ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/11(日)16:12:34 No.490274793
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/11(日)16:16:58 No.490275512
ロールキャベツとかもうダメじゃん
2 18/03/11(日)16:20:28 No.490276058
ハンバーグはアクの塊になってしまう
3 18/03/11(日)16:26:09 No.490276899
つまりアクはうまあじ?
4 18/03/11(日)16:26:44 No.490276987
>つまりアクはうまあじ? 左様
5 18/03/11(日)16:26:49 No.490276994
肉から出るアクは見た目と食感が悪いだけの旨あじ成分じゃなかったっけ
6 18/03/11(日)16:27:30 No.490277098
そうだったのか…
7 18/03/11(日)16:31:59 No.490277786
臭みの原因ではある だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む
8 18/03/11(日)16:44:49 No.490279778
>臭みの原因ではある >だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む これで安眠できる…
9 18/03/11(日)17:02:35 No.490282788
じゃあシチューとか作るときに肉は後入れでいいの?
10 18/03/11(日)17:03:40 No.490282953
クックパッドでカレー作る時のあく取りの差を比べてたような気がする 言うほど変わらないけど出来るならやるかなくらいな差だったけど
11 18/03/11(日)17:05:03 No.490283197
シチューとかに入れる肉を前もって焼くのはアクを閉じこめてるだけって考えの人もいるんだよな
12 18/03/11(日)17:07:05 No.490283572
肉固くなるのが…
13 18/03/11(日)17:07:46 No.490283703
>臭みの原因ではある >だから餃子はニンニクとかの臭み消しになるものを混ぜ込む にんにくがくせぇ!!
14 18/03/11(日)17:08:23 No.490283817
一応取るけどカレーだとそこまで味に差が出る気がしない
15 18/03/11(日)17:09:15 No.490283979
そもそもそういうことのために多種の香辛料を使うんじゃないのかカレーは