ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/11(日)13:13:30 No.490244037
チャーハンいいよね…
1 18/03/11(日)13:16:55 No.490244574
ヤキメシいい…
2 18/03/11(日)13:17:24 No.490244667
関西人来たな
3 18/03/11(日)13:17:52 No.490244750
錦糸町ブームキテル…
4 18/03/11(日)13:17:57 No.490244759
家チャーハンもいいけど店チャーハンはやっぱり違うなあってなる
5 18/03/11(日)13:17:58 No.490244760
いい… 魚ニソはいってるのがすき…
6 18/03/11(日)13:18:26 No.490244837
お腹空いた
7 18/03/11(日)13:19:08 No.490244933
>家チャーハンもいいけど店チャーハンはやっぱり違うなあってなる あのいぶし味というか鉄味というか あれが家でできたらなぁ
8 18/03/11(日)13:20:25 No.490245146
生ゴミすぎる…
9 18/03/11(日)13:21:45 No.490245332
家で真面目に作るとそれなりに手間がかかるのでイタメタヤーツでいいかなって…
10 18/03/11(日)13:26:53 No.490246170
学生時代に中華料理の店で美味いなぁおっちゃんこんなん家で作りたいわって言ったら 焼き飯何か鳥油の塊入れて調味料入れて振り回したらアホでも店で売るモン出来るわって店主にアドバイスされた 出来なかった
11 18/03/11(日)13:28:31 No.490246417
店のは冷めても美味いよね
12 18/03/11(日)13:29:11 No.490246521
一手間加えてスープ炒飯にするとおいちい まだまだ小寒いから温まる
13 18/03/11(日)13:32:18 No.490247005
パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! ご飯と同じくらい入れろよな!!!1
14 18/03/11(日)13:32:37 No.490247049
最近なにかで見た卵をそのまま落としてごはんと混ぜながら炒めるってやり方がかなりハマった ずっと混ぜてから入れるって固定観念あったけどこれなら卵もちゃんと具のひとつになる あとゴマ油ひとたらしするだけで中華の素なくても風味がつく
15 18/03/11(日)13:33:50 No.490247249
>パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! >ご飯と同じくらい入れろよな!!!1 一時期やってたけどべちゃくちゃになるだけだよそれ 素直にオタマで入れて鍋に馴染ませるくらいが一番いい
16 18/03/11(日)13:36:13 No.490247597
パラパラじゃ無ければチャーハンじゃ無いと言う奴嫌い!(バァァァァァァァン
17 18/03/11(日)13:36:17 No.490247615
生のTKGに具入れて炒めとけばえーねん
18 18/03/11(日)13:39:25 No.490248151
>パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! >ご飯と同じくらい入れろよな!!!1 高温で鉄だからこその量というものがあるのだ
19 18/03/11(日)13:39:41 No.490248187
まともに作れるようになると自分では食えなくなる
20 18/03/11(日)13:40:02 No.490248250
焼き飯を新喜劇が土曜の昼だった
21 18/03/11(日)13:42:34 No.490248646
スレ画では少ない
22 18/03/11(日)13:48:07 No.490249546
中華は火の料理
23 18/03/11(日)13:49:17 No.490249758
店によっては厨房目の前だから店の作り方は大体見た 火加減の差があるから実際の調理はTVのクッキング基準で入れた 油でべちゃべちゃになった おのれIH!
24 18/03/11(日)14:06:36 No.490252726
マヨネーズがいいらしいな…
25 18/03/11(日)14:08:26 No.490253039
非力で熱がりだから強火で中華鍋振って作るとか無理