18/03/13(火)22:06:28 1個50円... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/13(火)22:06:28 No.490768641
1個50円ぐらいにならないかなぁ
1 18/03/13(火)22:08:14 No.490769155
ハンバーグと一緒に食パンに挟んで食べるの好き
2 18/03/13(火)22:08:26 No.490769216
もうね
3 18/03/13(火)22:09:16 No.490769460
こいつとパスタがあれば後は何もいらない
4 18/03/13(火)22:09:24 No.490769495
安定した品質のを買うと一個200円弱ぐらいするよね
5 18/03/13(火)22:09:45 No.490769606
ネギトロと一緒に丼にのせて脂×油の共演を楽しむ
6 18/03/13(火)22:10:57 No.490769993
育てよう >開花、結実させることも可能で、早ければ数年で開花に至る。ただし、雄花と雌花の咲く時期が違うので、1本の木だけでは受粉させられず、確実に結実させるには、かなりの個体数が必要。 うーn…
7 18/03/13(火)22:11:13 No.490770072
セールの時は50円くらいで買えたのに今はめっきり100までしか下がらねえ
8 18/03/13(火)22:13:08 No.490770664
たまに青いかじゅくじゅくのがある ギャンブルだこれ
9 18/03/13(火)22:14:01 No.490770916
油の塊と聞いたけど健康に悪くないの
10 18/03/13(火)22:14:54 No.490771182
花粉を採取して冷蔵すればいいだけやん
11 18/03/13(火)22:15:21 No.490771315
植物性の油は身体にいいとこもあるらしいな もちろん過剰摂取はダメだろうけど
12 18/03/13(火)22:15:25 No.490771340
ワカモレワカモレ
13 18/03/13(火)22:15:27 No.490771349
野菜だから健康!
14 18/03/13(火)22:15:50 No.490771448
当たりを確実に引く能力が欲しい 熟し具合は手に持てばわかるけど茶色い繊維が入って渋あじが出ちゃってるのはどうしようもない
15 18/03/13(火)22:16:21 No.490771608
スプーンで抉って窪みに醤油を垂らす
16 18/03/13(火)22:18:04 No.490772085
バターそのまま丸かじりしてたらデブって言われるのに アボカド1個丸々食べても逆にヘルシーイメージついてるのはおかしいと思う
17 18/03/13(火)22:19:35 No.490772499
オリーブやゴマみたいにアボガドオイル作れそうだけどそのまま食ったほうがいいか
18 18/03/13(火)22:20:13 No.490772678
>たまに青いかじゅくじゅくのがある >ギャンブルだこれ へたが取れそうなのが食べごろと聞いた
19 18/03/13(火)22:20:39 No.490772796
始めて食ったとき脂っこすぎてびびった
20 18/03/13(火)22:20:58 No.490772888
>オリーブやゴマみたいにアボガドオイル作れそうだけどそのまま食ったほうがいいか アーーーボーーーカーーードーーー!!! そしてアボカドオイルは既にある
21 18/03/13(火)22:21:48 No.490773107
アボケイドでアボカド!
22 18/03/13(火)22:22:41 No.490773325
まあアボガドってそんなに頻繁に食うもんでもないし…
23 18/03/13(火)22:22:49 No.490773357
種は何かに使えないかなといつも思う 育てるとかやり出すと家がアボカドの苗だらけになってしまう
24 18/03/13(火)22:23:10 No.490773457
>まあアボガドってそんなに頻繁に食うもんでもないし… えっ?
25 18/03/13(火)22:23:28 No.490773541
調理方法が分からない
26 18/03/13(火)22:23:30 No.490773552
アボカドは犬に食わすな
27 18/03/13(火)22:24:15 No.490773743
種から育てて実付けるまでどれ位掛かるかな
28 18/03/13(火)22:24:59 No.490773950
クスノキの仲間だけあってかなりでかくなると聞く 一応四国くらいまでなら露地栽培できるんだったか?
