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18/03/11(日)00:29:01 炊飯器... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520695741302.jpg 18/03/11(日)00:29:01 No.490146814

炊飯器は優秀

1 18/03/11(日)00:30:42 No.490147337

まいたけ再利用するかと思ったらとくにそんなことは無かった

2 18/03/11(日)00:32:41 No.490148166

一緒に焼いてソースに混ぜれば無駄がなさそうだ それはそうと手軽だ…

3 18/03/11(日)00:35:43 No.490149266

舞茸じゃなくてすりおろした玉ねぎでもいいんじゃないかな

4 18/03/11(日)00:38:13 No.490150229

ソースは後からかけるんだ

5 18/03/11(日)00:39:44 No.490150737

舞茸にそんなパワーあるのか

6 18/03/11(日)00:40:40 No.490151003

炊飯器調理しててなんでご飯も当然のように有るんだ 同時に炊けるのか

7 18/03/11(日)00:41:44 No.490151333

>舞茸じゃなくてすりおろした玉ねぎでもいいんじゃないかな 玉ねぎは玉ねぎ臭くなるからな…あと舞茸ほど柔らかくはならなかったはず

8 18/03/11(日)00:42:04 No.490151440

>炊飯器調理しててなんでご飯も当然のように有るんだ >同時に炊けるのか ローストビーフは一度冷やすんだからその間に炊けよ

9 18/03/11(日)00:42:11 No.490151462

>炊飯器調理しててなんでご飯も当然のように有るんだ >同時に炊けるのか 頭の悪い子?

10 18/03/11(日)00:42:33 No.490151567

ローストしてないじゃん!!!

11 18/03/11(日)00:42:35 No.490151578

くっそ美味そうだな!

12 18/03/11(日)00:42:46 No.490151638

キノコ苦手だから舞茸が無駄になってしまう

13 18/03/11(日)00:43:22 No.490151817

舞茸は捨てる

14 18/03/11(日)00:43:27 No.490151847

低温調理機買うまではお世話になった

15 18/03/11(日)00:43:49 No.490151991

舞茸はソースに使ったりする

16 18/03/11(日)00:43:52 No.490152014

これを機会に克服しよう みじん切りならあんまきにならなさそうだし

17 18/03/11(日)00:43:56 No.490152038

今まで食べたローストビーフ丼って肉が冷えててサラダドレッシングの味しかしなかったけどこんなもんなの?

18 18/03/11(日)00:44:14 No.490152128

そーっすね

19 18/03/11(日)00:44:19 No.490152154

いつも脱糞だとかオカマ自慢だとかしてるクセに なんなの?「」のこの料理男子力って…

20 18/03/11(日)00:44:23 No.490152196

パイナップルでも柔らかくなるからキノコが苦手ならそこを変えたらいいと思う 使ったパイナップルは酢豚にでもいれよう

21 18/03/11(日)00:44:59 No.490152432

舞茸1パックって割と多くない?

22 18/03/11(日)00:46:15 No.490152844

ヨーグルトも肉を柔らかくするとは聞くね この料理に使ったら風味凄い移りそうだけど

23 18/03/11(日)00:46:23 No.490152893

ぶっちゃけ大抵のものはソースの味だろ…

24 18/03/11(日)00:46:32 No.490152936

調理法の特性上仕方ないけど本当はあったかいの食べたい

25 18/03/11(日)00:46:48 No.490153029

>ぶっちゃけ大抵のものはソースの味だろ… えっ?!

