18/03/13(火)01:49:03 ペペロ... のスレッド詳細
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18/03/13(火)01:49:03 No.490612193
ペペロンチーノ作る時どれぐらいオリーブオイル入れる?
1 18/03/13(火)01:51:32 No.490612517
1人前大さじ1くらい
2 18/03/13(火)01:52:10 No.490612595
ニンニク炒めるのに必要なくらい
3 18/03/13(火)01:52:28 No.490612628
適当にぐるっと一周
4 18/03/13(火)01:53:04 No.490612706
ニンニクが多少泳げるぐらいには
5 18/03/13(火)01:53:15 No.490612736
オリーブオイルなんかよりうま味調味料が大事だぞ
6 18/03/13(火)01:54:09 No.490612860
毎日毎日懲りないな
7 18/03/13(火)01:54:15 No.490612878
もこみちくらい
8 18/03/13(火)02:01:39 No.490613759
フライパンにくっ付かないぐらい
9 18/03/13(火)02:06:08 No.490614219
桃屋のニンニクとオリーブオイルと鷹の爪
10 18/03/13(火)02:07:20 No.490614348
そこで作っておいたガーリックペペロンオイルだよ
11 18/03/13(火)02:08:04 No.490614436
ニンニク一個が半分沈む程度
12 18/03/13(火)02:08:57 No.490614548
ニンニクは潰す? 刻む?
13 18/03/13(火)02:09:20 No.490614593
ペペロンチーノ以外もたまには作ってよ!
14 18/03/13(火)02:09:53 No.490614658
オリーブオイルとサラダオイル混ぜて使ってるわ
15 18/03/13(火)02:13:45 No.490615105
ニンニクは潰さずに揚げるんだ 美味しいよ
16 18/03/13(火)02:14:54 No.490615235
ペペロンチーノにコダワルのってなんか卵とネギくらいしか入ってないチャーハンを上手になるまで作るみたいな感じよね 日本人が好きそうな事だなと
17 18/03/13(火)02:15:50 No.490615343
ペペロンチーノは日本食じゃないぞ?
18 18/03/13(火)02:16:55 No.490615466
>ペペロンチーノにコダワルのってなんか卵とネギくらいしか入ってないチャーハンを上手になるまで作るみたいな感じよね >日本人が好きそうな事だなと 何が言いたいのか全然伝わってこねえ…
19 18/03/13(火)02:17:09 No.490615488
>日本人が好きそうな事だなと 独身男性と言いなさい
20 18/03/13(火)02:18:16 No.490615621
ペペ極めるのに使う手間で複数の凝ったレシピ覚えた方がいいのでは?
21 18/03/13(火)02:18:46 No.490615666
おすすめある?
22 18/03/13(火)02:19:52 No.490615778
トマト系のパスタのが簡単に美味しく作れるので ペペロンチーノ極めるの徒労感ある
23 18/03/13(火)02:21:28 No.490615933
トマト缶使うと水っぽくならない? だからトマトをまるごと潰して使ってるんだけど 缶を使っても水っぽくならない上手い作り方とかあるんだろうか
24 18/03/13(火)02:21:34 No.490615945
ペペロンチーノが純粋においしいんだよ
25 18/03/13(火)02:22:09 No.490615996
トマトは煮詰めればいいじゃない
26 18/03/13(火)02:22:22 No.490616024
>トマト缶使うと水っぽくならない? >だからトマトをまるごと潰して使ってるんだけど >缶を使っても水っぽくならない上手い作り方とかあるんだろうか まるごと潰そうが缶使おうがトマトは煮詰めるの前提だぞ
27 18/03/13(火)02:23:22 No.490616115
好きな物好きで作るのに手間とか徒労とかなんかズレてる
28 18/03/13(火)02:23:35 No.490616130
アンチョビのペースト使うとお手軽美味しい ただ高いんだよ
29 18/03/13(火)02:24:06 No.490616186
ぶっちゃけパスタに使うトマトは殆ど缶でいいよ
30 18/03/13(火)02:25:16 No.490616319
>アンチョビのペースト使うとお手軽美味しい >ただ高いんだよ 業務スーパーでチューブのが200円ぐらいで売ってる
31 18/03/13(火)02:25:50 No.490616390
卵の黄身乗せて食べるとおいちい!
