ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/14(水)15:18:52 No.490899000
ここ数年ですっかり定着した感があるやつ
1 18/03/14(水)15:20:37 No.490899249
全てのさつまいもを過去にしたよね
2 18/03/14(水)15:20:58 No.490899310
あまいうまい
3 18/03/14(水)15:22:42 No.490899546
紅はるかもいいぞ!
4 18/03/14(水)15:22:57 No.490899577
鳴門金時がやっぱり俺には合うかなって…
5 18/03/14(水)15:23:00 No.490899587
あんのおいも
6 18/03/14(水)15:24:07 No.490899726
蜜がすご過ぎて焼き芋なのにねっとりべっちょりで芋じゃない別の何か食べてる気分になる
7 18/03/14(水)15:24:19 No.490899751
最近はシルクスイートってのをよく見かける
8 18/03/14(水)15:24:22 aMlU.etE No.490899759
さつまいもなんてどれもいっしょよ
9 18/03/14(水)15:24:42 No.490899807
甘いもの好き?
10 18/03/14(水)15:25:29 No.490899889
焼くだけでスイートポテトみたいな
11 18/03/14(水)15:25:29 No.490899892
うちの母親はねっとりしすぎてて苦手だって言ってたな
12 18/03/14(水)15:25:34 No.490899905
ブームに乗り遅れた というか焼き芋をここ15年ぐらい食ってない
13 18/03/14(水)15:26:30 No.490900020
蜜が多すぎてゼリーみたいになってるのはやりすぎだと思う ホクホクしてる安いやつのほうが好き
14 18/03/14(水)15:29:55 No.490900450
知ったのはDASHだった
15 18/03/14(水)15:30:57 No.490900571
今年めっちゃ食ったな焼き芋スレ画は一回ぐらいしか食ってないけど
16 18/03/14(水)15:32:05 No.490900729
甘ければいいという物ではない
17 18/03/14(水)15:33:15 No.490900858
最近になって芋いい…ってなって20年ぶりくらいに焼き芋食べたけど女子が好きなわけがわかった
18 18/03/14(水)15:34:14 No.490901004
育てるの簡単なのか 紅はるか育ててる農家が増えて 紅あずまより安く売っててビビる 紅はるか10kg500円だった
19 18/03/14(水)15:34:45 No.490901065
何年も食ってないけど牛乳と合うことだけは覚えてる
20 18/03/14(水)15:35:59 No.490901231
低温でじっくり焼いたら 芋から出る蜜で、皮が蜜で煮詰められてパリパリになったのが出来てうめぇ…
21 18/03/14(水)15:38:10 No.490901492
おいしいけどねっとりしすぎで少しでいいやってなる
22 18/03/14(水)15:39:35 No.490901665
家で簡単に焼き芋出来ないものかな
23 18/03/14(水)15:39:41 No.490901681
スイートポテトとか干しいもより甘い
24 18/03/14(水)15:40:01 No.490901733
unknownが語源 現地の日本人に「それはなんだ」と聞いたら「unknown」と答えが返ってきてそれがそのまま名前になった
25 18/03/14(水)15:45:11 No.490902437
また「」が嘘ついてる…
26 18/03/14(水)15:46:11 No.490902554
>家で簡単に焼き芋出来ないものかな 温度調整できる電気鍋で簡単に作れるよ
27 18/03/14(水)15:48:11 No.490902796
グリルでできそうだ
28 18/03/14(水)15:48:30 No.490902825
濡らしてラップして電子レンジで500wで2分してから200wで12分でいいよ
29 18/03/14(水)15:48:31 No.490902829
土鍋で蒸し焼きにしよう
30 18/03/14(水)15:52:09 No.490903253
去年貰った紅はるかがまだ残ってるから焼き芋にしよう
31 18/03/14(水)15:52:16 No.490903277
>unknownが語源 >現地の日本人に「それはなんだ」と聞いたら「unknown」と答えが返ってきてそれがそのまま名前になった モルゲッソヨ…
32 18/03/14(水)15:52:40 No.490903334
最近はスーパーで焼いてるから有り難い
33 18/03/14(水)15:53:26 No.490903437
>最近はスーパーで焼いてるから有り難い 焼き芋ワゴン?よく見かけるね
34 18/03/14(水)15:54:42 No.490903602
ドンホテ行ったら1個80円で超安かった
35 18/03/14(水)15:57:09 No.490903890
>ドンホテ 初めて見た
36 18/03/14(水)16:00:16 No.490904269
逆に石焼き芋のトラック販売今年は家の周りじゃ聞かなかったな 駅のほうまで出たらいたんだけど
37 18/03/14(水)16:00:24 No.490904290
