虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/13(火)18:27:42 「」さ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520933262896.jpg 18/03/13(火)18:27:42 No.490713134

「」さんチの丼ものの割り下の内訳教えて 参考にして作るから

1 18/03/13(火)18:28:57 No.490713370

めんつゆ

2 18/03/13(火)18:30:11 No.490713600

めんつゆ

3 18/03/13(火)18:30:29 No.490713655

めんつゆ

4 18/03/13(火)18:30:42 No.490713692

そうめんつゆ

5 18/03/13(火)18:30:48 No.490713713

めんつゆがいいと思う

6 18/03/13(火)18:30:49 No.490713717

3倍つゆを2倍に薄めて使う

7 18/03/13(火)18:31:18 No.490713801

実際めんつゆは便利だからな…

8 18/03/13(火)18:31:23 No.490713814

白出汁

9 18/03/13(火)18:31:41 No.490713857

そばつゆ

10 18/03/13(火)18:31:44 No.490713866

めんちゅに頼りすぎだろう… もっとこう醤油とかみりんとか使ってこうよ…

11 18/03/13(火)18:32:23 No.490714007

献立いろいろつゆ

12 18/03/13(火)18:38:56 No.490715270

酒とみりんで肉浸けといて後から昆布出汁としょうゆ

13 18/03/13(火)18:40:07 No.490715505

めんつゆとすき焼きのタレのブレンド 親子ならめんつゆメインでかつ丼ならすき焼きのタレメインの割合

14 18/03/13(火)18:49:01 No.490717313

昆布だしに醤油みりん砂糖

15 18/03/13(火)18:49:15 No.490717347

麺つゆとすきやきのたれ万能すぎてもう最近調味料こいつらしか買ってないや

16 18/03/13(火)18:50:06 No.490717506

割り下

17 18/03/13(火)18:50:52 No.490717642

めんつゆと焼肉のタレさえあれば大体何とかなるし…

18 18/03/13(火)18:51:26 No.490717753

ちょっとどんぶり

19 18/03/13(火)18:51:52 No.490717834

醤油6みりん2砂糖1水6を火にかけて半分になるまで煮詰めて角を取る 出汁は使うときに取って合わせて使う

20 18/03/13(火)18:51:56 No.490717854

すき焼きのタレを割ると便利よと母ちゃんに小学生の時習った

21 18/03/13(火)18:52:07 No.490717889

創味のつゆ

22 18/03/13(火)18:52:37 No.490717986

めんつゆは万能すぎるからな…

23 18/03/13(火)18:52:38 No.490717993

どうせならどのメーカーのめんつゆか聞いた方が面白い

24 18/03/13(火)18:53:45 No.490718217

適当なめんつゆとみりん 気分で醤油を少々

25 18/03/13(火)18:53:50 No.490718230

めんみ

26 18/03/13(火)18:54:09 No.490718288

>すき焼きのタレを割ると便利よと母ちゃんに小学生の時習った おろし生姜混ぜて肉と一緒に焼けば生姜焼き 魚と一緒に煮れば煮つけと超便利なんだよな

27 18/03/13(火)18:57:30 No.490718919

晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな

28 18/03/13(火)18:58:04 No.490719014

>晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな 長ネギでもいいのよ

29 18/03/13(火)18:59:01 No.490719199

めんつゆに醤油と砂糖足してる 健康には悪いと思う

30 18/03/13(火)18:59:01 No.490719200

なんとなくだけど他人丼にする時は長ネギにすることが多いな

31 18/03/13(火)18:59:13 No.490719246

>晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな 玉ねぎ嫌いだからいつも肉と卵だけにしてるけど全然問題ないよ

32 18/03/13(火)19:00:22 No.490719473

すき焼きのはやっぱり甘いいいってなるけどまあいいや

33 18/03/13(火)19:00:47 No.490719558

>めんつゆと焼肉のタレさえあれば大体何とかなるし… 炒め物の味付けは焼肉のタレか味覇あれば大体済むよね

34 18/03/13(火)19:01:10 No.490719634

めんつゆは便利で美味しいからな…

35 18/03/13(火)19:02:20 No.490719893

>>晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな >長ネギでもいいのよ いっそネギ抜きでも構わないぞ 野菜が欲しい?漬物でも食え

36 18/03/13(火)19:03:23 No.490720137

>炒め物の味付けは焼肉のタレか味覇あれば大体済むよね あとはニンニクチューブか生姜チューブがあれば完璧だね 甘い辛いの調整は自分で工夫して欲しい

37 18/03/13(火)19:03:51 No.490720248

醤油とみりんと出汁で頑張って作る (めんつゆでいいなこれ…)って感じのものができる

38 18/03/13(火)19:04:10 No.490720324

めんつゆに支配されてる...

39 18/03/13(火)19:04:23 No.490720375

めんつゆ甘いからめんつゆと白だし2:1くらいで割ったの

40 18/03/13(火)19:04:29 No.490720393

昨日カキ醤油買ってきた まだ使ってない

41 18/03/13(火)19:04:59 No.490720516

最近ふわとろを再現しようとして溶き卵に出汁とみりん混ぜてスクランブルエッグの要領で親子丼作ってみた なんか食感がいまいちだった

42 18/03/13(火)19:05:44 No.490720701

牛丼にする時はすき焼きのタレにほんだし少々と隠し味に赤ワイン入れたのを水で伸ばして煮れば結構っぽいのができるぞ

43 18/03/13(火)19:05:56 No.490720741

>めんつゆは便利で美味しいからな… めんつゆに砂糖足すとすき焼きの割り下に ニンニクとゴマ油を足すと焼肉のタレに あじパーとニンニクショウガを足せば中華風炒め物のタレに ニョクマムとゴマ油とパクチーを足すとベトナム風漬けダレになる 覚えておいてくれ「」

44 18/03/13(火)19:07:21 No.490721044

ちょっとお高いけどそうあじのつゆいいよね…

45 18/03/13(火)19:07:31 No.490721102

>めんつゆに支配されてる... めんつゆに勝る出汁と味付けを家庭で実現しようと思うと めんつゆ買う以上のコストと手間を要求されるので…

46 18/03/13(火)19:08:20 No.490721313

そうあじのつゆは本当に美味いからな…

47 18/03/13(火)19:08:55 No.490721442

>ちょっとお高いけどそうあじのつゆいいよね… 高いですよ言い張るだけあって美味しい

48 18/03/13(火)19:12:23 No.490722210

めんみ

49 18/03/13(火)19:12:26 No.490722223

>めんつゆに支配されてる... 日本料理の味付けって出汁に醤油酒みりんが基本だからね…

50 18/03/13(火)19:16:30 No.490723107

>日本料理の味付けって出汁に醤油酒みりんが基本だからね… 比率次第で味付けがいろいろ変わるのが奥深い

51 18/03/13(火)19:17:50 No.490723411

大体の煮物もめんつゆで事足りるし

52 18/03/13(火)19:19:20 No.490723777

そうあじのつゆマジ万能

53 18/03/13(火)19:22:54 No.490724619

>>ちょっとお高いけどそうあじのつゆいいよね… >高いですよ言い張るだけあって美味しい しかもかなり濃い目の濃縮だから結構保つ

↑Top