虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/11(日)23:26:06 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520778366575.jpg 18/03/11(日)23:26:06 No.490384536

つけ麺って言い方に疑問を感じたんだ 普通のラーメンだってスープにつけて食ってるじゃないか もっと別の名前が良いだり

1 18/03/11(日)23:28:07 No.490385113

ひたし麺

2 18/03/11(日)23:28:34 No.490385250

ぬあ…麺

3 18/03/11(日)23:28:45 No.490385307

だりってどこの訛り?

4 18/03/11(日)23:29:44 No.490385617

>だりってどこの訛り? すまぬ打ち間違いじゃ

5 18/03/11(日)23:31:29 No.490386181

>すまぬ打ち間違いじゃ いや…その…こっちこそマジレスさせてごめん

6 18/03/11(日)23:31:44 No.490386248

つけてない麺

7 18/03/11(日)23:32:20 No.490386440

つけマン

8 18/03/11(日)23:32:37 No.490386529

普通のラーメンっていわば「かけ」ラーメンだよね

9 18/03/11(日)23:33:05 No.490386712

つけそこない麺

10 18/03/11(日)23:33:34 No.490386925

盛り麺

11 18/03/11(日)23:34:00 No.490387086

>普通のラーメンっていわば「かけ」ラーメンだよね 麺を後から入れるのに「けな」なの?」

12 18/03/11(日)23:34:34 No.490387279

そうだりか

13 18/03/11(日)23:34:40 No.490387319

つけ麺の最大の特徴って麺とスープを分けてることなんだからそこに絞ってネーミングする必要があるな

14 18/03/11(日)23:35:00 No.490387437

わけ麺

15 18/03/11(日)23:35:28 No.490387580

かけそばみたいに具が入ってなかったらかけラーメンだろうけども

16 18/03/11(日)23:35:50 No.490387696

麺をスープにつけながら食べるんだから…つけ麺かな

17 18/03/11(日)23:36:22 No.490387859

>つけ麺の最大の特徴って麺とスープを分けてることなんだからそこに絞ってネーミングする必要があるな ズバリ「分け麺」

18 18/03/11(日)23:36:52 No.490388013

>麺をスープにつけながら食べるんだから…つけ麺かな 普通のラーメンもそうじゃん

19 18/03/11(日)23:37:16 No.490388128

ざるラーメン

20 18/03/11(日)23:37:17 No.490388136

つけ汁は濃いから麺全部入れたらラーメンってわけにはいかない

21 18/03/11(日)23:37:48 No.490388281

>普通のラーメンもそうじゃん じゃあ麺をスープにつけて食べるからつけ麺で

22 18/03/11(日)23:38:24 No.490388481

ダイブ麺

23 18/03/11(日)23:38:46 No.490388611

セルフつけ麺

24 18/03/11(日)23:40:26 No.490389145

深夜にくるまや春人許さん

25 18/03/11(日)23:40:36 No.490389206

つけ麺を汁につける麺だからとざる蕎麦のようにざる中華って呼んだらそれは別物だし… 汁と麺が別のラーメンと言うと長いし…

26 18/03/11(日)23:41:28 No.490389474

合理的な理由を色々書いたあと途中でめんどくせ!ってなった スレ「」めんどくせっ!

27 18/03/11(日)23:42:28 No.490389813

つけ麺好きだけど別につける必要ないなって思いながら啜ってる つけ麺って別につけ麺である必要ない…美味いけど

28 18/03/11(日)23:45:24 No.490390654

>つけ麺って言い方に疑問を感じたんだ >普通のラーメンだってスープにつけて食ってるじゃないか ラーメンは「すでにスープに浸かっている麺」なので浸けて食べているわけではない よってつけめんはつけめんで問題ない

29 18/03/11(日)23:47:47 No.490391364

皿麺

30 18/03/11(日)23:48:14 No.490391505

>つけ麺好きだけど別につける必要ないなって思いながら啜ってる >つけ麺って別につけ麺である必要ない…美味いけど 麺を冷やすことでしまり歯ごたえが良くなる 冷たい麺を熱い汁で食べることでフーフーなどの過程が要らずスパッと食える ぬるいとかはそもそもお門違い 一瞬だけスープにつけて絡ませた麺とスープに長々とつかった麺では別物の食感など必要性は盛りだくさんだ

