虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/17(土)19:50:38 はい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521283838533.jpg 18/03/17(土)19:50:38 No.491582535

はい

1 18/03/17(土)19:50:51 No.491582575

肉ですよ

2 18/03/17(土)19:53:03 No.491583020

あっ脈絡がないやつだ

3 18/03/17(土)19:53:38 No.491583159

書き込みをした人によって削除されました

4 18/03/17(土)19:54:18 No.491583313

肉にしました

5 18/03/17(土)19:54:51 No.491583446

濃厚なまだ×おめ本のアップロードを希望します

6 18/03/17(土)19:56:06 No.491583704

>濃厚なまだ×おめ本のアップロード依頼はだめ.

7 18/03/17(土)19:56:50 No.491583862

>濃厚なゆず×馬場本のアップロードを希望します

8 18/03/17(土)19:57:35 No.491584039

強い

9 18/03/17(土)19:58:11 No.491584170

やっていきましょう

10 18/03/17(土)20:00:40 No.491584752

ニャオス

11 18/03/17(土)20:01:06 No.491584849

ゆずはほんとにルンバなの?

12 18/03/17(土)20:04:31 No.491585703

よかったですね

13 18/03/17(土)20:06:06 No.491586058

今日は無をしましょう

14 18/03/17(土)20:06:52 No.491586244

こんにちは?元気?ジャスティス?

15 18/03/17(土)20:08:47 No.491586700

この人に影響受けて低音調理器買おうかと思ったけど踏みとどまった 絶対めんどくせえ

16 18/03/17(土)20:09:10 No.491586799

勝ちました

17 18/03/17(土)20:10:12 No.491587089

>絶対めんどくせえ 逆だぞ めっちゃものぐさ向きの調理器具だ

18 18/03/17(土)20:10:23 No.491587133

低温調理自体は基本ほっとくだけだからめんどくはないと思う ただ豚肉12時間とかやるとなると単純に電気代はかかると思う

19 18/03/17(土)20:10:54 No.491587268

>この人に影響受けて低音調理器買おうかと思ったけど踏みとどまった >絶対めんどくせえ ほんとに火が通ったのかわかんないから怖いよね

20 18/03/17(土)20:11:49 No.491587499

60℃二時間じゃダメだったみたいです(メルッ)とかなるとやだしね

21 18/03/17(土)20:11:59 No.491587541

この人の影響で 牛タン課金するようになった 高い食べ物を課金して買うイメージを持つようになった

22 18/03/17(土)20:12:21 No.491587655

クリオネとかアメフラシとかなんなの…

23 18/03/17(土)20:12:47 No.491587780

ブログの飯が本当に旨そうに見えないのが凄い

24 18/03/17(土)20:12:50 No.491587796

基本的に時間かければ火は通ると思うよ低温調理 不安ならぶっ刺すタイプの温度計で芯温測ろう

25 18/03/17(土)20:13:23 No.491587948

>ただ豚肉12時間とかやるとなると単純に電気代はかかると思う 120えんくらいかな

26 18/03/17(土)20:13:52 No.491588076

>ただ豚肉12時間とかやるとなると単純に電気代はかかると思う 基本的に一℃下がったら一℃上げるみたいな動きをするんでヒーターが動いてる時間は そんなに無くて電気代もたいしてかからないよ

27 18/03/17(土)20:13:52 No.491588078

>ブログの飯が本当に旨そうに見えないのが凄い 混沌焼きそばは酷かったね…

28 18/03/17(土)20:15:15 No.491588477

>ブログの飯が本当に旨そうに見えないのが凄い 材料や調理過程ちゃんと見るとおいしいんだろうなってのは分かるんだけど 色あいとかのビジュアル面が致命的だよね……

29 18/03/17(土)20:15:35 No.491588577

レシピじゃなくて概念図っていうのは 日頃料理する人の頭の中にあったけど誰もあんまり形にすることなかったやつだと思う ただあれは日頃料理する人にしかぴんとこない図でもある気がする

30 18/03/17(土)20:16:09 No.491588738

低温調理器の電気代なんてたいしたもんじゃないぞ

31 18/03/17(土)20:17:36 No.491589202

やるぞー

32 18/03/17(土)20:19:02 No.491589622

ハンドブレンダーも低温調理器もお手軽に便利だぞ だからVITAMIXを買おう

33 18/03/17(土)20:19:59 No.491589927

>ハンドブレンダーも低温調理器もお手軽に便利だぞ >だからVITAMIXを買おう 平沢師匠も使ってて駄目だった

34 18/03/17(土)20:20:01 No.491589937

低温調理器って名前はアレだけど ただの精密保温機だぞ

35 18/03/17(土)20:21:27 No.491590349

ヒーター+サーモスタット+スクリュー

36 18/03/17(土)20:21:51 No.491590424

見たことがないもの 見たいでしょう?

