虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    18/03/11(日)13:13:30 No.490244037

    チャーハンいいよね…

    1 18/03/11(日)13:16:55 No.490244574

    ヤキメシいい…

    2 18/03/11(日)13:17:24 No.490244667

    関西人来たな

    3 18/03/11(日)13:17:52 No.490244750

    錦糸町ブームキテル…

    4 18/03/11(日)13:17:57 No.490244759

    家チャーハンもいいけど店チャーハンはやっぱり違うなあってなる

    5 18/03/11(日)13:17:58 No.490244760

    いい… 魚ニソはいってるのがすき…

    6 18/03/11(日)13:18:26 No.490244837

    お腹空いた

    7 18/03/11(日)13:19:08 No.490244933

    >家チャーハンもいいけど店チャーハンはやっぱり違うなあってなる あのいぶし味というか鉄味というか あれが家でできたらなぁ

    8 18/03/11(日)13:20:25 No.490245146

    生ゴミすぎる…

    9 18/03/11(日)13:21:45 No.490245332

    家で真面目に作るとそれなりに手間がかかるのでイタメタヤーツでいいかなって…

    10 18/03/11(日)13:26:53 No.490246170

    学生時代に中華料理の店で美味いなぁおっちゃんこんなん家で作りたいわって言ったら 焼き飯何か鳥油の塊入れて調味料入れて振り回したらアホでも店で売るモン出来るわって店主にアドバイスされた 出来なかった

    11 18/03/11(日)13:28:31 No.490246417

    店のは冷めても美味いよね

    12 18/03/11(日)13:29:11 No.490246521

    一手間加えてスープ炒飯にするとおいちい まだまだ小寒いから温まる

    13 18/03/11(日)13:32:18 No.490247005

    パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! ご飯と同じくらい入れろよな!!!1

    14 18/03/11(日)13:32:37 No.490247049

    最近なにかで見た卵をそのまま落としてごはんと混ぜながら炒めるってやり方がかなりハマった ずっと混ぜてから入れるって固定観念あったけどこれなら卵もちゃんと具のひとつになる あとゴマ油ひとたらしするだけで中華の素なくても風味がつく

    15 18/03/11(日)13:33:50 No.490247249

    >パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! >ご飯と同じくらい入れろよな!!!1 一時期やってたけどべちゃくちゃになるだけだよそれ 素直にオタマで入れて鍋に馴染ませるくらいが一番いい

    16 18/03/11(日)13:36:13 No.490247597

    パラパラじゃ無ければチャーハンじゃ無いと言う奴嫌い!(バァァァァァァァン

    17 18/03/11(日)13:36:17 No.490247615

    生のTKGに具入れて炒めとけばえーねん

    18 18/03/11(日)13:39:25 No.490248151

    >パラパラのコツはめっちゃ油入れるかんな!! >ご飯と同じくらい入れろよな!!!1 高温で鉄だからこその量というものがあるのだ

    19 18/03/11(日)13:39:41 No.490248187

    まともに作れるようになると自分では食えなくなる

    20 18/03/11(日)13:40:02 No.490248250

    焼き飯を新喜劇が土曜の昼だった

    21 18/03/11(日)13:42:34 No.490248646

    スレ画では少ない

    22 18/03/11(日)13:48:07 No.490249546

    中華は火の料理

    23 18/03/11(日)13:49:17 No.490249758

    店によっては厨房目の前だから店の作り方は大体見た 火加減の差があるから実際の調理はTVのクッキング基準で入れた 油でべちゃべちゃになった おのれIH!

    24 18/03/11(日)14:06:36 No.490252726

    マヨネーズがいいらしいな…

    25 18/03/11(日)14:08:26 No.490253039

    非力で熱がりだから強火で中華鍋振って作るとか無理