虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/14(水)15:18:52 ここ数... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521008332917.jpg 18/03/14(水)15:18:52 No.490899000

ここ数年ですっかり定着した感があるやつ

1 18/03/14(水)15:20:37 No.490899249

全てのさつまいもを過去にしたよね

2 18/03/14(水)15:20:58 No.490899310

あまいうまい

3 18/03/14(水)15:22:42 No.490899546

紅はるかもいいぞ!

4 18/03/14(水)15:22:57 No.490899577

鳴門金時がやっぱり俺には合うかなって…

5 18/03/14(水)15:23:00 No.490899587

あんのおいも

6 18/03/14(水)15:24:07 No.490899726

蜜がすご過ぎて焼き芋なのにねっとりべっちょりで芋じゃない別の何か食べてる気分になる

7 18/03/14(水)15:24:19 No.490899751

最近はシルクスイートってのをよく見かける

8 18/03/14(水)15:24:22 aMlU.etE No.490899759

さつまいもなんてどれもいっしょよ

9 18/03/14(水)15:24:42 No.490899807

甘いもの好き?

10 18/03/14(水)15:25:29 No.490899889

焼くだけでスイートポテトみたいな

11 18/03/14(水)15:25:29 No.490899892

うちの母親はねっとりしすぎてて苦手だって言ってたな

12 18/03/14(水)15:25:34 No.490899905

ブームに乗り遅れた というか焼き芋をここ15年ぐらい食ってない

13 18/03/14(水)15:26:30 No.490900020

蜜が多すぎてゼリーみたいになってるのはやりすぎだと思う ホクホクしてる安いやつのほうが好き

14 18/03/14(水)15:29:55 No.490900450

知ったのはDASHだった

15 18/03/14(水)15:30:57 No.490900571

今年めっちゃ食ったな焼き芋スレ画は一回ぐらいしか食ってないけど

16 18/03/14(水)15:32:05 No.490900729

甘ければいいという物ではない

17 18/03/14(水)15:33:15 No.490900858

最近になって芋いい…ってなって20年ぶりくらいに焼き芋食べたけど女子が好きなわけがわかった

18 18/03/14(水)15:34:14 No.490901004

育てるの簡単なのか 紅はるか育ててる農家が増えて 紅あずまより安く売っててビビる 紅はるか10kg500円だった

19 18/03/14(水)15:34:45 No.490901065

何年も食ってないけど牛乳と合うことだけは覚えてる

20 18/03/14(水)15:35:59 No.490901231

低温でじっくり焼いたら 芋から出る蜜で、皮が蜜で煮詰められてパリパリになったのが出来てうめぇ…

21 18/03/14(水)15:38:10 No.490901492

おいしいけどねっとりしすぎで少しでいいやってなる

22 18/03/14(水)15:39:35 No.490901665

家で簡単に焼き芋出来ないものかな

23 18/03/14(水)15:39:41 No.490901681

スイートポテトとか干しいもより甘い

24 18/03/14(水)15:40:01 No.490901733

unknownが語源 現地の日本人に「それはなんだ」と聞いたら「unknown」と答えが返ってきてそれがそのまま名前になった

25 18/03/14(水)15:45:11 No.490902437

また「」が嘘ついてる…

26 18/03/14(水)15:46:11 No.490902554

>家で簡単に焼き芋出来ないものかな 温度調整できる電気鍋で簡単に作れるよ

27 18/03/14(水)15:48:11 No.490902796

グリルでできそうだ

28 18/03/14(水)15:48:30 No.490902825

濡らしてラップして電子レンジで500wで2分してから200wで12分でいいよ

29 18/03/14(水)15:48:31 No.490902829

土鍋で蒸し焼きにしよう

30 18/03/14(水)15:52:09 No.490903253

去年貰った紅はるかがまだ残ってるから焼き芋にしよう

31 18/03/14(水)15:52:16 No.490903277

>unknownが語源 >現地の日本人に「それはなんだ」と聞いたら「unknown」と答えが返ってきてそれがそのまま名前になった モルゲッソヨ…

32 18/03/14(水)15:52:40 No.490903334

最近はスーパーで焼いてるから有り難い

33 18/03/14(水)15:53:26 No.490903437

>最近はスーパーで焼いてるから有り難い 焼き芋ワゴン?よく見かけるね

34 18/03/14(水)15:54:42 No.490903602

ドンホテ行ったら1個80円で超安かった

35 18/03/14(水)15:57:09 No.490903890

>ドンホテ 初めて見た

36 18/03/14(水)16:00:16 No.490904269

