18/03/09(金)11:59:13 花椒い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/09(金)11:59:13 No.489781818
花椒いいよね…
1 18/03/09(金)11:59:38 No.489781862
いい…
2 18/03/09(金)11:59:56 No.489781893
唇ビリビリするのきもちいい…
3 18/03/09(金)12:00:16 No.489781930
チャイナペッパーいい…
4 18/03/09(金)12:00:42 No.489781979
ちんちんに擦り込むと刺激が痛気持ちいい…
5 18/03/09(金)12:00:55 No.489781995
ウーシャンフェンと画像のでゴキゲンまーぼー
6 18/03/09(金)12:01:35 No.489782068
いい…でも青花椒は無理…
7 18/03/09(金)12:01:43 No.489782085
丸美屋の麻婆豆腐にもこいつを入れるとぐっと四川風味がアップする
8 18/03/09(金)12:02:49 No.489782213
チャイナタウン的なところに行くと意外とお安くてバサバサふりかけてめっちゃ香り立って痺れるやつにできていいよね 一度ああいうところ使うと普通のスーパーのスパイス類量が少なすぎて買えなくなる…
9 18/03/09(金)12:05:12 No.489782509
麻婆豆腐以外にも炒め物に入れてもうまい
10 18/03/09(金)12:06:13 No.489782640
広島で食った汁なし担々麺花椒効いてて美味かった
11 18/03/09(金)12:08:05 No.489782868
花粉いいよね…に見えた
12 18/03/09(金)12:10:40 No.489783182
味覚が潰れるのでこっそり入れるの勘弁してほしい
13 18/03/09(金)12:17:27 No.489784145
市販の四川料理系のレトルトはこれをぶち込みさえすれば完璧になる
14 18/03/09(金)12:19:53 No.489784505
スパイスはやっぱ新鮮というか香り飛んでないの使わないとね レトルトとかだとやっぱり保持難しいのかな
15 18/03/09(金)12:25:04 No.489785306
売ってるスーパー少ないんだよな…
16 18/03/09(金)12:25:26 No.489785366
風味が命だからね ホールで買って使うたびにミルでゴリゴリするのがいい
17 18/03/09(金)12:27:10 No.489785653
ミルでゴシゴシもいいけど 粉末の方が効く気がする
18 18/03/09(金)12:27:12 No.489785665
ダイレクトマーケティングされた麻辣ペッパーに病み付きになってしまった…
19 18/03/09(金)12:32:17 No.489786508
最近まで山椒だと思ってた奴が花椒だった
20 18/03/09(金)12:32:27 No.489786535
これでビリビリになった舌で水グビグビ飲むのいいよね 水じゃないみたい
21 18/03/09(金)12:35:11 No.489786913
実は八角も大好きなんだ…
22 18/03/09(金)12:38:41 No.489787440
中華炒めのまんまに入ってるこいつは罠
23 18/03/09(金)12:38:51 No.489787469
>これでビリビリになった舌で水グビグビ飲むのいいよね >水じゃないみたい 水が若干甘く感じる…!
24 18/03/09(金)12:40:31 No.489787711
ラ王の汁なし担々麺がこれ多めでおいしかった
25 18/03/09(金)12:40:35 No.489787724
中華街で買った奴は変な汁が身体中から吹き出すくらいシビレたのに西友で売ってた奴はそうでもない…個体差がすごいんだな
26 18/03/09(金)12:41:51 No.489787923
これってコショウみたいに挽いて使うものなの?
27 18/03/09(金)12:45:44 No.489788548
ジャンに出てきた飲めるラー油作るのに買ってきて余ったからたまに使ってる ラー油が切れたらまた作るからそんなに大量には使えないけど
28 18/03/09(金)12:45:57 No.489788582
ホールそのままで使ってるけどこれはこれでアリかもしれん
29 18/03/09(金)12:46:08 No.489788604
素揚げしたこいつを汁無し担々麺に投入する 薫りと痺れが来て元気になる気がする
30 18/03/09(金)12:46:36 No.489788668
普通のミルだと全然挽けないんだけどどうすればいいの? やっぱホールじゃないと香りも痺れも微妙だし
31 18/03/09(金)12:47:39 No.489788818
調子に乗って沢山いれたら大変なことになったよ…
32 18/03/09(金)12:48:40 No.489788946
体にいい辛さに感じるけどなんでだろう
33 18/03/09(金)12:48:42 No.489788949
>これってコショウみたいに挽いて使うものなの? 胡椒と同様にホールで使ってもいいし挽いてもいい風味付けアイテム 本場中国だとホールでちょっと入れてスパイス兼具の一部みたいな扱いにしてたりもする
34 18/03/09(金)12:49:38 No.489789090
花椒゛♡
35 18/03/09(金)12:50:20 No.489789200
書き込みをした人によって削除されました
36 18/03/09(金)12:50:39 No.489789245
ごますりで潰して使ってた
37 18/03/09(金)12:50:58 No.489789287
ただの水に電気の味を付ける調味料
38 18/03/09(金)12:51:05 No.489789302
>普通のミルだと全然挽けないんだけどどうすればいいの? >やっぱホールじゃないと香りも痺れも微妙だし 手動じゃ無理だと悟ったから俺は電動のコーヒーミル買って挽いてるよ
39 18/03/09(金)12:52:14 No.489789467
>普通のミルだと全然挽けないんだけどどうすればいいの? 胡椒ほどの強度じゃないからちゃんとした刃がついてるミルじゃないとあんまり挽けない 粉末状にするには粉末にできるミキサーとか使わないと無理だよ
40 18/03/09(金)12:53:16 No.489789608
粉末じゃないと食感が悪い…
41 18/03/09(金)12:54:23 No.489789750
>粉末じゃないと食感が悪い… ジャリ…ジャリ…ぬあ… ぬ…ぬあああああああああああ!!!!!1!!!
