虹裏img歴史資料館

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18/03/17(土)18:20:02 今更だ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1521278402497.jpg 18/03/17(土)18:20:02 No.491565277

今更だけど玉ねぎって割と優秀な食べ物だと思う

1 18/03/17(土)18:22:22 No.491565733

人間以外は殆ど食うことが出来ないけどな!

2 18/03/17(土)18:23:25 No.491565945

とりあえず味噌汁に入れる

3 18/03/17(土)18:25:26 No.491566325

母があまり火を通さない方がおいしい派で 分かり合うことができなかった

4 18/03/17(土)18:25:48 No.491566400

玉ねぎ食うと口臭も屁の匂いも玉ねぎになる

5 18/03/17(土)18:25:54 No.491566423

2ヶ月くらい常温で放置してもだいたい食べられるのはすごい

6 18/03/17(土)18:26:23 No.491566520

新玉なら生でスライスして食う それ以外は煮るか焼く

7 18/03/17(土)18:28:42 No.491566900

新玉ねぎは甘いからな

8 18/03/17(土)18:29:42 No.491567068

甘味を出す野菜は大抵強キャラ

9 18/03/17(土)18:29:48 No.491567077

生で食うと食感と辛味を 加熱すると砂糖以上の甘味を楽しめる

10 18/03/17(土)18:30:02 No.491567106

収穫したあとしばらく干さないといけないようなもんを常食する

11 18/03/17(土)18:30:45 No.491567223

人間以外はほぼ食えないとか何なのこの食べ物…食べ物?

12 18/03/17(土)18:31:27 No.491567354

焼いてるときの匂いがもう美味い

13 18/03/17(土)18:31:35 No.491567386

食べられ始めた時の玉葱もなんで好んで食ってくるのこいつらって感じだと思う

14 18/03/17(土)18:32:42 No.491567550

これにもう一つ何か具を足せば適当なおかずが出来上がる 素晴らしい

15 18/03/17(土)18:33:18 No.491567638

コンソメで丸ごと煮込んでもおいちい

16 18/03/17(土)18:33:19 No.491567644

まぁネギとかカカオとかこんにゃく芋とか人間なんでそんなもんそこまでして食うんだ…っていうもの食いまくってるからな

17 18/03/17(土)18:33:48 No.491567727

その気になると砂糖のうん十倍も甘くなるってのが凄い

18 18/03/17(土)18:34:23 No.491567826

ドン・キホーテ読んでたら農民の食べる下等な食べ物扱いされてた

19 18/03/17(土)18:34:32 No.491567844

こいつのコクがないとカレーが死ぬ

20 18/03/17(土)18:35:53 No.491568052

世界中の何処でも栽培されてるし料理に日常的に混じってるよね

21 18/03/17(土)18:36:21 No.491568112

こいつとトマトのうまあじは優秀すぎる

22 18/03/17(土)18:37:29 No.491568285

米の裏作でできるのも農家に優しい

23 18/03/17(土)18:38:11 No.491568410

飴色まで炒めたのが好き

24 18/03/17(土)18:39:08 No.491568573

生で食べると吐くけど くったくたになるまで煮込んだ奴とかは好き

25 18/03/17(土)18:39:15 No.491568589

もうこいつと味噌だけでいいんじゃないかな

26 18/03/17(土)18:39:32 No.491568637

ただこいつ入れると妙に甘くなるから何でもかんでも入れられない

27 18/03/17(土)18:39:35 No.491568646

個性強い割には協調性というか引き立て役としてもいけるすごいやつ

28 18/03/17(土)18:39:54 No.491568690

煮物では万能だけど鍋には意外と合わないよね

29 18/03/17(土)18:40:17 No.491568757

うま味の塊

30 18/03/17(土)18:40:33 No.491568795

めっちゃカビが湧きかけてたから頑張ってみじん切りにして冷凍にした

31 18/03/17(土)18:42:10 No.491569116

>めっちゃカビが湧きかけてたから頑張ってみじん切りにして冷凍にした 手遅れかと

32 18/03/17(土)18:42:25 No.491569162

割と優秀どころか 味栄養値段保存性使い勝手を含めた野菜総合ランク作ったらトップ狙えない?

