虹裏img歴史資料館

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18/03/11(日)15:47:33 午後の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520750853537.jpg 18/03/11(日)15:47:33 No.490270345

午後のお蕎麦

1 18/03/11(日)15:49:05 No.490270605

su2287635.jpg

2 18/03/11(日)15:50:10 No.490270819

別に舌を出して笑ってるわけではないのでは…

3 18/03/11(日)15:52:00 No.490271138

>su2287635.jpg なんでこの天ぷらそばが廃れちゃったんです…?

4 18/03/11(日)15:53:18 No.490271372

かけそばと天ぷらのセットメニューの何が悪いのか

5 18/03/11(日)15:53:28 No.490271399

俺も似たようなことずっと思ってたけど やっぱりそもそも食い合わせがよくないんだなこれ…

6 18/03/11(日)15:53:36 No.490271432

>なんでこの天ぷらそばが廃れちゃったんです…? 客がかさましのぼったくり扱いするからじゃない?

7 18/03/11(日)15:54:43 No.490271639

>かけそばと天ぷらのセットメニューの何が悪いのか かけそばと天ぷらのセットメニュー頼んだならいいけどさ

8 18/03/11(日)15:54:53 No.490271671

別々に出して天ぷらが売りの店にすればいいのでは

9 18/03/11(日)15:56:32 No.490271947

最近は普通に天ぷらそばとしてじゃなくセットとしてだしてるよね

10 18/03/11(日)15:56:53 No.490272002

衣が崩れた汁を啜るのが好きだから最初のがなんで駄目かわからない

11 18/03/11(日)15:56:54 No.490272009

サクサクしてる方が美味しいじゃん

12 18/03/11(日)15:57:02 No.490272026

天ぷらはやっぱり衣サクサクがいい!って客が多かったとか? かくいう俺も塩つけなくていいから別々に出してくれたら嬉しい

13 18/03/11(日)15:57:37 No.490272121

別に塩味の天ぷらと醤油味のそばを一緒に食っても妙ではなかろう

14 18/03/11(日)15:57:42 No.490272140

>衣が崩れた汁を啜るのが好きだから最初のがなんで駄目かわからない >サクサクしてる方が美味しいじゃん こういう好みの多様化と好き放題言えるようになってそれに合わせた結果かね

15 18/03/11(日)15:57:51 No.490272174

立ち食いならモコッとした天ぷらがいいけどちょっとしたところなら別々がいいかなあ

16 18/03/11(日)15:59:16 No.490272427

>なんでこの天ぷらそばが廃れちゃったんです…? 面倒くさい

17 18/03/11(日)15:59:19 No.490272437

>なんでこの天ぷらそばが廃れちゃったんです…? 面倒くさいからでは

18 18/03/11(日)15:59:56 No.490272531

>su2287635.jpg うちの近所の店これやってる おいちい

19 18/03/11(日)16:00:27 No.490272637

>うちの近所の店これやってる >おいちい まあうまいだろうな間違いなく… 都内でやってるとこないかな

20 18/03/11(日)16:00:35 No.490272657

いいよね蕎麦屋の天ぷら 中のエビがちっちゃすぎるとしょんぼりだけど

21 18/03/11(日)16:00:38 No.490272666

カツ丼もカツ丼用の衣のつけ方があるのかな

22 18/03/11(日)16:00:38 No.490272671

これとは別に天ざるの話しもややこしいので読んでほしい

23 18/03/11(日)16:01:17 No.490272791

天ざるの天ぷらは衣薄い方が美味いから全く無駄な修行じゃないよね 天ざる無い変わった店なら別だけど

24 18/03/11(日)16:01:25 No.490272808

衣がデカいのはそれはそれで好きなんだけどエビが小さいと違うそうじゃないってなる

25 18/03/11(日)16:01:30 No.490272828

店主は客が天かす残してもキレるタイプなんだろうか…

26 18/03/11(日)16:02:12 No.490272952

>面倒くさい >面倒くさいからでは それだけの理由で蕎麦職人が聞いたこともねえってくらい廃れちゃうのか…

27 18/03/11(日)16:02:35 No.490273021

甘エビより小さいのエビに分厚い衣つけてるのは もう逆に名人芸だから許す

28 18/03/11(日)16:03:22 No.490273157

廃れたとは描いてないような

29 18/03/11(日)16:03:32 No.490273184

>それだけの理由で蕎麦職人が聞いたこともねえってくらい廃れちゃうのか… だって駅そば形式だと載せて終わりで早く出せるからね わざわざ煮込まなくとも客は対して気にしないし

30 18/03/11(日)16:04:08 No.490273297

>カツ丼もカツ丼用の衣のつけ方があるのかな 私あの分厚い衣好き! カツに限っては薄くて脂身多いほうが好き!

