ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/17(土)18:20:02 No.491565277
今更だけど玉ねぎって割と優秀な食べ物だと思う
1 18/03/17(土)18:22:22 No.491565733
人間以外は殆ど食うことが出来ないけどな!
2 18/03/17(土)18:23:25 No.491565945
とりあえず味噌汁に入れる
3 18/03/17(土)18:25:26 No.491566325
母があまり火を通さない方がおいしい派で 分かり合うことができなかった
4 18/03/17(土)18:25:48 No.491566400
玉ねぎ食うと口臭も屁の匂いも玉ねぎになる
5 18/03/17(土)18:25:54 No.491566423
2ヶ月くらい常温で放置してもだいたい食べられるのはすごい
6 18/03/17(土)18:26:23 No.491566520
新玉なら生でスライスして食う それ以外は煮るか焼く
7 18/03/17(土)18:28:42 No.491566900
新玉ねぎは甘いからな
8 18/03/17(土)18:29:42 No.491567068
甘味を出す野菜は大抵強キャラ
9 18/03/17(土)18:29:48 No.491567077
生で食うと食感と辛味を 加熱すると砂糖以上の甘味を楽しめる
10 18/03/17(土)18:30:02 No.491567106
収穫したあとしばらく干さないといけないようなもんを常食する
11 18/03/17(土)18:30:45 No.491567223
人間以外はほぼ食えないとか何なのこの食べ物…食べ物?
12 18/03/17(土)18:31:27 No.491567354
焼いてるときの匂いがもう美味い
13 18/03/17(土)18:31:35 No.491567386
食べられ始めた時の玉葱もなんで好んで食ってくるのこいつらって感じだと思う
14 18/03/17(土)18:32:42 No.491567550
これにもう一つ何か具を足せば適当なおかずが出来上がる 素晴らしい
15 18/03/17(土)18:33:18 No.491567638
コンソメで丸ごと煮込んでもおいちい
16 18/03/17(土)18:33:19 No.491567644
まぁネギとかカカオとかこんにゃく芋とか人間なんでそんなもんそこまでして食うんだ…っていうもの食いまくってるからな
17 18/03/17(土)18:33:48 No.491567727
その気になると砂糖のうん十倍も甘くなるってのが凄い
18 18/03/17(土)18:34:23 No.491567826
ドン・キホーテ読んでたら農民の食べる下等な食べ物扱いされてた
19 18/03/17(土)18:34:32 No.491567844
こいつのコクがないとカレーが死ぬ
20 18/03/17(土)18:35:53 No.491568052
世界中の何処でも栽培されてるし料理に日常的に混じってるよね
21 18/03/17(土)18:36:21 No.491568112
こいつとトマトのうまあじは優秀すぎる
22 18/03/17(土)18:37:29 No.491568285
米の裏作でできるのも農家に優しい
23 18/03/17(土)18:38:11 No.491568410
飴色まで炒めたのが好き
24 18/03/17(土)18:39:08 No.491568573
生で食べると吐くけど くったくたになるまで煮込んだ奴とかは好き
25 18/03/17(土)18:39:15 No.491568589
もうこいつと味噌だけでいいんじゃないかな
26 18/03/17(土)18:39:32 No.491568637
ただこいつ入れると妙に甘くなるから何でもかんでも入れられない
27 18/03/17(土)18:39:35 No.491568646
個性強い割には協調性というか引き立て役としてもいけるすごいやつ
28 18/03/17(土)18:39:54 No.491568690
煮物では万能だけど鍋には意外と合わないよね
29 18/03/17(土)18:40:17 No.491568757
うま味の塊
30 18/03/17(土)18:40:33 No.491568795
めっちゃカビが湧きかけてたから頑張ってみじん切りにして冷凍にした
31 18/03/17(土)18:42:10 No.491569116
>めっちゃカビが湧きかけてたから頑張ってみじん切りにして冷凍にした 手遅れかと
32 18/03/17(土)18:42:25 No.491569162
割と優秀どころか 味栄養値段保存性使い勝手を含めた野菜総合ランク作ったらトップ狙えない?
