18/03/13(火)18:27:42 「」さ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520933262896.jpg 18/03/13(火)18:27:42 No.490713134
「」さんチの丼ものの割り下の内訳教えて 参考にして作るから
1 18/03/13(火)18:28:57 No.490713370
めんつゆ
2 18/03/13(火)18:30:11 No.490713600
めんつゆ
3 18/03/13(火)18:30:29 No.490713655
めんつゆ
4 18/03/13(火)18:30:42 No.490713692
そうめんつゆ
5 18/03/13(火)18:30:48 No.490713713
めんつゆがいいと思う
6 18/03/13(火)18:30:49 No.490713717
3倍つゆを2倍に薄めて使う
7 18/03/13(火)18:31:18 No.490713801
実際めんつゆは便利だからな…
8 18/03/13(火)18:31:23 No.490713814
白出汁
9 18/03/13(火)18:31:41 No.490713857
そばつゆ
10 18/03/13(火)18:31:44 No.490713866
めんちゅに頼りすぎだろう… もっとこう醤油とかみりんとか使ってこうよ…
11 18/03/13(火)18:32:23 No.490714007
献立いろいろつゆ
12 18/03/13(火)18:38:56 No.490715270
酒とみりんで肉浸けといて後から昆布出汁としょうゆ
13 18/03/13(火)18:40:07 No.490715505
めんつゆとすき焼きのタレのブレンド 親子ならめんつゆメインでかつ丼ならすき焼きのタレメインの割合
14 18/03/13(火)18:49:01 No.490717313
昆布だしに醤油みりん砂糖
15 18/03/13(火)18:49:15 No.490717347
麺つゆとすきやきのたれ万能すぎてもう最近調味料こいつらしか買ってないや
16 18/03/13(火)18:50:06 No.490717506
割り下
17 18/03/13(火)18:50:52 No.490717642
めんつゆと焼肉のタレさえあれば大体何とかなるし…
18 18/03/13(火)18:51:26 No.490717753
ちょっとどんぶり
19 18/03/13(火)18:51:52 No.490717834
醤油6みりん2砂糖1水6を火にかけて半分になるまで煮詰めて角を取る 出汁は使うときに取って合わせて使う
20 18/03/13(火)18:51:56 No.490717854
すき焼きのタレを割ると便利よと母ちゃんに小学生の時習った
21 18/03/13(火)18:52:07 No.490717889
創味のつゆ
22 18/03/13(火)18:52:37 No.490717986
めんつゆは万能すぎるからな…
23 18/03/13(火)18:52:38 No.490717993
どうせならどのメーカーのめんつゆか聞いた方が面白い
24 18/03/13(火)18:53:45 No.490718217
適当なめんつゆとみりん 気分で醤油を少々
25 18/03/13(火)18:53:50 No.490718230
めんみ
26 18/03/13(火)18:54:09 No.490718288
>すき焼きのタレを割ると便利よと母ちゃんに小学生の時習った おろし生姜混ぜて肉と一緒に焼けば生姜焼き 魚と一緒に煮れば煮つけと超便利なんだよな
27 18/03/13(火)18:57:30 No.490718919
晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな
28 18/03/13(火)18:58:04 No.490719014
>晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな 長ネギでもいいのよ
29 18/03/13(火)18:59:01 No.490719199
めんつゆに醤油と砂糖足してる 健康には悪いと思う
30 18/03/13(火)18:59:01 No.490719200
なんとなくだけど他人丼にする時は長ネギにすることが多いな
31 18/03/13(火)18:59:13 No.490719246
>晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな 玉ねぎ嫌いだからいつも肉と卵だけにしてるけど全然問題ないよ
32 18/03/13(火)19:00:22 No.490719473
すき焼きのはやっぱり甘いいいってなるけどまあいいや
33 18/03/13(火)19:00:47 No.490719558
>めんつゆと焼肉のタレさえあれば大体何とかなるし… 炒め物の味付けは焼肉のタレか味覇あれば大体済むよね
34 18/03/13(火)19:01:10 No.490719634
めんつゆは便利で美味しいからな…
35 18/03/13(火)19:02:20 No.490719893
>>晩飯親子丼にしようと思たがタマネギ切らしてたな >長ネギでもいいのよ いっそネギ抜きでも構わないぞ 野菜が欲しい?漬物でも食え
36 18/03/13(火)19:03:23 No.490720137
>炒め物の味付けは焼肉のタレか味覇あれば大体済むよね あとはニンニクチューブか生姜チューブがあれば完璧だね 甘い辛いの調整は自分で工夫して欲しい
37 18/03/13(火)19:03:51 No.490720248
醤油とみりんと出汁で頑張って作る (めんつゆでいいなこれ…)って感じのものができる
38 18/03/13(火)19:04:10 No.490720324
めんつゆに支配されてる...
39 18/03/13(火)19:04:23 No.490720375
めんつゆ甘いからめんつゆと白だし2:1くらいで割ったの
40 18/03/13(火)19:04:29 No.490720393
昨日カキ醤油買ってきた まだ使ってない
41 18/03/13(火)19:04:59 No.490720516
最近ふわとろを再現しようとして溶き卵に出汁とみりん混ぜてスクランブルエッグの要領で親子丼作ってみた なんか食感がいまいちだった
42 18/03/13(火)19:05:44 No.490720701
牛丼にする時はすき焼きのタレにほんだし少々と隠し味に赤ワイン入れたのを水で伸ばして煮れば結構っぽいのができるぞ
43 18/03/13(火)19:05:56 No.490720741
>めんつゆは便利で美味しいからな… めんつゆに砂糖足すとすき焼きの割り下に ニンニクとゴマ油を足すと焼肉のタレに あじパーとニンニクショウガを足せば中華風炒め物のタレに ニョクマムとゴマ油とパクチーを足すとベトナム風漬けダレになる 覚えておいてくれ「」
44 18/03/13(火)19:07:21 No.490721044
ちょっとお高いけどそうあじのつゆいいよね…
45 18/03/13(火)19:07:31 No.490721102
>めんつゆに支配されてる... めんつゆに勝る出汁と味付けを家庭で実現しようと思うと めんつゆ買う以上のコストと手間を要求されるので…
46 18/03/13(火)19:08:20 No.490721313
そうあじのつゆは本当に美味いからな…
47 18/03/13(火)19:08:55 No.490721442
>ちょっとお高いけどそうあじのつゆいいよね… 高いですよ言い張るだけあって美味しい
48 18/03/13(火)19:12:23 No.490722210
めんみ
49 18/03/13(火)19:12:26 No.490722223
>めんつゆに支配されてる... 日本料理の味付けって出汁に醤油酒みりんが基本だからね…
50 18/03/13(火)19:16:30 No.490723107
>日本料理の味付けって出汁に醤油酒みりんが基本だからね… 比率次第で味付けがいろいろ変わるのが奥深い
51 18/03/13(火)19:17:50 No.490723411
大体の煮物もめんつゆで事足りるし
52 18/03/13(火)19:19:20 No.490723777
そうあじのつゆマジ万能
53 18/03/13(火)19:22:54 No.490724619
>>ちょっとお高いけどそうあじのつゆいいよね… >高いですよ言い張るだけあって美味しい しかもかなり濃い目の濃縮だから結構保つ