虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/11(日)01:49:59 夜は肉  のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520700599453.jpg 18/03/11(日)01:49:59 No.490170865

夜は肉 

1 18/03/11(日)01:50:30 No.490170983

これくらい分厚い肉が食べたい

2 18/03/11(日)01:50:40 No.490171021

うんまそう

3 18/03/11(日)02:01:00 No.490173063

お高いんでしょ?

4 18/03/11(日)02:06:58 No.490173922

お高い肉は本当に柔らかさが違ってめちゃんこ美味い…

5 18/03/11(日)02:07:43 No.490174036

固くてもいい 味が濃いやつ噛みしめたい

6 18/03/11(日)02:10:38 No.490174436

実は皿が小さいんじゃねーのこれ

7 18/03/11(日)02:20:09 No.490175649

その発想はなかった

8 18/03/11(日)02:21:08 No.490175781

皿だと思ったら内側の柄だった 思った以上に皿がでかかった

9 18/03/11(日)02:21:13 No.490175791

いい色だ

10 18/03/11(日)02:22:44 No.490175975

大きくなくていい分厚い肉が食べたい

11 18/03/11(日)02:22:54 No.490176000

今日3cmくらいの肉フライパンで焼いたけどいくら焼いても中まで火通らなかった 仕方ないからレアで食ったけど家庭ステーキの限界か

12 18/03/11(日)02:24:10 No.490176144

鉄板に乗ってないとオシャレ感あるな

13 18/03/11(日)02:24:48 No.490176228

>今日3cmくらいの肉フライパンで焼いたけどいくら焼いても中まで火通らなかった >仕方ないからレアで食ったけど家庭ステーキの限界か 表面の焼き色が良い感じになったら火からおろしてアルミホイルでくるんで放置するといいぞ

14 18/03/11(日)02:26:18 No.490176412

分厚いならせっかくだしレアで良いんじゃない

15 18/03/11(日)02:27:50 No.490176589

レア食ったら負け

16 18/03/11(日)02:28:18 No.490176636

>今日3cmくらいの肉フライパンで焼いたけどいくら焼いても中まで火通らなかった まず常温に戻し 表面を焼いたあとで火から一度おろしてアルミホイルで包んで30分置き 予熱で火を通してから最後にまた火にかけて温め直すんだ

17 18/03/11(日)02:28:49 No.490176702

レアは生焼けとは違うかんな

18 18/03/11(日)02:30:25 No.490176890

こういう肉を焼き肉のタレで食べたいんだ…

19 18/03/11(日)02:32:14 No.490177109

血の滴る…というのは焼けてないからな レアは強い火が通ってないだけでちゃんと焼けてる 上にあるようにアルミホイル使うと柔らかく仕上がる

20 18/03/11(日)02:34:59 No.490177444

でも俺は血の滴るようなステーキが好きなんだ スーパースター列伝読んだから

21 18/03/11(日)02:35:43 No.490177515

>レアは生焼けとは違うかんな それよく言う人いるけど実質同じだよ 温かいだけで火は通ってないし熱による殺菌も内部までされてない 表面をあぶった生肉

22 18/03/11(日)02:37:25 No.490177739

ホイルで低温調理もやったんだ でもかーちゃんが赤色怖いって言うから加熱し直したんだけどミディアムにすらもっていけなかった オーブンでもあればじっくり焼けるんだろうけどねえ

23 18/03/11(日)02:38:47 No.490177897

3センチくらいになると本当に通らないよねぇ あれをミディアムに持ってくのは難しい

24 18/03/11(日)02:43:08 No.490178398

ちゃんとしたステーキは鉄板ではなく温めたお皿に乗ってくる

25 18/03/11(日)02:44:44 No.490178570

家で食うと筋切りがよくわからん… せっかく良い感じに焼けても筋に引っかかって噛み切れない

26 18/03/11(日)02:46:12 No.490178735

まずスジの無い良い肉を買おう

27 18/03/11(日)02:46:48 No.490178807

アルミホイル包むのめんどくてフライパンに蓋して置いておくんでもいけた 10分くらいで結構火が通ったよ

28 18/03/11(日)02:47:27 No.490178878

筋切りは焼くときに縮まないようにするための処理であって 食べるときはナイフで筋から切り離して食べるんだよ

29 18/03/11(日)02:47:50 No.490178928

時間かかるけどanovaで低温調理してから焼き目つけるのが楽で柔らかい

30 18/03/11(日)02:48:16 No.490178973

よし炊飯器にぶち込もう

31 18/03/11(日)02:48:30 No.490179003

フライパンの予熱は熱すぎて肉が硬くなるからな… そこまで計算して火を加えるのもいいけど

32 18/03/11(日)02:53:08 No.490179511

フライパンで低温調理する時はとろ火にしたうえで 頻繁に火を消せば50度くらいを保てる

33 18/03/11(日)02:53:59 No.490179596

>殺菌も内部まで これは豚鶏の話で牛肉はカタマリ肉は表面を焼けば大丈夫だから だからこそBSE問題のときに肉の処理法とか問題視された

34 18/03/11(日)02:55:08 No.490179697

ホイル焼きかー横からだけど試してみよう

35 18/03/11(日)02:56:02 No.490179787

ホイルは巻いた後タオルで包むんだぞ まな板とかに置いてると熱が逃げてくから

36 18/03/11(日)02:57:04 No.490179909

>時間かかるけどanovaで低温調理してから焼き目つけるのが楽で柔らかい ご家庭だと炊飯器からのフライパンかな… 先に焼き目つけるほうがとか言うけどそこまで肉汁閉じ込められてる感なくてわかんねえ…

37 18/03/11(日)02:59:19 No.490180161

>ホイルは巻いた後タオルで包むんだぞ >まな板とかに置いてると熱が逃げてくから 気配りの達人ありがとう

38 18/03/11(日)03:00:53 No.490180306

4cmくらいでもIHの最低設定で片面4分最後に高温で片面20秒で 普通にミディアムくらいはいくけどなぁ

39 18/03/11(日)03:02:18 No.490180444

深夜に超美味しそうなステーキ春人

↑Top