37 18/03/17(土)20:23:06 No.491590786

安い炊飯器と低温調理器具じゃやっぱり美味しさ違うのかい?

38 18/03/17(土)20:24:49 No.491591252

>安い炊飯器と低温調理器具じゃやっぱり美味しさ違うのかい? 違う

39 18/03/17(土)20:27:04 No.491591912

サンコーレアものショップで 10000円くらいで低温調理機出てたから買ったけど WiFi機能とかなくていいしこれで十分だわってなった

40 18/03/17(土)20:27:47 No.491592121

炊飯器じゃ温度管理難しいからな

41 18/03/17(土)20:28:34 No.491592335

炊飯器の保温は温度指定できないし撹拌マシーンもついてないしでちょっと別物かな

42 18/03/17(土)20:28:49 No.491592411

Anova持ってるけどローストビーフやチャーシューが手軽に作れるよ 調味液作ってジップロックに入れて数時間放置だから楽だし

43 18/03/17(土)20:30:12 No.491592796

なるほどなー… それなりの値段の理由はあるのね

44 18/03/17(土)20:32:36 No.491593466

su2297670.jpg

45 18/03/17(土)20:33:24 No.491593703

>su2297670.jpg 概念的すぎる

46 18/03/17(土)20:33:32 No.491593733

みなさんは、抽象ですか?

47 18/03/17(土)20:33:33 No.491593744

>su2297670.jpg はい

48 18/03/17(土)20:33:41 No.491593785

>su2297670.jpg あっ抽象だ!

49 18/03/17(土)20:33:55 No.491593858

写真は意地でも不味そうに撮ってやるという信念を感じる

50 18/03/17(土)20:34:27 No.491594021

あんな見た目でもやっぱり口に入れたら理解不能なうまあじなんだろうなあ

51 18/03/17(土)20:34:43 No.491594080

>混沌焼きそばは酷かったね… 概念図の最後の方、若干後悔してるの吹く

52 18/03/17(土)20:34:48 No.491594107

パルの文体真似たブログすげー多くなった

53 18/03/17(土)20:34:52 No.491594126

あっ抽象だ なんか野菜系は雑な傾向が無いこの漫画?

54 18/03/17(土)20:35:01 No.491594175

概念図がごちゃついてるほどめんどくさいやつ

55 18/03/17(土)20:35:29 No.491594316

最近は砕く系に凝ってるんだろうか

56 18/03/17(土)20:36:24 No.491594580

>写真は意地でも不味そうに撮ってやるという信念を感じる 料理写真パクられないメリットがあるらしいな

57 18/03/17(土)20:36:47 No.491594690

今回のはまあ、うまいっちゃうまいんだろうけど

58 18/03/17(土)20:36:53 No.491594720

>あっ抽象だ >なんか野菜系は雑な傾向が無いこの漫画? 肉系も定温調理してうまあじにうまあじを足しとけばいいやって感じで丁寧かというと違うと思う

59 18/03/17(土)20:37:02 No.491594745

VITAMIXは死ぬほどうるさそうで...

60 18/03/17(土)20:37:24 No.491594843

低音調理器で肉が危なっかしい色になってもヨーグルト食べれば大丈夫ってどっかのサイトで言ってた

61 18/03/17(土)20:37:48 No.491594953

この漫画雑に美味しさを足したものを作るために繊細な手順を踏むものがほとんどだと思う

62 18/03/17(土)20:38:15 No.491595085

根菜類はともかく 葉物は正直手を加える余地が少なすぎるからな…… メインにすると必然的にサラダかポタージュになりやすい

63 18/03/17(土)20:38:28 No.491595162

>低音調理器で肉が危なっかしい色になってもヨーグルト食べれば大丈夫ってどっかのサイトで言ってた 「」とか胃腸の弱い奴は真似すんなよ!