29 18/03/13(火)22:25:52 No.490774164
>調理方法が分からない サイの目状に切ったアボカドとマグロかサーモンを ワサビ醤油とオリーブオイルかマヨネーズと一緒に合える 水に晒した生のタマネギを加えてもいい
30 18/03/13(火)22:26:05 No.490774221
>調理方法が分からない わさび醤油をぶっかけてあえる
31 18/03/13(火)22:26:25 No.490774311
あらためてスレ画で種でけぇな…って…
32 18/03/13(火)22:27:10 No.490774482
わさび醤油が一番うまい
33 18/03/13(火)22:27:15 No.490774503
お酢塩ブラックペッパー玉ねぎ ぐちゃぐちゃにして肉やフライにドン
34 18/03/13(火)22:28:22 No.490774792
>アボカドは犬に食わすな 犬もだめだしぬもだめ 人間以外には毒だときいた
35 18/03/13(火)22:28:27 No.490774820
調理法は刺し身がベスト
36 18/03/13(火)22:28:41 No.490774866
別に火にかけなくてもいいのか…
37 18/03/13(火)22:29:03 No.490774941
冷凍エビをチンしてコイツと醤油マヨで和えて飯に乗せるだけでいい
38 18/03/13(火)22:29:04 No.490774943
実生は芽出すまでちょっと長くてつらいけどかわいいよ
39 18/03/13(火)22:29:45 No.490775104
種類が5つぐらいって日本で栽培されているアボカドのやつは人以外の動物に食わせると死ぬこともあるんだっけ
40 18/03/13(火)22:30:00 No.490775178
>別に火にかけなくてもいいのか… 火を通す料理ならエビとアボカドのフェットチーネとか美味しいよ
41 18/03/13(火)22:30:06 No.490775202
サラダに毎日乗っけてる
42 18/03/13(火)22:30:07 No.490775204
肉くってるより罪悪感うすいし美味しいしジューシー
43 18/03/13(火)22:30:29 No.490775301
>種から育てて実付けるまでどれ位掛かるかな >結実年数は接木苗で3~4年、実生で4~6年です。 とのこと 例によって実生だと品質下がっちゃうことが多いから真面目に収穫考えると接木苗のが現実的だな それはそれとして種から育てて実がつくととても楽しい
44 18/03/13(火)22:31:06 No.490775447
中にいっぱい繊維入ってるやつ引くとスゲー損した気分
45 18/03/13(火)22:31:20 No.490775518
犬とインコがついつい食べて毒の犠牲になりやすい果実
46 18/03/13(火)22:31:51 No.490775659
サーモンマヨわさびでぐるぐるぐる! ご飯に乗せてなま玉ねぎと七味! 醤油で!
47 18/03/13(火)22:32:02 No.490775720
水に晒した微塵切り玉ねぎとボイルしたエビ、アボカド マヨネーズと胡椒、岩塩とよく混ぜて最後にレモンをひと絞り
48 18/03/13(火)22:32:19 No.490775804
>実生は芽出すまでちょっと長くてつらいけどかわいいよ 串刺したほうが発芽しやすくなるとか マゾなのだろうか
49 18/03/13(火)22:33:15 No.490776076
>串刺したほうが発芽しやすくなるとか >マゾなのだろうか 自分の殻を破りにくいんだろう
50 18/03/13(火)22:33:57 No.490776294
アボカドの海苔巻き それだけでおいちい
51 18/03/13(火)22:34:02 No.490776315
ぬや犬には駄目なのか… こないだお刺身にしてさーワサビ醤油用意とかやってたら猫に食われた まさか食うとは思ってなかったので完全に油断してた
52 18/03/13(火)22:34:24 No.490776405
味は好きだけど食べるとかゆくなる
53 18/03/13(火)22:35:04 No.490776608
>自分の殻を破りにくいんだろう 中学時代の「」みたいな
54 18/03/13(火)22:35:08 No.490776638
ワカモレおいしよね
55 18/03/13(火)22:35:11 No.490776653
アメリカンなピザの具に
56 18/03/13(火)22:36:52 No.490777141
>こないだお刺身にしてさーワサビ醤油用意とかやってたら猫に食われた 赤血球が破壊されて内蔵も壊れるはずだ その後お前んちの妹は大丈夫か?
57 18/03/13(火)22:37:27 No.490777315
こんな栄養たっぷりの実が無毒なはずないのだ
58 18/03/13(火)22:38:12 No.490777531
生はお高いので冷凍のやつ買ってる、冷凍でもお高い
59 18/03/13(火)22:38:30 No.490777604
毒ほどうまあじあるからな
60 18/03/13(火)22:39:39 No.490777952
>赤血球が破壊されて内蔵も壊れるはずだ >その後お前んちの妹は大丈夫か? 赤血球破壊はタマネギじゃなかったか? アボカドは胃腸炎を起こす 尤もぬや犬に対しては毒性がそこまで高くないから 品種と量とぬ次第では発症すらしなかったり
61 18/03/13(火)22:40:47 No.490778327
尤もと犬を並べるんじゃない
62 18/03/13(火)22:42:11 No.490778808
一過性の流行り物だと思ってたけど以外と息が長いのはやはりこの他に変えが効かない味と食感後あと以外と何にでも合うしそのままでも食える優秀さ ネックは値段か
63 18/03/13(火)22:43:26 No.490779174
アボカドってミント並みのテロ植物じゃなかったっけ…
64 18/03/13(火)22:43:48 No.490779277
>ネックは値段か 追熟のめどさと当たり外れの存在もなかなか大きい気がする カンペキな状態でほぼハズレ無しのがいつも売られてたらもっと流行るはず
65 18/03/13(火)22:43:56 No.490779303
まいばすけっとだと3つ300円だ
66 18/03/13(火)22:44:13 No.490779391
値段よりも熟すまでの時間と開けてみないとわからない怖さかなぁ 店ならともかく個人だと
67 18/03/13(火)22:44:42 No.490779536
ネックは切っちゃうと保存がイマイチきかないとこじゃないか
68 18/03/13(火)22:45:25 No.490779808
種はスライスして煮ればダイエット飲料にもなるぞ!
