理機出てたから買ったけど WiFi機能とかなくていいしこれで十分だわってなった
40 18/03/17(土)20:27:47 No.491592121
炊飯器じゃ温度管理難しいからな
41 18/03/17(土)20:28:34 No.491592335
炊飯器の保温は温度指定できないし撹拌マシーンもついてないしでちょっと別物かな
42 18/03/17(土)20:28:49 No.491592411
Anova持ってるけどローストビーフやチャーシューが手軽に作れるよ 調味液作ってジップロックに入れて数時間放置だから楽だし
43 18/03/17(土)20:30:12 No.491592796
なるほどなー… それなりの値段の理由はあるのね
44 18/03/17(土)20:32:36 No.491593466
su2297670.jpg
45 18/03/17(土)20:33:24 No.491593703
>su2297670.jpg 概念的すぎる
46 18/03/17(土)20:33:32 No.491593733
みなさんは、抽象ですか?
47 18/03/17(土)20:33:33 No.491593744
>su2297670.jpg はい
48 18/03/17(土)20:33:41 No.491593785
>su2297670.jpg あっ抽象だ!
49 18/03/17(土)20:33:55 No.491593858
写真は意地でも不味そうに撮ってやるという信念を感じる
50 18/03/17(土)20:34:27 No.491594021
あんな見た目でもやっぱり口に入れたら理解不能なうまあじなんだろうなあ
51 18/03/17(土)20:34:43 No.491594080
>混沌焼きそばは酷かったね… 概念図の最後の方、若干後悔してるの吹く
52 18/03/17(土)20:34:48 No.491594107
パルの文体真似たブログすげー多くなった
53 18/03/17(土)20:34:52 No.491594126
あっ抽象だ なんか野菜系は雑な傾向が無いこの漫画?
54 18/03/17(土)20:35:01 No.491594175
概念図がごちゃついてるほどめんどくさいやつ
55 18/03/17(土)20:35:29 No.491594316
最近は砕く系に凝ってるんだろうか
56 18/03/17(土)20:36:24 No.491594580
>写真は意地でも不味そうに撮ってやるという信念を感じる 料理写真パクられないメリットがあるらしいな
57 18/03/17(土)20:36:47 No.491594690
今回のはまあ、うまいっちゃうまいんだろうけど
58 18/03/17(土)20:36:53 No.491594720
>あっ抽象だ >なんか野菜系は雑な傾向が無いこの漫画? 肉系も定温調理してうまあじにうまあじを足しとけばいいやって感じで丁寧かというと違うと思う
59 18/03/17(土)20:37:02 No.491594745
VITAMIXは死ぬほどうるさそうで...
60 18/03/17(土)20:37:24 No.491594843
低音調理器で肉が危なっかしい色になってもヨーグルト食べれば大丈夫ってどっかのサイトで言ってた
61 18/03/17(土)20:37:48 No.491594953
この漫画雑に美味しさを足したものを作るために繊細な手順を踏むものがほとんどだと思う
62 18/03/17(土)20:38:15 No.491595085
根菜類はともかく 葉物は正直手を加える余地が少なすぎるからな…… メインにすると必然的にサラダかポタージュになりやすい
63 18/03/17(土)20:38:28 No.491595162
>低音調理器で肉が危なっかしい色になってもヨーグルト食べれば大丈夫ってどっかのサイトで言ってた 「」とか胃腸の弱い奴は真似すんなよ!
64 18/03/17(土)20:38:39 No.491595217
可愛い女の子と写ってるときの無が好き
65 18/03/17(土)20:38:52 No.491595310
低温調理の時間については死が関わるからかちょっと真面目に書いたりする
66 18/03/17(土)20:39:32 No.491595494
コンソメってやっぱり個人で作るもんじゃねえなって
67 18/03/17(土)20:39:44 No.491595553
シャコって調理するの難しいのね
68 18/03/17(土)20:39:54 No.491595589
>低温調理の時間については死が関わるからかちょっと真面目に書いたりする 特に豚とか鶏とかはやばいからね
69 18/03/17(土)20:40:01 No.491595617
>VITAMIXは死ぬほどうるさそうで... 林業だからな
70 18/03/17(土)20:40:19 No.491595699
基本的に65度で二時間キープすれば牛豚鶏はまずセーフ 俺は62度で二時間がベストだと思ってるが
71 18/03/17(土)20:40:51 No.491595852
ファイナルカレー旨そうだけどレシピは本限定っぽいのが地味に敷居が高い!
72 18/03/17(土)20:41:20 No.491595980
スマホうめえ!
73 18/03/17(土)20:41:36 No.491596049
ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤローは一回やってみたい
74 18/03/17(土)20:41:41 No.491596074
カレーの本に課金しましょう
75 18/03/17(土)20:42:15 No.491596219
リニューアルしたネギ姉さんコンテンツが全部並んでるのはいいけど壊滅的に見づらくて吹く 自伝っぽい漫画とか料理の話も面白い
76 18/03/17(土)20:42:25 No.491596260
>ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤローは一回やってみたい XO醤が似たような経緯で商品化されたうま味特化調味料と聞く
77 18/03/17(土)20:42:31 No.491596280
普通のミキサーでも結構うるさいのにそれの超強化版でしょ?
78 18/03/17(土)20:42:35 No.491596295
牛乳の低温殺菌の温度っていくつだっけ?
79 18/03/17(土)20:43:04 No.491596408
まあ課金必要なレシピを漫画でお出しするわけにいかないからね
80 18/03/17(土)20:43:07 No.491596417
>ファイナルカレー旨そうだけどレシピは本限定っぽいのが地味に敷居が高い! 諸々の調理器具より買いやすくて場所も取りませんすごいですね
81 18/03/17(土)20:45:13 No.491596986
課金レシピという概念があるのを初めて知った
82 18/03/17(土)20:45:16 No.491597002
>ファイナルカレー旨そうだけどレシピは本限定っぽいのが地味に敷居が高い! まずは課金してください 梅酒は割る前の原液じゃなくてチョーヤとかのそのまま飲める奴だから気をつけよう
83 18/03/17(土)20:45:34 No.491597075
タンパク質変性温度が65ー70度なんで低温殺菌は大体そんなもんのはず
84 18/03/17(土)20:45:46 No.491597124
肉は63°Cで芯温30分加熱すれば殺菌されるから大丈夫 肉によっては59°Cなんかが美味かったりするけど自己責任になる
85 18/03/17(土)20:46:43 No.491597382
俺も定温調理器買っちゃったよ 楽しい
86 18/03/17(土)20:46:47 No.491597404
>課金レシピという概念があるのを初めて知った 掲載後、クッキングパパにごめんなさいしに行く概念もある
87 18/03/17(土)20:46:54 No.491597445
ここらへんの変な食い物クラスターを回ると時間が消える
88 18/03/17(土)20:47:15 No.491597548
低温調理の温度の考察は結構あるよね
89 18/03/17(土)20:47:37 No.491597651
レシピ本で済むならいいではないですか
90 18/03/17(土)20:48:43 No.491597955
ファイナルカレーの課金レシピのメインはスパイスだしね 水野さんのサイト見たら面白いビジネスしてるなーって思った ファイナルカレーのレシピは売り切れてた
91 18/03/17(土)20:49:43 No.491598212
https://airspice.stores.jp/items/592367ca3210d51a590038f6 課金レシピ売り切れ
92 18/03/17(土)20:49:43 No.491598213
>>課金レシピという概念があるのを初めて知った >掲載後、クッキングパパにごめんなさいしに行く概念もある 掲載前に行け