18/03/03(土)22:35:53 作るの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/03(土)22:35:53 No.488631881
作るの楽しい食べておいしい 白菜と豚バラのミルフィーユって最高ですね
1 18/03/03(土)22:37:30 No.488632408
白菜高すぎてつらい もやしでカサ増しするね…
2 18/03/03(土)22:38:58 No.488632880
俺は面倒なので重ね煮にするマン!
3 18/03/03(土)22:39:17 No.488632978
なんであんな高いの今年!
4 18/03/03(土)22:39:34 No.488633046
白菜みたいな高級品買えないよぅ
5 18/03/03(土)22:39:34 No.488633047
自炊の習慣ないけどこれはたまに作る
6 18/03/03(土)22:40:18 No.488633233
もやし2袋で同じように作ってみた うまかった
7 18/03/03(土)22:40:56 No.488633386
豚肉ともやしの相性いいからね
8 18/03/03(土)22:41:13 No.488633456
白菜が高級品ってほど貧乏ならネットなんかしてる場合じゃないだろ
9 18/03/03(土)22:41:18 No.488633479
鍋にぎっちぎちに詰め込むのがクラフト欲を満たしてくれる
10 18/03/03(土)22:41:47 No.488633590
未だにハーフで400円だからなあ
11 18/03/03(土)22:42:50 No.488633832
この冬は白菜を一度も食っていない
12 18/03/03(土)22:42:50 No.488633834
いつも蒸し鍋にしてポン酢で食べてたけどキムチ鍋スープ入れてみたらすげえ美味かった
13 18/03/03(土)22:44:31 No.488634370
豚バラもこんなに入れたら高くない?
14 18/03/03(土)22:44:53 No.488634507
白菜が高いならキャベツを食べればいいじゃない もっと高い ㌧
15 18/03/03(土)22:44:58 No.488634538
スレッドを立てた人によって削除されました
16 18/03/03(土)22:45:33 No.488634697
ポン酢で食べるのが一番すき
17 18/03/03(土)22:45:59 No.488634872
>豚バラもこんなに入れたら高くない? スレ画は小鍋っぽい
18 18/03/03(土)22:46:01 No.488634884
スレッドを立てた人によって削除されました
19 18/03/03(土)22:46:30 No.488635018
豚バラはもっと減らしていいと思うが実際問題として豚バラと白菜の値段が大して変わらないという 酷い現実を目にして豚バラを増さざるをえない
20 18/03/03(土)22:47:12 No.488635212
白菜高いから大根の鍋にして見たけどうまいな
21 18/03/03(土)22:47:13 No.488635218
>貧乏人は口を開けば値段高い値段高い >ほかに無いのか?うんざりだ お金持ちがこんな貧乏鍋のスレ開くな
22 18/03/03(土)22:47:24 No.488635270
白菜はスカスカの上に高いから余計にね
23 18/03/03(土)22:47:31 No.488635298
簡単に出来るからか鍋料理店にはメニューにない まったく料理ができない「」もいるんですよ!
24 18/03/03(土)22:47:43 No.488635341
少し前にお店で蒸籠で蒸した奴を食べたけどすごい美味かった 蒸すからいいのかそれともいい白菜だったのか
25 18/03/03(土)22:48:05 No.488635447
白菜を食べ終わった後に創あじシャンタンを少し入れて おじやにして食べる 豚肉を少し残しておくとベスト
26 18/03/03(土)22:48:34 No.488635566
>簡単に出来るからか鍋料理店にはメニューにない >まったく料理ができない「」もいるんですよ! スーパーで鍋になってるやつ買えや!