33 18/03/17(土)18:42:35 No.491569194

自分で牛丼作る時はこいつをトロットロになるまで煮込む 美味しい

34 18/03/17(土)18:42:40 No.491569210

>煮物では万能だけど鍋には意外と合わないよね しっかり火を通せば美味しいんだけどな それでも味噌汁かコンソメスープ系だけど

35 18/03/17(土)18:42:51 No.491569239

>煮物では万能だけど鍋には意外と合わないよね 味的には間違いなく合うと思う でもなんか雰囲気には合わないかもな あとすき焼きに入れると牛丼っぽくなりそうだな

36 18/03/17(土)18:43:01 No.491569275

>割と優秀どころか >味栄養値段保存性使い勝手を含めた野菜総合ランク作ったらトップ狙えない? ※ただし人間限定

37 18/03/17(土)18:43:46 No.491569411

>割と優秀どころか >味栄養値段保存性使い勝手を含めた野菜総合ランク作ったらトップ狙えない? じゃがいもが対抗馬だと思う キャベツも中々

38 18/03/17(土)18:43:57 No.491569431

邪悪な動物も大喜び

39 18/03/17(土)18:44:39 No.491569532

和洋中どれにも欠かせない重要な食材だと思う

40 18/03/17(土)18:44:40 No.491569533

人間以外が食べると血液が崩壊して死ぬ

41 18/03/17(土)18:45:33 No.491569668

>人間以外は殆ど食うことが出来ないけどな! 犬が食えないと聞いてたけど犬以外もなの…

42 18/03/17(土)18:45:36 No.491569679

取り敢えず肉とこれを焼く

43 18/03/17(土)18:45:51 No.491569715

コンソメとベーコンと玉ねぎ煮るだけでご機嫌なスープの出来上がりだ

44 18/03/17(土)18:46:06 No.491569762

洋風のスープにはいいけど味噌汁に入れると甘くなりすぎて苦手

45 18/03/17(土)18:46:21 No.491569794

生でサラダに入れて辛味を加えるの好き

46 18/03/17(土)18:46:29 No.491569828

>コンソメとベーコンと玉ねぎ煮るだけでご機嫌なスープの出来上がりだ せめてニンジンは欲しい

47 18/03/17(土)18:47:47 No.491570061

カレーで煮過ぎると溶けて消えるやつ

48 18/03/17(土)18:47:50 No.491570069

適当に切ってオーブンで焼いたやつおいちい 塩と油かけたりもするけどなくても全然おいちい

49 18/03/17(土)18:48:04 No.491570118

すき家のオニサラ牛丼が気になる今日この頃

50 18/03/17(土)18:48:14 No.491570141

知り合いに玉ねぎ嫌いな人居るけど食えるのほぼ無くて辛いって言ってた

51 18/03/17(土)18:49:18 No.491570354

>知り合いに玉ねぎ嫌いな人居るけど食えるのほぼ無くて辛いって言ってた それは好き嫌いする本人が悪い ガキでもないなら

52 18/03/17(土)18:49:36 No.491570426

新タマネギをカレーに入れると溶けるからやめろと言うか俺はそれが好きなんだ 分量の5倍ぐらい入れても平気で居なくなる楽しい

53 18/03/17(土)18:49:40 No.491570444

こいつと油揚げの味噌汁は最高だと思うんだ

54 18/03/17(土)18:49:41 No.491570449

今ちょうどテレビで有名店のシェフが洋食では砂糖じゃなくてタマネギから甘あじを得るって言ってた

55 18/03/17(土)18:50:05 No.491570531

>人間以外が食べると血液が崩壊して死ぬ たまにネットでコンビニバーガーを猫にやったと自慢してるのがいて戦慄する

56 18/03/17(土)18:50:48 No.491570692

飴色まで炒めると血液サラサラ効果はなくなるそうだね

57 18/03/17(土)18:50:56 No.491570717

それはコンビニバーガーごときで自慢できる方に驚くな…

58 18/03/17(土)18:50:58 No.491570727

>こいつと油揚げの味噌汁は最高だと思うんだ 俺はジャガイモ派だな

59 18/03/17(土)18:51:09 No.491570757

>すき家のオニサラ牛丼が気になる今日この頃 オーソドックス過ぎて新しさはないけど普通に美味しいよ +150円の価値はあるかちょっと微妙

60 18/03/17(土)18:51:24 No.491570806

生で食うとお腹痛くなる

61 18/03/17(土)18:51:24 No.491570807

玉ねぎとジャガイモのお味噌汁好き…

62 18/03/17(土)18:51:38 No.491570844

炒め物ならとりあえず混ぜても失敗しないうまい

63 18/03/17(土)18:51:49 No.491570875

大人でも好き嫌いあるのは普通よ ただタマネギが嫌いだとかなり食うものに困るだろうな

64 18/03/17(土)18:51:57 No.491570907

親父に一度水に晒してないこいつでサラダ作られてお前まじでかってなったことがある

65 18/03/17(土)18:52:02 No.491570930

>新タマネギをカレーに入れると溶けるからやめろと言うか俺はそれが好きなんだ >分量の5倍ぐらい入れても平気で居なくなる楽しい むしろ俺は溶かす用にミキサーかけた玉ねぎと食べる用の刻んだ玉ねぎ両方入れるぞ

