虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/09(金)03:00:41 焼き肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/09(金)03:00:41 No.489742572

焼き肉の部位なんてフワフワしてる人結構いると思う

1 18/03/09(金)03:02:41 No.489742728

名前と味は知ってるけどどこと聞かれるとわからない位の物

2 18/03/09(金)03:05:24 No.489742947

おいしいやつ!

3 18/03/09(金)03:07:29 No.489743099

肉いいよね…

4 18/03/09(金)03:07:29 No.489743101

ハラミは内蔵です

5 18/03/09(金)03:07:46 No.489743140

そんな焼き肉でもタン塩は的中率100%で偉い

6 18/03/09(金)03:08:32 No.489743207

希少部位の説明見てこの部位は何筋かなって考えるの好きなんだけど大体嫌がられるから頭の中でだけする

7 18/03/09(金)03:08:41 No.489743226

横隔膜いいよね

8 18/03/09(金)03:10:30 No.489743368

ホルモンくらいしか詳しく知らない…

9 18/03/09(金)03:10:31 No.489743369

ホルモン専門のお店で座敷ごとに付く専門家に色々教えてもらいながら焼いてもらって食べて 部位とかめっちゃ詳しくなった!と思ってたら すぐに忘れてしまった

10 18/03/09(金)03:12:29 No.489743533

サガリとミノとハツがあれば良い レバーも嬉しい

11 18/03/09(金)03:15:02 No.489743727

コシミノ!

12 18/03/09(金)03:15:44 No.489743791

マルチョウをカリッカリになるまで焼いた奴好き

13 18/03/09(金)03:16:18 No.489743837

>レバーも嬉しい ちゃんと焼けよ!中まで焼けよ!

14 18/03/09(金)03:16:33 No.489743862

初手タンは鉄板だけどその次豚トロとか網が大惨事にならないかな…

15 18/03/09(金)03:17:38 No.489743934

ほとんど限界集落みたいな焼肉屋どころかそもそも飯屋が無いみたいなとこで育ったから 今でもロースとヒレどっちが高くて旨いのかわからないみたいなところある

16 18/03/09(金)03:18:06 No.489743965

肉ならなんでもいいよ

17 18/03/09(金)03:18:06 No.489743966

初手タンってよくやるけどなんでなんだろう 後から焼くにはタンは繊細すぎるから?

18 18/03/09(金)03:19:54 No.489744098

ザブトン?ってどこの部位ですか? へぇーじゃあそれください うめぇ!どこの肉かよくわかんなかったけどうめぇ! 焼き肉なんてそれでいいんだよ

19 18/03/09(金)03:20:12 No.489744125

人が多くて焼肉屋が沢山あるところで育ったって部位に詳しくはならねーよ? 本人の興味次第だ

20 18/03/09(金)03:21:27 No.489744212

ハツさえあればいい

21 18/03/09(金)03:22:56 No.489744350

よく分かんないからカルビとロースでいいや

22 18/03/09(金)03:23:20 No.489744390

>初手タンってよくやるけどなんでなんだろう 最初は塩味で網を汚さないみたいなやつでタンはまず塩しかないからだろう

23 18/03/09(金)03:24:39 No.489744495

カルビが脂多いところ!ロースはさっぱりしてるところ!ハラミはなんかあけーやつ!

24 18/03/09(金)03:26:11 No.489744618

好物のやつだけ覚えておけば問題ない

25 18/03/09(金)03:27:09 No.489744694

カルビとロースとタンの1セットだけあればいいよ…

26 18/03/09(金)03:27:30 No.489744710

モツ系の名前全然わかんね!

27 18/03/09(金)03:28:56 No.489744804

とりあえずタンとカルビ! そしてゲソ

28 18/03/09(金)03:29:37 No.489744851

ホルモンミックスとかで気に入った奴があってこれ何?って何気なく店員さんに聞いたら 五分ぐらい厨房がザワついて店長直々にすげえ神妙な顔でわかりませんって返してきた時は苦笑いしてしまった

29 18/03/09(金)03:29:52 No.489744868

焼肉滅多に食わないけど仕事で覚えなきゃならないから部位名とかどこにあるかとかはわかる 食わないから味に関しては説明出来ない

30 18/03/09(金)03:33:14 No.489745073

フワは肺だな 肺肺

31 18/03/09(金)03:37:38 No.489745365

フワはまずいから普通は食わないって聞いた

32 18/03/09(金)03:38:43 No.489745418

まあ内臓肉は全部まとめてホルモンだった時代のほうが長いし

33 18/03/09(金)03:39:16 No.489745455

ネイチャージモンが正肉とホルモン両方一流の店は滅多にないって言ってたけど そんな店どこにあるんだろう

34 18/03/09(金)03:43:15 No.489745710

大体ホルモン焼き肉は居酒屋じみてて赤身肉は高級料亭っぽくなってくよね 楽しみ方はそれぞれだからどっちが上とかはないけど

35 18/03/09(金)03:48:36 No.489745969

牛はカルビで豚はバラが好き

36 18/03/09(金)03:49:42 No.489746022

こんな時間に腹へってしまった

37 18/03/09(金)03:49:43 No.489746024

>ホルモンミックスとかで気に入った奴があってこれ何?って何気なく店員さんに聞いたら >五分ぐらい厨房がザワついて店長直々にすげえ神妙な顔でわかりませんって返してきた時は苦笑いしてしまった なんで分かるやつが一人もいないんだ……

38 18/03/09(金)03:50:19 No.489746060

>そんな店どこにあるんだろう 自分とこで牛飼ってなおかつバラせる技術持ってて調理もできる店ですかね…

39 18/03/09(金)03:51:08 No.489746104

ホルモンは同じ部位でも店によって呼び方変わるしな...