32 18/03/13(火)02:26:49 No.490616487
>ぶっちゃけパスタに使うトマトは殆ど缶でいいよ というか市販の生食用トマトって桃太郎系列ばかりだから煮込み向けじゃないよね 販売の都合であんまり熟してないし
33 18/03/13(火)02:26:50 No.490616493
オリーブオイル唐辛子ニンニク塩パセリだけじゃ頑張っても頭打ちになるからね アンチョビやバジルつかうと旨くなるけど
34 18/03/13(火)02:27:20 No.490616540
そこでこのナポリタン!
35 18/03/13(火)02:28:48 No.490616686
本場のものとはナポリタンくらい別物
36 18/03/13(火)02:28:48 No.490616687
個人的にはちょっと焦がし過ぎて苦みを出した方が好きだけどおすすめはしない
37 18/03/13(火)02:30:21 No.490616841
>ペペロンチーノが純粋に材料が少なくて楽なんだよ
38 18/03/13(火)02:30:35 No.490616861
ニンニクと唐辛子だけで味が出るわけないんやなw
39 18/03/13(火)02:32:42 No.490617061
ジェノベーゼ好きだけど作るのめっちゃめんどくさい フレッシュバジル使ったのは旨いんだけどな
40 18/03/13(火)02:34:12 No.490617184
基本はニンニクを油で揚げてその油を唐辛子の風味を付けたドレッシングにする これさえ判っていればあとは大体フィーリングでいい
41 18/03/13(火)02:35:17 No.490617271
素人が下手に作ったこれより茹でたてのにしょうゆとバター絡めただけのやつのが美味いんだよな たぶんフライパンでぐちゃぐちゃ弄ってるうちに麺がダメになってくんだろう
42 18/03/13(火)02:36:04 No.490617337
>ジェノベーゼ好きだけど作るのめっちゃめんどくさい >フレッシュバジル使ったのは旨いんだけどな すり鉢があると簡単になるぞ 一人分を手軽に作れるようになる
43 18/03/13(火)02:37:25 No.490617444
キャノーラ油で作っても美味しいと思える俺はきっと舌が幸せ者なんだろう
44 18/03/13(火)02:39:57 No.490617648
香りと辛みでうめーうめー言う食い物だと気付くとコンソメとか醤油とか案外要らんな!ってなる 勿論あっても悪いわけでもないが
45 18/03/13(火)02:41:48 No.490617785
>キャノーラ油で作っても美味しいと思える俺はきっと舌が幸せ者なんだろう 下手なオリーブオイル使うよりは癖がないぶん良いはず
46 18/03/13(火)02:44:29 No.490617981
オイルソースの場合は茹でる時の塩が大事
47 18/03/13(火)02:48:39 No.490618256
ネーロとかも美味いんだけどイカって結構高いのよね
48 18/03/13(火)02:59:31 No.490619055
ペペは時間と手間が掛からないのがいいんだ やる気ないときに時間かけて料理したくない
49 18/03/13(火)03:01:11 No.490619180
やる気ない時は市販のソースだばぁが一番手っ取り早いよ 全部パスタ鍋に突っ込む
50 18/03/13(火)03:01:51 No.490619224
追いオリーブオイルしちゃう
51 18/03/13(火)03:01:55 No.490619229
オリーブオイルって結構癖あるからね 加熱しないで使う時は半分ぐらいグレープシードオイルを混ぜてる
52 18/03/13(火)03:07:46 No.490619625
EXVのいい奴を惜しみなく使いたい 高い
53 18/03/13(火)03:22:13 No.490620579
>やる気ない時は市販のソースだばぁが一番手っ取り早いよ >全部パスタ鍋に突っ込む 業務スーパーのオイルソースがとてもめどくなくて気に入ってる