虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/03/11(日)16:12:34 No.490274793

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/03/11(日)16:16:58 No.490275512

    ロールキャベツとかもうダメじゃん

    2 18/03/11(日)16:20:28 No.490276058

    ハンバーグはアクの塊になってしまう

    3 18/03/11(日)16:26:09 No.490276899

    つまりアクはうまあじ?

    4 18/03/11(日)16:26:44 No.490276987

    >つまりアクはうまあじ? 左様

    5 18/03/11(日)16:26:49 No.490276994

    肉から出るアクは見た目と食感が悪いだけの旨あじ成分じゃなかったっけ

    6 18/03/11(日)16:27:30 No.490277098

    そうだったのか…

    7 18/03/11(日)16:31:59 No.490277786

    臭みの原因ではある だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む

    8 18/03/11(日)16:44:49 No.490279778

    >臭みの原因ではある >だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む これで安眠できる…

    9 18/03/11(日)17:02:35 No.490282788

    じゃあシチューとか作るときに肉は後入れでいいの?

    10 18/03/11(日)17:03:40 No.490282953

    クックパッドでカレー作る時のあく取りの差を比べてたような気がする 言うほど変わらないけど出来るならやるかなくらいな差だったけど

    11 18/03/11(日)17:05:03 No.490283197

    シチューとかに入れる肉を前もって焼くのはアクを閉じこめてるだけって考えの人もいるんだよな

    12 18/03/11(日)17:07:05 No.490283572

    肉固くなるのが…

    13 18/03/11(日)17:07:46 No.490283703

    >臭みの原因ではある >だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む にんにくがくせぇ!!

    14 18/03/11(日)17:08:23 No.490283817

    一応取るけどカレーだとそこまで味に差が出る気がしない

    15 18/03/11(日)17:09:15 No.490283979

    そもそもそういうことのために多種の香辛料を使うんじゃないのかカレーは