69 18/03/13(火)22:45:33 No.490779846
醤油とご飯に合うのが強い
70 18/03/13(火)22:46:18 No.490780059
うn…? タネは人間に対しても毒じゃなかったっけ
71 18/03/13(火)22:46:25 No.490780099
>店ならともかく個人だと 注文すれば確実にアタリのをお出ししてくれるありがたさよ… 一度だけ「うn?」てなるのをお出しされたが事故だったと思って諦めた
72 18/03/13(火)22:47:35 No.490780418
>カンペキな状態でほぼハズレ無しのがいつも売られてたらもっと流行るはず アボカド日持ちしないからな…
73 18/03/13(火)22:47:44 No.490780450
茶色いモジャモジャが混ざってるのを引いたときは切れそうになる
74 18/03/13(火)22:48:26 No.490780688
ざくざく切った春菊とアボカド角切りを混ぜてポン酢ぶっかけて食ったら美味いぞ
75 18/03/13(火)22:48:45 No.490780759
美味しいって聞いてワサビ醤油で食べてみたけど 個人的な好みと違ったのかハズレアボカドだったのか分からなくて結局一回しか食ったことない
76 18/03/13(火)22:49:02 No.490780835
この木の芽和えのような見た目はそこまで食欲をそそるものでないのに不思議な魅力がある
77 18/03/13(火)22:49:28 No.490780931
売ってる側だが色、弾力、形 完璧!だったのに中がダメだったことがあるからある程度許してほしい
78 18/03/13(火)22:49:34 No.490780968
>タネは人間に対しても毒じゃなかったっけ 腹下すので下痢で痩せるかもしれない
79 18/03/13(火)22:49:36 No.490780982
おいしいですよねアボドカート
80 18/03/13(火)22:49:53 No.490781061
>個人的な好みと違ったのかハズレアボカドだったのか分からなくて結局一回しか食ったことない 植物の臭みはあるから若かったり量が多いと苦手かもしれない
81 18/03/13(火)22:50:28 No.490781231
>個人的な好みと違ったのかハズレアボカドだったのか分からなくて結局一回しか食ったことない タコス屋かテックスメックス料理の店行くといいぞ
82 18/03/13(火)22:51:01 No.490781421
>おいしいですよねアボドカート カスタードみたいな食感と味のお酒だっけ
83 18/03/13(火)22:51:30 No.490781578
ゆず胡椒が意外とあう
84 18/03/13(火)22:51:33 No.490781595
>タネは人間に対しても毒じゃなかったっけ 煮出して汁を飲むのはわりとされてる アボカドの種茶の市販品もある
85 18/03/13(火)22:52:46 No.490781936
地元が一大産地になろうとがんばってるけど今のところ1個500円くらいする
86 18/03/13(火)22:53:40 No.490782215
ご飯と一緒に海苔で巻いてわさび醤油で食べてた 寿司食べてる気分になるから
87 18/03/13(火)22:53:42 No.490782222
プレミアムアボカドで200円だから高いな… 追熟系だと鮮度そこまで重要じゃないし
88 18/03/13(火)22:54:17 No.490782410
熟してないとゴムっぽい…ゴムだこれ…
89 18/03/13(火)22:56:37 No.490783099
好きだけど自分で買って作って食おうとは思わないやつ 外食でしか食わない
90 18/03/13(火)22:56:40 No.490783116
ブチュ ニュルルルルルルル
91 18/03/13(火)22:57:32 No.490783375
どうすりゃモジャが入ってないのを引けるんだろう
92 18/03/13(火)22:58:19 No.490783619
最近はハズレ率も下がって来てる気がするし 不安なら二つ買え
93 18/03/13(火)22:58:59 No.490783803
近所の深夜営業の格安八百屋で3つ100円 けどいつも当たりが1つしかない そのうちポップに当たりあり!って書かれるようになったけど今週から1つずつ販売になった…
94 18/03/13(火)22:59:57 No.490784054
野菜とは思えないうまさだよねアボカドって 名誉肉と言っていいと思う
95 18/03/13(火)23:00:48 No.490784258
ペーストにしてチップスにつけて食べるのもいい
96 18/03/13(火)23:01:01 No.490784325
砂糖とレモンがよく合う
97 18/03/13(火)23:02:32 No.490784759
正直あわない調味料なんてないんじゃないかとすら思える
98 18/03/13(火)23:03:29 No.490785032
>正直あわない調味料なんてないんじゃないかとすら思える 酢
99 18/03/13(火)23:04:00 No.490785164
意外や意外しょうゆが合う 騙されたと思ってやってみて