33 18/03/17(土)18:42:35 No.491569194
自分で牛丼作る時はこいつをトロットロになるまで煮込む 美味しい
34 18/03/17(土)18:42:40 No.491569210
>煮物では万能だけど鍋には意外と合わないよね しっかり火を通せば美味しいんだけどな それでも味噌汁かコンソメスープ系だけど
35 18/03/17(土)18:42:51 No.491569239
>煮物では万能だけど鍋には意外と合わないよね 味的には間違いなく合うと思う でもなんか雰囲気には合わないかもな あとすき焼きに入れると牛丼っぽくなりそうだな
36 18/03/17(土)18:43:01 No.491569275
>割と優秀どころか >味栄養値段保存性使い勝手を含めた野菜総合ランク作ったらトップ狙えない? ※ただし人間限定
37 18/03/17(土)18:43:46 No.491569411
>割と優秀どころか >味栄養値段保存性使い勝手を含めた野菜総合ランク作ったらトップ狙えない? じゃがいもが対抗馬だと思う キャベツも中々
38 18/03/17(土)18:43:57 No.491569431
邪悪な動物も大喜び
39 18/03/17(土)18:44:39 No.491569532
和洋中どれにも欠かせない重要な食材だと思う
40 18/03/17(土)18:44:40 No.491569533
人間以外が食べると血液が崩壊して死ぬ
41 18/03/17(土)18:45:33 No.491569668
>人間以外は殆ど食うことが出来ないけどな! 犬が食えないと聞いてたけど犬以外もなの…
42 18/03/17(土)18:45:36 No.491569679
取り敢えず肉とこれを焼く
43 18/03/17(土)18:45:51 No.491569715
コンソメとベーコンと玉ねぎ煮るだけでご機嫌なスープの出来上がりだ
44 18/03/17(土)18:46:06 No.491569762
洋風のスープにはいいけど味噌汁に入れると甘くなりすぎて苦手
45 18/03/17(土)18:46:21 No.491569794
生でサラダに入れて辛味を加えるの好き
46 18/03/17(土)18:46:29 No.491569828
>コンソメとベーコンと玉ねぎ煮るだけでご機嫌なスープの出来上がりだ せめてニンジンは欲しい
47 18/03/17(土)18:47:47 No.491570061
カレーで煮過ぎると溶けて消えるやつ
48 18/03/17(土)18:47:50 No.491570069
適当に切ってオーブンで焼いたやつおいちい 塩と油かけたりもするけどなくても全然おいちい
49 18/03/17(土)18:48:04 No.491570118
すき家のオニサラ牛丼が気になる今日この頃
50 18/03/17(土)18:48:14 No.491570141
知り合いに玉ねぎ嫌いな人居るけど食えるのほぼ無くて辛いって言ってた
51 18/03/17(土)18:49:18 No.491570354
>知り合いに玉ねぎ嫌いな人居るけど食えるのほぼ無くて辛いって言ってた それは好き嫌いする本人が悪い ガキでもないなら
52 18/03/17(土)18:49:36 No.491570426
新タマネギをカレーに入れると溶けるからやめろと言うか俺はそれが好きなんだ 分量の5倍ぐらい入れても平気で居なくなる楽しい
53 18/03/17(土)18:49:40 No.491570444
こいつと油揚げの味噌汁は最高だと思うんだ
54 18/03/17(土)18:49:41 No.491570449
今ちょうどテレビで有名店のシェフが洋食では砂糖じゃなくてタマネギから甘あじを得るって言ってた
55 18/03/17(土)18:50:05 No.491570531
>人間以外が食べると血液が崩壊して死ぬ たまにネットでコンビニバーガーを猫にやったと自慢してるのがいて戦慄する
56 18/03/17(土)18:50:48 No.491570692
飴色まで炒めると血液サラサラ効果はなくなるそうだね
57 18/03/17(土)18:50:56 No.491570717
それはコンビニバーガーごときで自慢できる方に驚くな…
58 18/03/17(土)18:50:58 No.491570727
>こいつと油揚げの味噌汁は最高だと思うんだ 俺はジャガイモ派だな
59 18/03/17(土)18:51:09 No.491570757
>すき家のオニサラ牛丼が気になる今日この頃 オーソドックス過ぎて新しさはないけど普通に美味しいよ +150円の価値はあるかちょっと微妙
60 18/03/17(土)18:51:24 No.491570806
生で食うとお腹痛くなる
61 18/03/17(土)18:51:24 No.491570807
玉ねぎとジャガイモのお味噌汁好き…
62 18/03/17(土)18:51:38 No.491570844
炒め物ならとりあえず混ぜても失敗しないうまい
63 18/03/17(土)18:51:49 No.491570875
大人でも好き嫌いあるのは普通よ ただタマネギが嫌いだとかなり食うものに困るだろうな
64 18/03/17(土)18:51:57 No.491570907
親父に一度水に晒してないこいつでサラダ作られてお前まじでかってなったことがある
65 18/03/17(土)18:52:02 No.491570930
>新タマネギをカレーに入れると溶けるからやめろと言うか俺はそれが好きなんだ >分量の5倍ぐらい入れても平気で居なくなる楽しい むしろ俺は溶かす用にミキサーかけた玉ねぎと食べる用の刻んだ玉ねぎ両方入れるぞ
