18/03/11(日)01:49:59 夜は肉 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1520700599453.jpg 18/03/11(日)01:49:59 No.490170865
夜は肉
1 18/03/11(日)01:50:30 No.490170983
これくらい分厚い肉が食べたい
2 18/03/11(日)01:50:40 No.490171021
うんまそう
3 18/03/11(日)02:01:00 No.490173063
お高いんでしょ?
4 18/03/11(日)02:06:58 No.490173922
お高い肉は本当に柔らかさが違ってめちゃんこ美味い…
5 18/03/11(日)02:07:43 No.490174036
固くてもいい 味が濃いやつ噛みしめたい
6 18/03/11(日)02:10:38 No.490174436
実は皿が小さいんじゃねーのこれ
7 18/03/11(日)02:20:09 No.490175649
その発想はなかった
8 18/03/11(日)02:21:08 No.490175781
皿だと思ったら内側の柄だった 思った以上に皿がでかかった
9 18/03/11(日)02:21:13 No.490175791
いい色だ
10 18/03/11(日)02:22:44 No.490175975
大きくなくていい分厚い肉が食べたい
11 18/03/11(日)02:22:54 No.490176000
今日3cmくらいの肉フライパンで焼いたけどいくら焼いても中まで火通らなかった 仕方ないからレアで食ったけど家庭ステーキの限界か
12 18/03/11(日)02:24:10 No.490176144
鉄板に乗ってないとオシャレ感あるな
13 18/03/11(日)02:24:48 No.490176228
>今日3cmくらいの肉フライパンで焼いたけどいくら焼いても中まで火通らなかった >仕方ないからレアで食ったけど家庭ステーキの限界か 表面の焼き色が良い感じになったら火からおろしてアルミホイルでくるんで放置するといいぞ
14 18/03/11(日)02:26:18 No.490176412
分厚いならせっかくだしレアで良いんじゃない
15 18/03/11(日)02:27:50 No.490176589
レア食ったら負け
16 18/03/11(日)02:28:18 No.490176636
>今日3cmくらいの肉フライパンで焼いたけどいくら焼いても中まで火通らなかった まず常温に戻し 表面を焼いたあとで火から一度おろしてアルミホイルで包んで30分置き 予熱で火を通してから最後にまた火にかけて温め直すんだ
17 18/03/11(日)02:28:49 No.490176702
レアは生焼けとは違うかんな
18 18/03/11(日)02:30:25 No.490176890
こういう肉を焼き肉のタレで食べたいんだ…
19 18/03/11(日)02:32:14 No.490177109
血の滴る…というのは焼けてないからな レアは強い火が通ってないだけでちゃんと焼けてる 上にあるようにアルミホイル使うと柔らかく仕上がる
20 18/03/11(日)02:34:59 No.490177444
でも俺は血の滴るようなステーキが好きなんだ スーパースター列伝読んだから
21 18/03/11(日)02:35:43 No.490177515
>レアは生焼けとは違うかんな それよく言う人いるけど実質同じだよ 温かいだけで火は通ってないし熱による殺菌も内部までされてない 表面をあぶった生肉
22 18/03/11(日)02:37:25 No.490177739
ホイルで低温調理もやったんだ でもかーちゃんが赤色怖いって言うから加熱し直したんだけどミディアムにすらもっていけなかった オーブンでもあればじっくり焼けるんだろうけどねえ
23 18/03/11(日)02:38:47 No.490177897
3センチくらいになると本当に通らないよねぇ あれをミディアムに持ってくのは難しい
24 18/03/11(日)02:43:08 No.490178398
ちゃんとしたステーキは鉄板ではなく温めたお皿に乗ってくる
25 18/03/11(日)02:44:44 No.490178570
家で食うと筋切りがよくわからん… せっかく良い感じに焼けても筋に引っかかって噛み切れない
26 18/03/11(日)02:46:12 No.490178735
まずスジの無い良い肉を買おう
27 18/03/11(日)02:46:48 No.490178807
アルミホイル包むのめんどくてフライパンに蓋して置いておくんでもいけた 10分くらいで結構火が通ったよ
28 18/03/11(日)02:47:27 No.490178878
筋切りは焼くときに縮まないようにするための処理であって 食べるときはナイフで筋から切り離して食べるんだよ
29 18/03/11(日)02:47:50 No.490178928
時間かかるけどanovaで低温調理してから焼き目つけるのが楽で柔らかい
30 18/03/11(日)02:48:16 No.490178973
よし炊飯器にぶち込もう
31 18/03/11(日)02:48:30 No.490179003
フライパンの予熱は熱すぎて肉が硬くなるからな… そこまで計算して火を加えるのもいいけど
32 18/03/11(日)02:53:08 No.490179511
フライパンで低温調理する時はとろ火にしたうえで 頻繁に火を消せば50度くらいを保てる
33 18/03/11(日)02:53:59 No.490179596
>殺菌も内部まで これは豚鶏の話で牛肉はカタマリ肉は表面を焼けば大丈夫だから だからこそBSE問題のときに肉の処理法とか問題視された
34 18/03/11(日)02:55:08 No.490179697
ホイル焼きかー横からだけど試してみよう
35 18/03/11(日)02:56:02 No.490179787
ホイルは巻いた後タオルで包むんだぞ まな板とかに置いてると熱が逃げてくから
36 18/03/11(日)02:57:04 No.490179909
>時間かかるけどanovaで低温調理してから焼き目つけるのが楽で柔らかい ご家庭だと炊飯器からのフライパンかな… 先に焼き目つけるほうがとか言うけどそこまで肉汁閉じ込められてる感なくてわかんねえ…
37 18/03/11(日)02:59:19 No.490180161
>ホイルは巻いた後タオルで包むんだぞ >まな板とかに置いてると熱が逃げてくから 気配りの達人ありがとう
38 18/03/11(日)03:00:53 No.490180306
4cmくらいでもIHの最低設定で片面4分最後に高温で片面20秒で 普通にミディアムくらいはいくけどなぁ
39 18/03/11(日)03:02:18 No.490180444
深夜に超美味しそうなステーキ春人