キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/14(水)20:35:20 No.490957844
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/14(水)20:37:26 No.490958458
尻尾は殻ごと食べちゃう
2 18/03/14(水)20:37:29 No.490958482
尻尾を噛み千切ればよいのでは…?
3 18/03/14(水)20:38:34 No.490958791
尻尾の何がそんなに嫌いなんだ
4 18/03/14(水)20:39:25 No.490959049
そもそも前提の尻尾の中が一番うまいというのもどうなんだ 同じだろ
5 18/03/14(水)20:39:31 No.490959075
バラバラにする理由は…?
6 18/03/14(水)20:40:09 No.490959245
尻尾の殻を食べるのはよくないって聞いたことあるけど なにがよくないのかは忘れた
7 18/03/14(水)20:41:04 No.490959507
もう一口食べれるドン!
8 18/03/14(水)20:42:21 No.490959848
しっぽ食べない場合でも噛み割って食えばいいんじゃないかな…
9 18/03/14(水)20:43:11 No.490960101
>尻尾の殻を食べるのはよくないって聞いたことあるけど >なにがよくないのかは忘れた 尾の先にうんこや汚れが詰まってる あと殻ごと食うとアレルギーの発症率上がるよ
10 18/03/14(水)20:44:51 No.490960568
エビを食べると喉がいがらっぽくなるのは軽いアレルギーなのかな?
11 18/03/14(水)20:45:16 No.490960691
しっぽの中身がおいしいっていう概念がなかった
12 18/03/14(水)20:45:32 No.490960774
初めから殻全部外して揚げればいいのでは?
13 18/03/14(水)20:47:33 No.490961315
食うなら揚げる前に尻尾の汚れをしごき出しておかないとダメかもしれん
14 18/03/14(水)20:47:55 No.490961413
>初めから殻全部外して揚げればいいのでは? 手間
15 18/03/14(水)20:50:01 No.490961964
伊藤家の食卓でやってた
16 18/03/14(水)20:51:52 No.490962499
歯がよけりゃ尻尾もうめえや
17 18/03/14(水)20:54:39 No.490963411
尻尾ごと食いつづけて数十年だわ
18 18/03/14(水)20:59:13 No.490965000
エビ人間になるぞ
19 18/03/14(水)21:00:31 No.490965457
エビの尻尾はゴキブリのうんぬん
20 18/03/14(水)21:01:19 No.490965784
あいつら尻尾の先からウンコするの!?
21 18/03/14(水)21:01:55 No.490965994
尻尾は汚れなんかが詰まってて雑菌が繁殖している可能性があるんじゃなかったかな だから食べられるようにするために端を切って汚れやら何やらをしごき出してから揚げる 逆にいうとそういう処理をきちんとしていないエビの尻尾は食べちゃだめ
22 18/03/14(水)21:02:59 No.490966325
>あいつら尻尾の先からウンコするの!? 左様
23 18/03/14(水)21:03:09 No.490966362
>尻尾は汚れなんかが詰まってて雑菌が繁殖している可能性があるんじゃなかったかな >だから食べられるようにするために端を切って汚れやら何やらをしごき出してから揚げる >逆にいうとそういう処理をきちんとしていないエビの尻尾は食べちゃだめ 何か誰かに大きく騙されて育ってるな
24 18/03/14(水)21:03:50 No.490966610
カニに吹き込まれたんだろう
25 18/03/14(水)21:05:10 No.490967009
揚げる時は尻尾の先は切り落とすはずだよ
26 18/03/14(水)21:05:25 No.490967104
養殖エビは凄い密度で育てるから病気で一網打尽にならないように抗生物質を大量に使って育てる 抗生物質とか重金属とかは尻尾に溜まる
27 18/03/14(水)21:06:25 No.490967422
切り落とすというか先っぽちょっと切る感じ 水が溜まって油の中ではじけるのを防ぐ為
28 18/03/14(水)21:07:08 No.490967629
海老の尻尾は水も入ってるから油はねを防ぐためにも先を切ってしごき出すのはめっちゃ合理的よ
29 18/03/14(水)21:07:36 No.490967758
https://jouhou123.net/archives/1495 グーグル先生に聞いたらこんなの出て来たけど わからん…
30 18/03/14(水)21:10:02 No.490968493
>尾の先にうんこや汚れが詰まってる エビの肛門そんなところにないぞ
31 18/03/14(水)21:10:17 No.490968565
抗生物質摂った方が体に良くない?