66 18/03/17(土)18:52:06 No.491570942
>カレーで煮過ぎると溶けて消えるやつ たまねぎなかったらカレーもあそこまでポピュラーにはならなかったかも
67 18/03/17(土)18:52:45 No.491571074
てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの
68 18/03/17(土)18:52:49 No.491571082
サラダバーのあるステーキやで スライスオニオンに醤油系ドレッシングかけて鉄板の脇で加熱して 肉と一緒に食べるとおいちい
69 18/03/17(土)18:52:50 No.491571085
>知り合いに玉ねぎ嫌いな人居るけど食えるのほぼ無くて辛いって言ってた 嫌いなものを食えなくて辛いって意味が分からない アレルギーで食えないならわかるけどさ
70 18/03/17(土)18:53:10 No.491571149
もうカレーの具は玉ねぎと肉だけでいいよね…
71 18/03/17(土)18:53:18 No.491571172
なんで人間食えるのってくらい他が食うと大惨事になる食材あるよね… アボガドとか何なのおまえ
72 18/03/17(土)18:53:37 No.491571225
>てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの 腎臓が強い
73 18/03/17(土)18:53:44 No.491571249
>もうカレーの具は玉ねぎと肉だけでいいよね… シンプルな味にしたいとは思わないぞ
74 18/03/17(土)18:53:48 No.491571257
>てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの そうしなければ生き残れなかった
75 18/03/17(土)18:53:55 No.491571277
アボガドも人間以外ダメなのか
76 18/03/17(土)18:54:36 No.491571417
サンドイッチに入れるだろポテトサラダに入れるだろ煮物系にも入れるだろスープ系にも入れるだろ 万能過ぎる…
77 18/03/17(土)18:55:15 No.491571540
>もうカレーの具は玉ねぎと肉だけでいいよね… あとはニンジンあれば俺は何もいらないな 調味料はいろいろ入れるけど
78 18/03/17(土)18:55:22 No.491571560
そのまま焼いてもいいし揚げてもいい
79 18/03/17(土)18:55:32 No.491571599
>嫌いなものを食えなくて辛いって意味が分からない >アレルギーで食えないならわかるけどさ そういうことじゃないだろう
80 18/03/17(土)18:55:51 No.491571666
こんな万能なのに日本では明治になるまでは食用にしてなかったのが不思議
81 18/03/17(土)18:56:18 No.491571780
栄養面で豚肉と相性いいんだっけか 偶然にしては出来すぎている…
82 18/03/17(土)18:56:22 No.491571803
薄く切ってかき揚げにするのもいい
83 18/03/17(土)18:57:17 No.491571980
野生種は存在せずに歴史の中でいつのまにか食材になっていたと聞いてやはり神の食べ物…ってなった
84 18/03/17(土)18:57:23 No.491572006
>原産は中央アジアとされるが、野生種は発見されていない。栽培の歴史は古く、 えっなにどこから来たのこの植物…
85 18/03/17(土)18:57:47 No.491572080
個人的にはかき卵と玉ねぎの味噌汁が甘くて最高なんじゃよ…
86 18/03/17(土)18:58:03 No.491572140
薄切りにして塩で揉んで油と酢でマリネにするだけでも美味い
87 18/03/17(土)18:58:10 No.491572170
湧いて出てきたのか…
88 18/03/17(土)18:58:24 No.491572217
>そういうことじゃないだろう まあなんにせよ好き嫌いするのが悪いわ
89 18/03/17(土)18:58:24 No.491572219
>原産は中央アジアとされるが、野生種は発見されていない。栽培の歴史は古く、 ええ…
90 18/03/17(土)18:58:52 No.491572304
やだこわい…
91 18/03/17(土)18:59:02 No.491572330
タマネギが赤血球を破壊するというアレは人間にも効いてるぞ 体重比で影響が小さいだけだ ネギ類を傷付けた時の硫化化合物臭を人間が好ましくないニオイと感じるのも大昔には忌避的だった記憶によるものだ
92 18/03/17(土)18:59:17 No.491572394
野生のタマネギおまえ見つかっていないのか…
93 18/03/17(土)18:59:30 No.491572440
タマネギ宇宙伝来説
94 18/03/17(土)18:59:38 No.491572469
南米原産グループだと思ってた…
95 18/03/17(土)18:59:52 No.491572515
>てかなんで人の消化能力だけ妙に強まってるの 代わりに犬猫みたいに毒蛇に噛まれてもちょっと腫れるだけですむとかそんな感じの能力がない
96 18/03/17(土)19:00:15 No.491572586
人間のために生まれた植物なのでは… むしろ玉ねぎのために人間は生まれたのでは…
97 18/03/17(土)19:00:31 No.491572645
タマネギってそんな神秘の植物だったの!?