64 18/03/17(土)20:38:39 No.491595217

可愛い女の子と写ってるときの無が好き

65 18/03/17(土)20:38:52 No.491595310

低温調理の時間については死が関わるからかちょっと真面目に書いたりする

66 18/03/17(土)20:39:32 No.491595494

コンソメってやっぱり個人で作るもんじゃねえなって

67 18/03/17(土)20:39:44 No.491595553

シャコって調理するの難しいのね

68 18/03/17(土)20:39:54 No.491595589

>低温調理の時間については死が関わるからかちょっと真面目に書いたりする 特に豚とか鶏とかはやばいからね

69 18/03/17(土)20:40:01 No.491595617

>VITAMIXは死ぬほどうるさそうで... 林業だからな

70 18/03/17(土)20:40:19 No.491595699

基本的に65度で二時間キープすれば牛豚鶏はまずセーフ 俺は62度で二時間がベストだと思ってるが

71 18/03/17(土)20:40:51 No.491595852

ファイナルカレー旨そうだけどレシピは本限定っぽいのが地味に敷居が高い!

72 18/03/17(土)20:41:20 No.491595980

スマホうめえ!

73 18/03/17(土)20:41:36 No.491596049

ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤローは一回やってみたい

74 18/03/17(土)20:41:41 No.491596074

カレーの本に課金しましょう

75 18/03/17(土)20:42:15 No.491596219

リニューアルしたネギ姉さんコンテンツが全部並んでるのはいいけど壊滅的に見づらくて吹く 自伝っぽい漫画とか料理の話も面白い

76 18/03/17(土)20:42:25 No.491596260

>ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤローは一回やってみたい XO醤が似たような経緯で商品化されたうま味特化調味料と聞く

77 18/03/17(土)20:42:31 No.491596280

普通のミキサーでも結構うるさいのにそれの超強化版でしょ?

78 18/03/17(土)20:42:35 No.491596295

牛乳の低温殺菌の温度っていくつだっけ?

79 18/03/17(土)20:43:04 No.491596408

まあ課金必要なレシピを漫画でお出しするわけにいかないからね

80 18/03/17(土)20:43:07 No.491596417

>ファイナルカレー旨そうだけどレシピは本限定っぽいのが地味に敷居が高い! 諸々の調理器具より買いやすくて場所も取りませんすごいですね

81 18/03/17(土)20:45:13 No.491596986

課金レシピという概念があるのを初めて知った

82 18/03/17(土)20:45:16 No.491597002

>ファイナルカレー旨そうだけどレシピは本限定っぽいのが地味に敷居が高い! まずは課金してください 梅酒は割る前の原液じゃなくてチョーヤとかのそのまま飲める奴だから気をつけよう

83 18/03/17(土)20:45:34 No.491597075

タンパク質変性温度が65ー70度なんで低温殺菌は大体そんなもんのはず

84 18/03/17(土)20:45:46 No.491597124

肉は63°Cで芯温30分加熱すれば殺菌されるから大丈夫 肉によっては59°Cなんかが美味かったりするけど自己責任になる

85 18/03/17(土)20:46:43 No.491597382

俺も定温調理器買っちゃったよ 楽しい

86 18/03/17(土)20:46:47 No.491597404

>課金レシピという概念があるのを初めて知った 掲載後、クッキングパパにごめんなさいしに行く概念もある

87 18/03/17(土)20:46:54 No.491597445

ここらへんの変な食い物クラスターを回ると時間が消える

88 18/03/17(土)20:47:15 No.491597548

低温調理の温度の考察は結構あるよね

89 18/03/17(土)20:47:37 No.491597651

レシピ本で済むならいいではないですか

90 18/03/17(土)20:48:43 No.491597955

ファイナルカレーの課金レシピのメインはスパイスだしね 水野さんのサイト見たら面白いビジネスしてるなーって思った ファイナルカレーのレシピは売り切れてた

91 18/03/17(土)20:49:43 No.491598212

https://airspice.stores.jp/items/592367ca3210d51a590038f6 課金レシピ売り切れ

92 18/03/17(土)20:49:43 No.491598213

>>課金レシピという概念があるのを初めて知った >掲載後、クッキングパパにごめんなさいしに行く概念もある 掲載前に行け

↑Top