18/03/14(水)23:36:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/14(水)23:36:13 No.491011846
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/14(水)23:37:35 No.491012211
いやいやいや…
2 18/03/14(水)23:38:02 No.491012319
パセリは口の中サッパリするし普通に食べるな 傷んでたりしたら別だけど
3 18/03/14(水)23:38:45 No.491012494
まあでも菊の花って香りよくて美味しいし
4 18/03/14(水)23:39:06 No.491012590
あれ食用なんだな… 食ってみるわ
5 18/03/14(水)23:39:25 No.491012695
小学生の頃からずっとこの食い方してる これがメジャーな食い方じゃないとマジで今日知った
6 18/03/14(水)23:39:27 No.491012702
たんぽぽじゃないからいける
7 18/03/14(水)23:39:33 No.491012735
あれ食べるのって少し茹でたやつじゃなかったっけ
8 18/03/14(水)23:39:35 No.491012743
ずっと殺菌作用とかそういうのだと思ってた
9 18/03/14(水)23:39:45 No.491012789
シソの実が好き
10 18/03/14(水)23:39:54 No.491012822
こないだたんぽぽの蕾食べたらめっちゃ苦かったよ
11 18/03/14(水)23:40:01 No.491012857
うちは母ちゃん山形の出だからか食用菊は季節になるとポン酢で食べるな
12 18/03/14(水)23:40:07 No.491012891
あれたんぽぽじゃねえんだ…
13 18/03/14(水)23:40:15 No.491012925
香りならわさびで間に合ってる気もするな
14 18/03/14(水)23:40:16 No.491012930
ツマと大葉ならわかるけどこれはやったことない
15 18/03/14(水)23:40:34 No.491012997
おー…おお?
16 18/03/14(水)23:40:35 No.491013004
食用菊って紫の奴じゃないの?
17 18/03/14(水)23:41:09 No.491013167
食べられるって話は聞いたことあるけどやったことはない
18 18/03/14(水)23:41:12 No.491013177
俺の買うお刺身の菊は大体プラスチックだし…
19 18/03/14(水)23:41:17 No.491013193
おひたしに入ってたりする
20 18/03/14(水)23:42:09 No.491013388
>パセリは口の中サッパリするし普通に食べるな >傷んでたりしたら別だけど パセリの香りいいよね
21 18/03/14(水)23:42:18 No.491013419
花占いを思い出してちょっとおセンチな味わいになるぞ
22 18/03/14(水)23:42:33 No.491013478
>食用菊って紫の奴じゃないの? 黄色いほうがメジャーだと思う かきのもとって新潟以外で食ってる…?
23 18/03/14(水)23:43:15 No.491013645
花は食わないよ… 茎はうまいけど
24 18/03/14(水)23:43:35 No.491013727
生で食って苦いってひょっとして当たり前なのでは
25 18/03/14(水)23:45:00 No.491014052
じゃあ今度チェーン系とかよりちょっと高目で刺身とか魚介売りの店行くから その時の刺身盛に菊が付いて来たら試してみよう
26 18/03/14(水)23:45:14 No.491014098
たまに入ってる謎の小さな葉っぱが気になる
27 18/03/14(水)23:45:22 No.491014143
>かきのもとって新潟以外で食ってる…? そこらの畑でたまに見かけるin埼玉
28 18/03/14(水)23:45:29 No.491014165
刺身なんてもう半年間食えてないな 辛い
29 18/03/14(水)23:45:50 No.491014246
パセリはてんぷらにするとマジ美味い そのまま食っても美味い
30 18/03/14(水)23:46:14 No.491014331
パセリとか臭すぎて吐くわ…
31 18/03/14(水)23:46:51 No.491014460
パセリ好き セロリも好き
32 18/03/14(水)23:47:48 No.491014691
パセリめっちゃアゲハチョウ寄ってくる
33 18/03/14(水)23:48:00 No.491014739
たんぽぽ乗せる仕事なんてなかったのか…
34 18/03/14(水)23:48:08 No.491014777
東京でも時季になると紫の食用菊は出回るけど新潟と山形出身者くらいしか買わないんじゃないかって気はする
35 18/03/14(水)23:48:46 No.491014935
風味を楽しむ系のはあぶは好き嫌い結構あるからまあ仕方ないね パクチーとかもそうだけどさ
36 18/03/14(水)23:48:50 No.491014955
たんぽぽは苦いよ花も茎も根までも苦い 菊は苦くない
37 18/03/14(水)23:48:51 No.491014963
菊は酢の物だろ
38 18/03/14(水)23:48:53 No.491014970
こういう感じでついてるパセリはほとんど捨てられてると知ってパセリ農家の人がめっちゃショック受けてたな
39 18/03/14(水)23:49:00 No.491015000
口当たり悪くなるしコイツの匂いの主張強いしであんまり…
40 18/03/14(水)23:49:10 No.491015047
パセリ付け合わせで残ると普通に食べてるけどな でも一番好きなのはポタージュに浮いてるパセリ
41 18/03/14(水)23:49:50 No.491015186
食えなくはないんだろうけど別にな…
42 18/03/14(水)23:50:05 No.491015229
ツマですら刺身に付着した状態嫌いなのにこんな事されたら俺は…
43 18/03/14(水)23:50:22 No.491015294
大体パセリって揚げ物とかといっしょに添えられてくるじゃん? あれ揚げ物食べた後の口直しに結構ベストマッチだと思うんだけどね まあ残す人の方が多いかもしれないけど
44 18/03/14(水)23:50:37 No.491015358
これに醤油含ませて刺し身にポンポンするんじゃなかったのか…
45 18/03/14(水)23:50:45 No.491015395
時間がたったスーパーの刺身が臭いときに試してみるか
46 18/03/14(水)23:50:49 No.491015407
パセリは茎は残してる
47 18/03/14(水)23:50:52 No.491015416
パセリは何か調理法ないの?
