虹裏img歴史資料館

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18/03/11(日)16:12:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520752354560.jpg 18/03/11(日)16:12:34 No.490274793

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/11(日)16:16:58 No.490275512

ロールキャベツとかもうダメじゃん

2 18/03/11(日)16:20:28 No.490276058

ハンバーグはアクの塊になってしまう

3 18/03/11(日)16:26:09 No.490276899

つまりアクはうまあじ?

4 18/03/11(日)16:26:44 No.490276987

>つまりアクはうまあじ? 左様

5 18/03/11(日)16:26:49 No.490276994

肉から出るアクは見た目と食感が悪いだけの旨あじ成分じゃなかったっけ

6 18/03/11(日)16:27:30 No.490277098

そうだったのか…

7 18/03/11(日)16:31:59 No.490277786

臭みの原因ではある だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む

8 18/03/11(日)16:44:49 No.490279778

>臭みの原因ではある >だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む これで安眠できる…

9 18/03/11(日)17:02:35 No.490282788

じゃあシチューとか作るときに肉は後入れでいいの?

10 18/03/11(日)17:03:40 No.490282953

クックパッドでカレー作る時のあく取りの差を比べてたような気がする 言うほど変わらないけど出来るならやるかなくらいな差だったけど

11 18/03/11(日)17:05:03 No.490283197

シチューとかに入れる肉を前もって焼くのはアクを閉じこめてるだけって考えの人もいるんだよな

12 18/03/11(日)17:07:05 No.490283572

肉固くなるのが…

13 18/03/11(日)17:07:46 No.490283703

>臭みの原因ではある >だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む にんにくがくせぇ!!

14 18/03/11(日)17:08:23 No.490283817

一応取るけどカレーだとそこまで味に差が出る気がしない

15 18/03/11(日)17:09:15 No.490283979

そもそもそういうことのために多種の香辛料を使うんじゃないのかカレーは

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