18/03/14(水)01:45:55 ミッド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520959555632.jpg 18/03/14(水)01:45:55 No.490824254
ミッドナイト・ペペロンチーノ
1 18/03/14(水)01:46:21 No.490824323
いただきます
2 18/03/14(水)01:47:45 No.490824559
ボリ…ボリ…
3 18/03/14(水)01:48:36 No.490824666
これは無限の可能性を感じるな…
4 18/03/14(水)01:49:30 No.490824794
素材そのままの味がする
5 18/03/14(水)01:49:37 No.490824806
このペペロンチーノが成功するかどうかは君次第だ
6 18/03/14(水)01:50:59 No.490825014
よし! ベーコン足そう!!
7 18/03/14(水)01:53:26 No.490825446
ニンニク多すぎない?
8 18/03/14(水)01:54:31 No.490825637
ペペロンチーノにおいてにんにくが少なくて困ることはあっても多くて困ることはない
9 18/03/14(水)01:54:37 No.490825652
少し喉が渇くな
10 18/03/14(水)01:54:51 No.490825690
小麦粉ちょっと入れるチートが楽すぎてやめられない
11 18/03/14(水)01:59:30 No.490826354
俺はもう少しやわめんな方がいいかな
12 18/03/14(水)01:59:46 No.490826389
ベーコンもいいけどほぐしたささ身も美味いと気付いた
13 18/03/14(水)02:17:42 No.490828456
美味そう
14 18/03/14(水)02:21:23 No.490828855
>小麦粉ちょっと入れるチートが楽すぎてやめられない なにそれメモメモ…
15 18/03/14(水)02:22:48 No.490828994
最近野菜足りないなと思ってトマトを一緒に炒めたり トマト入れたらさっぱりしすぎたから中和するためにとろけるチーズ入れたり もはやペペロンチーノではなさそうな何かになってる
16 18/03/14(水)02:25:25 No.490829243
パセリは捨てられる
17 18/03/14(水)02:26:11 No.490829313
俺が作ってるとうちのかーちゃんがやたら玉ねぎ推して来て困る ペペロンに玉ねぎは絶対合わないと思ってるので断固拒否する
18 18/03/14(水)02:26:56 No.490829380
>>小麦粉ちょっと入れるチートが楽すぎてやめられない >なにそれメモメモ… 横からだけど乳化するのに小麦粉ちょっと加えると一気に楽になる、要は常にパスタ茹でまくってる店の茹で汁を再現する あとペペロンチーノはうま味のアミノ酸がほぼない素材の味一本勝負の料理なのでベーコンなり醤油なり使うと雑にうまくなる
19 18/03/14(水)02:26:59 No.490829383
全てのパスタの祖
20 18/03/14(水)02:27:22 No.490829419
>パセリは捨てられる パセリ重要だと思うんだ…
21 18/03/14(水)02:27:50 No.490829463
一度気まぐれで玉ネギ入れたことあるけど甘あじで台無しになったよ
22 18/03/14(水)02:28:11 No.490829494
顆粒状のコンソメとかうまあじ調味料ちょっと入れるのいいよね
23 18/03/14(水)02:28:39 No.490829538
慣れたらスライストマトとかナスとか入れると良い
24 18/03/14(水)02:29:24 No.490829596
使ってるオリーブオイルによって乳化しづらいとかはあるな いつもはボスコ使ってるんだけど今は歳暮で貰ったやつ消化しててそれが乳化しづらい
25 18/03/14(水)02:32:04 No.490829883
ベーコンかソーセージをいれないとうまあじ的に満足できない
26 18/03/14(水)02:36:24 No.490830318
具やうまあじ調味料で雑に足さない場合は意識して塩やニンニクきつくして濃いめの味にしないとぼんやりした食い物ばい…ってなる
27 18/03/14(水)02:37:40 No.490830462
イカの塩辛入れるとおいちい…
28 18/03/14(水)02:40:43 No.490830776
市販の袋ソースなんであんなきっちりした味付けができるんだろうって羨む
29 18/03/14(水)02:41:44 No.490830871
>市販の袋ソースなんであんなきっちりした味付けができるんだろうって羨む 裏にアミノ酸って書いてあるだろう
30 18/03/14(水)02:44:31 No.490831147
アンチョビもいいぞ!
31 18/03/14(水)02:45:06 No.490831207
きのこを入れてイノシン酸も追加だ
32 18/03/14(水)02:47:33 No.490831460
そこそこのオリーブオイル国産のにんにく旨味の強い塩 これさえあればだいたい美味くできるのが良いよね
33 18/03/14(水)02:50:09 No.490831690
実はこのソース米入れるとチャーハンになるんすよ
34 18/03/14(水)02:50:23 No.490831709
ニンニク炒めながらトマト入れたらどうだろうと思って麺入れるちょっと前に入れて炒めてみたけど面白い感じになった
35 18/03/14(水)03:15:17 No.490833637
こだわらずに普通に卵割って足す