66 18/03/17(土)18:52:06 No.491570942

>カレーで煮過ぎると溶けて消えるやつ たまねぎなかったらカレーもあそこまでポピュラーにはならなかったかも

67 18/03/17(土)18:52:45 No.491571074

てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの

68 18/03/17(土)18:52:49 No.491571082

サラダバーのあるステーキやで スライスオニオンに醤油系ドレッシングかけて鉄板の脇で加熱して 肉と一緒に食べるとおいちい

69 18/03/17(土)18:52:50 No.491571085

>知り合いに玉ねぎ嫌いな人居るけど食えるのほぼ無くて辛いって言ってた 嫌いなものを食えなくて辛いって意味が分からない アレルギーで食えないならわかるけどさ

70 18/03/17(土)18:53:10 No.491571149

もうカレーの具は玉ねぎと肉だけでいいよね…

71 18/03/17(土)18:53:18 No.491571172

なんで人間食えるのってくらい他が食うと大惨事になる食材あるよね… アボガドとか何なのおまえ

72 18/03/17(土)18:53:37 No.491571225

>てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの 腎臓が強い

73 18/03/17(土)18:53:44 No.491571249

>もうカレーの具は玉ねぎと肉だけでいいよね… シンプルな味にしたいとは思わないぞ

74 18/03/17(土)18:53:48 No.491571257

>てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの そうしなければ生き残れなかった

75 18/03/17(土)18:53:55 No.491571277

アボガドも人間以外ダメなのか

76 18/03/17(土)18:54:36 No.491571417

サンドイッチに入れるだろポテトサラダに入れるだろ煮物系にも入れるだろスープ系にも入れるだろ 万能過ぎる…

77 18/03/17(土)18:55:15 No.491571540

>もうカレーの具は玉ねぎと肉だけでいいよね… あとはニンジンあれば俺は何もいらないな 調味料はいろいろ入れるけど

78 18/03/17(土)18:55:22 No.491571560

そのまま焼いてもいいし揚げてもいい

79 18/03/17(土)18:55:32 No.491571599

>嫌いなものを食えなくて辛いって意味が分からない >アレルギーで食えないならわかるけどさ そういうことじゃないだろう

80 18/03/17(土)18:55:51 No.491571666

こんな万能なのに日本では明治になるまでは食用にしてなかったのが不思議

81 18/03/17(土)18:56:18 No.491571780

栄養面で豚肉と相性いいんだっけか 偶然にしては出来すぎている…

82 18/03/17(土)18:56:22 No.491571803

薄く切ってかき揚げにするのもいい

83 18/03/17(土)18:57:17 No.491571980

野生種は存在せずに歴史の中でいつのまにか食材になっていたと聞いてやはり神の食べ物…ってなった

84 18/03/17(土)18:57:23 No.491572006

>原産は中央アジアとされるが、野生種は発見されていない。栽培の歴史は古く、 えっなにどこから来たのこの植物…

85 18/03/17(土)18:57:47 No.491572080

個人的にはかき卵と玉ねぎの味噌汁が甘くて最高なんじゃよ…

86 18/03/17(土)18:58:03 No.491572140

薄切りにして塩で揉んで油と酢でマリネにするだけでも美味い

87 18/03/17(土)18:58:10 No.491572170

湧いて出てきたのか…

88 18/03/17(土)18:58:24 No.491572217

>そういうことじゃないだろう まあなんにせよ好き嫌いするのが悪いわ

89 18/03/17(土)18:58:24 No.491572219

>原産は中央アジアとされるが、野生種は発見されていない。栽培の歴史は古く、 ええ…

90 18/03/17(土)18:58:52 No.491572304

やだこわい…

91 18/03/17(土)18:59:02 No.491572330

タマネギが赤血球を破壊するというアレは人間にも効いてるぞ 体重比で影響が小さいだけだ ネギ類を傷付けた時の硫化化合物臭を人間が好ましくないニオイと感じるのも大昔には忌避的だった記憶によるものだ

92 18/03/17(土)18:59:17 No.491572394

野生のタマネギおまえ見つかっていないのか…

93 18/03/17(土)18:59:30 No.491572440

タマネギ宇宙伝来説

94 18/03/17(土)18:59:38 No.491572469

南米原産グループだと思ってた…

95 18/03/17(土)18:59:52 No.491572515

>てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの 代わりに犬猫みたいに毒蛇に噛まれてもちょっと腫れるだけですむとかそんな感じの能力がない

96 18/03/17(土)19:00:15 No.491572586

人間のために生まれた植物なのでは… むしろ玉ねぎのために人間は生まれたのでは…

97 18/03/17(土)19:00:31 No.491572645

タマネギってそんな神秘の植物だったの!?

