18/03/11(日)21:57:58 なんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/11(日)21:57:58 No.490358894
なんなのこいつ
1 18/03/11(日)21:59:03 No.490359191
ち
2 18/03/11(日)21:59:20 No.490359270
く
3 18/03/11(日)21:59:23 No.490359281
く
4 18/03/11(日)21:59:37 No.490359344
び
5 18/03/11(日)21:59:46 No.490359384
ら
6 18/03/11(日)22:02:07 No.490360125
小麦粉練ったやつ
7 18/03/11(日)22:02:58 No.490360363
うまい
8 18/03/11(日)22:03:26 No.490360496
関西出身だから何かよくわからなったよ 食ったら余計わからなくなった
9 18/03/11(日)22:03:54 No.490360625
今年初めて食べたけど小麦粉の塊だなって感想しか湧かなかった
10 18/03/11(日)22:04:29 No.490360785
うまいことはうまいけど お前自身のうまさというよりは出汁の味だよなそのうまさ
11 18/03/11(日)22:04:59 No.490360939
おでんの炭水化物担当
12 18/03/11(日)22:05:24 No.490361079
実家にいた頃一度だけおでんに入ってたことがあった それっきりだった
13 18/03/11(日)22:05:52 No.490361217
もこっちが即尺させられたやつ
14 18/03/11(日)22:06:07 No.490361292
いいか これは ちくわ
15 18/03/11(日)22:06:18 No.490361347
ちくわと名前こそ似てるが、比べること自体ちくわに失礼だと思った
16 18/03/11(日)22:06:25 No.490361384
おいしいよねちくくびら
17 18/03/11(日)22:06:41 No.490361473
本物を見たことない
18 18/03/11(日)22:06:49 No.490361516
モチ…ネチャ…
19 18/03/11(日)22:06:58 No.490361571
ちくわでいいじゃん
20 18/03/11(日)22:07:28 No.490361750
>本物を見たことない コンビニおでんで見るけど 関東だけなのかな
21 18/03/11(日)22:07:36 No.490361800
なんで普及した扱いになってるのこれ・・・ 東北だけど食ったこと無い
22 18/03/11(日)22:08:07 No.490361976
>お前自身のうまさというよりは出汁の味だよなそのうまさ その通りなのだけど それ言ったら大根も同じだし
23 18/03/11(日)22:08:24 No.490362085
関西人だが10年ほど前に初めて食って大好物になりました
24 18/03/11(日)22:08:52 No.490362223
モッチモッチさはちくわで代用などできない
25 18/03/11(日)22:10:09 No.490362660
手軽にできるすいとんの素だよ
26 18/03/11(日)22:14:03 No.490363873
関東の出汁って濃いらしいからそれにはあってるんだろうな
27 18/03/11(日)22:16:14 No.490364508
ちくわを模して作った精進料理の一種 江戸期に作られた創作料理よ
28 18/03/11(日)22:19:26 No.490365541
フリューゲル家の家臣に相応しい名前
29 18/03/11(日)22:19:33 No.490365567
チュロス!
30 18/03/11(日)22:24:53 No.490367256
ピニオンギヤ
31 18/03/11(日)22:26:12 No.490367643
こいつはジャパニーズパスタだよ 本場のイタリアでもよく見る
32 18/03/11(日)22:26:23 No.490367697
小麦粉を練って煮たもの まずいわけがない
33 18/03/11(日)22:26:24 No.490367701
実利主義のニシの人間には分からんあじだろうさ
34 18/03/11(日)22:27:31 No.490368037
ちくわとして扱ってもよい
35 18/03/11(日)22:28:22 No.490368277
おでんの出汁にすいとんを入れると考えれば悪くないと思う
36 18/03/11(日)22:29:39 No.490368655
ちくわ以上に値が張ったりするのはなんなの
37 18/03/11(日)22:30:25 No.490368867
出汁吸ってふわふわとろとろになってるとすごいうまい
38 18/03/11(日)22:31:46 No.490369235
ちくわの形したお麩だと思って食べたからぬぁ…ってなった
39 18/03/11(日)22:35:00 No.490370140
戦後東京の闇市でちくわの代用品として作られたのが始まりと聞いた
40 18/03/11(日)22:35:27 No.490370299
おめーお麩じゃねーだろうが!