31 18/03/11(日)16:04:22 No.490273334

冷えた天ぷらを熱々の蕎麦に入れて食うのが好き

32 18/03/11(日)16:04:26 No.490273344

>かけそばと天ぷらのセットメニューの何が悪いのか 悪いなんて一言も言ってないだろ

33 18/03/11(日)16:04:38 No.490273386

>甘エビより小さいのエビに分厚い衣つけてるのは >もう逆に名人芸だから許す 揚げてる時に液体状のころもをゆっくりかけてくだけだから大きくするのって簡単なのよ

34 18/03/11(日)16:05:11 No.490273479

面倒くさいイコール手間がかかるイコール儲けが出ない そりゃ敬遠される

35 18/03/11(日)16:05:53 No.490273585

>それだけの理由で蕎麦職人が聞いたこともねえってくらい廃れちゃうのか… めんどくさいって言いかただからアレだけど工数に対する代金が合ってないって事だからな 死活問題よ

36 18/03/11(日)16:07:46 No.490273935

こういう天ぷらそばってどこで食べられるんだろう…

37 18/03/11(日)16:07:56 No.490273969

書き込みをした人によって削除されました

38 18/03/11(日)16:09:24 No.490274237

>かけそばと天ぷらのセットメニューの何が悪いのか +塩で出す高級な天ぷらだとかけそばの塩っけで味わいきれなくて勿体ないってのはあるかも セットならつゆの方があってるんじゃない

39 18/03/11(日)16:10:02 No.490274344

客に出す前に食べれば分かるだろ…

40 18/03/11(日)16:10:28 No.490274428

蕎麦屋ってけっこう立ち食い蕎麦な安い所と高級感出してる所で二極化してね? 天ぷら蕎麦だと500円以下か1000円以上みたいな価格帯で分かれてる感じの 画像の昔ながらの天ぷら蕎麦だと800円くらいの価格帯のものに思える 知らんけど

41 18/03/11(日)16:10:28 No.490274433

エビ天に限らず揚げ物を小皿に盛られると入れるタイミングがわからなくなる

42 18/03/11(日)16:11:15 No.490274550

昔の天丼もタレで煮たのが多かったね

43 18/03/11(日)16:11:25 No.490274590

>なんでこの天ぷらそばが廃れちゃったんです…? 漫画の中で廃れたら廃れたと信じるのか? じゃあ俺が地球が滅んだ漫画を描いたらお前は明日からどこで寝るんだ?

44 18/03/11(日)16:11:53 No.490274666

一手間かかって一気に作れないとかだとまあ難しいよね

45 18/03/11(日)16:12:05 No.490274701

店も客も迷っている 正解は既にあった だが割に合わない くそう!どうしたらいいんだよォ!

46 18/03/11(日)16:12:23 No.490274762

それなりでも安く簡単にたくさん売るほうが今の時代やりやすいだろうしな…

47 18/03/11(日)16:12:28 No.490274780

>昔の天丼もタレで煮たのが多かったね あれはフタで蒸れるだけだよ…

48 18/03/11(日)16:12:59 No.490274852

>じゃあ俺が地球が滅んだ漫画を描いたらお前は明日からどこで寝るんだ? あ、ハイごめんなさい

49 18/03/11(日)16:13:01 No.490274858

>じゃあ俺が地球が滅んだ漫画を描いたらお前は明日からどこで寝るんだ? 分からない…地球が滅んだら俺はどうすればいいかの漫画描いてくれ!!