98 18/03/17(土)19:00:36 No.491572660

野生種が分からないのは珍しいことじゃないぞ 鶏ですら比較的最近になってようやく突き止めた

99 18/03/17(土)19:00:55 No.491572727

>まあなんにせよ好き嫌いするのが悪いわ 頑張って食ってものどうしても好きになれない人もいる そんな簡単に言い切るもんじゃないよ

100 18/03/17(土)19:01:18 No.491572813

>>原産は中央アジアとされるが、野生種は発見されていない。栽培の歴史は古く、 >えっなにどこから来たのこの植物… ネギ類はめっちゃ種類多くてかなり昔から栽培されてるから これ!っていう推測が立てられないだけで種そのものはたぶん今でも残ってる

101 18/03/17(土)19:02:05 No.491572978

原種は今の姿とは似ても似つかない形かもしれないから余計に難しいんだ トウモロコシみたいに

102 18/03/17(土)19:02:25 No.491573040

そうだねx1

103 18/03/17(土)19:02:35 No.491573070

肉類とどう組ませても合うというのは強い

104 18/03/17(土)19:02:55 No.491573138

>野生種が分からないのは珍しいことじゃないぞ >鶏ですら比較的最近になってようやく突き止めた というか人間の農畜の歴史が古すぎて文字が発明された時期には既に野生種とは別物になってたりするもんな 種として人間と言えない時期からやってたんじゃねーのレベル

105 18/03/17(土)19:03:18 No.491573207

神が与え給うたマナとはもしかして玉ねぎの事だったのでは

106 18/03/17(土)19:04:16 No.491573381

「」ちゃんは神様ネタが好きね

107 18/03/17(土)19:04:18 No.491573394

人間だけ美味しく食べられるものは他ではカカオとかアボガドとか結構有るんだよな… 人間の解毒能力すげえ

108 18/03/17(土)19:04:49 No.491573489

つまり玉ねぎは神…

109 18/03/17(土)19:05:11 No.491573560

人が食えないものを食べてる動物や昆虫も多いんだしなんともいえない

110 18/03/17(土)19:05:23 No.491573592

>そんな簡単に言い切るもんじゃないよ そうだね

111 18/03/17(土)19:06:07 No.491573713

あーぼーーーーかーーーーどー!!!!11!!

112 18/03/17(土)19:06:16 No.491573744

>というか人間の農畜の歴史が古すぎて文字が発明された時期には既に野生種とは別物になってたりするもんな >種として人間と言えない時期からやってたんじゃねーのレベル 農耕の歴史は3万年くらい前で 畜産の歴史は1万年がやっとってとこだ そして種としての人類の歴史は200万年前だ

113 18/03/17(土)19:06:16 No.491573747

糖質に気をつけて!

114 18/03/17(土)19:06:51 No.491573856

皮を手でも簡単キレイに剥けるのも高ポイントだと思う

115 18/03/17(土)19:08:07 No.491574085

>糖質に気をつけて! 芋の半分くらいあるから少なくはないけど しかし玉ねぎの糖質程度で太るやつはそもそも玉ねぎが問題なのではなく もとからの食生活が狂ってるよ

116 18/03/17(土)19:08:16 No.491574106

>皮を手でも簡単キレイに剥けるのも高ポイントだと思う 先端とケツのところだけは茶色のところが残るので切らなきゃいけないのは少し惜しい バナナくらい綺麗に向けたら最強だった

117 18/03/17(土)19:08:26 No.491574133

>人が食えないものを食べてる動物や昆虫も多いんだしなんともいえない 野生動物生のまま丸かじりとか人間にはできないもんな…

118 18/03/17(土)19:09:23 No.491574311

樹皮とかは人間には無理だもんな

119 18/03/17(土)19:09:36 No.491574357

これ単体でバクバク食べるようなもんじゃなくて 何かと合わせるとすごいおいしいっていう野菜だしねぇ

120 18/03/17(土)19:09:39 No.491574371

人間は生食に極端に弱いのはプロメテウスのせい

121 18/03/17(土)19:10:40 No.491574544

カレーに山ほど入れる 3個が最低ラインだ

122 18/03/17(土)19:13:18 No.491575036

新たまねぎを薄くスライスして鰹節と混ぜて醤油を垂らしてたべる おいしい たまに辛くて悶絶する

123 18/03/17(土)19:16:18 No.491575559

あらゆる文化圏で喰われていて世界で最も消費量の多い野菜 そして原種が不明

124 18/03/17(土)19:18:42 No.491576023

ニンゲンは何でこんな毒物を好き好んで食ってるにゃ

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