虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/09(金)13:51:49 鹿 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520571109066.jpg 18/03/09(金)13:51:49 No.489797341

鹿

1 18/03/09(金)13:53:25 No.489797569

奈良

2 18/03/09(金)13:55:10 No.489797809

スイーツ作りはイライラする

3 18/03/09(金)13:56:11 No.489797935

製菓は化学の実験かテメーってなる チョコのテンパリングとかガチでやると頭が狂う

4 18/03/09(金)13:57:37 No.489798140

精度を要求される製菓

5 18/03/09(金)13:58:51 No.489798318

パイ作る時の折り返して折り返しては楽しい

6 18/03/09(金)14:01:19 No.489798664

いい友達だな

7 18/03/09(金)14:02:52 No.489798894

秋月先生となりの県住まいだったんだ…

8 18/03/09(金)14:03:13 No.489798934

お菓子って作り終わる頃には大体疲れてもういいやってなる 片付けも面倒だし 普通の料理の時は餃子以外そうは思わない

9 18/03/09(金)14:03:14 No.489798936

ホモよ!

10 18/03/09(金)14:04:31 No.489799093

パフェぐらい一人で食えよ

11 18/03/09(金)14:06:30 No.489799382

パフェくらいなら面倒も少ないし…と思ったけど 最近のパフェは七面倒臭いの入ってんのかな

12 18/03/09(金)14:08:49 No.489799698

パフェみたいに見た目のデコレーションが重要なものは自作に向かないと思ってる

13 18/03/09(金)14:10:21 No.489799935

ネギ姉さんの人が桃パフェか何か作って大変なことになるくらいには面倒

14 18/03/09(金)14:11:33 No.489800093

>ネギ姉さんの人が桃パフェか何か作って大変なことになるくらいには面倒 桃のグラニテらしきものを茶色に変色させてしまった

15 18/03/09(金)14:12:43 No.489800229

ファミレスのバイトでクソ面倒くさいのがパフェ作りってどっかで聞いたな

16 18/03/09(金)14:13:21 No.489800305

料理自体は嫌いじゃないんだけど片付けが面倒で料理できなくなった

17 18/03/09(金)14:14:32 No.489800464

>ファミレスのバイトでクソ面倒くさいのがパフェ作りってどっかで聞いたな あれフロア担当のお姉ちゃんがやらなきゃならんから大変って昔友人が言ってたなぁ

18 18/03/09(金)14:15:44 No.489800609

>ファミレスのバイトでクソ面倒くさいのがパフェ作りってどっかで聞いたな キッチンじゃなくてホールのスタッフが作るからね 接客の合間にやらないとならない

19 18/03/09(金)14:15:52 No.489800618

製菓はマジでめんどくせえ ちょっと量間違えたり温度間違えたりすると即座にへそ曲げやがる

20 18/03/09(金)14:16:49 No.489800756

盛り付けのセンスが死んでるのでお店に食べに行く

21 18/03/09(金)14:17:19 No.489800827

菓子作りはホットケーキくらいでおなかいっぱい

22 18/03/09(金)14:18:33 No.489800983

パフェ用の器って自宅にある人も少ないだろうし 盛り付け汚いパフェとか何一つ楽しくないしな…

23 18/03/09(金)14:18:45 No.489801009

料理動画のお菓子作り見てると時間を忘れる

24 18/03/09(金)14:18:51 No.489801019

柑橘類はいいんだが 変色してクソ不味そうに見えるフルーツがどうしようもない

25 18/03/09(金)14:19:49 No.489801135

料理は毎日やってるからそろそろ菓子作りも挑戦しようかと思っている とりあえずオーブンレンジはある

26 18/03/09(金)14:19:52 No.489801141

銅蟲おじさんのスイーツはやばいので肉を見つめてればイイと思うよ

27 18/03/09(金)14:20:26 No.489801205

「」結構料理好き多いなぁ 前も色々レシピで盛り上がってたし

28 18/03/09(金)14:20:27 No.489801207

フルーツ寒天とか綺麗で楽で楽しいぞ! 下手こくと固まらなくなるが(寒天ジュースをすすりながら)

29 18/03/09(金)14:21:19 No.489801295

>とりあえずオーブンレンジはある じゃあ市販のジュースを使ったシャーベットから…簡単で良い

30 18/03/09(金)14:21:27 No.489801312

褐変対策は家庭科でやらなかった?