50 18/03/11(日)16:13:28 No.490274945

高級なそば屋で出したら何これ衣厚すぎっていわれるし 立ち食いそばで煮込んでる時間なんかねえよってのもわかるし 中間の蕎麦屋がほぼ絶滅してる現代だと出す場所ないんだなこれ

51 18/03/11(日)16:13:30 No.490274952

この漫画のあとがきでおかしな客がいっぱい出てくることに関して 「だってただ蕎麦食ってるだけじゃ漫画にならないもの…」って書いててそうだよなって思った いまやただ食ってるだけの漫画が溢れてるけど

52 18/03/11(日)16:13:57 No.490275026

まあ毎回天ぷら揚げるよりは簡単で工数少ないだろう

53 18/03/11(日)16:14:01 No.490275040

>いまやただ食ってるだけの漫画が溢れてるけど ゴローちゃんの偉大さよ

54 18/03/11(日)16:14:31 No.490275139

キチガイ客がトラブル起こしてよ~し料理で解決だいっ!!とか言わずに ただ飯食ってるだけでいいと気づくまでに四半世紀かかったな

55 18/03/11(日)16:14:36 No.490275150

>中間の蕎麦屋がほぼ絶滅してる現代だと出す場所ないんだなこれ 中間層は定食屋とかファミレスの役割になっちゃったからね…

56 18/03/11(日)16:15:11 No.490275233

800円くらいでそれなりの具入りの蕎麦食いたい時は有るんだが そこらへんの価格帯はラーメン屋がライバルになるのか

57 18/03/11(日)16:15:32 No.490275288

>ただ飯食ってるだけでいいと気づくまでに四半世紀かかったな その結果飯食ってアヘ顔晒す漫画が増えることに…

58 18/03/11(日)16:16:00 No.490275360

ただ食ってるだけならいいけど画像みたいなうんちく並べるとなるとなんだおめぇ…ってなるからな

59 18/03/11(日)16:16:33 No.490275450

>その結果飯食ってアヘ顔晒す漫画が増えることに… アヘ顔なんてしなくてもいいことを再発見するまでまた暫くの時が必要になるのだ…

60 18/03/11(日)16:17:02 No.490275525

スレ画も巻を追うごとに資料の孫引きみたいな話が多くなっていいってちょっと残念だった

61 18/03/11(日)16:17:22 No.490275577

昔の蕎麦屋(関東の天丼とかもやってる)は美味しかったというのは幻影なんだろうか

62 18/03/11(日)16:17:39 No.490275622

>ゴローちゃんの偉大さよ 二十年で単行本二冊の漫画持ってくるのはズルいでしょ

63 18/03/11(日)16:18:12 No.490275708

蕎麦の発祥を探るなんてのはきついミッションだ仕方ねぇ

64 18/03/11(日)16:18:30 No.490275752

昔のラーメン屋が美味かったってのは思い出補正だとラーメンハゲの漫画の定番ネタだったが 蕎麦屋の方は知らん

65 18/03/11(日)16:18:49 No.490275796

めんどくさいから天せいろにしよう

66 18/03/11(日)16:19:00 No.490275829

店の内情まで出てくるとラーメンハゲとかそっち系のジャンルじゃね?って思う

67 18/03/11(日)16:19:04 No.490275846

飯食ってるだけ漫画の元祖は単行本一冊出した時点で終わってるからな やっぱ飯食ってるだけで連載するのはしんどいと思う

68 18/03/11(日)16:19:05 No.490275851

塩味のてんぷらと醤油味のそばを食べることの 何がどう妙なことなのかさっぱりわからない

69 18/03/11(日)16:19:07 No.490275860

>スレ画も巻を追うごとに資料の孫引きみたいな話が多くなっていいってちょっと残念だった 途中で監修してた研究者が死んだからしょうがない

70 18/03/11(日)16:19:42 No.490275940

こんな事~~~ こんな事~~~

71 18/03/11(日)16:19:47 No.490275953

>ただ飯食ってるだけでいいと気づくまでに四半世紀かかったな 孤独のグルメは超画力に支えられてるし 他の売れてる奴も百合があるとかギャグがあるとかプラスαが重要で ただ飯食ってるだけでいいんだって編集が勘違いした雨後の筍は軒並み枯れてる

72 18/03/11(日)16:19:52 No.490275968

飲食店で新聞紙使って油吸うていいの?

