虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/11(日)13:13:30 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520741610146.jpg 18/03/11(日)13:13:30 No.490244037

チャーハンいいよね…

1 18/03/11(日)13:16:55 No.490244574

ヤキメシいい…

2 18/03/11(日)13:17:24 No.490244667

関西人来たな

3 18/03/11(日)13:17:52 No.490244750

錦糸町ブームキテル…

4 18/03/11(日)13:17:57 No.490244759

家チャーハンもいいけど店チャーハンはやっぱり違うなあってなる

5 18/03/11(日)13:17:58 No.490244760

いい… 魚ニソはいってるのがすき…

6 18/03/11(日)13:18:26 No.490244837

お腹空いた

7 18/03/11(日)13:19:08 No.490244933

>家チャーハンもいいけど店チャーハンはやっぱり違うなあってなる あのいぶし味というか鉄味というか あれが家でできたらなぁ

8 18/03/11(日)13:20:25 No.490245146

生ゴミすぎる…

9 18/03/11(日)13:21:45 No.490245332

家で真面目に作るとそれなりに手間がかかるのでイタメタヤーツでいいかなって…

10 18/03/11(日)13:26:53 No.490246170

学生時代に中華料理の店で美味いなぁおっちゃんこんなん家で作りたいわって言ったら 焼き飯何か鳥油の塊入れて調味料入れて振り回したらアホでも店で売るモン出来るわって店主にアドバイスされた 出来なかった

11 18/03/11(日)13:28:31 No.490246417

店のは冷めても美味いよね

12 18/03/11(日)13:29:11 No.490246521

一手間加えてスープ炒飯にするとおいちい まだまだ小寒いから温まる

13 18/03/11(日)13:32:18 No.490247005

パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! ご飯と同じくらい入れろよな!!!1

14 18/03/11(日)13:32:37 No.490247049

最近なにかで見た卵をそのまま落としてごはんと混ぜながら炒めるってやり方がかなりハマった ずっと混ぜてから入れるって固定観念あったけどこれなら卵もちゃんと具のひとつになる あとゴマ油ひとたらしするだけで中華の素なくても風味がつく

15 18/03/11(日)13:33:50 No.490247249

>パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! >ご飯と同じくらい入れろよな!!!1 一時期やってたけどべちゃくちゃになるだけだよそれ 素直にオタマで入れて鍋に馴染ませるくらいが一番いい

16 18/03/11(日)13:36:13 No.490247597

パラパラじゃ無ければチャーハンじゃ無いと言う奴嫌い!(バァァァァァァァン

17 18/03/11(日)13:36:17 No.490247615

生のTKGに具入れて炒めとけばえーねん

18 18/03/11(日)13:39:25 No.490248151

>パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! >ご飯と同じくらい入れろよな!!!1 高温で鉄だからこその量というものがあるのだ

19 18/03/11(日)13:39:41 No.490248187

まともに作れるようになると自分では食えなくなる

20 18/03/11(日)13:40:02 No.490248250

焼き飯を新喜劇が土曜の昼だった

21 18/03/11(日)13:42:34 No.490248646

スレ画では少ない

22 18/03/11(日)13:48:07 No.490249546

中華は火の料理

23 18/03/11(日)13:49:17 No.490249758

店によっては厨房目の前だから店の作り方は大体見た 火加減の差があるから実際の調理はTVのクッキング基準で入れた 油でべちゃべちゃになった おのれIH!

24 18/03/11(日)14:06:36 No.490252726

マヨネーズがいいらしいな…

25 18/03/11(日)14:08:26 No.490253039

非力で熱がりだから強火で中華鍋振って作るとか無理

↑Top