98 18/03/17(土)19:00:36 No.491572660
野生種が分からないのは珍しいことじゃないぞ 鶏ですら比較的最近になってようやく突き止めた
99 18/03/17(土)19:00:55 No.491572727
>まあなんにせよ好き嫌いするのが悪いわ 頑張って食ってものどうしても好きになれない人もいる そんな簡単に言い切るもんじゃないよ
100 18/03/17(土)19:01:18 No.491572813
>>原産は中央アジアとされるが、野生種は発見されていない。栽培の歴史は古く、 >えっなにどこから来たのこの植物… ネギ類はめっちゃ種類多くてかなり昔から栽培されてるから これ!っていう推測が立てられないだけで種そのものはたぶん今でも残ってる
101 18/03/17(土)19:02:05 No.491572978
原種は今の姿とは似ても似つかない形かもしれないから余計に難しいんだ トウモロコシみたいに
102 18/03/17(土)19:02:25 No.491573040
そうだねx1
103 18/03/17(土)19:02:35 No.491573070
肉類とどう組ませても合うというのは強い
104 18/03/17(土)19:02:55 No.491573138
>野生種が分からないのは珍しいことじゃないぞ >鶏ですら比較的最近になってようやく突き止めた というか人間の農畜の歴史が古すぎて文字が発明された時期には既に野生種とは別物になってたりするもんな 種として人間と言えない時期からやってたんじゃねーのレベル
105 18/03/17(土)19:03:18 No.491573207
神が与え給うたマナとはもしかして玉ねぎの事だったのでは
106 18/03/17(土)19:04:16 No.491573381
「」ちゃんは神様ネタが好きね
107 18/03/17(土)19:04:18 No.491573394
人間だけ美味しく食べられるものは他ではカカオとかアボガドとか結構有るんだよな… 人間の解毒能力すげえ
108 18/03/17(土)19:04:49 No.491573489
つまり玉ねぎは神…
109 18/03/17(土)19:05:11 No.491573560
人が食えないものを食べてる動物や昆虫も多いんだしなんともいえない
110 18/03/17(土)19:05:23 No.491573592
>そんな簡単に言い切るもんじゃないよ そうだね
111 18/03/17(土)19:06:07 No.491573713
あーぼーーーーかーーーーどー!!!!11!!
112 18/03/17(土)19:06:16 No.491573744
>というか人間の農畜の歴史が古すぎて文字が発明された時期には既に野生種とは別物になってたりするもんな >種として人間と言えない時期からやってたんじゃねーのレベル 農耕の歴史は3万年くらい前で 畜産の歴史は1万年がやっとってとこだ そして種としての人類の歴史は200万年前だ
113 18/03/17(土)19:06:16 No.491573747
糖質に気をつけて!
114 18/03/17(土)19:06:51 No.491573856
皮を手でも簡単キレイに剥けるのも高ポイントだと思う
115 18/03/17(土)19:08:07 No.491574085
>糖質に気をつけて! 芋の半分くらいあるから少なくはないけど しかし玉ねぎの糖質程度で太るやつはそもそも玉ねぎが問題なのではなく もとからの食生活が狂ってるよ
116 18/03/17(土)19:08:16 No.491574106
>皮を手でも簡単キレイに剥けるのも高ポイントだと思う 先端とケツのところだけは茶色のところが残るので切らなきゃいけないのは少し惜しい バナナくらい綺麗に向けたら最強だった
117 18/03/17(土)19:08:26 No.491574133
>人が食えないものを食べてる動物や昆虫も多いんだしなんともいえない 野生動物生のまま丸かじりとか人間にはできないもんな…
118 18/03/17(土)19:09:23 No.491574311
樹皮とかは人間には無理だもんな
119 18/03/17(土)19:09:36 No.491574357
これ単体でバクバク食べるようなもんじゃなくて 何かと合わせるとすごいおいしいっていう野菜だしねぇ
120 18/03/17(土)19:09:39 No.491574371
人間は生食に極端に弱いのはプロメテウスのせい
121 18/03/17(土)19:10:40 No.491574544
カレーに山ほど入れる 3個が最低ラインだ
122 18/03/17(土)19:13:18 No.491575036
新たまねぎを薄くスライスして鰹節と混ぜて醤油を垂らしてたべる おいしい たまに辛くて悶絶する
123 18/03/17(土)19:16:18 No.491575559
あらゆる文化圏で喰われていて世界で最も消費量の多い野菜 そして原種が不明
124 18/03/17(土)19:18:42 No.491576023
ニンゲンは何でこんな毒物を好き好んで食ってるにゃ