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18/03/14(水)01:45:55 ミッド... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520959555632.jpg 18/03/14(水)01:45:55 No.490824254

ミッドナイト・ペペロンチーノ

1 18/03/14(水)01:46:21 No.490824323

いただきます

2 18/03/14(水)01:47:45 No.490824559

ボリ…ボリ…

3 18/03/14(水)01:48:36 No.490824666

これは無限の可能性を感じるな…

4 18/03/14(水)01:49:30 No.490824794

素材そのままの味がする

5 18/03/14(水)01:49:37 No.490824806

このペペロンチーノが成功するかどうかは君次第だ

6 18/03/14(水)01:50:59 No.490825014

よし! ベーコン足そう!!

7 18/03/14(水)01:53:26 No.490825446

ニンニク多すぎない?

8 18/03/14(水)01:54:31 No.490825637

ペペロンチーノにおいてにんにくが少なくて困ることはあっても多くて困ることはない

9 18/03/14(水)01:54:37 No.490825652

少し喉が渇くな

10 18/03/14(水)01:54:51 No.490825690

小麦粉ちょっと入れるチートが楽すぎてやめられない

11 18/03/14(水)01:59:30 No.490826354

俺はもう少しやわめんな方がいいかな

12 18/03/14(水)01:59:46 No.490826389

ベーコンもいいけどほぐしたささ身も美味いと気付いた

13 18/03/14(水)02:17:42 No.490828456

美味そう

14 18/03/14(水)02:21:23 No.490828855

>小麦粉ちょっと入れるチートが楽すぎてやめられない なにそれメモメモ…

15 18/03/14(水)02:22:48 No.490828994

最近野菜足りないなと思ってトマトを一緒に炒めたり トマト入れたらさっぱりしすぎたから中和するためにとろけるチーズ入れたり もはやペペロンチーノではなさそうな何かになってる

16 18/03/14(水)02:25:25 No.490829243

パセリは捨てられる

17 18/03/14(水)02:26:11 No.490829313

俺が作ってるとうちのかーちゃんがやたら玉ねぎ推して来て困る ペペロンに玉ねぎは絶対合わないと思ってるので断固拒否する

18 18/03/14(水)02:26:56 No.490829380

>>小麦粉ちょっと入れるチートが楽すぎてやめられない >なにそれメモメモ… 横からだけど乳化するのに小麦粉ちょっと加えると一気に楽になる、要は常にパスタ茹でまくってる店の茹で汁を再現する あとペペロンチーノはうま味のアミノ酸がほぼない素材の味一本勝負の料理なのでベーコンなり醤油なり使うと雑にうまくなる

19 18/03/14(水)02:26:59 No.490829383

全てのパスタの祖

20 18/03/14(水)02:27:22 No.490829419

>パセリは捨てられる パセリ重要だと思うんだ…

21 18/03/14(水)02:27:50 No.490829463

一度気まぐれで玉ネギ入れたことあるけど甘あじで台無しになったよ

22 18/03/14(水)02:28:11 No.490829494

顆粒状のコンソメとかうまあじ調味料ちょっと入れるのいいよね

23 18/03/14(水)02:28:39 No.490829538

慣れたらスライストマトとかナスとか入れると良い

24 18/03/14(水)02:29:24 No.490829596

使ってるオリーブオイルによって乳化しづらいとかはあるな いつもはボスコ使ってるんだけど今は歳暮で貰ったやつ消化しててそれが乳化しづらい

25 18/03/14(水)02:32:04 No.490829883

ベーコンかソーセージをいれないとうまあじ的に満足できない

26 18/03/14(水)02:36:24 No.490830318

具やうまあじ調味料で雑に足さない場合は意識して塩やニンニクきつくして濃いめの味にしないとぼんやりした食い物ばい…ってなる

27 18/03/14(水)02:37:40 No.490830462

イカの塩辛入れるとおいちい…

28 18/03/14(水)02:40:43 No.490830776

市販の袋ソースなんであんなきっちりした味付けができるんだろうって羨む

29 18/03/14(水)02:41:44 No.490830871

>市販の袋ソースなんであんなきっちりした味付けができるんだろうって羨む 裏にアミノ酸って書いてあるだろう

30 18/03/14(水)02:44:31 No.490831147

アンチョビもいいぞ!

31 18/03/14(水)02:45:06 No.490831207

きのこを入れてイノシン酸も追加だ

32 18/03/14(水)02:47:33 No.490831460

そこそこのオリーブオイル国産のにんにく旨味の強い塩 これさえあればだいたい美味くできるのが良いよね

33 18/03/14(水)02:50:09 No.490831690

実はこのソース米入れるとチャーハンになるんすよ

34 18/03/14(水)02:50:23 No.490831709

ニンニク炒めながらトマト入れたらどうだろうと思って麺入れるちょっと前に入れて炒めてみたけど面白い感じになった

35 18/03/14(水)03:15:17 No.490833637

こだわらずに普通に卵割って足す

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