26 18/03/11(日)00:46:54 No.490153062

普通の炊飯器の保温だと、低温調理にはちょっと熱すぎるらしいんだよなー その点うちの炊飯器はちょっとお高いやつで低温保温できてちょうど良いのだ

27 18/03/11(日)00:47:03 No.490153108

温度管理できれば炊飯器じゃなくてオーブンでも鍋に付きっきりでもなんでもよいです

28 18/03/11(日)00:47:09 No.490153135

>使ったパイナップルは酢豚にでもいれよう えっ…怖っ…

29 18/03/11(日)00:47:54 No.490153378

ウォーターバス買おうぜ

30 18/03/11(日)00:48:02 No.490153410

>ぶっちゃけ大抵のものはソースの味だろ… うなぎの蒲焼きもタレの味だよな

31 18/03/11(日)00:48:14 No.490153473

>使ったパイナップルは酢豚にでもいれよう なんてことしやがる

32 18/03/11(日)00:50:12 No.490154136

赤身でコスパもよい

33 18/03/11(日)00:50:14 No.490154142

すりおろした玉ねぎってたまに苦味出るんだが あれなんなんだ

34 18/03/11(日)00:51:44 No.490154554

炊飯器もいいけどデカイ肉塊を風呂桶で低温加熱するのも一度やってみたい

35 18/03/11(日)00:52:52 No.490154875

>炊飯器もいいけどデカイ肉塊を風呂桶で低温加熱するのも一度やってみたい ばっちい

36 18/03/11(日)00:52:58 No.490154909

>すりおろした玉ねぎってたまに苦味出るんだが >あれなんなんだ 玉ねぎの質じゃねぇかな…新たま使うとめちゃくちゃ甘くなるし…

37 18/03/11(日)00:53:14 No.490154999

>炊飯器もいいけどデカイ肉塊を風呂桶で低温加熱するのも一度やってみたい にゃおす

38 18/03/11(日)00:53:40 No.490155122

ネギは古いと辛いっていうね

39 18/03/11(日)00:54:16 No.490155269

低温調理やるけどローストビーフは赤身だから ステーキと比べるとパンチが弱い気がする ソースでなんとかなるんだろうか

40 18/03/11(日)00:54:43 No.490155384

舞茸入れたままでもいいんじゃねえかな…

41 18/03/11(日)00:54:52 No.490155423

スペアリブ作る時はパイナップルジュースに漬けておくな 人気無いのかドールのが60円くらいで売ってる

42 18/03/11(日)00:55:24 No.490155585

あったよ!anova!

43 18/03/11(日)00:55:53 No.490155710

一度ローストビーフを厚切りで食べてみたいってう夢があるんだけど 厚切りだと美味しく頂けないのだろうか?

44 18/03/11(日)00:56:01 No.490155737

フライパン使うのもめどいんだけどなんか方法無いかな…

45 18/03/11(日)00:56:06 No.490155759

こんなものより豚肉でベーコン作ろうぜ!

46 18/03/11(日)00:56:10 No.490155776

>玉ねぎの質じゃねぇかな… >ネギは古いと辛いっていうね ほな どる

47 18/03/11(日)00:57:00 No.490155996

>こんなものより豚肉でベーコン作ろうぜ! 塩漬けと燻製大変じゃん!

48 18/03/11(日)00:57:32 No.490156121

スライスした玉ねぎ諸共サラダ油やらに漬けておくと肉が柔らかくなるとか聞く

49 18/03/11(日)00:59:55 No.490156670

>一度ローストビーフを厚切りで食べてみたいってう夢があるんだけど >厚切りだと美味しく頂けないのだろうか? 触感は生に近いのであまり厚いと噛み切れなくてつらいかもしれない ブロック状にしたりしてるとこはあるけどね それもおいしい

50 18/03/11(日)01:00:09 No.490156724

>一度ローストビーフを厚切りで食べてみたいってう夢があるんだけど >厚切りだと美味しく頂けないのだろうか? ステーキみたいにして出す店もあるよ

51 18/03/11(日)01:00:10 No.490156728

厚切り前提ならハムっぽくした方が旨いと思う

52 18/03/11(日)01:00:53 No.490156943

ローストビーフはソースが難しいからな…

53 18/03/11(日)01:02:49 No.490157526

熱々のローストビーフ丼が食べたいのは同意する

54 18/03/11(日)01:03:27 No.490157686

ロース&ビーフ

55 18/03/11(日)01:04:28 No.490158032

舞茸はパイナップルでもいけるかな 要は肉の細胞破壊すればいいんでしょ

56 18/03/11(日)01:06:01 No.490158539

>舞茸はパイナップルでもいけるかな >要は肉の細胞破壊すればいいんでしょ いけるけどパイナップルは強力だから油断するとウルフウッドみたいになるから様子を見ながらの方がいいと思う

57 18/03/11(日)01:06:09 No.490158596

菌類とか大丈夫なの?

