虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/17(土)11:58:12 家では... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521255492125.jpg 18/03/17(土)11:58:12 No.491506939

家では基本どんぶり飯で食事してるけど 味噌汁増やすだけで満足感だいぶ違うね

1 18/03/17(土)11:59:01 No.491507076

ワカメ多目で

2 18/03/17(土)12:00:33 No.491507330

ワカメや昆布には塩分を排出する効果があるらしく 日本食とのバランスもいい

3 18/03/17(土)12:02:08 No.491507563

だいたいみそ汁ベースのごった煮になってしまう

4 18/03/17(土)12:03:25 No.491507763

自分の分だけならとろろ昆布とメカブ入れたい

5 18/03/17(土)12:04:29 No.491507922

一食分の味噌汁作るのって逆に面倒くさい

6 18/03/17(土)12:05:00 No.491507988

味噌とだしを椀に入れてお湯いれるだけだぞ

7 18/03/17(土)12:05:18 No.491508029

マルコメのアレを飲め

8 18/03/17(土)12:06:30 No.491508208

味噌汁納豆豆腐でごきげんな食卓… 大豆ばっかだコレ

9 18/03/17(土)12:06:45 No.491508244

今は味噌こしとか使わなくていいのも売ってるからな… 乾燥みそ汁の具まである

10 18/03/17(土)12:07:22 No.491508351

>味噌汁納豆豆腐でごきげんな食卓… 割りと満足感高いから困る困らない

11 18/03/17(土)12:07:54 No.491508426

弁当でも味噌汁追加するだけでマジご機嫌な昼になる…

12 18/03/17(土)12:08:28 No.491508507

大豆は畑の肉と言われ たんぱく質が豊富です

13 18/03/17(土)12:10:42 No.491508830

味噌だけはスーパーで一番いいものを買うマン

14 18/03/17(土)12:12:06 No.491509051

お買い得品のだし入りでいいやって思う

15 18/03/17(土)12:13:40 No.491509324

味噌汁があると気持ちが落ち着く

16 18/03/17(土)12:17:06 No.491509839

昨日の晩の具がクタクタになった味噌汁に翌朝卵落として半熟で食べるのが好き

17 18/03/17(土)12:17:52 No.491509949

久しぶりにいいワカメ入れてくったけど満足感が違うね

18 18/03/17(土)12:18:16 No.491510009

ごはん・みそしる・おかずのゴールデントライアングル

19 18/03/17(土)12:19:18 No.491510188

自分で作るとなると豆腐かなめこの味噌汁ばかりだわ

20 18/03/17(土)12:20:11 No.491510322

カボチャとかサトイモ入れるとおかずにもなる

21 18/03/17(土)12:20:56 No.491510450

>弁当でも味噌汁追加するだけでマジご機嫌な昼になる… 冬場には温まって良いよね

22 18/03/17(土)12:22:26 No.491510668

香りつづくとろける味噌が便利だった 出汁いりの味噌をソースみたいにぶちゅーって出せて お椀にこれと増えるワカメとネギ入れてお湯注ぐだけ

23 18/03/17(土)12:24:32 No.491510979

お吸い物とかスープもいいんだけどやっぱり味噌汁よね

24 18/03/17(土)12:25:03 No.491511052

作り置きできないからインスタントにめっちゃ頼る…

25 18/03/17(土)12:25:10 No.491511068

su2297090.jpg 安いから使ってるけどもっといいの使ってるの

26 18/03/17(土)12:27:07 No.491511365

日本人の主食は大豆

27 18/03/17(土)12:27:33 No.491511416

野菜は味噌汁で取る

28 18/03/17(土)12:29:34 No.491511760

家族に作るときはきちんと椀種作って別で作った味噌汁かけるタイプのやつを作るけど ひとりだと面倒だからお椀に味噌と粉末だし溶いて増えるワカメふりかけるだけになる でもこれはこれで美味いから困る

29 18/03/17(土)12:30:01 No.491511833

具沢山の味噌汁山岡さんは邪道だみたいなこと言ってたけど俺は好きだよ

30 18/03/17(土)12:31:19 No.491512066

>具沢山の味噌汁山岡さんは邪道だみたいなこと言ってたけど俺は好きだよ 具汁にラー油たらすと無敵になれる

31 18/03/17(土)12:31:23 No.491512082

具だくさんの味噌汁いいよね 風味が奥深くなるし野菜いっぱい食べられるのもいい

32 18/03/17(土)12:32:41 No.491512283

とりあえず小松菜

33 18/03/17(土)12:33:19 No.491512394

もやしは臭くなるから入れない

34 18/03/17(土)12:33:38 No.491512445

ちょっと油を足すとコクがでるぞ

35 18/03/17(土)12:34:25 No.491512570

厚めの斜め切りにした長ネギを入れるという技を最近覚えた

36 18/03/17(土)12:34:38 No.491512612

豚肉足せば豚汁

37 18/03/17(土)12:34:39 No.491512614

>家族に作るときはきちんと椀種作って別で作った味噌汁かけるタイプのやつを作るけど >ひとりだと面倒だからお椀に味噌と粉末だし溶いて増えるワカメふりかけるだけになる >でもこれはこれで美味いから困る ネギの刻んだやつでも入れればゴキゲンな味噌汁だ…

38 18/03/17(土)12:34:39 No.491512616

実家から送られてくるリンゴをすりおろして突っ込む

39 18/03/17(土)12:35:29 No.491512761

けんちん汁いいよね

40 18/03/17(土)12:36:14 No.491512884

>ちょっと油を足すとコクがでるぞ 池波正太郎先生が言うことはだいたい合ってる

41 18/03/17(土)12:37:23 No.491513080

余った野菜を消費するには一番楽

42 18/03/17(土)12:38:25 No.491513256

思ってる以上に何入れても合う トマトめっちゃおいしい…

43 18/03/17(土)12:38:50 No.491513331

味噌は美味すぎる調味料だって藤本くんが言ってた

44 18/03/17(土)12:44:51 No.491514351

家庭によって具材が違うのいいよね うちはナスが必ず入ってた

45 18/03/17(土)12:45:42 No.491514483

かーちゃん味噌入れた後煮立てるのやめて…

46 18/03/17(土)12:49:32 No.491515084

初めてなめこ入れて作ったけどうまあじが凄い出る…食べすぎちゃう

47 18/03/17(土)12:55:34 No.491516028

きのこのうまあじって過小評価されてる感がある

48 18/03/17(土)12:57:16 No.491516267

夕飯で多めに作った味噌汁を翌朝のオカズにするのが楽で良い

49 18/03/17(土)12:59:17 No.491516588

インスタントにアオサ粉ぶっこむ

↑Top