27 18/03/03(土)22:49:10 No.488635713
>少し前にお店で蒸籠で蒸した奴を食べたけどすごい美味かった >蒸すからいいのかそれともいい白菜だったのか 蒸すとうまあじが溶け出さないから美味いらしいな
28 18/03/03(土)22:49:16 No.488635740
近所のスーパーの白菜が春白菜に切り替わってスカスカ度が更に酷くなった
29 18/03/03(土)22:49:16 No.488635742
わざわざこんな綺麗に並べなくても適当に切って鍋に突っ込むだけじゃねえか
30 18/03/03(土)22:49:17 No.488635747
ミツカンのごま豆乳鍋でよくこれやる
31 18/03/03(土)22:49:25 No.488635784
鍋底にえのきを半分に切ったのともやしを敷き詰めてその上にミルフィーユ層を作るのお勧め 食べるといろんな食感がプラスされて最高にうめえ
32 18/03/03(土)22:49:59 No.488635919
春菊を入れても美味い 美味すぎる
33 18/03/03(土)22:50:15 No.488635985
ここにニンニクとエノキを加えて日本酒を注いで蒸し煮にするのが自己流
34 18/03/03(土)22:50:34 No.488636051
>ミツカンのごま豆乳鍋でよくこれやる 豆乳鍋と白菜の相性いいよね… 少しくたくたになるまで煮るのが好き
35 18/03/03(土)22:50:57 No.488636122
やってみたけど綺麗に重ねなくても雑に切って鍋に放り込むだけでいいなってなった…
36 18/03/03(土)22:51:13 No.488636186
タジン鍋で作る 蒸し煮になってうまい
37 18/03/03(土)22:51:43 No.488636315
>わざわざこんな綺麗に並べなくても適当に切って鍋に突っ込むだけじゃねえか でも雑に放り込まれたものがお出しされるよりこっちの方がうれしいだろう? 自分で食うならやらないけど
38 18/03/03(土)22:51:49 No.488636335
びっくりするぐらい水分出る お前ほぼ水分じゃねーか!
39 18/03/03(土)22:52:30 No.488636528
重ね煮がまず最初にあってさらに見た目を美しくして 豚バラのあぶらを効率よく白菜に浸透させるために進化したものだから
40 18/03/03(土)22:52:44 No.488636589
>でも雑に放り込まれたものがお出しされるよりこっちの方がうれしいだろう? 生の状態だとピンクと白で綺麗なんだけど火を通すと別に見栄えが良いわけでもなくなる…
41 18/03/03(土)22:53:18 No.488636755
白菜だいぶ安くなってんじゃん
42 18/03/03(土)22:53:45 No.488636889
箸でつかんだ時に白菜と豚肉が大体一定割合で取れるのが良いと思うのよミルフィーユ 敷き詰めるの手間だけど
43 18/03/03(土)22:53:45 No.488636892
ポン酢で食うだけで美味しい!
44 18/03/03(土)22:53:53 No.488636925
>蒸すとうまあじが溶け出さないから美味いらしいな 溶けだしたUMAAJIは後で雑炊にして回収するからいいんだ
45 18/03/03(土)22:54:14 No.488637034
>お前ほぼ水分じゃねーか! 白菜に限らず葉野菜ってわりとそんな感じ
46 18/03/03(土)22:54:27 No.488637089
一回で肉と白菜がバランス良く取れて 食べやすいだろ
47 18/03/03(土)22:54:31 No.488637108
>白菜だいぶ安くなってんじゃん さっきスーパーで半玉買ってきたけど398円だったぜ しかも小さい
48 18/03/03(土)22:55:15 No.488637295
うちの方は全く値段下がってないな
49 18/03/03(土)22:55:27 No.488637350
>さっきスーパーで半玉買ってきたけど398円だったぜ >しかも小さい こっちは半玉168円だよ…
50 18/03/03(土)22:56:23 No.488637618
神奈川県央だけど1/4で180円だわ
51 18/03/03(土)22:56:55 No.488637792
>白菜だいぶ安くなってんじゃん どこ住み?