40 18/03/09(金)03:51:59 No.489746137

シロコロいいよねよく行く店じゃカルビ二皿分くらいするけど

41 18/03/09(金)03:52:02 No.489746138

関西から東北に来た焼き肉屋が こっちの人ネクタイ食べないねって言われたけどどこの部位か分からない

42 18/03/09(金)03:52:28 No.489746163

焼鳥屋でメニューにおっぱいって書かれてて頼んでみたらむね肉出されたことがあったな……

43 18/03/09(金)03:53:58 No.489746223

>なんで分かるやつが一人もいないんだ…… チェーン店とかだと真空パックを開けて出してるだけなので 中身が何なのか解らずにお出ししてるケースはまま有る

44 18/03/09(金)03:58:39 No.489746410

ハツの食感めっちゃ好きで一時期焼肉屋行くとこればっか食べてた

45 18/03/09(金)03:59:51 No.489746458

牛のおっぱいはうまくなかったな

46 18/03/09(金)04:01:37 No.489746536

焼肉=自宅でホットプレートな家庭で育ったから今でも外食での焼肉の回数が少ない そして部位もあんまり意識しない

47 18/03/09(金)04:01:58 No.489746557

同じ部位でも地域によって呼び方変わったりするから売る方としても割とめんどい

48 18/03/09(金)04:06:15 No.489746752

>焼肉=自宅でホットプレートな家庭で育ったから今でも外食での焼肉の回数が少ない 外食の焼肉何てのは友達と行くもんで 育った家庭での話をしてる人はそう居ないと思うぞ

49 18/03/09(金)04:10:33 No.489746924

>外食の焼肉何てのは友達と行くもんで >育った家庭での話をしてる人はそう居ないと思うぞ こういうのも鬱陶しいな

50 18/03/09(金)04:11:16 No.489746956

カルビが胸腹側の肉全般でロースが肩から太ももに掛けて全般だ 内臓は全部モツで後は頭と足と尻尾ぐらいだ

51 18/03/09(金)04:11:34 No.489746970

ミノうまいよミノ

52 18/03/09(金)04:13:42 No.489747052

センマイはいつ食べてもよくわからない

53 18/03/09(金)04:15:15 No.489747126

家焼き肉だと自動的にエバラの焼き肉のタレに合う肉になるから豚が一番うめえなってなる

54 18/03/09(金)04:15:51 No.489747150

昔から行ってる焼肉屋はあまり部位とか分けず 豚!鳥!牛!ジンギス!くらい雑だったけど流石に最近はメニューが細かくなってきた 相変わらずホルモンはホルモンしかねえけど

55 18/03/09(金)04:16:04 No.489747158

鳥もたまに珍しい部位が売ってたりすると買うの楽しい せせりとかおいちい

56 18/03/09(金)04:19:10 No.489747293

タンとハラミとミノさえ発声できるなら大丈夫や

57 18/03/09(金)04:20:19 No.489747344

ギアラ美味いよ

58 18/03/09(金)04:20:55 No.489747382

あーなんか 彼は自分のこと話してるだけで 君も自分のこと話してるだけでしょ? っていうのが伝わってないのか

59 18/03/09(金)04:23:13 No.489747503

>っていうのが伝わってないのか うるせえよ肉喰え

60 18/03/09(金)04:37:27 No.489748160

ハツは高いせいであんま食ったことないけどおいしい

61 18/03/09(金)04:43:03 No.489748365

どこも美味いんじゃねえか?

62 18/03/09(金)04:44:28 No.489748435

豚ハツなら安いよちょっと凝ったスーパーなら置いてあると思う

63 18/03/09(金)04:45:25 No.489748474

普通ゴミにするところでも希少部位って言えば法外な値段で売れるから焼き肉っていいよね

64 18/03/09(金)04:48:31 No.489748587

昨日の夜焼肉食べ放題食ってきたわ 久しぶりに食べるとおいしいね

65 18/03/09(金)04:48:41 No.489748594

わからないから執拗にカルビだけ頼む 店としてはもっと色々頼めよって感じになるんかな

66 18/03/09(金)04:51:39 No.489748697

最近ハラミの旨さにみんな気付いたみたいで 一番高い部位が上ハラミな店も出てきた

67 18/03/09(金)04:52:05 No.489748711

最近近所のハナマサで豚タンの根元を扱うようになったけどおいしいのかしら

68 18/03/09(金)04:59:54 No.489749018

牛タンなら根本の方が美味いな 豚タンは茹でて塩とゴマ油で食うとつまみになる

69 18/03/09(金)05:09:55 No.489749419

そもカルビが何なのかわかってませんよ私は

70 18/03/09(金)05:22:08 No.489749876

スズメください

71 18/03/09(金)05:45:26 No.489750537

サガリもうまいんだけど置いてるとこ少ない

72 18/03/09(金)05:46:28 No.489750569

ツラミってほほの肉がなんかうまいんだ あんまり置いてるとこないけど

73 18/03/09(金)05:47:11 No.489750590

鳥のせせりいいぞー 初めて食べたときはこんな感じの肉もあるんだ…ってなった

74 18/03/09(金)05:51:13 No.489750689

ハチノス!

75 18/03/09(金)05:51:59 No.489750707

タンはお店によってはタレ置いてるとこもあるぞ うまい

76 18/03/09(金)05:56:40 No.489750844

ハツって高いところもあるんだ うちの近所だと普通の肉の3割安ぐらいだ

77 18/03/09(金)06:04:24 No.489751135

ハツはうますぎてもうハツしかいらない

78 18/03/09(金)06:11:29 No.489751393

た け え よ 。

79 18/03/09(金)06:14:47 No.489751495

オイラの焼肉知識はだいたいネイチャージモンの影響!

↑Top