42 18/03/09(金)12:55:06 No.489789860
ホワジャオ~
43 18/03/09(金)12:55:54 No.489789960
お店で食べた痺れ感が凄かったけど 自分でホールを通販したら大したことなかった
44 18/03/09(金)12:56:25 No.489790044
油と同じでびっくりするぐらい入れてるやつ
45 18/03/09(金)12:56:40 No.489790074
>粉末じゃないと食感が悪い… 荒く挽いてごま油で弱火で炒めると香りが引き立って水分ぶっ飛んでサクサクになるから食感もよくなるよ
46 18/03/09(金)12:57:03 No.489790139
>お店で食べた痺れ感が凄かったけど >自分でホールを通販したら大したことなかった 結構モノによって当たり外れ強いぞこれ いくら入れても痺れないのもあれば二、三粒で超痺れるのもある
47 18/03/09(金)12:58:04 No.489790285
GABANの粉末のやつ持ってるけど蓋外してスプーン1杯分くらいドサッと入れないとよくわからない
48 18/03/09(金)12:59:10 No.489790438
スレ画を大量に使ってる料理はどれも脂っこくておつらい
49 18/03/09(金)12:59:17 No.489790453
葛飾北斎先生は男娼の尻穴に塗ってからするプレイを嗜んでいた 神経を軽く麻痺させるからハードにできるそうな
50 18/03/09(金)13:00:00 No.489790570
魚粉と調合してお手軽うまあじ粉を常備している
51 18/03/09(金)13:00:04 No.489790581
いまだに何の実なのか知らない…
52 18/03/09(金)13:00:07 No.489790589
挽いたのを油で炒めたら香り飛びそう
53 18/03/09(金)13:00:50 No.489790677
そんな女児と致すときはオロナイン塗っておくみたいな知識聞きとうなかった
54 18/03/09(金)13:00:56 No.489790694
今まで買ったのだとマスコットの花椒ホールがよく痺れて美味しかった
55 18/03/09(金)13:01:39 No.489790793
>いまだに何の実なのか知らない… そりゃ花椒だろ…
56 18/03/09(金)13:01:49 No.489790815
>いまだに何の実なのか知らない… 花椒の実だよ
57 18/03/09(金)13:02:12 No.489790859
最近美味しかった会社地下にある麻婆豆腐屋が露骨にケチり始めた…美味しくない
58 18/03/09(金)13:03:22 No.489791019
昔の本だと花山椒って書いてあったりするから気をつけような 本当に花山椒の場合もある
59 18/03/09(金)13:03:29 No.489791036
やはり中華街か いつ出発する?わたしも同行する 花椒院!
60 18/03/09(金)13:03:47 No.489791073
>いまだに何の実なのか知らない… 山椒の親戚の華北山椒さんです
61 18/03/09(金)13:03:55 No.489791086
>>粉末じゃないと食感が悪い… >ジャリ…ジャリ…ぬあ… >ぬ…ぬあああああああああああ!!!!!1!!! むしろジャリジャリ感がほしくてミルで挽いてるけどあんまり粗挽きじゃないやつ買っちゃったからジャリジャリしない… ミル買い直そうかな…
62 18/03/09(金)13:04:57 No.489791220
>昔の本だと花山椒って書いてあったりするから気をつけような >本当に花山椒の場合もある 中国でも花山椒表記だったりするそうだから間違いではないみたいなのがまた混乱するよね
63 18/03/09(金)13:05:17 No.489791270
細かく挽かないと 内側の皮の白い奴が舌に張り付くよぉ
64 18/03/09(金)13:05:17 No.489791273
ぶっちゃけマーラーペッパーはイマイチというか拍子抜だった
65 18/03/09(金)13:05:24 No.489791291
「」にスパイス三つ選んでって言ったらとりあえず選びそうなくらいコレ好きだよね「」
66 18/03/09(金)13:06:06 No.489791380
自分で育てたりできるかなこれ
67 18/03/09(金)13:07:04 No.489791503
>自分で育てたりできるかなこれ 出来るけど雄木と雌木があって両方ないと結実しない
68 18/03/09(金)13:07:05 No.489791506
胡椒 唐辛子 花椒 この三つがスパイスの王だ