41 18/03/11(日)22:36:46 No.490370643
まだ見たことも食べたこともないからカタログで見るたびに押出材スレか!と間違えて開く
42 18/03/11(日)22:36:48 No.490370655
ちくわ麩
43 18/03/11(日)22:37:18 No.490370780
グルテンフリー時代に真っ向から立ち向かうグルテンの塊
44 18/03/11(日)22:37:27 No.490370824
ちくわだの麩だの名乗るから誤解から混乱を招く 最初からちょっと変わった団子汁の団子ぐらいに言っておけば何の問題もなかったろうに
45 18/03/11(日)22:37:36 No.490370852
広義のパスタ
46 18/03/11(日)22:37:55 No.490370934
竹輪の代わりにストローにしてもいい
47 18/03/11(日)22:38:10 No.490371009
ジャパニーズペンネ
48 18/03/11(日)22:38:12 No.490371018
コシのないうどんって感じだった
49 18/03/11(日)22:38:18 No.490371039
名前と形は似ているがちくわとは全く別物として考えたほうがいい
50 18/03/11(日)22:38:28 No.490371079
コンビニでハンペン初めて食べた おいちい けど大阪で売ってるとこすくねぇ・・・
51 18/03/11(日)22:39:13 No.490371280
棒すいとん
52 18/03/11(日)22:39:50 No.490371462
>名前と形は似ているがちくわとは全く別物として考えたほうがいい 「ちくわがたのふ」って名前だからそれはまだいい 実際はふですらない
53 18/03/11(日)22:40:42 [ちくわだんご] No.490371724
ちくわだんご
54 18/03/11(日)22:40:46 No.490371750
がんもどきだって鶏肉の味全然しないけどうまいうまいって食べるじゃん
55 18/03/11(日)22:41:18 No.490371906
ちくわぶもお麩だよ感覚的には生麩だよ 焼き麩しか食ったことないとぬぁ・・・となるかもしれない
56 18/03/11(日)22:41:55 No.490372077
網戸の網留めるヤツ
57 18/03/11(日)22:43:12 No.490372376
思えばおでんってもどき食材ばっかだな
58 18/03/11(日)22:43:53 No.490372566
ちくわでも麩でもねぇ…と思ったけど生の麩って言われるとそんな気はする…
59 18/03/11(日)22:44:56 No.490372831
煮えてない場合トップクラスにマズい 煮えてるとそこそこうまい
60 18/03/11(日)22:45:25 No.490372967
>ちくわぶもお麩だよ感覚的には生麩だよ 生麩は別に小麦粉捏ねたらできる訳じゃないよ グルテン分離する工程がある
61 18/03/11(日)22:46:14 [ふとマカロニ] No.490373213
ふとマカロニ
62 18/03/11(日)22:47:29 No.490373563
チクビブ
63 18/03/11(日)22:48:30 No.490373844
小麦粉からグルテンだけを取り出して練ったやつ
64 18/03/11(日)22:51:04 No.490374603
時そばでの扱いからちくわの代用品なんだなと思ってた
65 18/03/11(日)22:51:24 No.490374699
もっちゃもっちゃ
66 18/03/11(日)22:52:01 No.490374873
スーパーで売ってないから食いようが無い
67 18/03/11(日)22:53:12 No.490375215
>出汁吸ってふわふわとろとろになってるとすごいうまい はんぺんじゃねーか!!
68 18/03/11(日)22:53:26 No.490375273
だしの染み込み飽和と崩壊が近いので 仮にコンビニにあっても溶け始めか味の染みてないのしかない
69 18/03/11(日)22:53:29 No.490375287
とうふちくわ
70 18/03/11(日)22:54:10 No.490375468
ふわふわにはならん気が…
71 18/03/11(日)22:54:43 No.490375592
>はんぺんじゃねーか!! わかってねーなー
72 18/03/11(日)22:55:13 No.490375713
炭水化物担当だけど餅巾着に勝ててない時点で鍋に居場所はないのだ