58 18/03/11(日)01:06:18 No.490158685

酵素だけ売って欲しい

59 18/03/11(日)01:07:01 No.490159005

作ってみたいけど材料買ったら使い切る自信が無い

60 18/03/11(日)01:07:16 No.490159107

前見た時は重曹につけていたはずだが

61 18/03/11(日)01:07:39 No.490159248

>酵素だけ売って欲しい 業務用では見たことあるな

62 18/03/11(日)01:08:01 No.490159374

舞茸の代わりに玉ねぎ使えばそのままソースの方に転用出来ない?

63 18/03/11(日)01:08:28 No.490159536

ポン酢もいいよね…

64 18/03/11(日)01:09:02 No.490159704

>一度ローストビーフを厚切りで食べてみたいってう夢があるんだけど >厚切りだと美味しく頂けないのだろうか? 日本だとなぜか薄切りで冷たいのが多いけど 欧米では普通は温かい状態を保ってやや厚めに切る http://www.foodieinternational.com/londons-oldest-restaurant-rules-is-a-delicious-exception/ https://www.discoverlosangeles.com/blog/lawrys-prime-rib-story-la-icon https://www.youtube.com/watch?v=3_GhGgIOD5E

65 18/03/11(日)01:10:26 No.490160119

冷たくしてるのは保存の事も考えてだったり

66 18/03/11(日)01:10:28 No.490160130

アルミホイル調理のが好きだな

67 18/03/11(日)01:10:49 No.490160244

http://biendanssapeau.hatenablog.com/entry/20170211/1486740384 こんな記事あったわ

68 18/03/11(日)01:12:26 No.490160815

柔らかくするための奴欲張って長時間漬け込むとうわぁ大変な事になっちゃったぞ…ってなるのいいよね

69 18/03/11(日)01:13:15 No.490161102

手間暇かかる料理って結構お手軽に作れる技発明されてくよね…

70 18/03/11(日)01:13:46 No.490161230

あれ?これ重曹つかってなかったっけ?

71 18/03/11(日)01:15:10 No.490161748

ヨーグルト使っても大丈夫なのか お手軽そうだしやってみようかな

72 18/03/11(日)01:15:18 No.490161825

オーブンがあれば素直に調理用温度計刺してオーブンで焼いた方がいいよ 焼く料理は水分が抜けて味が凝縮するのも重要なので

73 18/03/11(日)01:15:40 No.490161979

インド人がよくチキンをヨーグルト漬けにしてたな…

74 18/03/11(日)01:16:05 No.490162090

炊飯器でホットケーキ作ったらホットケーキのにおいがまったく取れなくなったからそういうのは気をつけろ

75 18/03/11(日)01:17:52 No.490162671

ホットケーキくらい焼けよ…

76 18/03/11(日)01:17:55 No.490162692

どっかのメーカーがつけるだけで肉が柔らかくなる粉出してたな もも肉がめちゃくちゃ柔らかくなったわ

77 18/03/11(日)01:19:34 No.490163396

>どっかのメーカーがつけるだけで肉が柔らかくなる粉出してたな >もも肉がめちゃくちゃ柔らかくなったわ https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1 これ?他に見当たらないや

78 18/03/11(日)01:21:30 No.490164117

つまり玉ねぎと舞茸とパイナップル入れればすごく柔らかくなる?

79 18/03/11(日)01:23:51 No.490164833

>炊飯器でホットケーキ作ったらホットケーキのにおいがまったく取れなくなったからそういうのは気をつけろ 一度洗剤で洗って濯ぎながらスポンジで水洗いしてやればほとんど落ちるよ においが落ちないってのはにおいの物質拭い切れてないだけだし

80 18/03/11(日)01:24:26 No.490165031

今売ってるのはみんな冷凍で輸入されてくる それをみせで解凍して切るから冷たい…

81 18/03/11(日)01:26:24 No.490165625

>いけるけどパイナップルは強力だから油断するとウルフウッドみたいになるから様子を見ながらの方がいいと思う 今まで見た中でも特にひどいニコ兄の扱われ方だ…

82 18/03/11(日)01:26:31 No.490165653

>柔らかくするための奴欲張って長時間漬け込むとうわぁ大変な事になっちゃったぞ…ってなるのいいよね ひどいことになるん?

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