31 18/03/09(金)14:22:04 No.489801378

牛乳寒天いいよね…

32 18/03/09(金)14:22:55 No.489801470

>牛乳寒天いいよね… いい 入れて良し 食べて良し

33 18/03/09(金)14:23:13 No.489801518

わりと寒天は初心者向きだと思う 健康にもいいし

34 18/03/09(金)14:23:45 No.489801576

>盛り付け汚いパフェとか何一つ楽しくないしな… 楽しくないどころか地獄絵図だこれ…

35 18/03/09(金)14:23:55 No.489801591

寒天が健康にいいってブームもあったような記憶が

36 18/03/09(金)14:24:31 No.489801667

>>盛り付け汚いパフェとか何一つ楽しくないしな… >楽しくないどころか地獄絵図だこれ… 食べたら全部おんなじよ!

37 18/03/09(金)14:24:57 No.489801722

ヤダヤダ!可愛く盛り付けられたパフェが食べたいよう!

38 18/03/09(金)14:25:36 No.489801804

右が良い関係すぎる

39 18/03/09(金)14:26:05 No.489801851

フルーツ寒天作って賽の目に切って 買ってきた餡と黒蜜かけるだけで凄く贅沢感味わえるよ 余った餡どうしよう…

40 18/03/09(金)14:27:07 No.489801967

アンコは…白玉茹でて…

41 18/03/09(金)14:27:12 No.489801979

白玉ゆでてアイスの上にチョコと一緒に乗せる!おわり!

42 18/03/09(金)14:27:40 No.489802040

そしてこの残った白玉粉!

43 18/03/09(金)14:28:55 No.489802189

スイーツつくる!! 砂糖!…砂糖…こんなに… バター!バターもこんなに…

44 18/03/09(金)14:30:06 No.489802335

ふふん俺は季節のフルーツソースラッシーでけんこうてきに行くぜ >砂糖!…砂糖…こんなに…

45 18/03/09(金)14:30:27 No.489802383

和菓子は本当に材料余る どうにかしてくれ!ってくらい余る

46 18/03/09(金)14:31:59 No.489802553

炊飯器チーズケーキが混ぜるだけでいいからすき

47 18/03/09(金)14:32:57 No.489802677

>炊飯器ガトーショコラが混ぜるだけでいいからすき

48 18/03/09(金)14:33:08 No.489802703

鹿でした

49 18/03/09(金)14:33:29 No.489802755

>そしてこの残った白玉粉! ええい団子にしてきな粉と黒蜜かけろ!

50 18/03/09(金)14:34:05 No.489802838

残り材料の負のループでは?

51 18/03/09(金)14:34:47 No.489802943

テンパリングはやってる方の頭がテンパる

52 18/03/09(金)14:35:52 No.489803108

温度計とにらめっこしてチョコをかき混ぜる 俺は何をしてるんだ…

53 18/03/09(金)14:35:58 No.489803124

シフォンケーキとパウンドケーキとプリンは楽だしフレーバー遊べて楽しいぞ 卵白クソ余るけど

54 18/03/09(金)14:36:29 No.489803204

>ええい団子にしてきな粉と黒蜜かけろ! きな粉が余った!冷蔵庫臭が移る前に早く使わないと!