48 18/03/14(水)23:51:15 No.491015495
>ツマですら刺身に付着した状態嫌いなのにこんな事されたら俺は… でもあれないと刺身から出た汁でベチャベチャになるじゃん
49 18/03/14(水)23:52:03 No.491015648
実際パセリは口中すっきりさせるのを目的で添えてるので食べよう
50 18/03/14(水)23:52:17 No.491015693
刺身に香料系の香りつけると気持ち悪くない
51 18/03/14(水)23:52:18 No.491015695
付け合せは彩りのために生の状態にされてるけど 水分飛ばしたドライパセリはめっちゃ美味い 美味いけど…一般的にはふりかけハーブ扱い
52 18/03/14(水)23:52:33 No.491015751
>でもあれないと刺身から出た汁でベチャベチャになるじゃん 食う時にくっ付いてるのが嫌なだけで乗っかってる分には構わない 持ち上げた時にお前まで付いてくるんじゃねぇ!ってなる感じ
53 18/03/14(水)23:52:48 No.491015799
>生で食って苦いってひょっとして当たり前なのでは つぼみの状態で食われるとか花からしたらたまったものじゃないからな…
54 18/03/14(水)23:52:54 No.491015821
パセリ苦すぎて無理 食べられない草の味がする
55 18/03/14(水)23:52:55 No.491015826
>実際パセリは口中すっきりさせるのを目的で添えてるので食べよう 青臭さで悶絶してすっきりどころじゃない たぶん生理的に無理
56 18/03/14(水)23:53:04 No.491015853
>こういう感じでついてるパセリはほとんど捨てられてると知ってパセリ農家の人がめっちゃショック受けてたな 薄々知ってたとかじゃないのか…純粋すぎる
57 18/03/14(水)23:53:07 No.491015866
大葉だって香りあるから似たようなもんじゃない?
58 18/03/14(水)23:53:35 No.491015970
ヨーロッパで食用にされてるパセリはもっとちゃんと葉っぱになってるから日本のみたいにゴワゴワしてなくて食べやすいのかもしれない
59 18/03/14(水)23:53:39 No.491015984
パセリはともかくパクチーは震えるほどニオイが駄目だ
60 18/03/14(水)23:53:53 No.491016037
>パセリは何か調理法ないの? 調理法というか乾燥パセリなら風味弱まってて割と色々な物に合うので 調味料として使ってる「」もいると思う そういう意味では生のは風味ありすぎるので好き嫌い別れるのも仕方ないとは思う
61 18/03/14(水)23:54:02 No.491016068
>でもあれないと刺身から出た汁でベチャベチャになるじゃん スーパーの話じゃん
62 18/03/14(水)23:54:09 No.491016100
他はもりもり食ってたけどこれもそのまま食ってよかったのか
63 18/03/14(水)23:54:24 No.491016177
プラスチックのやつかと思った
64 18/03/14(水)23:55:43 No.491016481
なんでもってのほかなんて言っちゃったの...
65 18/03/14(水)23:57:36 No.491016954
>薄々知ってたとかじゃないのか…純粋すぎる 改めて言われたらショックだろ
66 18/03/14(水)23:59:39 No.491017452
>ヨーロッパで食用にされてるパセリはもっとちゃんと葉っぱになってるから日本のみたいにゴワゴワしてなくて食べやすいのかもしれない イタリアンパセリも刻まないとまあ邪魔っけな程度には固い
67 18/03/15(木)00:01:26 No.491017866
菊の花は味噌汁でよく食ったなあ
68 18/03/15(木)00:01:48 No.491017949
菊もパセリも食べるな俺 しそもしその実も残さず食べる つまは捨てる
69 18/03/15(木)00:02:03 No.491018000
認知度低い原因はプラスチック製の存在が9割占めると思う
70 18/03/15(木)00:02:24 No.491018065
ぱっせりしてるよねパセリ
71 18/03/15(木)00:02:48 No.491018183
>ぱっせりしてるよねパセリ え?