32 18/03/14(水)21:10:24 No.490968602
海老の尻尾の部分だけ食う偏食家も世の中には居るという
33 18/03/14(水)21:11:25 No.490968864
>養殖エビは凄い密度で育てるから病気で一網打尽にならないように抗生物質を大量に使って育てる >抗生物質とか重金属とかは尻尾に溜まる それがヤバイなら今頃日本人全員がんで死んでるなヤバイ!
34 18/03/14(水)21:12:27 No.490969177
結局何が本当なんだ… 微妙にモヤモヤするから海老「」とかいたら教えてくれ
35 18/03/14(水)21:12:53 No.490969322
使い回してない段階のパセリも食わないとかみたいなのはやめなさい
36 18/03/14(水)21:12:56 No.490969339
>抗生物質摂った方が体に良くない? 天然成分だけで造ったビールにも抗生物質が発生するよ 抗生物質=毒って考えてる人って大抵…
37 18/03/14(水)21:13:00 No.490969359
>エビの肛門そんなところにないぞ だから汚れで殻の先端が埋まるんだって そこにウンコも含まれる あそこから出してると言ってるわけじゃねえ
38 18/03/14(水)21:13:04 No.490969387
頭も尻尾もバリバリ食うよ
39 18/03/14(水)21:13:15 No.490969431
>あと殻ごと食うとアレルギーの発症率上がるよ どんな理屈で!?
40 18/03/14(水)21:13:34 No.490969522
>微妙にモヤモヤするから海老「」とかいたら教えてくれ 俺海老だけど「」より強いよ
41 18/03/14(水)21:13:47 No.490969586
油で揚がったバリバリの尻尾いいよね…
42 18/03/14(水)21:14:00 No.490969637
アレルギー出るほど食うなって書いてるだろ!
43 18/03/14(水)21:14:31 No.490969797
>だから汚れで殻の先端が埋まるんだって >そこにウンコも含まれる >あそこから出してると言ってるわけじゃねえ こういうデマや嘘ばっかり言う子ってなんか心の病気持ちかなんかかな? そもそもエビのフン=プランクトンでアレルギー物質とかなんなんだよ
44 18/03/14(水)21:14:48 No.490969893
多分尾びれの先か何かと勘違いしておられる
45 18/03/14(水)21:16:02 No.490970307
ウンコは身の方がいっぱい詰まってるんだぞ…
46 18/03/14(水)21:16:24 No.490970422
屁理屈で食わねえのはよくわからんが ジャリジャリしてマズイから食わんだけだぞ
47 18/03/14(水)21:16:32 No.490970461
>結局何が本当なんだ… >微妙にモヤモヤするから海老「」とかいたら教えてくれ 下処理されているから食べても問題ない 海老を毎日何百本と食べるレベルなら問題がちょびっとあるかもねという「食べてはいけない」式の注意喚起だぞ
48 18/03/14(水)21:16:54 No.490970587
>多分尾びれの先か何かと勘違いしておられる そもそも発端が >尻尾の殻を食べるのはよくないって聞いたことあるけど >なにがよくないのかは忘れた だからそれであっているのでは…
49 18/03/14(水)21:16:57 No.490970602
カニ味噌に腸というか分が含まれてるんだけどアレルギーや食中毒になるという話は聞かない
50 18/03/14(水)21:17:12 No.490970677
スレ画みたいに剣先残ってるのは下処理してないと思う
51 18/03/14(水)21:17:17 No.490970699
どっちにしろ人前でするとかなり恥ずかしい食べ方だと思う
52 18/03/14(水)21:17:22 No.490970731
>そもそもエビのフン=プランクトンでアレルギー物質とかなんなんだよ アレルギー物質は殻のキチン質、ウンコがアレルギー物質とは言ってない
53 18/03/14(水)21:18:05 No.490970944
というか雑菌は油で殆ど死んでないかな 全滅はしないかもけど
54 18/03/14(水)21:18:18 No.490971024
先端折らなくても根本を軽く噛むだけで抜けるから それだけならこっそりできるよ