73 18/03/11(日)16:20:12 No.490276015

>昔のラーメン屋が美味かったってのは思い出補正だとラーメンハゲの漫画の定番ネタだったが 味にも流行り廃りがあるってだけの話だと思うんだがなあれ

74 18/03/11(日)16:21:03 No.490276143

>味にも流行り廃りがあるってだけの話だと思うんだがなあれ 少なくともラーメンに関しては違うって話

75 18/03/11(日)16:21:59 No.490276288

手打ちじゃないとか糞だよねー!って奴らに画像のが酷いカウンターをお出しした話が好き

76 18/03/11(日)16:22:12 No.490276325

>飲食店で新聞紙使って油吸うていいの? 出店だと揚げ物とか新聞紙で包んで売っとるぞ

77 18/03/11(日)16:22:42 No.490276387

ただ飯食ってるだけのマンガ昔からあるよ アクションとかビッグコミックのゴルゴ増刊とかに載ってた ただまあ扱いはとして埋め草だな

78 18/03/11(日)16:22:46 No.490276400

アレの場合は流行り廃りより 昔より今の方が手間かかってるぞ程度の話だったと思う

79 18/03/11(日)16:23:25 No.490276484

孤独のグルメだってほんとにただ飯食ってるだけじゃなくて 実際には現実の飲食店紹介の側面もあるし店の人や周囲とのやりとりだってあるし そう単純な話でもないと思うの

80 18/03/11(日)16:23:49 No.490276545

そういえば手塚治虫の描いた飯漫画とかって有るのかな 飯食ってるシーンだけなら沢山有るが

81 18/03/11(日)16:24:16 No.490276606

流行りに乗って本当に飯食ってるだけの漫画はすぐ終わってる

82 18/03/11(日)16:24:19 No.490276615

画像のは今のどういう蕎麦もそれなりに理由があってやってて何も否定はできないというスタンス ただ歴史を辿ればこういうこともあるっていうだけ コロッケ蕎麦作る回もある

83 18/03/11(日)16:24:47 No.490276682

孤独のグルメは飯食ってるだけだからじゃなくてゴローちゃんのモノローグや台詞回しが面白いんだよ

84 18/03/11(日)16:25:56 No.490276869

手間て割りと重要な要素だからな…

85 18/03/11(日)16:26:07 No.490276889

カップそばとコンビニのコロッケでコロッケそば作って食べるのってこのマンガだっけ

86 18/03/11(日)16:26:17 No.490276916

孤独のグルメも東海林さだおのエッセイをマンガ形式でパクってみましたって代物だしなぁ

87 18/03/11(日)16:26:26 No.490276936

孤独のグルメは大げさなリアクションをしなくても読ませることができる 谷口先生の画力によるところが大きかったから…

88 18/03/11(日)16:26:51 No.490277002

天ぷらはちゃんとしたとこで修行したのかそうでないのか割とはっきりわかるから 初めて入った蕎麦屋だと頼みにくい

89 18/03/11(日)16:27:05 No.490277042

>カツ丼もカツ丼用の衣のつけ方があるのかな 最後の一切れまでカリッとしてる玉子とじカツ丼があってマジ美味しい

90 18/03/11(日)16:27:10 No.490277049

>塩味のてんぷらと醤油味のそばを食べることの >何がどう妙なことなのかさっぱりわからない 「天ぷらそば」じゃなくて かけそばと天ぷらのセットメニューになってるってスレ画に書いてある気が

91 18/03/11(日)16:28:37 No.490277273

>こういう天ぷらそばってどこで食べられるんだろう… 巻末で揚げ置きで出してるそば屋取材しようと思って探したけど全然見つからなかったわ!みたいなこと描いてた

92 18/03/11(日)16:29:38 No.490277442

>「天ぷらそば」じゃなくて >かけそばと天ぷらのセットメニューになってるってスレ画に書いてある気が 怪訝な顔して「?」が浮かんでる描写から明らかに食ってる人間が味に混乱してるだろう そんなことあるか?

93 18/03/11(日)16:30:06 No.490277501

>巻末で揚げ置きで出してるそば屋取材しようと思って探したけど全然見つからなかったわ!みたいなこと描いてた まあ自分から置いてますとは誰も言いたがらないよな

94 18/03/11(日)16:31:05 No.490277641

関係ないけど天ぷらとそばっていう組み合わせはどっからきたの 関連性ゼロな気がするんだが

95 18/03/11(日)16:31:34 No.490277718

汁をぶっかけるだの出すだの

96 18/03/11(日)16:31:42 No.490277742

冷めた天ぷらを乗せるだけってのでまず思い浮かぶのはうどん屋だった

97 18/03/11(日)16:32:01 No.490277793

うまい+うまい だからやってみたらうまかったから残っただけじゃない

98 18/03/11(日)16:32:06 No.490277801

これは天ぷらそばといったらあったかいそばの上に天ぷらのっかっててつゆに浸して食うってイメージの人がお出しされた天ぷらとそばのセットを前に戸惑っているイメージだと思うね これが出てくるとわかってて頼んで食ってるなら何も問題ない

