虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/09(金)12:28:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520566118096.jpg 18/03/09(金)12:28:38 No.489785903

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/09(金)12:29:34 No.489786054

入れる順番はスープの特性による溶けやすさだけで別に味は変わらないらしい

2 18/03/09(金)12:30:32 No.489786206

麺の伸び方が重要なんだけどな

3 18/03/09(金)12:31:32 No.489786369

液体は後がいいけど粉末は先がいい

4 18/03/09(金)12:31:57 No.489786459

でも下は麺が貧弱な場合が多い

5 18/03/09(金)12:33:04 No.489786626

まるで生めんのやつは先スープにしちゃうと伸びが悪いの わからないやつだな

6 18/03/09(金)12:43:34 No.489788199

麺がうまくほぐれなくなるって聞いたけど 気にせず先に入れてる人も結構いるみたいだし そこまで変化無さそうでもある

7 18/03/09(金)12:44:46 No.489788412

>麺がうまくほぐれなくなる これパッケージにちゃんと書いてあってほぐしにくくなるって身をもって知ってるのに ついつい惰性で粉末スープを先入れしちゃうな…

8 18/03/09(金)12:45:50 No.489788564

液体スープはお湯の温度下がって面が茹でにくくなるって分かりやすいけど粉末後入れはそんなに差出てないじゃんって感じ

9 18/03/09(金)12:51:35 No.489789377

先に入れると粉とか液の油で麺がコーティングされてお湯を吸いにくくなるのかなと思ってる

10 18/03/09(金)13:03:40 No.489791058

工程変えても味は変わらなくて雰囲気でラーメンを作ってる気がしてならない

11 18/03/09(金)13:09:28 No.489791804

最初から粉末もかやくも全部突っ込んでくれてるカップ麺大好き 5袋近く小分けにされてるカップ麺めどい

12 18/03/09(金)13:09:51 No.489791853

めんどくさいから全部先に入れる

13 18/03/09(金)13:14:56 No.489792520

最初から粉末がぶちこんであるタイプのクセに 調味油とかの小袋を一緒くたに粉まみれにぶち込んであるカップ麺きらい!

14 18/03/09(金)13:15:09 No.489792543

>最初から粉末もかやくも全部突っ込んでくれてるカップ麺大好き >5袋近く小分けにされてるカップ麺めどい ネギ苦手だからかやくは分けといてくれるとありがたい ……粉末スープに初めから入ってやがる!

15 18/03/09(金)13:20:31 No.489793253

かやく 粉末スープ 調味油 液体スープ

16 18/03/09(金)13:21:19 No.489793355

お召し上がりの直前にお入れくださいの袋が二個あると俺はフリーズする 優先順位も書いといて!

17 18/03/09(金)13:24:11 No.489793741

液体で先入れはあんま見たことない

18 18/03/09(金)13:24:40 No.489793801

袋ラーメンはスープで具材の野菜も麺も煮込みたいなぁ

19 18/03/09(金)13:28:21 No.489794271

かやく・スープ これだけでOK!

20 18/03/09(金)13:29:20 No.489794419

つまりお湯入れて待つだけのカップヌードルはすごい

21 18/03/09(金)13:29:54 No.489794489

ええいめんどくせえ!カップヌードルかチキンラーメンにする!

22 18/03/09(金)13:33:10 No.489794888

😭カップ焼きそばの粉末ソース 😄カップ焼きそばの液体ソース

23 18/03/09(金)13:36:44 No.489795349

半分程度使ってつけ麺で食べたい時あるし…

↑Top