55 18/03/14(水)21:18:21 No.490971033
殻は消化できないんじゃなかったっけ
56 18/03/14(水)21:18:27 No.490971060
抗生物質で病気リスク下げた養殖と完全に野良で育った天然 なぜか人は後者のが安全と思いたがる 得体の知れないもん食ってたらどうすんだよ
57 18/03/14(水)21:18:29 No.490971077
安田顕はエビをばりばり食ってアレルギー発症したよね
58 18/03/14(水)21:18:52 No.490971218
俺は殻噛みたくないから余裕をもって身だけ食う
59 18/03/14(水)21:19:45 No.490971504
じゃあエビとカニ食うだけでアレルギー出るじゃん
60 18/03/14(水)21:19:57 No.490971568
小学校の頃盆土産を読んだかどうかでエビの尻尾を食べるかどうかが決まるという
61 18/03/14(水)21:20:06 No.490971626
キチンとした奴だ
62 18/03/14(水)21:20:51 No.490971885
>アレルギー物質は殻のキチン質、ウンコがアレルギー物質とは言ってない エビをたくさん食べるとキチン質アレルゲンを発症するんですね エセ科学に脳がやられてるおじさん怖い ちなみにエビのアレルギー原因物質は筋肉質部分に含まれてるんですが
63 18/03/14(水)21:20:53 No.490971892
>じゃあエビとカニ食うだけでアレルギー出るじゃん 出るよ? しかもエビカニは加齢とともに発症率が上がる、花粉症みたいにある日突然食えなくなる
64 18/03/14(水)21:20:54 No.490971900
>じゃあエビとカニ食うだけでアレルギー出るじゃん エビとカニは実際にアレルギーになるぞ しかも何故かエビアレルギーとカニアレルギーは別というめんどくささ
65 18/03/14(水)21:22:10 No.490972277
甲殻類アレルギーの人はそもそもエビフライ食べないと思うよ
66 18/03/14(水)21:22:13 No.490972291
>アレルゲンを発症
67 18/03/14(水)21:23:00 No.490972513
また自分でそうだね押してる・・・
68 18/03/14(水)21:23:19 No.490972614
尻尾つまんで肉全部出して尻尾は捨ててるわ
69 18/03/14(水)21:23:30 No.490972685
俺エビだめなんだよね…なんでか吐いちゃう
70 18/03/14(水)21:24:11 No.490972920
さんまの流れすぎる…
71 18/03/14(水)21:24:32 No.490973043
エビフライは衣が美味いんだよ
72 18/03/14(水)21:24:51 No.490973148
キチン質でアレルギー引き起こされるなら殻ごと食う系の料理は即効でアレルギー発症じゃん!?
73 18/03/14(水)21:26:24 No.490973666
>キチン質でアレルギー引き起こされるなら殻ごと食う系の料理は即効でアレルギー発症じゃん!? 極論煽りおつかれさまです もっと頑張らないとスレ落ちちゃうよ?
74 18/03/14(水)21:26:33 No.490973717
やばいやばい言ってる娘って普段何食って生きてるんだろ ビーガンフード?
75 18/03/14(水)21:26:38 No.490973746
>しかも何故かエビアレルギーとカニアレルギーは別というめんどくささ カニアレルギーでもタラバガニはヤドカリだから食えたりするのかな
76 18/03/14(水)21:27:49 No.490974114
化学式で表せる食品は毒だから食べちゃいけないらしいな
77 18/03/14(水)21:27:53 No.490974135
免疫システムは今日はブラックタイガーだったからころころしようぜ!とかやりとりしてるのか…
78 18/03/14(水)21:28:56 No.490974432
アレルゲンは大体タンパク質だ とりあえず海老と蟹はそう キチン質はタンパク質ですらない
79 18/03/14(水)21:29:24 No.490974590
歯の隙間に入った挙句歯茎にささる…
80 18/03/14(水)21:31:34 No.490975392
>キチン質はタンパク質ですらない ひたすら糖を並べて硬い物質とするってあたり 植物のセルロースに通じるものを感じる