55 18/03/09(金)14:36:41 No.489803231

無視されてっけど左も面白い 二次裏なかったら壺かblogに書いてたんだろうな俺

56 18/03/09(金)14:39:05 No.489803510

余った白身で卵かけご飯したら死ぬほどまずくて泣きそうになった

57 18/03/09(金)14:39:49 No.489803584

秋月りすはすげえよ

58 18/03/09(金)14:40:10 No.489803631

コーンフレークとスポンジ敷いてホイップといちごのせてシロップかけるだけじゃないのよく知らないけど

59 18/03/09(金)14:40:13 No.489803638

>余った白身で卵かけご飯したら死ぬほどまずくて泣きそうになった 塩ぶち込んで混ぜるとふわっふわのメレンゲになる これを米に乗せて醤油かけて食うとあら不思議 まずい…

60 18/03/09(金)14:40:41 No.489803681

シフォンケーキ作ってみようかな 100均で紙型売ってるから初期投資も抑えられそう

61 18/03/09(金)14:40:47 No.489803695

料理は制作作業 菓子作りは組立作業 ってのを感じる

62 18/03/09(金)14:41:11 No.489803758

自作パフェなんて市販のアイスに市販のポッキー差してハーシーのソースかけるくらいで十分なんだよ

63 18/03/09(金)14:41:15 No.489803771

>きな粉が余った!冷蔵庫臭が移る前に早く使わないと! 米にかけろ!

64 18/03/09(金)14:41:50 No.489803835

>シフォンケーキ作ってみようかな >100均で紙型売ってるから初期投資も抑えられそう 電動ハンドミキサーがない場合労働力を強いられる

65 18/03/09(金)14:42:21 No.489803891

いくら相性のいい旦那でもたまには面白かったね感想言ったらいやクソつまんなかったよ!って返されるときもあると思うんだが

66 18/03/09(金)14:42:56 No.489803970

使いやすいハカリとハンドミキサーがあるかどうかが勝敗を分ける

67 18/03/09(金)14:43:11 No.489803992

余った卵白をメレンゲにしてスプーンいっぱいずつ茹でて ジャムとか乗せて食べるとヨーロッパのどっかの伝統お菓子になるぞ 味?別段美味くもなく不味くもねえ

68 18/03/09(金)14:43:22 No.489804012

>電動ハンドミキサーがない場合労働力を強いられる もってないんだよなー 前にハンドパワーでメレンゲ作ったことはあるから何とかなると思いたい

69 18/03/09(金)14:43:24 No.489804021

下手に作るのにそこまで時間かからんから作る気力が逆に沸かない

70 18/03/09(金)14:43:54 No.489804071

ハンドミキサー無しに生クリームやメレンゲを作るのは腕の死を意味する

71 18/03/09(金)14:44:13 No.489804119

付き合ってやるとはいいやつだ

72 18/03/09(金)14:44:38 No.489804169

じゃあ…あまり卵白は炒めておかずに…

73 18/03/09(金)14:44:46 No.489804181

>いくら相性のいい旦那でもたまには面白かったね感想言ったらいやクソつまんなかったよ!って返されるときもあると思うんだが どう返ってくるかではなく言う相手がいることが重要なんだ

74 18/03/09(金)14:45:36 No.489804283

テンパリングなんて難しいんじゃないの?

75 18/03/09(金)14:45:40 No.489804295

メレンゲ入れた鍋物や汁物があったような気がするが詳細は思い出せない

76 18/03/09(金)14:46:53 No.489804431

余った卵白でマカロン作るか!ってなって何回かやろうとしてみたんだけど ピエがどうにも出来なくてなんかぐじゅっとした焼き卵白しか作れなかった

77 18/03/09(金)14:48:24 No.489804624

余った白身でギモーヴ作ればいいのよ! >砂糖!…砂糖…こんなに…

78 18/03/09(金)14:48:48 No.489804675

OL進化論にネットとかスマホとか登場してるのか… ちゃんと時代に合わせて状況変えてるんだな タイトル通りに

79 18/03/09(金)14:49:37 No.489804764

砂糖そんなに使うのん…?

