18/03/17(土)11:58:12 家では... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1521255492125.jpg 18/03/17(土)11:58:12 No.491506939
家では基本どんぶり飯で食事してるけど 味噌汁増やすだけで満足感だいぶ違うね
1 18/03/17(土)11:59:01 No.491507076
ワカメ多目で
2 18/03/17(土)12:00:33 No.491507330
ワカメや昆布には塩分を排出する効果があるらしく 日本食とのバランスもいい
3 18/03/17(土)12:02:08 No.491507563
だいたいみそ汁ベースのごった煮になってしまう
4 18/03/17(土)12:03:25 No.491507763
自分の分だけならとろろ昆布とメカブ入れたい
5 18/03/17(土)12:04:29 No.491507922
一食分の味噌汁作るのって逆に面倒くさい
6 18/03/17(土)12:05:00 No.491507988
味噌とだしを椀に入れてお湯いれるだけだぞ
7 18/03/17(土)12:05:18 No.491508029
マルコメのアレを飲め
8 18/03/17(土)12:06:30 No.491508208
味噌汁納豆豆腐でごきげんな食卓… 大豆ばっかだコレ
9 18/03/17(土)12:06:45 No.491508244
今は味噌こしとか使わなくていいのも売ってるからな… 乾燥みそ汁の具まである
10 18/03/17(土)12:07:22 No.491508351
>味噌汁納豆豆腐でごきげんな食卓… 割りと満足感高いから困る困らない
11 18/03/17(土)12:07:54 No.491508426
弁当でも味噌汁追加するだけでマジご機嫌な昼になる…
12 18/03/17(土)12:08:28 No.491508507
大豆は畑の肉と言われ たんぱく質が豊富です
13 18/03/17(土)12:10:42 No.491508830
味噌だけはスーパーで一番いいものを買うマン
14 18/03/17(土)12:12:06 No.491509051
お買い得品のだし入りでいいやって思う
15 18/03/17(土)12:13:40 No.491509324
味噌汁があると気持ちが落ち着く
16 18/03/17(土)12:17:06 No.491509839
昨日の晩の具がクタクタになった味噌汁に翌朝卵落として半熟で食べるのが好き
17 18/03/17(土)12:17:52 No.491509949
久しぶりにいいワカメ入れてくったけど満足感が違うね
18 18/03/17(土)12:18:16 No.491510009
ごはん・みそしる・おかずのゴールデントライアングル
19 18/03/17(土)12:19:18 No.491510188
自分で作るとなると豆腐かなめこの味噌汁ばかりだわ
20 18/03/17(土)12:20:11 No.491510322
カボチャとかサトイモ入れるとおかずにもなる
21 18/03/17(土)12:20:56 No.491510450
>弁当でも味噌汁追加するだけでマジご機嫌な昼になる… 冬場には温まって良いよね
22 18/03/17(土)12:22:26 No.491510668
香りつづくとろける味噌が便利だった 出汁いりの味噌をソースみたいにぶちゅーって出せて お椀にこれと増えるワカメとネギ入れてお湯注ぐだけ
23 18/03/17(土)12:24:32 No.491510979
お吸い物とかスープもいいんだけどやっぱり味噌汁よね
24 18/03/17(土)12:25:03 No.491511052
作り置きできないからインスタントにめっちゃ頼る…
25 18/03/17(土)12:25:10 No.491511068
su2297090.jpg 安いから使ってるけどもっといいの使ってるの
26 18/03/17(土)12:27:07 No.491511365
日本人の主食は大豆
27 18/03/17(土)12:27:33 No.491511416
野菜は味噌汁で取る
28 18/03/17(土)12:29:34 No.491511760
家族に作るときはきちんと椀種作って別で作った味噌汁かけるタイプのやつを作るけど ひとりだと面倒だからお椀に味噌と粉末だし溶いて増えるワカメふりかけるだけになる でもこれはこれで美味いから困る
29 18/03/17(土)12:30:01 No.491511833
具沢山の味噌汁山岡さんは邪道だみたいなこと言ってたけど俺は好きだよ
30 18/03/17(土)12:31:19 No.491512066
>具沢山の味噌汁山岡さんは邪道だみたいなこと言ってたけど俺は好きだよ 具汁にラー油たらすと無敵になれる
31 18/03/17(土)12:31:23 No.491512082
具だくさんの味噌汁いいよね 風味が奥深くなるし野菜いっぱい食べられるのもいい
32 18/03/17(土)12:32:41 No.491512283
とりあえず小松菜
33 18/03/17(土)12:33:19 No.491512394
もやしは臭くなるから入れない
34 18/03/17(土)12:33:38 No.491512445
ちょっと油を足すとコクがでるぞ
35 18/03/17(土)12:34:25 No.491512570
厚めの斜め切りにした長ネギを入れるという技を最近覚えた
36 18/03/17(土)12:34:38 No.491512612
豚肉足せば豚汁
37 18/03/17(土)12:34:39 No.491512614
>家族に作るときはきちんと椀種作って別で作った味噌汁かけるタイプのやつを作るけど >ひとりだと面倒だからお椀に味噌と粉末だし溶いて増えるワカメふりかけるだけになる >でもこれはこれで美味いから困る ネギの刻んだやつでも入れればゴキゲンな味噌汁だ…
38 18/03/17(土)12:34:39 No.491512616
実家から送られてくるリンゴをすりおろして突っ込む
39 18/03/17(土)12:35:29 No.491512761
けんちん汁いいよね
40 18/03/17(土)12:36:14 No.491512884
>ちょっと油を足すとコクがでるぞ 池波正太郎先生が言うことはだいたい合ってる
41 18/03/17(土)12:37:23 No.491513080
余った野菜を消費するには一番楽
42 18/03/17(土)12:38:25 No.491513256
思ってる以上に何入れても合う トマトめっちゃおいしい…
43 18/03/17(土)12:38:50 No.491513331
味噌は美味すぎる調味料だって藤本くんが言ってた
44 18/03/17(土)12:44:51 No.491514351
家庭によって具材が違うのいいよね うちはナスが必ず入ってた
45 18/03/17(土)12:45:42 No.491514483
かーちゃん味噌入れた後煮立てるのやめて…
46 18/03/17(土)12:49:32 No.491515084
初めてなめこ入れて作ったけどうまあじが凄い出る…食べすぎちゃう
47 18/03/17(土)12:55:34 No.491516028
きのこのうまあじって過小評価されてる感がある
48 18/03/17(土)12:57:16 No.491516267
夕飯で多めに作った味噌汁を翌朝のオカズにするのが楽で良い
49 18/03/17(土)12:59:17 No.491516588
インスタントにアオサ粉ぶっこむ