逆に石焼き芋のトラック販売今年は家の周りじゃ聞かなかったな 駅のほうまで出たらいたんだけど

37 18/03/14(水)16:00:24 No.490904290

ねっとりべっとりしててホクホク感がたりない でも甘い うまい

38 18/03/14(水)16:01:51 No.490904481

少しパサついてるのにバター塗るのが好き これも好き

39 18/03/14(水)16:01:57 No.490904489

http://www.onofoodm.jp/item_list18.html これかな 近所のスーパーとかドンキでよく見かけるわ

40 18/03/14(水)16:02:21 No.490904541

甘太くんいいよね…

41 18/03/14(水)16:03:14 No.490904660

>これかな >近所のスーパーとかドンキでよく見かけるわ 真ん中のが近い気がするけどもっと背が高かった気もする…

42 18/03/14(水)16:03:45 No.490904721

美味いけどさつまいもとは別の食べ物だよね…

43 18/03/14(水)16:04:58 No.490904855

砂糖山盛りのスイートポテト食ってるような気分になる

44 18/03/14(水)16:06:24 No.490905044

甘さはやや劣るけどシルクスイートが一番好き 食感がいいんだ

45 18/03/14(水)16:06:31 No.490905053

>逆に石焼き芋のトラック販売今年は家の周りじゃ聞かなかったな >駅のほうまで出たらいたんだけど 芋が減って豆腐が増えたな家の周りだと 夕飯にちょっと品増やせてありがたい…

46 18/03/14(水)16:06:41 bRcb0gEU No.490905072

冷めてもうまい

47 18/03/14(水)16:06:45 No.490905084

こういう飛び切り甘い品種で芋けんぴ作ったら飛び切り美味しいのかな 出回ってるのって黄金千貫ってどうみても甘くなさそうな白いサツマイモを原料としてるけど

48 18/03/14(水)16:08:28 No.490905299

紅はるかはめっちゃ甘いけど繊維質が多めなのが難点

49 18/03/14(水)16:09:55 No.490905492

>こういう飛び切り甘い品種で芋けんぴ作ったら飛び切り美味しいのかな >出回ってるのって黄金千貫ってどうみても甘くなさそうな白いサツマイモを原料としてるけど ねっとり系だとけんぴでも大分食感変わるからどうだろう

50 18/03/14(水)16:11:54 No.490905724

ミニストップの安納芋ソフトがすごく芋芋って味だった

51 18/03/14(水)16:14:17 bRcb0gEU No.490905985

>出回ってるのって黄金千貫ってどうみても甘くなさそうな白いサツマイモを原料としてるけど 黄金千貫じゃないと揚げた時に糖分が焦げちゃって美味しくならないぞ

52 18/03/14(水)16:14:42 No.490906046

おれは甘太くん派

53 18/03/14(水)16:14:54 No.490906068

コガネセンガンって酒造原料にしか使わないと思ってた

54 18/03/14(水)16:15:37 No.490906141

ご家庭で美味しい焼き芋はどうやって作れますか

55 18/03/14(水)16:15:56 No.490906184

ほくほくな方が好き でもねっとりした甘さも好き

56 18/03/14(水)16:18:30 No.490906481

美味いけど焼き芋ではないと思う

57 18/03/14(水)16:19:13 No.490906572

安納芋すごい 家庭菜園に毛が生えたレベルでもすげえうめえ

58 18/03/14(水)16:20:24 bRcb0gEU No.490906702

>ご家庭で美味しい焼き芋はどうやって作れますか 一回水からふかしてからトースターで焼けばいい 焼くのは時間かかるしホクホクというよりパサパサになりやすい

59 18/03/14(水)16:22:22 No.490906956

水で濡らした新聞紙で芋をくるんでさらにアルミホイル巻いて焚火へポイが焼き芋の思い出

60 18/03/14(水)16:24:36 No.490907233

皮が美味い レモンピール入りスイートポテトみたいな味がする

61 18/03/14(水)16:24:48 No.490907254

洗って水分拭かずにキッチンペーパー包んでオーブン!っやったらパッサパサになって無駄にしたことある… ラップしてレンジでよかったのかー

62 18/03/14(水)16:25:36 No.490907350

たまに食うと美味いけど日常的に食うと飽きる

63 18/03/14(水)16:26:10 No.490907415

なんでID出てるの?

64 18/03/14(水)16:26:57 No.490907515

黄金千貫は酒と芋けんぴに最適化した品種だから

65 18/03/14(水)16:28:06 No.490907655

そもそもキッチンペーパーや新聞紙いらんらしいな アルミホイルだけで

66 18/03/14(水)16:30:16 No.490907930

https://www.alic.go.jp/starch/japan/arekore/201002-01.html 黄金千貫開発したおっさんについてのコラムが面白すぎる

67 18/03/14(水)16:32:56 No.490908266

スーパーで売ってる焼き芋うまいよね

68 18/03/14(水)16:34:02 No.490908414

ねっとりしすぎてて2・3口食べたらもういいやってなる

↑Top