80 18/03/09(金)14:51:02 No.489804945

可愛らしい見た目から可愛くない製造工程なお菓子

81 18/03/09(金)14:51:07 No.489804956

余った卵白は抹茶のシフォンケーキに使うのが1番美味しかった

82 18/03/09(金)14:51:27 No.489805003

えっバターこんなに使うの…

83 18/03/09(金)14:51:37 No.489805022

砂糖は甘くてうまいししっとりするえらいやつだ

84 18/03/09(金)14:51:49 No.489805055

>砂糖そんなに使うのん…? バターや油も大量に使ったりするぞ

85 18/03/09(金)14:52:25 No.489805133

菓子作りは日和ったら負ける

86 18/03/09(金)14:52:58 No.489805195

砂糖とか油使うのって食感や仕上がりにも関係してるから 多くね?!って思って減らすとえっ…膨らまない…とか艶がない…とかなるから困る

87 18/03/09(金)14:53:30 No.489805276

製法は理詰めで実際に作るのは体力と技術でって考えると 本格的にやろうとすると職人の世界になって嵌まる人が出てくるのも分かる

88 18/03/09(金)14:53:52 No.489805334

こんなに入れて身体に悪いんじゃねぇかな…?とか 余計なことを考えると失敗する 体のこと考えるならそもそも食うなってのがお菓子だ

89 18/03/09(金)14:54:39 No.489805450

お菓子と砂糖で出来てる女の子ってすごいのでは?

90 18/03/09(金)14:54:49 No.489805471

お菓子作りにハマったら 肉割れと脂肪肝になるくらい一気に太った

91 18/03/09(金)14:55:21 No.489805550

少々ってなんだよ!とか中火って幅でかいだろ! な人だとむしろお菓子作りは向いてるのか

92 18/03/09(金)14:55:22 No.489805555

>お菓子と砂糖で出来てる女の子ってすごいのでは? マシュマロみたいに柔らかかったぜ

93 18/03/09(金)14:55:23 No.489805560

>肉割れ なそ にん

94 18/03/09(金)14:55:30 No.489805576

>お菓子と砂糖で出来てる女の子ってすごいのでは? スパイスと素敵なものも入れよう

95 18/03/09(金)14:55:41 No.489805604

レシピのバターの量とバターの値段を見たら 既製品買った方がマシだなってなる

96 18/03/09(金)14:55:57 No.489805636

よしよし「」ちゃんこの甘い香りのする液体を舐めさせてあげよう

97 18/03/09(金)14:55:58 No.489805639

>食べたら全部おんなじよ! 食事ではこれが通じるけど甘味ではまず通じないし下手すると料理として完成しないからスイーツ作りはつらい 少し加える量が多すぎたら失敗 1分加熱しすぎたら失敗 必須工程で寝かせすぎたら失敗 みたいに死に覚えゲーみたいなところがある

98 18/03/09(金)14:56:43 No.489805739

パフェだけはウェウトレスの女の子限定で作ってるから そういう意味でプレミアム感がある まぁファミレスだけだけどね

99 18/03/09(金)14:56:56 No.489805778

やっぱ牛乳かんでもつくろ

100 18/03/09(金)14:57:10 No.489805813

パフェはそんなスイーツづくりめんどくさい!っていうようなもんじゃないよ ひたすらシリアルとか出来合いの生クリームとかシロップとかフルーツとかアイスとか順番に重ねるだけだよ なおのこと楽しくねぇ

101 18/03/09(金)14:57:32 No.489805864

>やっぱ牛乳かんでもつくろ 缶詰めのみかん入れると鮮やかになるぞ

102 18/03/09(金)14:57:49 No.489805905

imgは空前の牛乳寒天ブーム

103 18/03/09(金)14:57:57 No.489805925

>ひたすらシリアルとか出来合いの生クリームとかシロップとかフルーツとかアイスとか順番に重ねるだけだよ >なおのこと楽しくねぇ そして食後大量に余るパフェパーツセット

104 18/03/09(金)14:58:00 No.489805934

お菓子つくるのもおかず作るのも厳密には同じはずなんだけど おかず作るのはなんか「ここは雰囲気でいいかんじに」 みたいな曖昧な表現が度々出てくるからイラつく

105 18/03/09(金)14:58:07 No.489805946

中華料理も店で食うのはドン引きするくらい油使ってたりするから美味しいし 体に悪そうな料理ほど美味しいよね…

106 18/03/09(金)14:58:29 No.489805991

>パフェだけはウェウトレスの女の子限定で作ってるから ホールにいる男性も多いけどな

107 18/03/09(金)14:58:37 No.489806017

材料の種類が多いと残るのがかなしいよね・・・

108 18/03/09(金)14:59:04 No.489806083

無駄なく一人分のパフェを食べる方法はないだろうか

109 18/03/09(金)14:59:06 No.489806093

俺の名は!片栗粉まぜて餅っぽくするマン!