99 18/03/11(日)16:32:17 No.490277821

>関係ないけど天ぷらとそばっていう組み合わせはどっからきたの >関連性ゼロな気がするんだが どっちも人気のファストフード 混ぜたらきっと美味しい! 美味しかった

100 18/03/11(日)16:32:55 No.490277918

>そんなことあるか? 天ぷらそば頼んで別々に出てきたらなるんじゃねえかな… 天丼頼んで天ぷらとどんぶりめしが別々に出てくるみたいな感じだ

101 18/03/11(日)16:33:31 No.490277994

適度な値段で天蕎麦食いたい時に行く店は てんや辺りになってしまう 蕎麦部分はわりとどうでも良くて天ぷらメインの感じだが

102 18/03/11(日)16:33:35 No.490278001

そんなカツカレーに作接無みたいな悲しいこと言わなくてもいいのに…

103 18/03/11(日)16:33:39 No.490278012

>これは天ぷらそばといったらあったかいそばの上に天ぷらのっかっててつゆに浸して食うってイメージの人がお出しされた天ぷらとそばのセットを前に戸惑っているイメージだと思うね それだと塩味と醤油味について言及して妙だと言ってる意味がなくなる

104 18/03/11(日)16:33:46 No.490278028

年越しそばに入れるえびの天ぷらってそんなにはがれたりしなかったけど特別なことしてるように見えなかったなあ

105 18/03/11(日)16:33:56 No.490278054

食の軍師のリアクションの話した?

106 18/03/11(日)16:33:57 No.490278056

つか俺の知っている実態と違う! としつこく主張されても反応に困る

107 18/03/11(日)16:34:08 No.490278081

江戸の頃は天ぷらも蕎麦も屋台で出してたからその場で混ぜたら美味いじゃねぇかべらんめぇちくしょうがみたいなノリだろう

108 18/03/11(日)16:34:15 No.490278105

天つゆとそばつゆが似てるからとか?

109 18/03/11(日)16:34:26 No.490278128

一口サイズの海老天を用意すれば衣が剥がれる前にすぐ食えるとは無いのかな

110 18/03/11(日)16:34:49 No.490278185

>それだと塩味と醤油味について言及して妙だと言ってる意味がなくなる 想像してた味とは明確に違うじゃろ?

111 18/03/11(日)16:35:14 No.490278255

そばとラーメンが同価格帯ならラーメンを選ぶ客は多いだろうしなあ

112 18/03/11(日)16:35:29 No.490278297

まぁ炭水化物+塩味+旨味が有ったら そこに脂分は当然合うよな

113 18/03/11(日)16:35:48 No.490278338

「」は頭がいいからここじゃなくて編集部にお便り出してやれよ

114 18/03/11(日)16:36:03 No.490278382

出来合いのを上にのっけただけか 天つゆまでつけてそばとは別にセットで出てくるのしか食べたことないな

115 18/03/11(日)16:36:07 No.490278394

麺もの+揚げ物はけっこう定番だしその流れで色々なめされたものの内馬かったのが生き残ったんだと思う天そばにいるのだ 麺もの+揚げ物の源流はちょっと想像も及ばん

116 18/03/11(日)16:36:09 No.490278401

>それだと塩味と醤油味について言及して妙だと言ってる意味がなくなる いや変だろ! 塩で食わすなら天ぷらそばって言うなよ!