31 18/03/11(日)23:49:41 No.490392022

>一瞬だけスープにつけて絡ませた麺とスープに長々とつかった麺では別物の食感など必要性は盛りだくさんだ しらそん いつも熱盛りで頼んでたわ

32 18/03/11(日)23:50:54 No.490392406

俺も熱盛りで頼んでるけど結局は途中で麺もつけ汁も緩くなってなんだかなあってなる

33 18/03/11(日)23:52:06 No.490392723

>俺も熱盛りで頼んでるけど結局は途中で麺もつけ汁も緩くなってなんだかなあってなる 鉄の玉とか投入出来るとこあるけどそういう店なかなか無いさっさと食うのが一番いいか

34 18/03/11(日)23:52:18 No.490392783

盛りそばとかけそばに習えばってこと?

35 18/03/11(日)23:52:43 No.490392883

ホットプレート?でつけ汁あたためて食う店しかしらないけど それでも温くなる

36 18/03/11(日)23:56:04 No.490393896

客がつけ汁に積極的につける行為がある料理が発生したから つけ麺って名前にしたのはおかしくない ラーメンももう汁につけてあるからってラーメンはもうラーメンって名前で つけ麺に改名しないのでつけ麺の名前を別に使ってもいい 順番がおかしい

37 18/03/11(日)23:56:28 No.490393999

それでもつけめんが全然無くならないところを見ると みんなぬるくなるのをデメリットと思ってないか ぬるくなってなおつけめんにメリットを見出してるかのどっちかだな

38 18/03/11(日)23:58:05 No.490394410

発祥とされてる大勝軒ではもりそばって呼ばれてんのよね

39 18/03/12(月)00:00:27 No.490395060

ぬるくなるのそこまで嫌なの?

40 18/03/12(月)00:00:55 No.490395180

実は猫舌の人が少なくないのかもしれない

41 18/03/12(月)00:01:07 No.490395240

いい親子丼の魅力は玉子の完熟部分と半熟部分と汁気多い部分とって 食感のグラデーションを楽しめるあたりだそうで 食べてる間に変化があるのはむしろ好意的に見られたりある

42 18/03/12(月)00:02:09 No.490395509

ぬるくなるとあんまり美味しくないけど 逆に言えばぬるくなるまでは美味いのでそれでいい

43 18/03/12(月)00:02:15 No.490395561

のびたラーメンが好きって人もいるしぬるいほうが食べやすいって人がいてもおかしくない

44 18/03/12(月)00:06:35 No.490396654

>ぬるくなるのそこまで嫌なの? つけ麺がつけ麺であるための不可避の問題であって ホットプレートで器を暖める 石焼器で暖かい時間を延ばす 器に焼石を入れる そもそも汁の味を濃くするor辛くする など各店舗にバリエーションを楽しむのもつけ麺の醍醐味 熱盛り?ラーメンじゃダメなの?

45 18/03/12(月)00:09:20 No.490397461

ぬるくなると味が薄く感じる

46 18/03/12(月)00:09:57 No.490397636

>ぬるくなると味が薄く感じる え?

47 18/03/12(月)00:14:32 No.490398764

一度締めた麺の食感が好きでつけ麺頼むから熱盛りはなんか違う…ってなる

48 18/03/12(月)00:15:24 No.490398970

一口目と最後の落差があまりに激しい食べ物

49 18/03/12(月)00:16:20 No.490399215

最近はつけ汁塩辛くてそうそうに割スープだばぁして俺が好きなramenとして食ってる

50 18/03/12(月)00:18:54 No.490399816

>ぬるくなると味が薄く感じる それ多分順序が違って〆た麺に付着してる水分がつけ汁に混ざることでぬるくなるのとあじが薄まるのが同時に怒ってる

↑Top