52 18/03/03(土)22:56:56 No.488637795
>こっちは半玉168円だよ… 羨ましい…
53 18/03/03(土)22:57:24 No.488637937
今年2回くらいしか食ってねえわ白菜…
54 18/03/03(土)22:57:28 No.488637962
398円は東京都内のスーパーの値段だから 郊外とかに行くと安いんだろうな
55 18/03/03(土)22:58:17 No.488638192
>>白菜だいぶ安くなってんじゃん >どこ住み? 千葉の田舎の方
56 18/03/03(土)22:58:59 No.488638410
これキャベツでやってもいけるのかな 甘味が同じくらいかなと思ってるんだけど
57 18/03/03(土)22:59:04 No.488638433
にらも高いのでモツ鍋作るのもちょっと躊躇するね
58 18/03/03(土)22:59:32 No.488638556
細切りにした生姜一緒に入れて食べてる いっぱい汗出てくるけどおいしいよ
59 18/03/03(土)22:59:44 No.488638609
>これキャベツでやってもいけるのかな たぶん想像している通りの美味さ
60 18/03/03(土)22:59:50 No.488638640
白菜は半玉98円じゃないと買う気がしないわ
61 18/03/03(土)22:59:57 No.488638682
>これキャベツでやってもいけるのかな >甘味が同じくらいかなと思ってるんだけど やわらかい春キャベツでやると美味い 冬キャベツだと少し硬くてイマイチ あとキャベツが猛烈に値上がりしてるよ
62 18/03/03(土)23:00:00 No.488638694
生野菜ぶんはカイワレ大根で補給する
63 18/03/03(土)23:00:10 No.488638732
>これキャベツでやってもいけるのかな >甘味が同じくらいかなと思ってるんだけど キャベツでやったことあるけど食感とか甘みとか諸々合わないから コンソメスープ辺りにした方がいい
64 18/03/03(土)23:00:14 No.488638738
生鮮三品は同じ地域でも店によってだいぶ値段が違うから 頑張って店を探すんだ
65 18/03/03(土)23:01:09 No.488638925
ホイコーローを思えば相性の予想はつくはず
66 18/03/03(土)23:01:43 No.488639047
そうあじシャンタンを味付けに使うのもいいぞ
67 18/03/03(土)23:02:08 No.488639173
>にらも高いのでモツ鍋作るのもちょっと躊躇するね 実際の所ニラが主役なのに一束200円とかするからなぁ… 一人前でも2束は食うので高級鍋になっちゃう
68 18/03/03(土)23:02:28 No.488639277
おろしポン酢がうまい 白菜無いから豚肉だけだ
69 18/03/03(土)23:02:32 No.488639288
>そうあじシャンタンを味付けに使うのもいいぞ 隠し味に・・・むっ! そうあじだこれ!
70 18/03/03(土)23:04:14 No.488639807
キャベツと豚肉といえば ニンニクをたっぷり入れた鍋が昔ここでも流行った気がする
71 18/03/03(土)23:04:40 No.488639954
でもそうあじ美味しいし…
72 18/03/03(土)23:05:38 No.488640292
>そうあじだこれ! 白菜も豚バラもクセのない食材なのでシャンタンのテイストが どストレートに来てこれは…うまあじの暴力…
73 18/03/03(土)23:07:46 No.488640904
あえて薄めの昆布出汁で取って ゴマだれで食べるのも好き
74 18/03/03(土)23:10:08 No.488641618
味付けするならいいけど 定番の塩胡椒レベルだとキャベツはきつい
75 18/03/03(土)23:12:14 No.488642177
>お前ほぼ水分じゃねーか! 豚肉も水分70%あるよ
76 18/03/03(土)23:12:38 No.488642275
都会は大変やのう うちはばあちゃんが作った白菜が食べきれなくて他所にも上げるくらいある でも店物と違って鍋に入れる時に一枚一枚よく確認しないと元気な青虫がいるぞ!
77 18/03/03(土)23:18:28 No.488643838
はくさい しいたけ にーんじん
78 18/03/03(土)23:19:38 No.488644140
書き込みをした人によって削除されました
79 18/03/03(土)23:20:17 No.488644292
今の時期はちぢみほうれんそう! ちょううまい
80 18/03/03(土)23:22:21 No.488644806
>398円は東京都内のスーパーの値段だから >郊外とかに行くと安いんだろうな 市況で見ると東京近郊でも東京より高かったりするから 安いってのはマジでどの地域だろう…
81 18/03/03(土)23:23:04 No.488644970
スーパーでミルフィーユになってて鍋に突っ込むだけのが売ってた そんなのもあるのか…
82 18/03/03(土)23:26:07 No.488645661
2月末から白菜安くなってくるとかテレビで結構言ってるの見たけど全然だなぁ
83 18/03/03(土)23:27:01 No.488645863
大根の短冊切りで似たようなのできないかな
84 18/03/03(土)23:27:20 No.488645941
高い白菜はひと玉千円でめっちゃ小さい 今年は中国産ゴボウで乗り切る
85 18/03/03(土)23:27:24 No.488645955
>はくさい >しいたけ >にーんじん ラーメンじゃねえか!
86 18/03/03(土)23:27:58 No.488646126
>>はくさい >>しいたけ >>にーんじん >ラーメンじゃねえか! 季節のお野菜いかがです
87 18/03/03(土)23:28:17 No.488646210
>>うちはばあちゃんが作った白菜が食べきれなくて他所にも上げるくらいある >ふたば文化祭で売ってくれマジで 文化祭はもうねえよ!
88 18/03/03(土)23:30:01 No.488646647
>文化祭はもうねえよ! マジで…?
89 18/03/03(土)23:30:49 No.488646895
これ水入れる?