117 18/03/11(日)16:36:24 No.490278448

>su2287635.jpg おっさんの表情が良すぎる

118 18/03/11(日)16:36:50 No.490278517

作中で言われてる通り混乱しててダメだった

119 18/03/11(日)16:36:54 No.490278527

コロッケそば褒めてくれたからそばもん好きだぜ

120 18/03/11(日)16:37:02 No.490278547

>「」は頭がいいからここじゃなくて編集部にお便り出してやれよ というかもう終わった漫画では…

121 18/03/11(日)16:37:23 No.490278598

>想像してた味とは明確に違うじゃろ? 味のギャップで混乱してる描写なんだから 別々に出てきた事に違和感持ってるんなら出てきた瞬間に?だす描写じゃないと

122 18/03/11(日)16:37:40 No.490278641

天ざるはそばつゆで天ぷら食うのが好きだから 天つゆも付いてくる店に当たるとどう食うか迷うことならある

123 18/03/11(日)16:37:56 No.490278686

スーパーの総菜コーナーにあるようなのでやるのがいいんだろうか

124 18/03/11(日)16:38:02 No.490278705

かりにめちゃくちゃ核心的な食い方を開発してもよくて大手に真似されるだけだしな

125 18/03/11(日)16:38:06 No.490278718

天かすのトッピングが普及してるあたりうどんやそばにあぶらあじが足りないってのはみんな昔から思ってたんだろう

126 18/03/11(日)16:38:49 No.490278820

名前を海老入り天かすに変えよう

127 18/03/11(日)16:38:56 No.490278834

ごま油垂らすとかじゃダメなんかな

128 18/03/11(日)16:39:17 No.490278892

こういうめんどくさい客がいるとたしかに手間かけるのも馬鹿馬鹿しいってなるな いちいち説明しないといけないんだから

129 18/03/11(日)16:39:19 No.490278897

>天かすのトッピングが普及してるあたりうどんやそばにあぶらあじが足りないってのはみんな昔から思ってたんだろう そしてラーメンへ

130 18/03/11(日)16:39:22 No.490278902

これはアレだな

131 18/03/11(日)16:39:31 No.490278936

>いや変だろ! >塩で食わすなら天ぷらそばって言うなよ! つゆにつければよくね?

132 18/03/11(日)16:39:56 No.490278991

天丼も割と煮込んだ天ぷら使うけどうまいよねこれ

133 18/03/11(日)16:40:14 No.490279032

>つゆにつければよくね? だったらなんで塩で食わせる前提なんだよ!

134 18/03/11(日)16:40:17 No.490279042

>麺もの+揚げ物の源流はちょっと想像も及ばん 江戸時代にはどっちも屋台料理だったから客が勝手に乗せ始めたとか そば屋自体で都合して乗せ始めたとかいろいろ説はあるようだ

135 18/03/11(日)16:40:19 No.490279048

>ごま油垂らすとかじゃダメなんかな うちのじいちゃんうどんでそれやってたな

136 18/03/11(日)16:40:19 No.490279050

よし なんなら塩かけて食う蕎麦だ

137 18/03/11(日)16:40:27 No.490279066

そろそろdelぶっこんどくか

138 18/03/11(日)16:40:44 No.490279106

天ざるだとまた話は違うんだろうが 天ぷらそばだからね…

139 18/03/11(日)16:40:46 No.490279111

これエビ天揚げるのにつきっきりになるから1人で切り盛りする店じゃ無理だろ

140 18/03/11(日)16:40:58 No.490279141

>>天かすのトッピングが普及してるあたりうどんやそばにあぶらあじが足りないってのはみんな昔から思ってたんだろう >そしてラーメンへ どうしてオレは鶏油なんて入れてしまったんだろうな…

141 18/03/11(日)16:41:42 No.490279256

そういや醤油じゃなくて塩のつゆのそば食ったことあったわ かなりうまかったと思うんだけど潰れた

142 18/03/11(日)16:41:45 No.490279269

>味のギャップで混乱してる描写なんだから >別々に出てきた事に違和感持ってるんなら出てきた瞬間に?だす描写じゃないと 両方とも想像は容易につくのでは…

143 18/03/11(日)16:42:05 No.490279317

>だったらなんで塩で食わせる前提なんだよ! お好みで塩も使ってくださいの塩だろ普通 例えば七味とかレモンとかついてきたらそれ使って食べること前提になるのか?

144 18/03/11(日)16:42:06 No.490279321

>天丼も割と煮込んだ天ぷら使うけどうまいよねこれ 鍋焼きうどんなんかもそうだしなあ

145 18/03/11(日)16:43:43 No.490279610

鍋焼きうどんの天ぷらいいよね

146 18/03/11(日)16:44:25 No.490279712

>お好みで塩も使ってくださいの塩だろ普通 >例えば七味とかレモンとかついてきたらそれ使って食べること前提になるのか? 出してくるんなら前提にはなるな ていうかそばと天ぷら別々に出してくる時点で店側は別々に食うと前提してる

147 18/03/11(日)16:45:24 No.490279874

鍋焼きの天ぷらはえび天じゃなくてかき揚げがいいわ! かき揚げにして頂戴!

148 18/03/11(日)16:45:31 No.490279896

からあげにレモンかける前提のやつとは話ができないな

149 18/03/11(日)16:45:45 No.490279934

>お好みで塩も使ってくださいの塩だろ普通 >例えば七味とかレモンとかついてきたらそれ使って食べること前提になるのか? お好みならテーブルに最初から備付だろうからそうなるって考えるよ

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