72 18/03/15(木)00:02:49 No.491018187
>ずっと殺菌作用とかそういうのだと思ってた 殺菌作用だよ
73 18/03/15(木)00:03:17 No.491018300
このタンポポ食えたんだ
74 18/03/15(木)00:04:38 No.491018641
大葉はわざわざ別で買ってモリモリ食べる
75 18/03/15(木)00:04:55 No.491018711
パセリは軽くちぎって散らして食べる
76 18/03/15(木)00:05:15 No.491018786
パッサパサのパセリはイガイガしてにがすぎてきらい 汁などに浮いてるものは好き
77 18/03/15(木)00:07:44 No.491019368
たまにクレソン食わない奴見ると それ頂戴って言いたくなる
78 18/03/15(木)00:08:52 No.491019671
草食うために買ってるわけじゃないし
79 18/03/15(木)00:10:08 No.491019975
>たんぽぽは苦いよ花も茎も根までも苦い でも毒あるわけじゃないし全部食えるよたんぽぽ 根っこを焙煎して香りがない超苦いコーヒーみたいにする飲み方もある
80 18/03/15(木)00:10:39 No.491020091
ごく最近別のテレビ番組で食用菊始め薬味なんかは食あたり対策みたいな話は聞いたが 具体的にどの番組だったかは覚えていない まあ画像の番組もいつ放映されたか知らんけども
81 18/03/15(木)00:11:52 No.491020345
この菊も糸みたいな大根も食べたこと無いな…
82 18/03/15(木)00:12:41 No.491020567
先週火曜のこの差だったと思う
83 18/03/15(木)00:12:46 No.491020590
食用菊がのおひたしがめっさ旨いのは意外と知られてない
84 18/03/15(木)00:13:32 No.491020750
食用菊はムラキ色じゃないの?
85 18/03/15(木)00:14:38 No.491021019
パセリは別の番組でパセリ農家の人が泣いてるの見てから食べるようになった 画像は…飾りじゃなくて食えるやつだったのこれ…
86 18/03/15(木)00:15:07 No.491021111
桜とか菜の花でもそうなんだけど花を食べるって少し抵抗ある…
87 18/03/15(木)00:15:34 No.491021198
菊は食えるものとは知ってたけどこうやって食うのは知らなかった
88 18/03/15(木)00:16:15 No.491021364
そうなの? 桜の花びらの塩漬け乗ったアンパンとかすごい好きだわ俺
89 18/03/15(木)00:17:06 No.491021561
菊は殺菌効果もあるけど薬味としても優秀
90 18/03/15(木)00:17:07 No.491021567
ツマで酒が呑めるようになるよ
91 18/03/15(木)00:17:52 No.491021751
菊の花のおひたしうまいんだけど作るのけっこう手間なんだよな…
92 18/03/15(木)00:18:17 No.491021832
新潟旅行した時無人販売所で食用菊がビニールにパンパンに入って 100円くらいだったので買って茹でて食べたけど最高に美味しかった 近所に全く売ってない寂しい
93 18/03/15(木)00:18:24 No.491021857
わさびと一緒に花びらが千切ってある状態で添えてある場合もある
94 18/03/15(木)00:19:19 No.491022045
>菊の花のおひたしうまいんだけど作るのけっこう手間なんだよな… 確かに花びら毟るのがちょっとめんどくさい
95 18/03/15(木)00:19:44 No.491022160
俺が菊食うのって母親が新潟出身だからだったのか 今気づいたわ
96 18/03/15(木)00:21:59 No.491022658
菊にもワサビにも殺菌効果あるけどどれだけの効果があるかはまた別の話ね
97 18/03/15(木)00:22:25 No.491022769
「」の頭と違って毟って散らすとオシャレになる
98 18/03/15(木)00:23:38 No.491023079
>確かに花びら毟るのがちょっとめんどくさい あと茹でた後に絞る作業もね… 栄養価高いしカーチャンも好きだからたまに食う分にはいいんだが
99 18/03/15(木)00:23:50 No.491023140
新潟県民だけど茹でてない菊には抵抗あるわ
100 18/03/15(木)00:24:04 No.491023180
思いますって…ただの感想かよ!
101 18/03/15(木)00:24:04 No.491023185
書き込みをした人によって削除されました
102 18/03/15(木)00:25:11 No.491023471
青森あたりも黄色い食用菊もりもり食うよ
103 18/03/15(木)00:25:56 No.491023652
菊を食べるなんてもってのほかだな
104 18/03/15(木)00:26:41 No.491023802
乗せなくてもいい仕事
105 18/03/15(木)00:30:40 No.491024664
菊食ったの子供の頃だからよく覚えてないけどめっちゃ酸っぱかった記憶
106 18/03/15(木)00:31:51 No.491024906
菊のからし和えいいよね…
107 18/03/15(木)00:33:37 No.491025269
りんごとバナナ理論で一緒にいれてるだけでなんかいみあるのかとおもってた
108 18/03/15(木)00:35:58 No.491025740
菊は殺菌効果あるよ