110 18/03/09(金)14:59:09 No.489806102

>おかず作るのはなんか「ここは雰囲気でいいかんじに」 >みたいな曖昧な表現が度々出てくるからイラつく お料理アスペルガー来たな…

111 18/03/09(金)14:59:36 No.489806167

俺もいいおっさんだけど一回ぐらいパフェと呼ばれるものが食いたいと思う事はある 機会はない

112 18/03/09(金)14:59:43 No.489806182

>無駄なく一人分のパフェを食べる方法はないだろうか レストランで1000円出す

113 18/03/09(金)14:59:46 No.489806189

砂糖はグラム数だけみるとこんなもんかって感じで 実物を見るとまだ半分…!?ってなる

114 18/03/09(金)14:59:57 No.489806211

オイオイオイこれ体に悪いじゃんって思うけど 砂糖減らしたり油減らしたりすると どういうわけか逆に甘くなったり脂っこくなったりする 製菓は失敗から学ぶことが多いのでとても楽しい

115 18/03/09(金)15:00:29 No.489806285

>俺もいいおっさんだけど一回ぐらいパフェと呼ばれるものが食いたいと思う事はある >機会はない 食えよ

116 18/03/09(金)15:01:09 No.489806372

>俺もいいおっさんだけど一回ぐらいパフェと呼ばれるものが食いたいと思う事はある >機会はない 食べなよ

117 18/03/09(金)15:01:19 No.489806393

>製菓は失敗から学ぶことが多いのでとても楽しい 失敗作の処理がおかずみたいにちょっとこがしたか!食える食える!みたいな感じにならないのがつらい

118 18/03/09(金)15:01:24 No.489806405

お一人様に慣れるとカラオケでもファミレスでも無敵だぞ

119 18/03/09(金)15:02:03 No.489806518

クッキーですらうまく焼けねぇ!!

120 18/03/09(金)15:02:16 No.489806547

オシャレなカフェでパンケーキとか食べたい…

121 18/03/09(金)15:02:32 No.489806590

日本橋の千疋屋でひとりパフェを体験してからは何事も気にならなくなった

122 18/03/09(金)15:02:45 No.489806630

>お一人様に慣れるとカラオケでもファミレスでも無敵だぞ それを分け合える友達や伴侶がいない限り敵がいないレベルでかわいそうって点ではあってるかもしれない

123 18/03/09(金)15:03:01 No.489806668

高野フルーツパーラーでスイーツオフ会しようぜ! 男だけでは入れない ㌧

124 18/03/09(金)15:03:15 No.489806701

>俺もいいおっさんだけど一回ぐらいパフェと呼ばれるものが食いたいと思う事はある >機会はない 画像でも言ってるけどファミレスでもどこでもあるじゃん

125 18/03/09(金)15:03:21 No.489806712

>クッキーですらうまく焼けねぇ!! 焼けた!! あれ・・・ぐにゃぐにゃしてる・・・

126 18/03/09(金)15:03:25 No.489806728

男だけでスイパラオフ!

127 18/03/09(金)15:03:44 No.489806762

パフェ食べる機会が無いってどんな離島に住んでんだ

128 18/03/09(金)15:03:47 No.489806770

意外と量が食べれないかもしれない

129 18/03/09(金)15:03:57 No.489806796

>高野フルーツパーラーでスイーツオフ会しようぜ! >よっしゃ食べる…なにこれめっちゃ高い…むり…

↑Top