ねっとりべっとりしててホクホク感がたりない でも甘い うまい
38 18/03/14(水)16:01:51 No.490904481
少しパサついてるのにバター塗るのが好き これも好き
39 18/03/14(水)16:01:57 No.490904489
http://www.onofoodm.jp/item_list18.html これかな 近所のスーパーとかドンキでよく見かけるわ
40 18/03/14(水)16:02:21 No.490904541
甘太くんいいよね…
41 18/03/14(水)16:03:14 No.490904660
>これかな >近所のスーパーとかドンキでよく見かけるわ 真ん中のが近い気がするけどもっと背が高かった気もする…
42 18/03/14(水)16:03:45 No.490904721
美味いけどさつまいもとは別の食べ物だよね…
43 18/03/14(水)16:04:58 No.490904855
砂糖山盛りのスイートポテト食ってるような気分になる
44 18/03/14(水)16:06:24 No.490905044
甘さはやや劣るけどシルクスイートが一番好き 食感がいいんだ
45 18/03/14(水)16:06:31 No.490905053
>逆に石焼き芋のトラック販売今年は家の周りじゃ聞かなかったな >駅のほうまで出たらいたんだけど 芋が減って豆腐が増えたな家の周りだと 夕飯にちょっと品増やせてありがたい…
46 18/03/14(水)16:06:41 bRcb0gEU No.490905072
冷めてもうまい
47 18/03/14(水)16:06:45 No.490905084
こういう飛び切り甘い品種で芋けんぴ作ったら飛び切り美味しいのかな 出回ってるのって黄金千貫ってどうみても甘くなさそうな白いサツマイモを原料としてるけど
48 18/03/14(水)16:08:28 No.490905299
紅はるかはめっちゃ甘いけど繊維質が多めなのが難点
49 18/03/14(水)16:09:55 No.490905492
>こういう飛び切り甘い品種で芋けんぴ作ったら飛び切り美味しいのかな >出回ってるのって黄金千貫ってどうみても甘くなさそうな白いサツマイモを原料としてるけど ねっとり系だとけんぴでも大分食感変わるからどうだろう
50 18/03/14(水)16:11:54 No.490905724
ミニストップの安納芋ソフトがすごく芋芋って味だった
51 18/03/14(水)16:14:17 bRcb0gEU No.490905985
>出回ってるのって黄金千貫ってどうみても甘くなさそうな白いサツマイモを原料としてるけど 黄金千貫じゃないと揚げた時に糖分が焦げちゃって美味しくならないぞ
52 18/03/14(水)16:14:42 No.490906046
おれは甘太くん派
53 18/03/14(水)16:14:54 No.490906068
コガネセンガンって酒造原料にしか使わないと思ってた
54 18/03/14(水)16:15:37 No.490906141
ご家庭で美味しい焼き芋はどうやって作れますか
55 18/03/14(水)16:15:56 No.490906184
ほくほくな方が好き でもねっとりした甘さも好き
56 18/03/14(水)16:18:30 No.490906481
美味いけど焼き芋ではないと思う
57 18/03/14(水)16:19:13 No.490906572
安納芋すごい 家庭菜園に毛が生えたレベルでもすげえうめえ
58 18/03/14(水)16:20:24 bRcb0gEU No.490906702
>ご家庭で美味しい焼き芋はどうやって作れますか 一回水からふかしてからトースターで焼けばいい 焼くのは時間かかるしホクホクというよりパサパサになりやすい
59 18/03/14(水)16:22:22 No.490906956
水で濡らした新聞紙で芋をくるんでさらにアルミホイル巻いて焚火へポイが焼き芋の思い出
60 18/03/14(水)16:24:36 No.490907233
皮が美味い レモンピール入りスイートポテトみたいな味がする
61 18/03/14(水)16:24:48 No.490907254
洗って水分拭かずにキッチンペーパー包んでオーブン!っやったらパッサパサになって無駄にしたことある… ラップしてレンジでよかったのかー
62 18/03/14(水)16:25:36 No.490907350
たまに食うと美味いけど日常的に食うと飽きる
63 18/03/14(水)16:26:10 No.490907415
なんでID出てるの?
64 18/03/14(水)16:26:57 No.490907515
黄金千貫は酒と芋けんぴに最適化した品種だから
65 18/03/14(水)16:28:06 No.490907655
そもそもキッチンペーパーや新聞紙いらんらしいな アルミホイルだけで
66 18/03/14(水)16:30:16 No.490907930
https://www.alic.go.jp/starch/japan/arekore/201002-01.html 黄金千貫開発したおっさんについてのコラムが面白すぎる
67 18/03/14(水)16:32:56 No.490908266
スーパーで売ってる焼き芋うまいよね
68 18/03/14(水)16:34:02 No.490908414
ねっとりしすぎてて2・3口食べたらもういいやってなる